Видеорегистратор Recam ZX9
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
- Статус: Не в сети
Видеорегистратор Recam ZX9
Видеорегистратор Recam ZX9 (он же - Procam ZX9)
Получил его взамен (с небольшой доплатой) DOD F880LHD
любовь с которым у меня как-то не сложилась. Получилось так, что у меня было время подумать, что взять взамен F880LHD, который в целом мне очень понравился и исполнением и функционалом. Один датчик движения чего стоил! Ставишь его на стол, где-нибудь за ежедневник, включаешь запись по датчику движения и видишь, кто заходил в кабинет в твое отсутствие и что делал. Опять же – возможность работать автономно (внутри – батарейка нокиевская, их сейчас китайцы везде вставляют и наличие чехла для переноски, т.е. можно использовать в быту (неподалеку от машины) как HD камеру со странным объективом.
В Recam ZX9 этих наворотов нет. Т.е. батарея внутренняя есть, но – как я понял из интернета, она больше предназначена для завершения процесса записи при отключении внешнего питания, чем для автономной работы. В связи с тем, что мне регистратор достался с полностью разряженным аккумулятором, то возможность автономной работы еще не тестировал, после пары циклов зарядки-разрядки можно будет попробовать.
Как я пришел к Recam ZX9.
В общем, всем хорош был мой регистратор – только были у него проблемы. Когда появилась возможность выбора другого, любезно предоставленная продавцом, задумался – а что же я от регистратора хочу. Наверное, более минимальных размеров и меньшей заметности в машине, т.к. снимать его ежедневно – это значит самому себе омрачать жизнь. В конце концов, когда с ним наиграешься, как с игрушкой и от него потребуется просто ежедневно незаметно работать – его надоест снимать и ставить, он все чаще будет оставаться дома и в результате окажется лежащим где-нибудь в коробке с неиспользуемыми ништяками. Т.е. я решил, что нужен девайс типа «установил и забыл». Наличие монитора на нем для меня значения не имеет вообще, у них у всех есть видеовыход, в машине установлен 7 дюймовый монитор, на который с любого (или почти любого) регистратора не составит большого труда подать видеосигнал. Т.к. предыдущий был сделан очень качественно – решил обратить внимание именно на того же (DOD) производителя, только на более компактные модели.
Таких моделей оказалось две - GS300 и GS600
Размер – то, что надо. Монитора нет. Отличия между ними в том, что в 300 нет GPS, а в 600 есть.
Нужен ли GPS? Хай будзе!
Продавец, однако, предложил Recam – не известного мне производителя, имеющего тоже две модели аналогичной формы, ReCam ZX7 и ReCam ZX9
Полез читать о них. В общем – то, что нужно. Дисплей есть, но отключается. Т.е. в глаза мерцать не будет, а при установке для наводки в нужную сторону – однократно жизнь облегчит.
Информации по моделям этим – в интернете не так уж и много, на онлайнере тоже как бы в ветке обсуждения пусто.
Но – достаточно много информации по ним таки нашел.
ReCam ZX9 – это не уникальное произведение. Есть несколько (больше десятка!) регистраторов, имеющих одинаковую начинку но – разные надписи на корпусах и коробках и немного отличающиеся прошивки.
В некоторых кругах
считается, что первоисточником был SAmoon DV5E5
В описании (а описания на большинстве сайтов одинаковы и копируются продавцами у китайцев и друг у друга) встречаются загадочные фразы
• Компактный размер и лаконичный дизайн
• Экран TFT 1,5 дюйма
• Запись в формате FullHD 1920х1080@30к/с
• GPS, Карты Google, G-Sensor
• Широкоугольная оптика Carl Zeiss 120 гр.
• Циклическая запись, без пропусков
• Ночная ИК подсветка
карт, ессно, в регистраторе нет. Но – в комплекте с ним есть программа (не знаю, есть ли она в других прошивках и в близняшках этого регистратора), которая позволяет просматривать видеозапись и лог GPS на Google map. Программа достаточно печальная по своему функционалу, но – работает.
В интернете характеристик полно, частично процитирую первые попавшиеся:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТОМОБИЛЬНОГО ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА PROCAM ZX9
• Широкоугольный объектив 120 гр. на основе компонентов Carl Zeiss. Как после прочтения кучи обзоров – выясняется, что 120 гр – это при 720P, при 1920x1080P FULL HD – угол несколько меньше, сам измерений не проводил, но скрин экрана сделал – правда, для отсутствия шевеленки во время съемки регистратор ставил вверх ногами, на присоску, поэтому время на фото тоже вниз головой.
Первое фото и второе фото - вид из окна офиса на ул. Ольшевского через проспект Пушкина, видеорегистратор стоит на подоконнике
1080
720
угол обзора явно разный
• 1920x1080P FULL HD видео высокой четкости.
• Передовая технология обработки видео H.264.
• Матрица 5 мегапикселей.
• 4X цифровой зум (720Р) Фокусировка с 12 см до ~.
• 1.5 дюйма LCD экран.
• Инфракрасная подсветка для ночной съемки. Абсолютно никчемный наворот. Практической пользы от этого нет? работает на расстоянии вытянутой руки
• Выход HDMI для просмотра на ТВ высокой четкости..
• 30/60 кадров в секунду (зависит от разрешения).
• Специальный автомобильный держатель.
• Система защиты файлов – в меню можно настроить G-sensor так, чтобы при некоторых пороговых значениях ударов записываемый видеофайл защищался от перезаписи в последующем (при циклической записи)
• Цикличная запись без пропусков между блоками.
• Питание от автомобильного прикуривателя.
• Автоматическая запись при подаче питания.
• Отображение на экране записываемого видео.
• Штамп даты и времени на видео.
• Гибкие настройки управлением съемки.
• Функция скриншота при записи и просмотре.
• Возможна зарядка от USB.
• Интуитивно понятный интерфейс.
• Поддержка карт памяти microSD до 32 Гбайт.
Из полезных рюшечек – отмечу, что
-разъем для кабелей питания расположен сверху, что для постоянной установки – огромный плюс, т.к. не будет петли из проводов.
-в связи с огромным количеством родственников с другими бирками, но одинаковой начинкой – существует масса прошивок (правда, как я понял – не все они одинаково полезны). Интересующимся – рекомендую к прочтению
Программное обеспечение и прошивки регистратора SAmoon DV5E5
Читать и перешивать – нужно достаточно внимательно, есть прошивки для работы с карты памяти, есть – для работы через USB при помощи спецпрограммы. Подозреваю, что упороть игрушку можно достаточно просто.
Ну и прошивка меняет загрузочный логотип, отображаемый на экране, т.е. отнести его в сервис и сказать – само поломалось – вряд ли получится.
-программа RegistratorViewer – скачиваем тут значительно более интересная, чем родная, рекомендую!
Полезные ссылки:
обзор близняшки на 3DNews
В общем – первые впечатления очень благоприятные. Осталось найти приличный блок питания 12-5 вольт, засунуть его за плафон, найти кабель для подключения к монитору – и – получать удовольствие.
Если что-то еще интересное замечу – обязательно дополню.
Получил его взамен (с небольшой доплатой) DOD F880LHD
любовь с которым у меня как-то не сложилась. Получилось так, что у меня было время подумать, что взять взамен F880LHD, который в целом мне очень понравился и исполнением и функционалом. Один датчик движения чего стоил! Ставишь его на стол, где-нибудь за ежедневник, включаешь запись по датчику движения и видишь, кто заходил в кабинет в твое отсутствие и что делал. Опять же – возможность работать автономно (внутри – батарейка нокиевская, их сейчас китайцы везде вставляют и наличие чехла для переноски, т.е. можно использовать в быту (неподалеку от машины) как HD камеру со странным объективом.
В Recam ZX9 этих наворотов нет. Т.е. батарея внутренняя есть, но – как я понял из интернета, она больше предназначена для завершения процесса записи при отключении внешнего питания, чем для автономной работы. В связи с тем, что мне регистратор достался с полностью разряженным аккумулятором, то возможность автономной работы еще не тестировал, после пары циклов зарядки-разрядки можно будет попробовать.
Как я пришел к Recam ZX9.
В общем, всем хорош был мой регистратор – только были у него проблемы. Когда появилась возможность выбора другого, любезно предоставленная продавцом, задумался – а что же я от регистратора хочу. Наверное, более минимальных размеров и меньшей заметности в машине, т.к. снимать его ежедневно – это значит самому себе омрачать жизнь. В конце концов, когда с ним наиграешься, как с игрушкой и от него потребуется просто ежедневно незаметно работать – его надоест снимать и ставить, он все чаще будет оставаться дома и в результате окажется лежащим где-нибудь в коробке с неиспользуемыми ништяками. Т.е. я решил, что нужен девайс типа «установил и забыл». Наличие монитора на нем для меня значения не имеет вообще, у них у всех есть видеовыход, в машине установлен 7 дюймовый монитор, на который с любого (или почти любого) регистратора не составит большого труда подать видеосигнал. Т.к. предыдущий был сделан очень качественно – решил обратить внимание именно на того же (DOD) производителя, только на более компактные модели.
Таких моделей оказалось две - GS300 и GS600
Размер – то, что надо. Монитора нет. Отличия между ними в том, что в 300 нет GPS, а в 600 есть.
Нужен ли GPS? Хай будзе!
Продавец, однако, предложил Recam – не известного мне производителя, имеющего тоже две модели аналогичной формы, ReCam ZX7 и ReCam ZX9
Полез читать о них. В общем – то, что нужно. Дисплей есть, но отключается. Т.е. в глаза мерцать не будет, а при установке для наводки в нужную сторону – однократно жизнь облегчит.
Информации по моделям этим – в интернете не так уж и много, на онлайнере тоже как бы в ветке обсуждения пусто.
Но – достаточно много информации по ним таки нашел.
ReCam ZX9 – это не уникальное произведение. Есть несколько (больше десятка!) регистраторов, имеющих одинаковую начинку но – разные надписи на корпусах и коробках и немного отличающиеся прошивки.
В некоторых кругах
считается, что первоисточником был SAmoon DV5E5
В описании (а описания на большинстве сайтов одинаковы и копируются продавцами у китайцев и друг у друга) встречаются загадочные фразы
• Компактный размер и лаконичный дизайн
• Экран TFT 1,5 дюйма
• Запись в формате FullHD 1920х1080@30к/с
• GPS, Карты Google, G-Sensor
• Широкоугольная оптика Carl Zeiss 120 гр.
• Циклическая запись, без пропусков
• Ночная ИК подсветка
карт, ессно, в регистраторе нет. Но – в комплекте с ним есть программа (не знаю, есть ли она в других прошивках и в близняшках этого регистратора), которая позволяет просматривать видеозапись и лог GPS на Google map. Программа достаточно печальная по своему функционалу, но – работает.
В интернете характеристик полно, частично процитирую первые попавшиеся:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АВТОМОБИЛЬНОГО ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА PROCAM ZX9
• Широкоугольный объектив 120 гр. на основе компонентов Carl Zeiss. Как после прочтения кучи обзоров – выясняется, что 120 гр – это при 720P, при 1920x1080P FULL HD – угол несколько меньше, сам измерений не проводил, но скрин экрана сделал – правда, для отсутствия шевеленки во время съемки регистратор ставил вверх ногами, на присоску, поэтому время на фото тоже вниз головой.
Первое фото и второе фото - вид из окна офиса на ул. Ольшевского через проспект Пушкина, видеорегистратор стоит на подоконнике
1080
720
угол обзора явно разный
• 1920x1080P FULL HD видео высокой четкости.
• Передовая технология обработки видео H.264.
• Матрица 5 мегапикселей.
• 4X цифровой зум (720Р) Фокусировка с 12 см до ~.
• 1.5 дюйма LCD экран.
• Инфракрасная подсветка для ночной съемки. Абсолютно никчемный наворот. Практической пользы от этого нет? работает на расстоянии вытянутой руки
• Выход HDMI для просмотра на ТВ высокой четкости..
• 30/60 кадров в секунду (зависит от разрешения).
• Специальный автомобильный держатель.
• Система защиты файлов – в меню можно настроить G-sensor так, чтобы при некоторых пороговых значениях ударов записываемый видеофайл защищался от перезаписи в последующем (при циклической записи)
• Цикличная запись без пропусков между блоками.
• Питание от автомобильного прикуривателя.
• Автоматическая запись при подаче питания.
• Отображение на экране записываемого видео.
• Штамп даты и времени на видео.
• Гибкие настройки управлением съемки.
• Функция скриншота при записи и просмотре.
• Возможна зарядка от USB.
• Интуитивно понятный интерфейс.
• Поддержка карт памяти microSD до 32 Гбайт.
Из полезных рюшечек – отмечу, что
-разъем для кабелей питания расположен сверху, что для постоянной установки – огромный плюс, т.к. не будет петли из проводов.
-в связи с огромным количеством родственников с другими бирками, но одинаковой начинкой – существует масса прошивок (правда, как я понял – не все они одинаково полезны). Интересующимся – рекомендую к прочтению
Программное обеспечение и прошивки регистратора SAmoon DV5E5
Читать и перешивать – нужно достаточно внимательно, есть прошивки для работы с карты памяти, есть – для работы через USB при помощи спецпрограммы. Подозреваю, что упороть игрушку можно достаточно просто.
Ну и прошивка меняет загрузочный логотип, отображаемый на экране, т.е. отнести его в сервис и сказать – само поломалось – вряд ли получится.
-программа RegistratorViewer – скачиваем тут значительно более интересная, чем родная, рекомендую!
Полезные ссылки:
обзор близняшки на 3DNews
В общем – первые впечатления очень благоприятные. Осталось найти приличный блок питания 12-5 вольт, засунуть его за плафон, найти кабель для подключения к монитору – и – получать удовольствие.
Если что-то еще интересное замечу – обязательно дополню.
- Bill Humble
- Специалист
- Темы: 8
- Контактная информация:
- Юра 80
- Аудивод
Bill Humble, пример видео - это достаточно интересная штука. Как мне кажется, в одной ценовой категории видео будет условно одинаковым, кроме случаев откровенного брака - видеочип один, матрица одна, объективы - одни и те же.
Опять же - все сходятся на том, что ютуб пережимает видео по-своему, в результате чего оно выглядит не очень правильно. Во всяком случае - между DOD F880LHD и этим разницы не заметил при просмотре на плазме. Сейчас попробую выложить куда-нибудь.
разбежка большая - от 130 в китае до 290 у нас. У меня - местный. Подарок на ДР.
видео - пятиминутные ролики - ставил такие циклы, т.к. играю с двухгиговой карточкой. Объем 261 мег каждого. Стал вырезать кусочек ролика - отрывается почему-то от данных GPS и показывает трек на другой улице.
вроде отрезал кусок, сейчас залью куда-нибудь
Добавлено спустя 6 часов 20 минут 27 секунд:
Почему-то при обрезке собственно видеофайла начинает косячить отображение движения на карте
Видео я резать никогда не умел.
Но - по дороге на работу сегодня поставил запись продолжительностью 1 мин - и один из этих минутных отрезков (вместе с сопутствующим файлом трека) уже заливаю.
Смотреть лучше всего программой RegistratorViewer - она отображает ВСЕ и не требует установки.
Опять же - все сходятся на том, что ютуб пережимает видео по-своему, в результате чего оно выглядит не очень правильно. Во всяком случае - между DOD F880LHD и этим разницы не заметил при просмотре на плазме. Сейчас попробую выложить куда-нибудь.
Vitaliyak писал(а):Цена вопроса?
разбежка большая - от 130 в китае до 290 у нас. У меня - местный. Подарок на ДР.
видео - пятиминутные ролики - ставил такие циклы, т.к. играю с двухгиговой карточкой. Объем 261 мег каждого. Стал вырезать кусочек ролика - отрывается почему-то от данных GPS и показывает трек на другой улице.
вроде отрезал кусок, сейчас залью куда-нибудь
Добавлено спустя 6 часов 20 минут 27 секунд:
Почему-то при обрезке собственно видеофайла начинает косячить отображение движения на карте
Видео я резать никогда не умел.
Но - по дороге на работу сегодня поставил запись продолжительностью 1 мин - и один из этих минутных отрезков (вместе с сопутствующим файлом трека) уже заливаю.
Смотреть лучше всего программой RegistratorViewer - она отображает ВСЕ и не требует установки.
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
- Юра 80
- Аудивод
Bill Humble писал(а):Разрывы между файлами есть?
нет разрывов
И на 880 тоже не было
Добавлено спустя 55 секунд:
на яндекс лью - как есть, с карточки, отрезок в одну минуту с GPS данными
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 37 секунд:
Юра 80 писал(а):Почему-то при обрезке собственно видеофайла начинает косячить отображение движения на карте
т.е. структура того, что рег пишет, такова:
на карточке создается папка 100MEDIA У нее внутри - видеофайлы, с именами вида FILE00ХХ.mov и папка GPS с файлами вида FILE00ХХ.DAT
Каждому файлу *.mov соответствует файл *.dat - но если обрезать *.mov - то файл *.dat как-то немного начинает переставать ему соответствовать - движение на карте отображается - но не на той улице
Яндекс так и не победил в плане файлообменника.
файл можно скачать с дропбокса
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):файл можно скачать с дропбокса
Посмотрел. Похоже на реальное 1920х1080. Да и глупо было бы ожидать иного за такие деньги.
Юра 80 писал(а):Каждому файлу *.mov соответствует файл *.dat - но если обрезать *.mov - то файл *.dat как-то немного начинает переставать ему соответствовать - движение на карте отображается - но не на той улице
Возможно, координаты к видео никак не привязаны. Тупо количество секунд от начала записи.
Детектор движения отрабатывает нормально? Тут у родственника на стоянке перед домом регулярно колеса протыкают. Если ее настроить на срабатывание по движению, реально будет вредителя вычислить?
Не умножай сущностей без надобности
- Юра 80
- Аудивод
Bill Humble писал(а):Посмотрел.
правильной прогой смотрел? Прикольная штука Правда, чтобы в какой-нибудь продолжительной поездке использовать как GPS-логгер - карточка нужна сильно большого размера.
Bill Humble писал(а):Детектор движения отрабатывает нормально?
в моем девайсе прошивка без этого чуда - так что ничего на эту тему сказать не могу. Тестил DOD F880LHD на эту тему - работает. При обнаружении движения в комнате 18мкв - включает запись и пишет. После пропадания движения - еще минуту (или пол? не помню) пишет и опять засыпает.
Ты кста вебкамеру не прикрутил к 703 чайнадевайсу? Было бы отличное решение для ночного видеонаблюдения за прокалывателями колес.
Plasma писал(а):может проще на ютуб?
ютуб пережимает видео по своему. Т.е. оно будет отличаться от первоисточника. Тут же вопрос не в сюжете фильма, а именно в первоначальном качестве картинки.
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Правда, чтобы в какой-нибудь продолжительной поездке использовать как GPS-логгер - карточка нужна сильно большого размера.
Карточка нужна большого размера в любом случае. Иначе придется после чего-нить интересного отключать дивайс, чтоб не затер.
Оффтопик:Юра 80 писал(а):Ты кста вебкамеру не прикрутил к 703 чайнадевайсу? Было бы отличное решение для ночного видеонаблюдения за прокалывателями колес.
Кстати прикрутил. Только моя камера не умеет mjpg, соответственно уже на 320х240 загрузка процессора чайнадевайса 100%. Да и прикрутить камеру - это еще не все. Надо сохранение на флэшку прикручивать, иначе придется комп включенным держать.
- Юра 80
- Аудивод
Bill Humble писал(а): Иначе придется после чего-нить интересного отключать дивайс,
там есть G-sensor или на нашей мове - датчик ускорения с настраиваемой чувствительностью. При срабатывании - на файл ставится какая-то спецотметка, т.е. он помечается для системы как не подлежащий перезаписи. Так что - если увидел что интересное и хочешь это сохранить - нужно легонько рукой по регистратору ляпнуть - и этот отрезок не сотрется
но карточка все равно нужна, не спорю.
Bill Humble писал(а):Да и прикрутить камеру - это еще не все.
карточку с девайсом - в машину, от прикуривателя запитал, ноут дома пишет снятый через вайвай сигнал
Любого прокалывателя колес можно в три секи прищучить.
- Bill Humble
- Специалист
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):там есть G-sensor или на нашей мове - датчик ускорения с настраиваемой чувствительностью. При срабатывании - на файл ставится какая-то спецотметка, т.е. он помечается для системы как не подлежащий перезаписи. Так что - если увидел что интересное и хочешь это сохранить - нужно легонько рукой по регистратору ляпнуть - и этот отрезок не сотрется
Легонько наверно не получится, иначе бы на каждой кочке отметки ставились. Подозреваю, что надо если не ударить кого-то, то хотя бы затормозить в дым.
Юра 80 писал(а):карточку с девайсом - в машину, от прикуривателя запитал, ноут дома пишет снятый через вайвай сигнал Любого прокалывателя колес можно в три секи прищучить.
Там человек достаточно далекий от компов. Ему бы автономное устройство, чтоб не вникать в принцип работы.
- Юра 80
- Аудивод
Оффтопик:Bill Humble писал(а):автономное устройство, чтоб не вникать
ружье, заряженное солью
Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Методика проверки угла обзора видеорегистратора
Обсуждение братьев ZX-9 -138 страниц. Я все прочитал - правда, местами по диагонали, вопросы покупки меня УЖЕ не интересовали
- Юра 80
- Аудивод
В общем - пользование показало - машинка интересная.
Ну и перешивается во всех клонов по списку.
Сейчас она у меня не Recam ZX9, а TeXet DVR-1GP , там в прошивке рюшечек чуть больше, правда надпись на корпусе не изменилась .
БП для нее для стационарной установки изваял из подаренного мне рекламного БП в прикуриватель от Valvoline - снял корпус, припаял провода. Правда - не установил еще - может завтра руки дойдут.
Народ еще в них объективы меняет - на более правильные, со стеклянными линзами. Подходят от камер видеонаблюдения с резьбой M12. Но у меня знакомых установщиков видеосистем нет к сожалению.
Ну и перешивается во всех клонов по списку.
Сейчас она у меня не Recam ZX9, а TeXet DVR-1GP , там в прошивке рюшечек чуть больше, правда надпись на корпусе не изменилась .
БП для нее для стационарной установки изваял из подаренного мне рекламного БП в прикуриватель от Valvoline - снял корпус, припаял провода. Правда - не установил еще - может завтра руки дойдут.
Народ еще в них объективы меняет - на более правильные, со стеклянными линзами. Подходят от камер видеонаблюдения с резьбой M12. Но у меня знакомых установщиков видеосистем нет к сожалению.
-
- Любитель
- Темы: 0
- Контактная информация:
Тоже положил глаз на него
Стоит ли брать что-то с именем и типа с гарантией у нас http://catalog.onliner.by/compare/rc_zx ... dvrfhdmk2/
или взять вот такого плана http://www.dealextreme.com/p/5-0mp-wide ... 079?item=6
Стоит ли брать что-то с именем и типа с гарантией у нас http://catalog.onliner.by/compare/rc_zx ... dvrfhdmk2/
или взять вот такого плана http://www.dealextreme.com/p/5-0mp-wide ... 079?item=6
- Юра 80
- Аудивод
andrucha-adm, все это очень сложно
там, где идет обсуждение, есть места, где их можно правильно покупать в китае - не по запредельным минским ценам.
Но существует несколько ревизий этого изделия и прошивки от одной к другой не подходят! Есть так называемые "с оранжевым меню" с "синим меню" и пр. Т.е. производитель ставит разные типы матриц и сенсоров
Даже на сайте texet об этом как бы немножко упоминается - что для разных серийных номеров - разные прошивки.
там, где идет обсуждение, есть места, где их можно правильно покупать в китае - не по запредельным минским ценам.
Но существует несколько ревизий этого изделия и прошивки от одной к другой не подходят! Есть так называемые "с оранжевым меню" с "синим меню" и пр. Т.е. производитель ставит разные типы матриц и сенсоров
Даже на сайте texet об этом как бы немножко упоминается - что для разных серийных номеров - разные прошивки.
-
- Любитель
- Контактная информация:
- Юра 80
- Аудивод
andrucha-adm, там, на форуме - всего четыреста с гаком страниц Какие проблемы прочитать?
Сам - не осилил, если честно, где-то на 3ХХ забросил.
Оранжевое или синее - тут кому что нравится.
Пара цитат с форума:
в общем скользко и зыбко все это. У меня из первых ревизий регистратор. ПРоблем нет. Один раз был зависон с GPS - не видел спутники - перезагрузка кнопкой - и все снова работает.
FAQ по этим регам тоже почитать можно.
Сам - не осилил, если честно, где-то на 3ХХ забросил.
Оранжевое или синее - тут кому что нравится.
Пара цитат с форума:
Судя по данной ветке проблемы с GPS в основном у новых оранжевых, у синих таких проблем меньше. Да и у оранж олд-ов процент был не столь велик. Через меня прошли пока 4 старых оранжевых, у всех четырех с GPS никаких проблем не замечено.
Китайские продавцы могут обозвать модель как угодно и ориентироваться только лишь на gs1000 не стоит. Упоминающиеся здесь "оранж олд" с прошивками 3.34 и "оранж нью" - 4.34(4.35) идентичны по железу с 1GP, единственное, что там может быть другое - объектив. Переплачивать или нет - решать вам. Российская гарантия для кого-то важнее заманчивой цены. К критическим минусам можно отнести не лучшую съемку ночью. Почитайте FAQ может найдете для себя что-то полезное.
в общем скользко и зыбко все это. У меня из первых ревизий регистратор. ПРоблем нет. Один раз был зависон с GPS - не видел спутники - перезагрузка кнопкой - и все снова работает.
FAQ по этим регам тоже почитать можно.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Сам - не осилил, если честно, где-то на 3ХХ забросил.
в общем скользко и зыбко все это. У меня из первых ревизий регистратор. ПРоблем нет.
Да, тоже не осилил....и тем более особого смысла нет, пока девайс не купил, и не известно, что туда китайцы впихнули
Шпасиб, пошел втыкать
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4698345 нашел еще одного клона
- Юра 80
- Аудивод
На самом деле - и те и те - работоспособны. Сначала выпускался один вид, потом производитель стал заменять его другим. Внешне (кроме меню, т.е. пока выключены) они одинаковы, оба как бы работоспособны. Те, которые имеют более позднюю дату выпуска- как бы более перспективны в плане возможного обновления прошивок. С другой стороны - чего на эти прошивки мастурбировать - этот девайс должен стоять за зеркалом, включаться при заводке машины, снимать условно качественное видео и складывать его на карточку. Он должен быть незаметен в ежедневном использовании. На том форуме много техноманьяков - на 400-х страницах то и дело происходит замена объективов, подставок под них, GPS приемников, вколхоживание поляризационных фильтров и пр.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
судя по версии прошивки - родственник, правильно
только о GPS молчек
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
andrucha-adm писал(а):нашел еще
судя по версии прошивки - родственник, правильно
smhn3.32.130212a
только о GPS молчек
Вернуться в «Электрооборудование»