BOSE
- popov_
- Мастер
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
SnoW, без разницы как выставляешь...при ПОЛНОМ заднем фейдере БАСОВ НЕТ
Gater, есть
Kikos, а я почемут считал, что в передних/задних дверях равноценные динамики...как в пассате к примеру...просто в таком случае УДИВЛЯЕТ отсутствие возможности слушать хоть сколь-нибудь качественный звук ТОЛЬКО сзади
Gater, есть
Kikos, а я почемут считал, что в передних/задних дверях равноценные динамики...как в пассате к примеру...просто в таком случае УДИВЛЯЕТ отсутствие возможности слушать хоть сколь-нибудь качественный звук ТОЛЬКО сзади

Собаки лают-караван идет.
- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
popov_ писал(а):в передних/задних дверях равноценные динамики
Так они на вид отличаются, у меня в передних по три динамика, в задних по два, плюс на задней полке еще два, плюс в передней еще.
Последний раз редактировалось Gater 31 авг 2011, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- lesnik0450
- Любитель
popov_ писал(а):...зачем тогда в задних 2 динамика (вопрос риторический)...не понимаю...нну пищалка понятно и...даже НЕ среднечастотники...ближе к высоким...т.е. низкосредних ноль ...жаль
Это как раз таки для правильного звучания всей системы, задние нужны только для подзвучки, звуковая сцена должна формироваться именно спереди, примерно посередине лобового стекла, а если бы задние качали так же как и передние, то звуковая сцена размывается и смещается в середину салона, таковы особенности автозвука

A4 b5 1997 1.8t quattro--->S8 D2 2002 4.2 quattro--->A8 D2 2001 3.3tdi quattro--->A6 C6 2008 3.0tdi quattro...
-
- Новичок
У меня такая же ситуация с высокими частотами. С момента покупки стояла версия SW 3XXX (не помню точно номер) и искажения высоких частот при проигрывании CD были. Обновил до 5570: ничего не изменилось. Кроме того, заметил одну закономерность: искажения появляются не сразу, а после минут через 5-10 с момента первого "холодного" включения CD.
Вывод: проблема в самом проигрывателе. Скорее всего, "устала" лазерная головка. Ради такого дела можно и чейнджер поменять на другой. Но вот не напорешься ли на защиту компонентов? Кто-нить пробовал ставить другой б/у?
Вывод: проблема в самом проигрывателе. Скорее всего, "устала" лазерная головка. Ради такого дела можно и чейнджер поменять на другой. Но вот не напорешься ли на защиту компонентов? Кто-нить пробовал ставить другой б/у?
-
- Новичок
На Серова не работают с б/у запчастями и компонентами. Во всяком случае, однажды была необходимость прописать б/у блок чего-то в Q7 - отказали, мол "у нас такая политика компании". А вот над заменой лазера думаю всерьез, только как удостовериться, что 100% причина в нем? Видимо придется пробовать вынимать из такого же заведомо исправного проигрывателя.
- Kikos
- Механик
Удостовериться можно заменой на заведомо исправный. Если будет возможность попробовать из такого же - самый лучший вариант, а вообще на Жданах продают это добро, выбор есть, только надо точно знать, что надо (или образец).
P.S. А вот про официалов - странная у них политика (типа покупайте у нас только новое за бешеные бабки)
P.S. А вот про официалов - странная у них политика (типа покупайте у нас только новое за бешеные бабки)

Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
- popov_
- Мастер
что-то стал замечать прогрессирующее дребезжание левого НЧ-динамика водительской двери...сегодня решил разобрать-посмотреть...думал сейчас увижу надорванный динамик...ан нет
, все вроде с ним в норме, нигде не порвался, не отклеился...что с ним случилось?
...устройство динамика, надо сказать, тоже порадовало...он продается в оригинале ТОЛЬКО с пластмассовым коробом в комплекте (типа сабвуфера динамик)...понимаю, если б был в него, в короб, встроен, но...прикручен обычными шурупами...а цена этого агрегата (вот номерок 4F0035381D) на экзисте немного зашкаливает...скромненько так, 2 300 000
...отсюда вопрос к любителям и знатокам...что делать???
1) что случилось с динамиком то???...вот что меня интересует
2) можно ли его как-нибудь реанимировать?...подозреваю, что нет
3) можно ли найти на разборке ОТДЕЛЬНО динамик...бывают ли такие зч ИМЕННО BOSEвские у нас...может кто сталкивался, видел, слышал, знает...сам подозреваю, что если авто битое в водит дверь, то короб ломается, а динамик таки должен быть в продаже, но...как найти
кароч, делать то что???...дело не спешное, но...страдает мое эстетическое восприятие музыки

1) что случилось с динамиком то???...вот что меня интересует
2) можно ли его как-нибудь реанимировать?...подозреваю, что нет
3) можно ли найти на разборке ОТДЕЛЬНО динамик...бывают ли такие зч ИМЕННО BOSEвские у нас...может кто сталкивался, видел, слышал, знает...сам подозреваю, что если авто битое в водит дверь, то короб ломается, а динамик таки должен быть в продаже, но...как найти

кароч, делать то что???...дело не спешное, но...страдает мое эстетическое восприятие музыки

- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
popov_, а как же всемогущий скотч???или обожесиликон мммм.... ато как то 2300000 за динамик с корпусом-за такое в деревне аудиосистему 10+2 ставят
Ну а если всерьёз- не факт что бу отработает (и заработае) лучше этого... шли они с 2005 аж по 2010 те все в новых машинах... у нас найти не вариант, а вот в Литве очень даже реально...

Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- popov_
- Мастер
alexstr81 писал(а):а как же всемогущий скотч???или обожесиликон мммм
ты о чем???

alexstr81 писал(а):у нас найти не вариант, а вот в Литве очень даже реально..
нну надо будет
хотя, если честно, интереснее что с ЭТИМ динамиком стряслось...звук порванной мембраны, но ОНА ЦЕЛАЯ

- Maxxtro2
- Механик
- Темы: 30
popov_, скорее всего обмотка - подгорела, либо отклеилась - ремонтируют, но хорошая перемотка стоящее дело. смотри размеры динамиков и ставь другие. это же стандартный босс и ничего более. или ты думаешь что там что-то космическое - усилок и проц и те недоделанные. в пример naim - на каждый км скорости индивидуальная настройка для каждого пассажира - здесь хоть чем-то отличились. Hi-end ты все равно не получишь в своем авто - глобальная переделка требуется.
Я себе в добавок к босе 6000 влепил саб (выкрутил на 350Вт), теперь стал вопрос доп шумоизоляции, а после потребуется и установки усилка со всеми развязками от штатного и сменой акустики.
Я себе в добавок к босе 6000 влепил саб (выкрутил на 350Вт), теперь стал вопрос доп шумоизоляции, а после потребуется и установки усилка со всеми развязками от штатного и сменой акустики.

- popov_
- Мастер
Maxxtro2 писал(а):смотри размеры динамиков и ставь другие. это же стандартный босс и ничего более.
т.е. только р-ры???...а ваттность и омность к именям???

Вернуться в «Электрооборудование»