Расход на TDi
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Расход на TDi
После полугодовой паузы смог относительно точно замерить количество залитого в бак топлива за определённый пробег.
A6Q C4 2,5TDi, пробег 1'890км и с пользой спалено 128л дизтоплива.
Т.о. средний расход (СР) составил 6,8л/100км. Бортовой компьютер (БК) сообщил о СР в 6,1л/100км. и средней скорости 47км/ч.
Стиль езды в целом спокойный, но местами 140-160 100км/ч.
Езжу с отключённым расходомером - лень запаять перекушенный пацуком провод. Зато чёрного дыма при интенсивном разгоне нет, впрочем и мощность упала - субъективно как у AAT.
И кто ещё будет говорить, что С4 этих годов одни трупы?
A6Q C4 2,5TDi, пробег 1'890км и с пользой спалено 128л дизтоплива.
Т.о. средний расход (СР) составил 6,8л/100км. Бортовой компьютер (БК) сообщил о СР в 6,1л/100км. и средней скорости 47км/ч.
Стиль езды в целом спокойный, но местами 140-160 100км/ч.
Езжу с отключённым расходомером - лень запаять перекушенный пацуком провод. Зато чёрного дыма при интенсивном разгоне нет, впрочем и мощность упала - субъективно как у AAT.
И кто ещё будет говорить, что С4 этих годов одни трупы?
Последний раз редактировалось Паша 07 июн 2018, 10:43, всего редактировалось 38 раз.
Причина: Обновил информацию.
Причина: Обновил информацию.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
Властелин колец писал(а):Смотрел на трехлитровике, по-моему 0,9 л/ч (но могу и ошибится), на дизельной 4.2 около 1.5 л/ч (но тоже могу ошибиться)... будет время, гляну и отпишусь....Luchenko писал(а):...Интересно, какой расход на холостых в час у нее?...
посмотрел - 0,67 л\ч на прогретом двигателе и 1,5 на непрогретом
Очередной замер расхода топлива, город:
1. Условия замера расхода топлива:
Город - 100%. Cвет включен постоянно. Кол-во чел. - 1. Стиль езды спокойный. Короткие поездки. Заправка производилась "до горла".
Двигатель BVN, 6АКПП...
ИТАК:
При пробеге 691 км с пользой было ''съедено" 87л. топлива, путем нехитрых вычислений реальный расход топлива составил - 12.6 л/100км
Показания БК(после коррекции) - 13 л/100км при средней скорости 23 км/ч.
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
Vitaliyak писал(а):Зы. А что касается сравнения гибрид vs современный дизель, то уже только самый ленивый автожурналист не сравнивал их... И у всех с одинаковым выводом: дизель полюбому эконмичнее! И дешевле...
вольва выпустила дизельный гибрид... расход там чё-то меньше 4 литров
а я вот вернулся из заморских стран и дал своей про...ться после замены коллекторов зимой и кормежки всякими бензинами вместо солярки... короч, расход никуда не делся.... 14.6 на 100 по городу
авто мото вело фото гребля е..я и охота
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
Властелин колец писал(а):Двигатель BVN, 6АКПП...
ИТАК: реальный расход топлива составил - 12.6 л/100км
Для полного изумления не хватает объёма двигателя , а так вполне даже экономично
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
MICH писал(а): короч, расход никуда не делся.... 14.6 на 100 по городу
после промывки бензином ожидалось чудо в 5 литров на 100???
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Властелин колец
- Аудивод
- antoxa_lp
- Авторитет
- Темы: 1
- Контактная информация:
итак, начнем-с
Дело было в воскресение, на выезде из славного города Могилева я заехал на заправку бнх. в наличии было ДТ обычное и новое евро-5. цена отличала на по-моему 610 рублей с литра. решил попробовать залить 3/4 бака этой жижей. заливал как обычно под самую горловину, пока вот-вот не потечет
Трасса М1 Могилев-Орша-Москва. в салоне 2 человека, полный багажник вещей, климат OFF, ближний свет включен. Время в пути роли не играло, ибо никуда не опаздывал и нужно было заезжать в Смоленск. посему ехал неспеша, без нарушений и тп.
По приезду в Москву, на панели горели заветные 555.5 км пройденного пути. Бортовик показывал средний расход скорости равный 4.6 л/100км. Этим цифрам верилось слабовато, поэтому заехал на заправку ТНК. Каково было удивление, когда увидел что только 25 с небольшим литра уместилось точ-вточ под самую горловину! Методом вычислений получаем реальный расход "с колес", а не по бортовику, равный 4,5л/100км. В общем что мне рассказывать... фото в подтверждение
Дело было в воскресение, на выезде из славного города Могилева я заехал на заправку бнх. в наличии было ДТ обычное и новое евро-5. цена отличала на по-моему 610 рублей с литра. решил попробовать залить 3/4 бака этой жижей. заливал как обычно под самую горловину, пока вот-вот не потечет
Трасса М1 Могилев-Орша-Москва. в салоне 2 человека, полный багажник вещей, климат OFF, ближний свет включен. Время в пути роли не играло, ибо никуда не опаздывал и нужно было заезжать в Смоленск. посему ехал неспеша, без нарушений и тп.
По приезду в Москву, на панели горели заветные 555.5 км пройденного пути. Бортовик показывал средний расход скорости равный 4.6 л/100км. Этим цифрам верилось слабовато, поэтому заехал на заправку ТНК. Каково было удивление, когда увидел что только 25 с небольшим литра уместилось точ-вточ под самую горловину! Методом вычислений получаем реальный расход "с колес", а не по бортовику, равный 4,5л/100км. В общем что мне рассказывать... фото в подтверждение
Последний раз редактировалось antoxa_lp 02 июл 2012, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 41
- Контактная информация:
Вот и мои данные, все никак не мог добраться до любимого ауди клуба. В общем, числа 25 мая, а заменил масло в своей Audi и сразу же поехал на заправку заливать ДТ Евро. То есть масло у авто 507,00 - как раз то что нужно для ДТ Евро. Немного покрутился по городу (около 20км) и затем трасса, какие результаты получились можете увидеть на видео:
[youtube]Z6ieJQPm7fI [/youtube]
Расход получился: 5,8л/100км
[youtube]Z6ieJQPm7fI [/youtube]
Расход получился: 5,8л/100км
- MICH
- Специалист
- Темы: 7
сегодня ночью наблюдал аномалию
в 4 утра надо было быть в Могилёве, я выехал в начале второго, поставил на 6й передаче круиз на 109 км в час, и спал держась за руль... через 100 км бортовой комп показал, что до заправки 1030 км, хотя на выезде бак был на 3/4...
за 800 км до заправки у меня еще ни разу бортовик не перелваливал
бортовой комп показал расход 5.1 л на 100 км
но, чудес не бывает и, поколесив по РБ немного, пришлось за 40 км до Минска затанковать полный бак.... влезло 72 литра, общий пробег за сегодня - 560 км.
в 4 утра надо было быть в Могилёве, я выехал в начале второго, поставил на 6й передаче круиз на 109 км в час, и спал держась за руль... через 100 км бортовой комп показал, что до заправки 1030 км, хотя на выезде бак был на 3/4...
за 800 км до заправки у меня еще ни разу бортовик не перелваливал
бортовой комп показал расход 5.1 л на 100 км
но, чудес не бывает и, поколесив по РБ немного, пришлось за 40 км до Минска затанковать полный бак.... влезло 72 литра, общий пробег за сегодня - 560 км.
авто мото вело фото гребля е..я и охота
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»