впускной коллектор
-
- Новичок
- Темы: 0
- VIN: WAUZZZ4B63N108415
- Статус: Не в сети
впускной коллектор
Настало время прочистить впускной коллектор. Очистил заслонку, маленькую проставку за ней, шланг к заслонке, но никак не могу сообразить, можно ли снять большую трубу от заслонки к каждому коллектору без разборки морды и снятия ГРМ и т.д. ? В каналах наросты масляной каши. Как добраться до фильтра картерных газов с минимальной разборкой и гемороем? Открутить турбину или трубки ТНВД? Как правильно обезвоздушить трубки от ТНВД к форсункам? (дизеля до этого не было - не хочется дров наломать ) К трубе прикреплен клапан с охлаждением картерных газов антифризом. . Снимается труба вместе с ним или клапан откручивается? Болты закрыты защитой ремней. Двигатель BDG 2.5 TDi Расход масла ок 0,7-1,0л за 30т, но налет кокса на впускном тракте ок 2мм. Расход соляры 5,8-6,8 трасса, 9,8-11 город. Пробег 201т. Кто сталкивался??? Где найти толковых спецов для замены ГРМ? Ибо на AUDI на Серова мне в автомат в диференциал вместо 75w 90 посоветовали ATF - и к ним на ремонт!!! Им доверия нет.
- Andrik
- Наездник
- VIN: wauzzz8k18a029999
Maksss писал(а):Настало время прочистить впускной коллектор. Очистил заслонку, маленькую проставку за ней, шланг к заслонке, но никак не могу сообразить, можно ли снять большую трубу от заслонки к каждому коллектору без разборки морды и снятия ГРМ и т.д. ? В каналах наросты масляной каши. Как добраться до фильтра картерных газов с минимальной разборкой и гемороем? Открутить турбину или трубки ТНВД? Как правильно обезвоздушить трубки от ТНВД к форсункам? (дизеля до этого не было - не хочется дров наломать ) К трубе прикреплен клапан с охлаждением картерных газов антифризом. . Снимается труба вместе с ним или клапан откручивается? Болты закрыты защитой ремней. Двигатель BDG 2.5 TDi Расход масла ок 0,7-1,0л за 30т, но налет кокса на впускном тракте ок 2мм. Расход соляры 5,8-6,8 трасса, 9,8-11 город. Пробег 201т. Кто сталкивался??? Где найти толковых спецов для замены ГРМ? Ибо на AUDI на Серова мне в автомат в диференциал вместо 75w 90 посоветовали ATF - и к ним на ремонт!!! Им доверия нет.
По замене ГРМ попробуй обратиться на СТО "Энерджи моторс групп" на Ольшевского, тел. 8017 207 21-67. Сам менял там ГРМ и товарищу меняли на 2.5 ТДИ. Без нареканий.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Maksss писал(а):Настало время прочистить впускной коллектор
Вы так считаете, интересно из каких соображений?
Я постоянно , и чем этот нагар вам там мешает, авто едит плохо расход повышенный в чем проблема не понимаю?Maksss писал(а):но налет кокса на впускном тракте ок 2мм. . Кто сталкивался???
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Властелин колец
- Аудивод
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Andrik, Юра 80, Властелин колец,
Завязывайте тут не по протоколу, мне вот интересно по вопросу чистки колектора, НАХРЕНА, и что это даст если его отпидорить как у кошки яйца Там основная срань скапливается где клапана из головы торчать и как жо там почистить вот интересно, толку от чистки колектора.
Это отпидоренные а могу показать в реале что там
Завязывайте тут не по протоколу, мне вот интересно по вопросу чистки колектора, НАХРЕНА, и что это даст если его отпидорить как у кошки яйца Там основная срань скапливается где клапана из головы торчать и как жо там почистить вот интересно, толку от чистки колектора.
Это отпидоренные а могу показать в реале что там
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.