Всё о Дизельном Топливе.

Обсуждение вопросов, касающихся всего модельного ряда Audi
Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51
Статус: Не в сети

Сообщение Vitaliyak » 28 май 2012, 22:14

ЗНАХАРЬ писал(а):
Vitaliyak писал(а):дт сразу не депарафинизировать

Для этого нужна новая установка. И сколько она будет работать? Неделю в год?

Всю зиму! А лучше с ноября по март. Дороже будет говорите? Ну так пусть хотя бы выбор будет: дороже, но сто проц едем! или дешевле... Но едем как получится :stars: 50/50.. Типа лотерея...
Кваттро в квадрате!

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 28 май 2012, 23:08

Vitaliyak писал(а):Всю зиму! А лучше с ноября по март

:hahaha: :hahaha: И куда его столько девать?
take care!...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 28 май 2012, 23:34

ЗНАХАРЬ, Виталик всю заберет :hahaha:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 29 май 2012, 10:01

Vitaliyak писал(а):Дороже будет говорите? Ну так пусть хотя бы выбор будет: дороже, но сто проц едем! или дешевле...
- эта зима показала... что многие дальше пользуют русский авось - льют хз откуда ДТ в бак и думают пронесет -непронесет (доеду-не доеду). Поэтому, альтернатива была, но многим, за эти деньги она показалась не интересной...
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 29 май 2012, 10:13

ЗНАХАРЬ писал(а):
Vitaliyak писал(а):Всю зиму! А лучше с ноября по март

:hahaha: :hahaha: И куда его столько девать?

ты реально странный... или прикидываешься? Вся страна покупать будет. Как во всех странах с зимним климатом уже давно делается...
Можно, как вариант организовать две заправочные колонки на АЗС для ДТ: "обычное" зимнее топливо и депарафинизированное на самый крутой мороз. ;)
Вот например у друзей казахов на Атырауском заводе есть депарафинизация - как итог -35оС (но обратите внимание на содержание серы!) Установка гидроочистки/депарафинизации дизельного топлива предназначена для очистки керосин/дизельного топлива от серо-, азот- и кислородосодержащих углеводородов на специальном катализаторе в присутствии водорода, а также для разложения парафиновых соединений в дизельном топливе с целью снижения температуры помутнения и застывания для зимнего периода времени года. Завод: http://www.anpz.kz/index.php?uid=unit-dfhd&l=r
продукты: http://www.anpz.kz/index.php?uid=products&l=r

http://www.myauto.by/news/view_news.php?news_id=1705

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Yusg писал(а):
Vitaliyak писал(а):Дороже будет говорите? Ну так пусть хотя бы выбор будет: дороже, но сто проц едем! или дешевле...
- эта зима показала... что многие дальше пользуют русский авось - льют хз откуда ДТ в бак и думают пронесет -непронесет (доеду-не доеду). Поэтому, альтернатива была, но многим, за эти деньги она показалась не интересной...

альтернатива? Эта долбаная арктика с половинной долей керосина в лучшем случае?!!! Пипец... к слову сказать "обычный" сорт F зачастую превращался в кисель на АЗС в -17-18 уже...
зы: и я не слова не говорил про
русский авось - льют хз откуда ДТ в бак и думают пронесет -непронесет (доеду-не доеду)
... Я говорил лишь про новые и свежие (но ухоженные до последнего винтика автосы), которые замерзали на дороге после заправки ЗИМНИМ топливом на белорусских АЗС... понятно, что одни машины подготовлены к нашей зиме (и говносолярке) чуть лучше, другие чуть хуже... речь про новые авто: дизельные НОВЫЕ Ленд Роверы и Рейндж Роверы стояли этой и прошлой зимой почти все! Мазда Холпи чуть рассудком не тронулись из за претензий "крутых" владельцев этих тачек... Понятно, что Ауди, Фольксы и ХХХ подготовлены лучше, но стояли колом и регулярно тоже все. С новыми фильтрами, АКБ и малом 0W30 в моторе... а толку?!!! Топливо замерзало в трубках топливопровода под машиной например...
У меня нет на примете ни одного!!! автомобиля, который бы не замерз этой или прошлой зимой... Ауди? Мерзли и авоськи, и а6 и оллроуды и А4... ХХХ? е60-е65 мерзли все.. про мерсы вообще молчу. Все машины плохие?!!! Все необслуженные? Да, часть наверняка... а остальные почему? Ответ один: наша родная говносолярка с большим содержанием парафинов! будь она хоть евро десять... пока не сделают депарафинизации - толка не будет.
Кваттро в квадрате!

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 29 май 2012, 10:38

Vitaliyak писал(а):У меня нет на примете ни одного!!! автомобиля, который бы не замерз этой или прошлой зимой...
предлогаю успокоиться и ответить самому себе на слудующие вопросы.
1. Замерз ли хоть один авто при температуре до -20 С ( при условии, что накануне ночью не было -25С и топливо действительно залито сорта F и с топлвной аппаратурой все впорядке) ?
2. Замерз ли хоть один авто на Арктике (только не на гремучей смеси умников -50% арктики -50%ДТ)
3. Когда в реализации появилась Арктика (до волны всех замерзших или после) ?
4. Из-за высокого содержания керосина, были ли преценденты, обращения "крутых авто" для ремонта двигателя?
Если, вы утвердительно сможите привести хоть один пример, тогда вижу смысл дальнейшей дисскусии. 8-)
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 29 май 2012, 10:58

Yusg, О! когда аргументы заканчиваются, сразу же "не вижу смысла в продолжении дискуссии"...

Замерзали легко и до -20. Легко! Не факт, что в баке было именно F... так какого ху@ продаетсятопливо до -10, когда на дворе зим и в прогнозе -20?!!! Поймите ни я, ни один другой водятел не должен контролировать качество ДТ, которое продается оффициально на АЗС. Это должен делать производитель\продавец. Бросьте эти советские штучки!
пример: я выезжаю с женой и ребенком на рождественские каникулы за город... на ближайшей АЗС на мкад заправляюсь... впуть! А там были остатки топлива "до -10"... замерз не да Бог в поле при -15... какого хрена?!!! Я должен был как минимум быть предупрежден об этом! Продавать такое топливо - как минимум кощунство, как максимум - преступление и обман потребителя! :stars:

Про арктику: статистики конечно же пока нет... но чинились после зимы многие... думаю время покажет ;)
По четвертому пункту: я лил лично керосин. На данный момент мне показана замена одной форсунки. 400-700уе.. как повезет. Связано оно с керосином или с пробегом? ХЕЗ... но известно точно, что любые присадки и керосин современным ТДи ПРОТИВОПОКАЗАНЫ!!!
Кваттро в квадрате!

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 29 май 2012, 11:17

Vitaliyak писал(а):Я должен был как минимум быть предупрежден об этом!
ну прям, как маленький - в какой стране Вы живете ;) ..... "откуда эти буржуйские размышления у человека с совецким образованием" :hahaha:
Vitaliyak писал(а):но известно точно, что любые присадки и керосин современным ТДи ПРОТИВОПОКАЗАНЫ
- по присадкам согласен , а в инструкции по дизел. двигателям к В6, раньше ссылку давал, там даже прописывается "доля" керосина в зимнем ДТ, так что допускается. По "совсем" современным ТДИ - не знаю...
Устал...:drinks:

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 29 май 2012, 11:23

Yusg,
- по присадкам согласен , а в инструкции по дизел. двигателям к В6, раньше ссылку давал, там даже прописывается "доля" керосина в зимнем ДТ, так что допускается. По "совсем" современным ТДИ - не знаю...

на в6 еще была насос форсунка... на более современных - коммон рейл.
На счет грамотных присадок наверное не соглашусь... ибо самое главное зло керосина - это то что он "сушит" дизтопливо, уменьшая смазывающие способности... присадка же - это комплекс депрессорных компонентов (уменьшают форму кристаллов парафина, позволяя им дольше при минусовой темп фильтроваться) + плюс смазывающий компонент. В итоге должно быть не плохо. Как на практике? Хез... Использовал и керосин и присадки. По минимуму!!! При них не замерзал...
всем мир! :drinks:
Кваттро в квадрате!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 29 май 2012, 14:49

Vitaliyak писал(а):У меня нет на примете ни одного!!! автомобиля, который бы не замерз этой или прошлой зимой...

а я?
Изображение

Yusg
Авторитет
Авторитет

Сообщение Yusg » 29 май 2012, 15:37

Властелин колец писал(а):а я?
- не правильная машина у тебя ... :rofl:

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 29 май 2012, 15:55

не ну так то и я не замерзал, но...с Vitaliyak полностью согласен...и в принципе не понимаю, зачем СТОЛЬКО сортов дизеля делать :wall: ...соляру надо делать для определенной климатической зоны...у нас одну, в Африке :hahaha: - другую...а так...брЭТ какой-то...у нас надо выпускать соляру МИНИМУМ до -20...и сразу, с начала ноября (а то и раньше) на АЗСы...
Собаки лают-караван идет.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет

Сообщение Vitaliyak » 29 май 2012, 23:41

Властелин колец писал(а):

а я?

Я имел ввиду марку или модель... Вот например, до последнего был уверен, что авосемь Д3 не замерзают... Пока однажды не замерз сам. Долго держались Туареги у знакомых... Но тоже замерзли некоторые... :(
Кваттро в квадрате!

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 30 май 2012, 02:30

Зная что ДТ ни разу не зимнее-готовился заранее, что и принесло свои результаты. В итоге за зиму не завелся 1 раз в минус 32 из-за севшего аккумулятора.
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Freak
Водитель
Водитель
Темы: 5
Контактная информация:

Сообщение Freak » 30 май 2012, 11:57

Пробовал ли кто ДТ Евро5 ? Как впечатления?
ps - залил ведро, обкатываю

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 30 май 2012, 12:09

Freak, на ональнере есть ветка на эту тему- отзывы неоднозначные. У кого-то мощность прибавилась и расход упал, у кого-то тише работает а расход выше, у кого-то совсем без перемен....
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 30 май 2012, 20:38

popov_ писал(а):не ну так то и я не замерзал,

так ты же там, если не ошибаюсь, бодяжил гремучую смесь из говносоляры, кероса и говноприсадки ;)
Изображение

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 30 май 2012, 20:44

Властелин колец, я про СТАРТовые морозы имел...а потом то да, перестраховался :hahaha: ...да и...все же НЕ ЗАМЕРЗАЛ ЖЕ :crazy:
Властелин колец писал(а):говносоляры, кероса и говноприсадки

ачё не ГОВНОкеросин уже до кучи??? :D
Собаки лают-караван идет.

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 30 май 2012, 20:55

Freak писал(а):Как впечатления?

Никакой разницы вы не почувствуете! Т.к. отличие только в содержании серы!
alexstr81 писал(а):У кого-то мощность прибавилась и расход упал, у кого-то тише работает а расход выше

Это из категории "помыл машину - лучше ехать стала"! :lol:
take care!...

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 30 май 2012, 20:59

ЗНАХАРЬ писал(а):Это из категории "помыл машину - лучше ехать стала"!

те же мысли проскочили
popov_ писал(а):ачё не ГОВНОкеросин уже до кучи???

получится, что на го.не ездил, а так на керосине :D
Изображение

Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»