Властелин колец писал(а):это касается товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества
это таки да - тут аргумент такой - что если я имею право на возврат товара (тут собственно с товаром спорный вопрос - имею или не имею) даже надлежащего качества - то уж товар изначально не работающий и после ремонта не работающий тоже - уж тем более имею.
В общем сейчас все равно выходные - в первый рабочий вроде начальник магазина приезжает - буду звонить, потом - или к нему или на ремонт. На выходных все равно ни магаз ни ремонт не работают
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:popov_ писал(а):да не дойдет ни до чего...пару дней и
тут я бы сказал два варианта развития событий - ну на месте начальника магаза я бы мог пойти по двум дорожкам - в случае вменяемого покупателя, не трясущего кулаками и книжкой с законом о защите прав - вернул бы бабки или заменил бы на другое изделие. При попытке наехать и наличии времени - наоборот, повоевал бы. Хочешь судиться - судись
С судами - это ж у нас реальный ПЗ
Товарищ в ДТП попал - как пострадавшая сторона. Виноватая сторона, размазывая слезы по усам, плакал, что единственный кормилец в семье, что если права заберут - жене на панель придется идти, а детушкам малым - с сумой ходить, милостыню просить. Разжалобил в общем товарища моего, хотя и я (прискочил на место ДТП) и звонили ему человек сто - кричали в один голос - вызывай милицию и фиксируй все.
Написал виноватый расписку о том, что должен (вроде 700?) денег. И уехал. Прошел год - денег нет, телефон не берет. Сам - из витебска...
Подал в суд мой товарищ - и судов, заседаний этих - штук шесть было. Ну, постановили бабло выплачивать. Постепенно. А курс - в три разочка ушел УЖЕ.
Ну и в процессе судов даже меня вызывали - этот
написал, что мой пострадавший товарищ и я, приехавший на место ДТП, вымогали у него деньги силой....