Замена магнитолы на A4 B5

Обсуждение аудио/видео компонентов и всего что свзяно с их установкой в авто
VoR
Любитель
Любитель
Темы: 1
VIN: WAUZZZ8DZTA202742
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Замена магнитолы на A4 B5

Сообщение VoR » 05 мар 2012, 23:02

Доброго времени суток!

Недавно встал вопрос о замене магнитолы.Остановил свой выбор на Pioneer DEH-140UB.Головой остался очень доволен.

Но,в процессе подключения возникли 3 вопроса:

1)Магнитола забывала настройки,стоило достать ключ из замка зажигания.

2)Задние колонки не работали,т.к. они не подключены в принципе.

3)Активный усилок

Решения:

1)Проблема оказалась на 1 хруст.Требовалось поменять провода ,отвечающие за постоянный 12v и ACC(12v от зажигания) местами.Что было сделать очень просто ,т.к. на этих 2 проводах в переходнике установлены "замочки"
596.jpg

Если такого переходника нету и в Вашей магнитоле сразу стоят евро разъёмы,то можно,при такой же проблеме,поменять местами 12 и acc в самом штекере (чёрный по-моему).Узнать где какой можно тестером или поискать распиновку.

2)Тут решение казалось сложнее,но "глаза боятся ,а руки делают")

У audi b5 задние колонки идут с активным усилителем(штатным.У меня NOKIA,говорят есть ещё BOSE).Он,как правило,находится под левой колонкой в багажнике(у седана)
Вот так он выглядит с "тыльной" стороны.
Фото668.jpg

Перечитал кучу форумов,где почти все утверждали,что единственный способ использовать задние колонки,отключить усилок и кинуть новые провода на магнитолу,чтобы подключить напрямую.А усилок мол не подключится.Но всё-таки насобирал кое-какой инфы.

И так:

За усилок и задние колонки отвечают 5 проводов(белый,синий с зелёной полосой,два коричневых с красной полосой и синий с красной полосой) :
Фото663.jpg

У кого-то они могут быть вставлены в штекер,но у меня его не было,немец выдрал и замотал лентой.

У меня в магнитоле только один выход предусилителя RCA (выходы под "тюльпаны").Для подключения колонок с усилком хватит
avtoradio-pioneer-deh-140ub-cd-usb-aux-.jpg

Я купил кабель коаксиальный за 8 тысяч белорусский рублей (1$) типа "тюльпан-тюльпан" на онлайнере
3df0213f587f159fb237badee30a019a.jpg
3df0213f587f159fb237badee30a019a.jpg (11.63 KiB) 19264 просмотра

С 2 сторон обрезал штекер с проводом,длиной примерно 10 см.Очистил от изоляции.промаркировал правый и левый)
dig.jpg

И так,подключаем провода!

Аккуратно зачищаем выше описанные 5 проводков от изоляции(примерно 1 см хватит).Стараемся не обрезать их нечаянно,а то они и так длиной с комариную письку.

Синий с зелёной полосой-линейный выход звукового сигнала на левый задний штатный усилитель.Подключать к центральной жиле тюльпана,промаркированного "левый"

Коричневый провод с красной полосой(любой,они одинаковые)-общая сигнальная масса обоих штатных усилителей.Подключается к "экрану" тюльпанов (один на "правый",другой на "левый")

Синий с красной полосой-линейный выход звукового сигнала на задний правый усилитель.Подключить к центральной жиле тюльпана,промаркированного "правый"

И белый провод.Он подаёт напряжение на усилок.Подключается к проводу REMUTE в переходнике к магнитоле(у меня их длина не позволяла соеденить их,по-этому я использовал ещё проводок между ними).
596lll.jpg

Опять же,если нету такого переходника,и в магнитолу сразу втыкаются евро-штекеры,конектим белый провод на зажигание (который мы меняли местами с +12).Походу он должен быть коричневым
6806ac8b2d3f3b6d2e8b6b3a16b3cd87.jpg

Для прочности желательно соединения спаять,но если часто не лазить туда,можно аккуратненько и изолентой позаматывать (желательно тканевой).

Так же я потом все эти соединения примотал к заводской скрутке проводов,чтобы если и пришлось дёрнуть,усилия не ощущались в местах соединения проводов.

Вставляем промаркированные тюльпаны в соответствующие разъемы RCA сзади магнитолы,шекер-переходник и антенну.И вуаля!

Сразу испугался что намудрил с проводами (не было слышно их вообще),потом просто настроил балланс между передними и задними.И всё запело чудесными симфониями!Звук порадовал!Очень рад,что занялся этой проблемой.

Старался доходчиво объяснить,потому что ни на одном форуме мне не удалось найти конкретной последовательности действий.Надеюсь кому-нибудь да поможет.

Цена вопроса:

Шнур RCA 8 тысяч белорусских рублей (1$)

Изолента тканевая 10 тысяч белорусских рублей (1,2$)

1 час времени

3)Подача напруги на усилок радио:
На большинстве мафонов есть управление и антенной и внешним НЧ усилителем.Но некоторые (как у меня :) ) мафоны не умеют подавать напряжение по центральной жиле антенного кабеля на активный усилок (если он установлен).То есть получается наши укв в нём просто затухают(когда он не подпитан 12в),и без усилителя прием был бы намного лучше,чем с неработающим им.В принципе в городе можно ездить и так,но стоит отъехать-сигнала не будет. (В моём случае,не знаю почему,даже в Минске ловит только 3 станции)
Короче,выход в такой штуке (адаптер активной антенны):
zrs-sa-1.jpg
zrs-sa-1.jpg (17.52 KiB) 19264 просмотра

С одной стороны втыкаем нашу антенну,вторую сторону в мафон, на проводок подаём 12 вольт (желательно наверное подавать с зажигания,потому что читал,что на выходе из магнитол напруга может быть менее 12в и усилок работать не будет.)

Такую штуку можно купить (Я заказал на ebay-жду пока :) ) или сделать самому:

Вот отличный последовательный фотоотчёт по созданию этой примочки с братского сайта VW

Всё это нашёл не сразу и не сразу разобрался.Решил собрать воедино и доходчиво объяснить,может кому поможет,т.к. проблемы вроде распространённые.

Если будут вопросы-буду рад помочь!
Последний раз редактировалось VoR 23 мар 2012, 14:02, всего редактировалось 4 раз.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 05 мар 2012, 23:19

VoR, отлично расписал :good:
но
VoR писал(а):Не оригинальные мафоны не умеют подавать напряжение на активный усилок

это не совсем верно - на большинстве мафонов таки есть управление и антенной и внешним НЧ усилителем.

VoR
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение VoR » 05 мар 2012, 23:24

Юра 80 писал(а):VoR, отлично расписал :good:
но
VoR писал(а):Не оригинальные мафоны не умеют подавать напряжение на активный усилок

это не совсем верно - на большинстве мафонов таки есть управление и антенной и внешним НЧ усилителем.

Спасибо,я старался :oops:

По поводу замечания:
счастливые люди,у которых есть управление ))Но мой пионер так не умеет.Ща поправлю,спасибо. :hi:

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 05 мар 2012, 23:28

Юра 80 писал(а):это не совсем верно - на большинстве мафонов таки есть управление и антенной и внешним НЧ усилителем.

Совершенно верно. Обычно, синий или синий с белой полосой провод "Rem.Ant+" имеется практически в любой магнитоле.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 05 мар 2012, 23:30

VoR писал(а):счастливые люди,

которые инструкцию читают :)
Стр 91 раздел 3

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 05 мар 2012, 23:33

Кстати, коллега VoR, хочу вам посоветовать вынимать флэшку при выключенном аппарате.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 05 мар 2012, 23:35

hrak, есть предпосылки - кроме пионеров?

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 05 мар 2012, 23:38

Еще такой нехороший момент замечен на JVC. :pardon:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

VoR
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение VoR » 05 мар 2012, 23:54

hrak писал(а):Совершенно верно. Обычно, синий или синий с белой полосой провод "Rem.Ant+" имеется практически в любой магнитоле.

Так ремут явно есть,от него и подпитывается усилок колонок.А +12 магнитола-то не подаёт по центральной жиле антенны.
Юра 80 писал(а):которые инструкцию читают Стр 91 раздел 3

читал..
hrak писал(а):Кстати, коллега VoR, хочу вам посоветовать вынимать флэшку при выключенном аппарате.

Спасибо,учту.А мргут быть какие-то последствия?Поподробнее пожалуйста,если можно..

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 06 мар 2012, 00:03

hrak писал(а):Еще такой нехороший момент

я имел в виду живых пионеров - детишек электората, которым флешка может понадобится.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
VoR писал(а):А +12 магнитола-то не подаёт по центральной жиле антенны.

по центральной жиле не подаст, но управление - в виде провода - с магнитолы выходит. Сложностей его подключить к антенне - никаких абсолютно.

VoR
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение VoR » 06 мар 2012, 00:12

Юра 80 писал(а):

VoR писал(а):А +12 магнитола-то не подаёт по центральной жиле антенны.

по центральной жиле не подаст, но управление - в виде провода - с магнитолы выходит. Сложностей его подключить к антенне - никаких абсолютно.

Я знаю что выходит.Он и питает усилок колонок.Чтобы подключить к антенне его,нужен хотя бы конденсатор,чтобы 12в в магнитолу не побежало.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 06 мар 2012, 00:38

VoR писал(а):Я знаю что выходит.

ну, мы об одном и том же ;) :drinks:

VoR
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение VoR » 06 мар 2012, 00:47

Юра 80 писал(а):ну, мы об одном и том же

:drinks:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 06 мар 2012, 08:35

VoR писал(а):А мргут быть какие-то последствия?Поподробнее пожалуйста,если можно..

Может произойти повреждение микропроцессора, и тогда флэшка и диск не будут работать. А тут такое дело, что процессор не станет перепаивать ни одна из мастерских. Тут на белорусский телек, иногда, найти прошитый чип сущая проблема.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

VoR
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение VoR » 06 мар 2012, 10:55

hrak писал(а):
VoR писал(а):А мргут быть какие-то последствия?Поподробнее пожалуйста,если можно..

Может произойти повреждение микропроцессора, и тогда флэшка и диск не будут работать. А тут такое дело, что процессор не станет перепаивать ни одна из мастерских. Тут на белорусский телек, иногда, найти прошитый чип сущая проблема.

Спасибо,буду знать.
Получается нужно достать флэшку ,только потом выключать мафон?
И это дисков не касается?Бывает диск пару месяцев просидеть может внутри. :unknown:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 06 мар 2012, 11:15

Диск, коллега, может оставаться сколь угодно долго в приводе.
А вот почему-то на бюджетных "Pioneer" и "JVC" замечен этот неприятный инцидент - возможно, глюк даже кроется в программном обеспечении микропроцессора...но поверьте, никто не станет перешивать потом, когда возможно появится в сети усовершенствованный файл. Проще подстраховаться, на мой взгляд... :?
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

VoR
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение VoR » 06 мар 2012, 11:50

hrak писал(а):Диск, коллега, может оставаться сколь угодно долго в приводе.
А вот почему-то на бюджетных "Pioneer" и "JVC" замечен этот неприятный инцидент - возможно, глюк даже кроется в программном обеспечении микропроцессора...но поверьте, никто не станет перешивать потом, когда возможно появится в сети усовершенствованный файл. Проще подстраховаться, на мой взгляд... :?

Доходчиво.спасибо.буду за этим следить :drinks:

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 06 мар 2012, 23:13

VoR писал(а):Получается нужно достать флэшку ,только потом выключать мафон?

По моему hrak писал по другому:
hrak писал(а):хочу вам посоветовать вынимать флэшку при выключенном аппарате.

т.е. как бы сначала майфун выключить, а только потом флешку доставать если необходимо.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

VoR
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение VoR » 18 мар 2012, 16:56

Друзья,помогите!
Пришёл с ebay антенный переходник ,подключил,подал 12-ноль внимания.по прежнему ловит 4 радиостанции.
До того как заказать на ebay я попытался спаять сам по указанной в шапке схеме,и я думаю,спалил его нафиг.
Тестил тогда своё творение на старой магнитоле,мало ли что.подключил,подал +12 и сразу почувствовал разницу (как будто переключилось с моно на стерео).Думаю,ништяк! Подключил новую-ноль внимания.Опять старую-теперь и эта ноль внимания.В надежде на то,что это моё творение подвело меня,заказал готовый в инете.Но как уже описал-всё едино.
Что делать?Покупать новый усилок?Чинить старый?Или просто забить?
Заранее спасибо :(

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 мар 2012, 21:37

VoR писал(а):я попытался спаять сам по указанной в шапке схеме

схема рабочая.
Что сжег-то? Не сильно понятно.

Вернуться в «Автозвук»