Обсуждаем новости, следим за событиями в мире

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Игорь » 29 июн 2009, 19:53

maho писал(а):Водители повально разговаривают по мобильному телефону за рулем
8-) Сам подобным грешу.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

d.a.p
Темы:

Сообщение d.a.p » 30 июн 2009, 15:36

И за мной числится грешок... :oops:

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 30 июн 2009, 20:35

Кто что скажет о подготовке к параду??? Почему блин это ночью не делать? Или на заброшенном аэродроме не тренироваться????? НЕ ПРОЕХАТЬ по городу... :evil:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 01 июл 2009, 12:20

Юра 80, я этот парад практически каждый день вижу - нужно только с пивасом поудобнее устроиться у онка. За окном вю военную технику иногда по 2 раза на день гоняют туда-обратно.
Даже полуторки по-заправски гоняют, правда в кузове никого не возят. Впрочем и С-300 ездят без гранат.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 02 июл 2009, 12:42

Вот только что прислали мануал по изготовлению искусственных яиц (куриных):

Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Изображение

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно
Изображение

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.
Изображение

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и жёлтого пигмента.
Изображение

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Изображение

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Изображение

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Изображение

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Изображение

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 14,5$).
Изображение
Источник: http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-k ... yut-yajca/
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А вот выдержка из сегодняшней переписки с одним из моих гомельских клиентов:

ПромА,Гомель (11:59):
наш гомельский жирокомбинат уже давно поставляет из китая готовую смесь, для производства майонеза. они делают с ней пару простых технологических операций(в том числе упаковка :-)) и ВСЕ. на прилавок
яиц в ней и подано нет(насколько мне известно)
даже яичного порошка нет
Игорь (12:01):
офигеть!!! Откуда такая инфа?
ПромА,Гомель (12:01):
работают знакомые
у нас в гомеле район маленький(с точки зрения выражения - земля круглая ;-)) почти все друг друга знают или слышали. Вот и общаемся... :-)
Игорь (12:03):
слушай, а как там насчёт ГОСТов и т.п.???
ПромА,Гомель (12:03):
есть некоторые особенности района
имеешь ввиду оборудования?
Игорь (12:04):
ну да, ведь навряд ли руководство пойдёт на такую херню - потом батька по голове надаёт
ПромА,Гомель (12:06):
пес их знает. да и для батьки важнее деньги в бюджет. подъем производства. а как его можно такими темпами поднимать, если не переходить на эту дрянь
Игорь (12:06):
Я общался с людьми из Минского маргаринового, так сказалали, что их обязали вместо подсолнечного лить рапсовое масло - мол в Витебске его валом.
ПромА,Гомель (12:07):
я в магазин вчера за маслом зашел... и что ты думаешь, я нашел в продаже чистое подсолнечное? :-)
только рапс или смесь рапса и подсолнечника. так вот
Игорь (12:09):
Странно, но в Минске ещё :-) есть в продаже 100% подсолнечное.
Логика проста - все всех хотят наипать.
ПромА,Гомель (12:09):
мать пару дней назад сделала дома майонеза. я хоть вспомнил этот советский вкус, который был тогда у нашего Гомельского майонеза. на весь союз тогда он славился
у нас конечно тоже можно чистое подсолнечное купить(другие магазины, рынок), но факт, что в магазине я его не нашел:-)
Игорь (12:19):
:-D у нас народ в шоке от твоих яиц.
ПромА,Гомель (12:21):
:-D вы сайт посмотрите. там много интересного. например не законченный 13-ти этажный дом в пекине, упавший просто набок или квадратные арбузы... почитайте

maho
Механик
Механик
Темы: 43
Контактная информация:

Сообщение maho » 02 июл 2009, 12:53

Да! дом, конечно, это подтверждение одноразовости китая
http://warnet.ws/news/31447

Изображение
Нас не надуешь! Потому что у нас дырка в попе!

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 02 июл 2009, 14:24

Игорь, очень смахивает на вымысел.... ИМХО

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 02 июл 2009, 16:27

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 02 июл 2009, 16:56

Dio писал(а):Игорь, очень смахивает на вымысел.
Dio, что вымысел - левые яйца или майонез гомельский?

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 02 июл 2009, 17:09

Игорь, я про яйца... :D

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 08 июл 2009, 12:45

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 08 июл 2009, 20:45

Как вам похороны мистера М Джексона???

maho
Механик
Механик
Контактная информация:

Сообщение maho » 08 июл 2009, 21:10

Юра 80 писал(а):Как вам похороны мистера М Джексона???

тело похоронили, а мозги нет...

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 08 июл 2009, 21:14

В новостях передавали что вероятнее всего Джексона похоронили еще 2 дня назад, а церемонию сделали чтобы заработать денег.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Lёлик
Темы:

Сообщение Lёлик » 08 июл 2009, 23:36

а хто гэта? :?:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 июл 2009, 10:10

Lёлик, двоюродный брат Змея Горыныча из тридевятого болота.

Lёлик
Темы:

Сообщение Lёлик » 09 июл 2009, 19:53

Игорь писал(а):двоюродный брат Змея Горыныча

да неее... их яшче Дабрыня Никицич усех завалиу...

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

Сообщение AUTOBAT » 10 июл 2009, 10:03

"
Демонстрация леворадикальной партии, проходившая 5 июля в Гамбурге, закончилась столкновением демонстрантов и полиции, в результате чего 27 полицейских получили ранения, 67 демонстрантов арестованы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство DPA.

"Это было ожесточенное столкновение", — заявил представитель полиции Ральф Майер.

Демонстрация проходила мирно до наступления темноты. Поздно вечером молодые люди стали бросать в полицейских камни и бутылки со взрывчатыми веществами и поджигать мусорные баки. Для усмирения беспорядков прибыло примерно 1800 полицейских, использовавших дубинки и огнетушители. Только к утру 6 июля им удалось разогнать бушующую толпу.

Как только в прессе не называли бунтующих в Штерншансе - и анархисты, и антиглобалисты, и левые радикалы и т.д. и т.п. а пацаны просто там живут, есть такой пиратский район в Гамбурге, по побережью Эльбы, живущих там можно отличить легко, не взирая на возраст и пол, они одеваются вызывающе, символ района, футбольной команды, школ - естественно - череп и кости, ну и поведение соответственное....
У них был праздник района, а полиция каждый год норовит им помешать - вот и случилось, впрочем как всегда - бойня полиции с подростками там в этот день, каждый год... Поверьте, ранить 27 полицейских - это очень не просто, во первых полиция подготовленна (не сравнить с нашими), во вторых их много, они организованны и экипированы по высшему разряду, но то, что дойдёт до баррикад, бутылок с "коктелем молотова" (сами намцы так это называют ;) ) и сожженных полицейских машин не ожидал ни кто. 1: 0 :D

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 10 июл 2009, 17:24

у вас тоже весело :)
Почти как у нас. Читал об 3 июля? Нет, битвы там не было, но парад телевизоров и сельхозтехники был грандиозный.

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 12 июл 2009, 13:14

Правительство Германии готовит закон, запрещающий пейнтбол. Эту игру сочли опасной после расстрела в школе Виннендена, где подросток убил 15 человек – передаёт infox.ru.
Эксперты из «Большой коалиции» Германии согласились запретить пейнтбол, так как сочли опасной для психики немцев игру, в которой люди бегают друг за другом и стреляют пульками с краской.
Инициативу запрета выдвинул министр внутренних дел Вольфганг Шойбле. Нарушившие предписание властей лица будут обязаны заплатить штраф в размере €5 тысяч.
Политики полагают, что игры наподобие пейнтбола «опошляют насилие» и «стимулируют желание убивать».
Ожидается, что поправки будут одобрены до сентябрьских выборов. Немецкая общественность встревожена мартовскими событиями в городке Винненден, где 17−летний Тим Кречмер расстрелял 15 человек, в основном женского пола, а затем покончил жизнь самоубийством. Какое отношение Кречмер имеет к пейнтболу – не сообщается.
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Вернуться в «Всё обо всём»