Недавно встал вопрос о замене магнитолы.Остановил свой выбор на Pioneer DEH-140UB.Головой остался очень доволен.
Но,в процессе подключения возникли 3 вопроса:
1)Магнитола забывала настройки,стоило достать ключ из замка зажигания.
2)Задние колонки не работали,т.к. они не подключены в принципе.
3)Активный усилок
Решения:
1)Проблема оказалась на 1 хруст.Требовалось поменять провода ,отвечающие за постоянный 12v и ACC(12v от зажигания) местами.Что было сделать очень просто ,т.к. на этих 2 проводах в переходнике установлены "замочки"
Если такого переходника нету и в Вашей магнитоле сразу стоят евро разъёмы,то можно,при такой же проблеме,поменять местами 12 и acc в самом штекере (чёрный по-моему).Узнать где какой можно тестером или поискать распиновку.
2)Тут решение казалось сложнее,но "глаза боятся ,а руки делают")
У audi b5 задние колонки идут с активным усилителем(штатным.У меня NOKIA,говорят есть ещё BOSE).Он,как правило,находится под левой колонкой в багажнике(у седана)
Вот так он выглядит с "тыльной" стороны.
Перечитал кучу форумов,где почти все утверждали,что единственный способ использовать задние колонки,отключить усилок и кинуть новые провода на магнитолу,чтобы подключить напрямую.А усилок мол не подключится.Но всё-таки насобирал кое-какой инфы.
И так:
За усилок и задние колонки отвечают 5 проводов(белый,синий с зелёной полосой,два коричневых с красной полосой и синий с красной полосой) :
У кого-то они могут быть вставлены в штекер,но у меня его не было,немец выдрал и замотал лентой.
У меня в магнитоле только один выход предусилителя RCA (выходы под "тюльпаны").Для подключения колонок с усилком хватит
Я купил кабель коаксиальный за 8 тысяч белорусский рублей (1$) типа "тюльпан-тюльпан" на онлайнере
С 2 сторон обрезал штекер с проводом,длиной примерно 10 см.Очистил от изоляции.промаркировал правый и левый)
И так,подключаем провода!
Аккуратно зачищаем выше описанные 5 проводков от изоляции(примерно 1 см хватит).Стараемся не обрезать их нечаянно,а то они и так длиной с комариную письку.
Синий с зелёной полосой-линейный выход звукового сигнала на левый задний штатный усилитель.Подключать к центральной жиле тюльпана,промаркированного "левый"
Коричневый провод с красной полосой(любой,они одинаковые)-общая сигнальная масса обоих штатных усилителей.Подключается к "экрану" тюльпанов (один на "правый",другой на "левый")
Синий с красной полосой-линейный выход звукового сигнала на задний правый усилитель.Подключить к центральной жиле тюльпана,промаркированного "правый"
И белый провод.Он подаёт напряжение на усилок.Подключается к проводу REMUTE в переходнике к магнитоле(у меня их длина не позволяла соеденить их,по-этому я использовал ещё проводок между ними).
Опять же,если нету такого переходника,и в магнитолу сразу втыкаются евро-штекеры,конектим белый провод на зажигание (который мы меняли местами с +12).Походу он должен быть коричневым
Для прочности желательно соединения спаять,но если часто не лазить туда,можно аккуратненько и изолентой позаматывать (желательно тканевой).
Так же я потом все эти соединения примотал к заводской скрутке проводов,чтобы если и пришлось дёрнуть,усилия не ощущались в местах соединения проводов.
Вставляем промаркированные тюльпаны в соответствующие разъемы RCA сзади магнитолы,шекер-переходник и антенну.И вуаля!
Сразу испугался что намудрил с проводами (не было слышно их вообще),потом просто настроил балланс между передними и задними.И всё запело чудесными симфониями!Звук порадовал!Очень рад,что занялся этой проблемой.
Старался доходчиво объяснить,потому что ни на одном форуме мне не удалось найти конкретной последовательности действий.Надеюсь кому-нибудь да поможет.
Цена вопроса:
Шнур RCA 8 тысяч белорусских рублей (1$)
Изолента тканевая 10 тысяч белорусских рублей (1,2$)
1 час времени
3)Подача напруги на усилок радио:
На большинстве мафонов есть управление и антенной и внешним НЧ усилителем.Но некоторые (как у меня

Короче,выход в такой штуке (адаптер активной антенны):
С одной стороны втыкаем нашу антенну,вторую сторону в мафон, на проводок подаём 12 вольт (желательно наверное подавать с зажигания,потому что читал,что на выходе из магнитол напруга может быть менее 12в и усилок работать не будет.)
Такую штуку можно купить (Я заказал на ebay-жду пока

Вот отличный последовательный фотоотчёт по созданию этой примочки с братского сайта VW
Всё это нашёл не сразу и не сразу разобрался.Решил собрать воедино и доходчиво объяснить,может кому поможет,т.к. проблемы вроде распространённые.
Если будут вопросы-буду рад помочь!