Обсуждаем автожурналистику.

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

Сообщение hrak » 02 мар 2012, 19:08

Прошло время. :) Таня Цырфа из белорусской автожурналистика ушла в автоспорт. Но вот из Белоруссии, сама автожурналистика никуда не уходила. :)
Более того, в неё сегодня активно "идут": тот же тут.бай, или вот онлайнер к примеру...а она что, так необходима белорусскому обладателю авто?
Коллеги, есть ли у кого "свежие мнения"?
:hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Ирина
Наездник
Наездник
Темы: 11
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 02 мар 2012, 19:51

У девушки только один недостаток: "Я просто люблю писать!". И не важно, что. Это как-то печалит. :)
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" in the past :give_heart: Mersedes-Benz GL500 for now
Люблю свои машины ибо ломаются только о столб.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 02 мар 2012, 20:46

Ирина, но ведь Цырфа уже тютю. Вернее, туту из журналистики. Даже помню, как-то на тут.бае читал что она попала в спортивную передрягу в Рашке, да так, что на операцию и лечение собирали деньги чуть ли не всей республикой. (Там какой-то дядька из "Атлант-М" сильно подсуетился).

Сейчас появляются новые имена. Самые громкие из них - Егор Алесин и Елена Шемет (На мой погляд). Вот Товарищ Алесин мне не симпатизирует по той причине, что я в его трудах вижу этакий переплет из накопанной информации безо всякого на то личного мнения. А Елена в своих статьях себя ведет этаким малолетним тинейджером - в итоге, новые люди, представляющие белорусскую автожурналистику мне по прежнему не по душе.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 02 мар 2012, 20:48

Ирина, но ведь Цырфа уже тютю. Вернее, туту из журналистики.

ну и скатертью дорога :hahaha:
I sell cars, Motherfuckers

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 02 мар 2012, 20:53

Денис писал(а):ну и скатертью дорога

Насколько наше мнение совпадает, коллега Денис! :plusviens: :D :drinks:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 02 мар 2012, 20:54

hrak писал(а):Егор Алесин

С ним знаком лично. Но профессиональные его качества оценивать не готов - мы по этой теме с ним не общались.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 02 мар 2012, 20:58

PhoeniX писал(а): Но профессиональные его качества оценивать не готов - мы по этой теме с ним не общались.

Коллега PhoeniX, я с ним лично не знаком, но имел честь наблюдать его интерактивные беседы на "подведомственном" форуме газеты, где он работает. Помню, как даже девушки ему делали критические замечания - и именно из области необдуманного копипаста ставили ему в вину.
И с этими замечаниями я согласен - читал как-то пару раз его статей, в том числе и про AUDI.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 02 мар 2012, 21:00

Статьи Егора про ауди (некоторые, не все) были подготовлены не без моей скромной помощи...Конечное рецензирование всегда за автором остается, а не за консультантами.

2Модерс и топикстартер - может переименовать в тему "обсуждаем автожурналистику"?
И на правах пока еще офтопа - из всех автомобильных журналов газет я уже почти 20 лет остаюсь приверженцем Клаксона. С этой газетой наверно, вместе как и с ауди-клубом, у меня прошло становление общения с авто с "на вы" до "на ты".
Газета из РФ, но читать ее по-прежнему интересно - хотя как и в любом глянцевом издании - количество рекламы сейчас уже зашкаливает, порой появляются статьи, пахнущие гламуром и роскошью. Ну и о б/у-шке там почти не пишут. А все равно - любил это издание и любить буду. Когда так случилось, что первые выпуски, что у меня хранились (еще даже не цветные, не то что не мелованые) были безвозвратно утеряны - я честно говоря был готов :cry: несмотря на уже недетсадовский возраст.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 02 мар 2012, 21:20

PhoeniX писал(а):2Модерс и топикстартер - может переименовать в тему "обсуждаем автожурналистику"?

Резонно, коллега! :yes:

PhoeniX писал(а):Газета из РФ, но читать ее по-прежнему интересно - хотя как и в любом глянцевом издании - количество рекламы сейчас уже зашкаливает, порой появляются статьи, пахнущие гламуром и роскошью. Ну и о б/у-шке там почти не пишут.

Помнится, еще в перестроечные времена, журнал "За Рулем" переводил материалы из зарубежной прессы, посвященные или тест-драйвам совавтопрома, или же сравнительным тест-драйвом, и я помню, как в поединке на страницах одного английского журнала, сошлись "Форд-Эскорт" и "ВАЗ-2108". Так, как англичане написали тот тест-драйв, наградив как комплиментами, так и аплодисментами "конкурсантов", я честно признаться, среди русско-белорусской автопрессы не встречал.
Вообще, у меня сложилось стойкое впечатление, что перед написанием очередного тест-драйва, или же обзора, наши автожурналисты бегут на "Атлант-М" за консультацией. И уже потом пишут "труды", имхо :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 02 мар 2012, 21:30

Независимой на 100% прессы не существует. Это раз.
Во-вторых, в наших реалиях проф.авто.журналистам взяться неоткуда. Таким, чтоб аж дух захватывало. Ну это как меня заставить написать статью о каком-нить рентген аппарате. Писать красиво я допустим и умею, но чтоб написать качественно - надо быть чуть ли не разработчиком этого девайса. Потому у нас или копи-паст (что не так и плохо, если он с умом, и из достойных источников, а не как в дипломе "раз до сих пор все равно никто не читает, сердченик трансформатора сделаем деревянным"), или отсебятина.
Таких мастеров пера растить надо. А это совсем другая, как говорится, история.

Вообще, в наш век расцвета информационных технологий и комуникаций - в любом вопросе (почти) можно разобраться досконально не выходя из дома. Гугл всем поможет. Но это ж надо копаться, по крупицам выцеплять действительно стоящую информацию, анализировать, думать. А во-первых - это время, редактор благим матом орет, чтоб через полчаса статья была на столе, а во-вторых нахрена, если так нормально получается, зарплату плотють, и особо говном никто не закидывает.

Это надо быть фантиком своего дела. Чтобы работать не ради зарплаты, а потому что увлечен по самые помидоры, и на девок и водку смотреть тошно.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 02 мар 2012, 21:48

На мой взгляд, коллега PhoeniX, проблема заключается не в том, что нет 100% независимой прессы...я вижу проблему в другом. Был такой раньше журналист Гурьянов - расписывал историю эксплуатации "бэушек" с вынесением рекомендаций. Писал обзоры так, что практически постоянно в него бросали помидоры владельцы "героев рассказа". (Например, админ БМВ-клуба до сих пор "в восторге" от того, как Гурьянов обрисовал техническую сторону "Рено-19"). Так вот, если бы за перо взялся наш коллега DIA - думаю, его материалы были бы восприняты читательской аудиторией на ура. Я помню тот диспут на форуме автогазеты, где одна девушка на БМВ "пронесла" Е.Алесина именно на почве расплывчатого понимания конструкции автомобиля Егором.
Это все равно, если бы я написал статью о собаках, исключительно по интернет источникам. О я уже представил реакцию нашей Ирины, трах-тибидох! :lol:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 02 мар 2012, 21:52

Ну если надо предоставить информацию на суд читателей за короткий промежуток времени - надо в теме шарить. Если не шаришь, то может быть, подчеркну - МОЖЕТ быть, получится сваять достойное на основе большого количества перелопаченной инфы от других людей.

Ирина
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 02 мар 2012, 23:43

hrak писал(а):Ирина, но ведь Цырфа уже тютю. Вернее, туту из журналистики.

Мне иногда ее шэдэуры доводилось почитать, когда на abw всяческие дискуссии по этому поводу были, я не знаю как это описать, но что-то связанное с невестой и машиной потрясло меня до глубины души. Такого бреда за всю мою жизнь я еще не видела. :crazy:
Это не журналистика, я... я правда, даже не знаю как это назвать, теряюсь вот.
Надеюсь, в автоспорте ей повезет больше, там писать не надо, карты вроде читают...
Господин Дмитрий Перлин кличи кидал на помощь Тане, на лечение в Питере. Вот по этому поводу искренне надеюсь, что у нее все в порядке.
hrak писал(а):наши автожурналисты бегут на "Атлант-М" за консультацией. И уже потом пишут "труды", имхо :hi:

Лично общаясь иногда, могу сказать, что господин Перлин политрук еще тот. А корпоративным атлантовским духом за версту пышет. :hahaha:
"Ты их в дверь, они в окно." Я как вспомню, как мне он втолковать пытался, что мазда 2 - это ВСЕ! А моя А6 С4 - НИЧЕГО, потому что старая, а та Новая!!!
Да все они там друг друга стоят.
A6/2000/avant/4.2/quattro/"полный фарш" in the past :give_heart: Mersedes-Benz GL500 for now

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 02 мар 2012, 23:55

Ирина писал(а):мазда 2 - это ВСЕ! А моя А6 С4 - НИЧЕГО, потому что старая, а та Новая!!!

Полный неадекват. Нужно быть на столько наваленным чтобы сравнить даже самую простую С4 с этим японским говном. Я уже не говорю про Вашу А6, которая была на полном фарше. 10 мазд 2 не стоят ее частички.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Ирина
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 02 мар 2012, 23:59

Паша писал(а):
Ирина писал(а):мазда 2 - это ВСЕ! А моя А6 С4 - НИЧЕГО, потому что старая, а та Новая!!!

Полный неадекват. Нужно быть на столько наваленным чтобы сравнить даже самую простую С4 с этим японским говном. Я уже не говорю про Вашу А6, которая была на полном фарше. 10 мазд 2 не стоят ее частички.

Да понимаешь, Перлин - он интеллигентнейший человек, но так я ж и говорю "корпоративный дух пышет". Абсолютный "беспринцип", полный - он их продает просто, а еще форды фокусы и прочее. Он то и знает, что гавно, но вот.... зарплату ж получает. А Таня еще и писала про них иногда. Овчинникова туда же пристроили... ой там такой креатив прет.
А... а ты меня давно на "Вы" назваешь, мне тоже перейти? :shock2:
Последний раз редактировалось Ирина 03 мар 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 221

Сообщение Паша » 03 мар 2012, 00:04

Ирина писал(а):А... а ты меня давно на "Вы" назваешь, мне тоже перейти?

Оффтопик:
Ирина, я имел Ваше т.е. твое с Сергеем авто. :)
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Ирина
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 03 мар 2012, 00:05

Оффтопик:
Паша, сорри, но тогда с маленькой буквы пишется, так я и не поняла. :oops:

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 03 мар 2012, 00:08

Господин Дмитрий Перлин

Дима - хороший человек. Лично довольно хорошо его знаю. Заносит его, правда, иногда, но как человек он очень хороший, да и специалист очень грамотный.
он их продает просто, а еще форды фокусы и прочее. Он то и знает, что гавно, но вот.... зарплату ж получает.

Кстати, он их не продает. ;)
     Оффтопик:
Давно уже нет и никогда больше не будет старых добрых железных простых и почти вечных Audi 100/A6C4 Mercedes 124/126/140 и прочих достойнейших автомобилей
I sell cars, Motherfuckers

Ирина
Наездник
Наездник
Контактная информация:

Сообщение Ирина » 03 мар 2012, 00:12

Денис, так а я про что. Офицер - одно слово, но, ...
Заносит его, правда, иногда

Даже Танины шедевры нравятся. :)
То, что он делает, я называю именно продает. Он часто и многим формирует мнение, имеется скрытая и открытая реклама на форумах, преимущественно женских, где он выступает консультантом в авто-теме и так далее. Это - продает. Да ладно, хватит, ветка не про то.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 03 мар 2012, 08:29

Денис писал(а):Заносит его, правда, иногда, но как человек он очень хороший, да и специалист очень грамотный.

Ну теперь и я понял, о ком речь...не знаю... :jokingly: Может я по жизни такой счастливый, но каждый раз заходя на журналисткий форум, от Перлина сыпались "интелигентности". Даже когда песочили Алесина за "Баварский крейсер" - было видно, как он адвокатировал Егора, не выбирая выражений, причем отвечал девушке! А говорите, коллега Денис, шо специалист грамотный... :hi: может, он делает вид, шо грамотный? Знаете, я вот тоже могу позвонить DIA, узнать у коллеги ответ на вопрос, и потом с умным видом написать на форуме.
Это не этот ли Перлин, что скрывался в СМИ и писал статьи под псевдонимом Денис Козлов, и с видом напыщеного индюка, принимал участие как эксперт в "Автопанораме"? :hang: Ну не знаю...вам, коллеги, виднее. :hi: Вот действительно, я в нем больше вижу армейского политрука, чем интелигентного человека. :thanks:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Вернуться в «Всё обо всём»