Меня бесит

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Mirage
Наездник
Наездник
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Mirage » 23 фев 2012, 15:18

ip писал(а):Так что скажем "нет!" парковкам "влоб" к подъездам, на тротуарах и газонах и прочим извращениям.

Если честно, не вижу особой беды в парковках на тротуарах. В городе ОЧЕНЬ не хватает мест для парковки, и часто машину поставить просто некуда - не возвращаться же на ней домой? Понимаю, если человек взгромоздил машину на тротуар - а рядом масса мест для парковки - это непорядок, но часто ли это можно увидеть? Причем в подавляющем большинстве эти машины и пешеходам не мешают, тротуары широкие, и пройти везде можно без проблем, если, конечно, не считать уязвленного эго пешеходов: это МОЙ тротуар шириной 5 метров, и он мне положен весь! Если машина едет по тротуару за мной - я всегда уступлю дорогу, и меня это абсолютно не напрягает, и корона с головы не падает. Если посигналят - непорядок, но волосы на жо.., ой, на голове тоже рвать не буду - свои нервы дороже.
А вообще - терпимее надо быть к друг другу - живем же в одном городе - сегодня ты уступишь - завтра тебе :)

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 23 фев 2012, 15:39

ip писал(а):Сегодня вот один на Ауди А8 г.н. 6000 СС-6

Видал в Могилеве у нас машинку эту. Водитель неадекват абсолютный на мой взгляд, имхо. То мужик, то женщина за рулем катается, если не ошибаюсь...

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 23 фев 2012, 23:20

Не могу похвастаться тем, что сам ВСЕГДА соблюдаю правила парковки :oops: , но, по крайней мере, стараюсь не мешать ни пешеходам ни другим автовладельцам, подперев чье-либо авто оставляю номер. :!:
У самого во дворе места вроде и хватает, но машин больше, поэтому ежедневно вижу картину припарковавшихся авто у подъезда, что сделаешь, необходимо находить компромисс автовладельца и жильца дома. :pardon: Спасает то, что практически всех жильцов знаю и, если понадобиться, что бы кто-нибудь отъехал, не возникает проблемы набрать номер телефона или квартиры владельца. :)
ip писал(а):Причём как-то так выходит, что если бы он в Мюнхене или Варшаве так сделал, то пожалел бы быстро - да и не сделал бы! А у нас тут (в сельской местности) прокатывает...

ИМХО таких надо наказывать, или по крайней мере, создавать им искусственные неудобства. :?
Сам никогда не сигналю впереди идущему пешеходу и меня просто бесит :twisted: , когда какой-либо незадачливый автовладелец, сидя в тепленьком авто емафорит идущему по дороге (в пешеходной зоне) человеку. Хотя и здесь находятся индивиды, которые принципиально не уступают дорогу ... :x
Изображение ИзображениеИзображение

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 24 фев 2012, 00:39

Pank писал(а):ежедневно вижу картину припарковавшихся авто у подъезда, что сделаешь, необходимо находить компромисс автовладельца и жильца дома.

До сих пор зол, что оштрафовали в "собственном" дворе за парковку со стороны жилой застройки. :evil: Еще летом дело было...

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 24 фев 2012, 08:35

ILYHAN писал(а):за парковку со стороны жилой застройки.

в моём дворе 75% авто стоят с нарушениями - ура проектировщикам двора :cannabis:
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 24 фев 2012, 10:58

Alexander писал(а):
ILYHAN писал(а):за парковку со стороны жилой застройки.

в моём дворе 75% авто стоят с нарушениями - ура проектировщикам двора :cannabis:

Так, наверное, в большинстве дворов. Но, когда какая-нибудь "недовольная бабка" (как и было в моем случае) звонит в ГАИ, они приезжают - и им уже пофиг. У них "заявка", нужно оштрафовать. Штрафуют и тех кто свой, и тех, кто заехал (а в большинстве случаев из-за них она и вызывает ГАИ. Ибо двор в центре города, а где ж еще припарковаться?!) извне.

Сергей73
Механик
Механик
Темы: 1

Сообщение Сергей73 » 24 фев 2012, 17:18

ip писал(а):Так что скажем "нет!" парковкам "влоб" к подъездам, на тротуарах и газонах и прочим извращениям.

Хотя бы так!
Вложения
1320577093_041-4.jpg
без разницы откуда растут руки, если они золотые…

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 24 фев 2012, 20:37

ILYHAN писал(а):До сих пор зол, что оштрафовали в "собственном" дворе за парковку со стороны жилой застройки. :evil: Еще летом дело было...

Меня и моих соседей спасает то, что средний возраст жильцов дома колеблется около 27-29 лет, так что ворчунов маловато ;)
Изображение ИзображениеИзображение

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 24 фев 2012, 20:57

На тему парковки: Завёлся у нас во дворе один местный мститель. Идёт вечером домой и если замечает напротив подъезда припаркованный авто- вызывает ГАИ и эвакуатор. Места хватает, проехать можно- знаем же где живём. Пока не вычислили, попадают сейчас только залётные-не местные, кто о такой подставе не знает....
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 24 фев 2012, 21:22

ILYHAN писал(а):До сих пор зол, что оштрафовали в "собственном" дворе за парковку со стороны жилой застройки.

я тут на недельку отпуск взял - дома буду сидеть, ну и буду за одно с парковщиками такими бороться немного :) ГАИ буду вызывать, подкладывать под дворники бумажки А4 с КРУПНОЙ НАДПИСЬЮ "В моей деревне никогда не было тротуаров, извините"
Заераздражают реально.
Дворники как бы обязаны чистить тротуары. Проезды во дворах чистить - как бы дворники не должны. И тротуар почищен, по нему можно было бы пройти - мне, по дороге к машине, жене с коляской - но туда поставил машину умник, у которого в голове аргумент - "а дзе мне яе паркаваць тады? мест няма"
Заедь за кольцевую, облейся бензином и сожгисьнах!

Пару дней назад приехал с работы, на минутку (чудовищно спешил!) заскочил домой - НОРМАЛЬНО поставив машину. Выхожу - подпер меня деятель какой-то. Да с номерами непростыми. После десяти минут фафаканья - вышел - "ну я ж на минутку" - хотя мест не меньше было трех в пределах 20 метров от места этой идиотсткой парковки.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
alexstr81 писал(а):Идёт вечером домой и если замечает напротив подъезда припаркованный авто- вызывает ГАИ и эвакуатор.

а ты считаешь нормальной парковку напротив подъезда? У нас в подъезде к кому-то из деревни родственник приехал как-то - так он машину закатил между двух лавочек, которые возле подъезда стоят. Это реально круто было - с точки зрения водительского мастерства. Но выйти из подъезда было достаточно проблематично.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я - никогда не ставлю машину там, где она может кому-нибудь помешать. У людей бывают всякие ситуации - кому-то может скорую вызовут и гостпитализация понадобится, кто-то с коляской гуляет, кто-то с костылями вышел воздухом подышать. А тут - машина. И аргумент - по-своему, абсолютно железный - "а дзе мне яе тады паставиць?"

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 24 фев 2012, 21:30

Юра 80 писал(а):а ты считаешь нормальной парковку напротив подъезда?

Если авто стоит не на тротуаре, а на дороге. Никоим образом не мешает пешеходам. Не закрывает съезд с пандуса и мест для высадки инвалидов , то почему нет??? :unknown:
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 24 фев 2012, 21:45

alexstr81 писал(а): то почему нет???
Согласен :drinks:
чисто теоретически - она может мешать вывозу мусора. Но требование санстанции (ЦГиЭ) писать время вывоза мусора почему-то к ЖЭСам не относится :wall:
Если бы на каждом доме было обозначено время вывоза мусора - вполне вменяемый человек мог бы, к примеру, по средам и субботам не ставить машину на стороне дома.

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 24 фев 2012, 21:46

Юра 80, подпишусь, чесноговоря задрали отмазки, что мест нету поэтому "паркуюсь как хАчу" :twisted: Мля, у меня тут с некоторыми соседями постоянный конфликт изза того, что они видители свой авто должны из окна лицезреть... Поэтому ставят как попало, но чтоб корыто в поле зрения было. Хотя 50 м в любую сторону пройти - паркуйся хоть поперек, места валом вечером как офисные работники разбегаются... Самое интересное, что в основной массе молодежь так себя ведет, независимо от пола . Не, конечно бывает попадаются индивиды запенсионного возраста, ну им хоть скидку на маразм можно сделать...
Car driver & vodka swiller

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 24 фев 2012, 21:48

Юра - снова не разделяю твою точку зрения. Давай возьмем такой пример. Я не живу в Минске, и Минск я как водитель плохо знаю. Мне надо (действительно надо) припарковать возле конкретного дома свой автомобиль. Я приезжаю к дому, и вижу: а). идиотскую планировку советского периода на 2 "запорожца" и 3 "москвича" б). к дому подъезд один, то есть - он не сквозной, а как въезд в тупик (привет советским архитекторам! :wall: ) -- в). я не считаю себя водителем асом, готовым в сикилиметр с ползахода куда-нибудь припарковаться, не задев столб, или чужую машину.
И я буду парковаться так, как мне удобно. Мне не удобно парковать машину за полкилометра, на сршенно незнакомой улице (а в Минске я так часто вижу, паркинг прямо на улице какого-ить микрорайона). В конце концов - что проще, машину на этаж затянуть, или коляской для ребенка сманеврировать? ;D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 24 фев 2012, 21:56

hrak, по мне проще пешкодралом сотню метров пройти, чем заставлять мамаш колясками маневрировать.
Car driver & vodka swiller

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 24 фев 2012, 22:01

hrak писал(а):И я буду парковаться так, как мне удобно.

ага. :) Вот он, кандидат :)
Ну как бы это - нарушение ПДД, (и лично меня оно очень раздражает). Не знаешь, где запарковать машину в большом городе, не знаешь, как пройти 100 метров с ближайшего свободного места - сиди дома или езди к родственникам на электричке. Выехал на дорогу - соблюдай правила. Или нарушай - но так, чтобы это никому не мешало. (Я сам могу через двойную сплошную развернуться - но при условии, что НИ ОДНОМУ УЧАСТНИКУ ДВИЖЕНИЯ ЭТО НЕ СОЗДАСТ ПРОБЛЕМ)
В заграничье (западном) эти отмазки никак не прокатывают :) Поставил машину не там - вернулся - на ней башмак. Железный, с номером телефона. И штраф - в евро :) А аргумент - не знал-не видел-не умею - это как бы и не аргумент - сел за руль - соблюдай правила.
Коляской маневрировать не очень просто. На расчищенном тротуаре - да, можно. А на не чищенном дворовом проезде - это невозможно :) Особенно если вес мамаши соизмерим с весом коляски.

alexstr81
Авторитет
Авторитет

Сообщение alexstr81 » 24 фев 2012, 22:09

Юра 80 писал(а):чисто теоретически - она может мешать вывозу мусора. Но требование санстанции (ЦГиЭ) писать время вывоза мусора почему-то к ЖЭСам не относится :wall:

Так же не мешает. Контейнеры на другой стороне улицы, вывоз ежедневно после 9.00 утра. Негласное правило во дворе-переставить авто от площадки до 9-ти утра. Как правило проблем нет. Даже если к кому то приезжают гости - их предупреждают.

PS Вчера убрали весь двор от талого снега-собрались вечером парни с 2 подъездов, кто-то принёс ящик пива, убрали всё до асфальта-получили заряд бодрости и веселья. Парковка теперь в РАДОСТЬ :crazy:

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 24 фев 2012, 22:10

Юра - типичное перепихивание на крайнего.
А давай подумаем, как бы было здорово, если бы я из деревни, приехал в Минск. А в Минске вместо отвлекающих щитов "Атлант-М", есть информационные знаки схемки квартала. И там вот, синим квадратом олбозначены организованные площадки для парковки, и пути подъезда к ним.
И всё!
И овцы целы, и волки сыты. Но этого в Минске нет. Потому, что столичные власти больше озабочены "еврофэстом", чем организацией дорожного движения. А раз в дворах города спровоцированное безвластие, то и идет поиск крайнего. На междусобойных разборках граждан, кто и как запарковал машину.
Можно ещё добавить, что ПДД требуют соблюдения всеми сторонами дорожного движения. А к последнему относятся и дороги: их нормальное состояние, чего я не могу сказать ни про Минск, ни про свою деревеньку.

Юра 80 писал(а): сел за руль - соблюдай правила.

Это опять-таки, напоминает крыловского лебедя, где власти и пешеходы раки да щуки. ;D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 24 фев 2012, 22:17

hrak писал(а):А к последнему относятся и дороги: их нормальное состояние,

так борись, кто мешает? Где-то у меня ГОСТ по состоянию дорог был - могу поискать и скинуть. ;)
hrak писал(а):Юра - типичное перепихивание на крайнего.

Так виноват-то крайний :)
Я имею право ходить по чистому тротуару в чистой обуви. И тротуар чист - но на всю его ширину стоит машина. А проезд - не чищеный (законно!) и я вынужден месить кашу из-за того, что кто-то не нашел место для того, чтобы поставить свою машину.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 24 фев 2012, 22:26

Юра 80 писал(а):так борись, кто мешает?

Не хочу прослыть "евrеем", ну а скажи тогда, кто мешает жителям столичных дворов бороться за парковку? Пока борьба на уровне: "урод поставил машину!", но не на уровне обращений к председателю исполкома о модернизации и переобустройстве дворов. То есть, как я и говорю, все не выходит за рамки бытового уровня.

Юра 80 писал(а):Я имею право ходить по чистому тротуару в чистой обуви.

Я имею право быть спокойным за свою собственность, ценою в 7.000$
ЕСли кто-то "чирканет" машину во дворе, сработает сигналка, и я хотя бы успею посмотреть в окно. А если машина стоит на улице за сток-та сотен метров? А будет так, что я прихожу и вижу разбитый автомобиль, и никто ничего не видел. А ведь, страховщики выплачивают "каску", если машина старше 7 лет, всего 10% от стоимости. То есть - лобовик стоит, образно, 100$ - страховая заплатит мне 10$
Всё же, проще коляской сманеврировать, чем требовать от человека подвигов :D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Вернуться в «Всё обо всём»