Система полного привода "Quattro". FAQ/обсуждения.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Полный фирменный привод Quattro - один из самых надёжных вариантов полного привода. Так что бояться его не стоит. Также из-за Quattro сзади стоит независимая подвеска, что имеет свои естественные плюсы и минусы.
По личному опыту скажу, что проехав 169'000км на полноприводной A6Q C4 2,5TDi, что проблем и остановок из-за Quattro не было. Была только замена 2-ух сальников: заднего на МКПП и правого на заднем редукторе.
Сайт посвященный ПОЛНОМУ ПРИВОДУ всех автомобилей.
По личному опыту скажу, что проехав 169'000км на полноприводной A6Q C4 2,5TDi, что проблем и остановок из-за Quattro не было. Была только замена 2-ух сальников: заднего на МКПП и правого на заднем редукторе.
Сайт посвященный ПОЛНОМУ ПРИВОДУ всех автомобилей.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- awson
- Специалист
- Темы: 3
- Контактная информация:
трактор трактору рознь
Последний раз редактировалось awson 15 фев 2012, 11:10, всего редактировалось 2 раз.
audi200-club.com Вадим Viber +375292761658
- awson
- Специалист
- Темы: 3
- Контактная информация:
Оффтопик:
колесный
Последний раз редактировалось awson 15 фев 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
audi200-club.com Вадим Viber +375292761658
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Властелин колец
- Аудивод
-
- Наездник
Добавлю баян для ещё более полного раскрытия темы Quattro.
http://www.youtube.com/watch?v=j4VYE0ZPWOY
[youtube]j4VYE0ZPWOY[/youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=j4VYE0ZPWOY
[youtube]j4VYE0ZPWOY[/youtube]
Последний раз редактировалось Игорь 06 сен 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вложил видео в тег [youtube][/youtube]. Одноклубники, не забывайте для удобства пользоваться тегами.
Причина: Вложил видео в тег [youtube][/youtube]. Одноклубники, не забывайте для удобства пользоваться тегами.
Один Аллах ведает, куда девается искра у этого недостойного выродка великого семейства двигателей внутреннего изгорания! Да отсохнет его карбюратор во веки веков!»
-
- Новичок
http://www.dailymotion.com/video/k2LknjuinhXdQHzHBB
Вот для чего служит кваттро. А вы всё опахабили. Конечно дорожный просвет никакой. Но всё равно фору даст недоприводам с таким же дорожным просветом.
Вот для чего служит кваттро. А вы всё опахабили. Конечно дорожный просвет никакой. Но всё равно фору даст недоприводам с таким же дорожным просветом.
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Дмитрий31,
спасибо за ссылку - видео
улыбнуло.
А вот в продолжение истории с поумневшей собачкой
Audi Quattro vs. Dog 2
[youtube]vA6k0GRV_hw[/youtube]
Во следующее видео - это
практически съёмка того как я в августе 2005г
опробовал свою A6Q C4 2,5TDi в Ганцевичском р-не на окраине водохранилища в огромной луже. Ой как на душе хорошо - словно заново покуралесил! Пороги были в воде.
АУДИ А6 quattro и АУДИ 100 quattro
[youtube]xXuV0JWQ_bc[/youtube]

А вот в продолжение истории с поумневшей собачкой

Audi Quattro vs. Dog 2
[youtube]vA6k0GRV_hw[/youtube]
Во следующее видео - это

АУДИ А6 quattro и АУДИ 100 quattro
[youtube]xXuV0JWQ_bc[/youtube]
-
- Новичок
Привет. Я так и понял что кваттро для стабильности на дороге а не для ползания на брюхе. Но я бы с вами с удовольствием разделил бы эту грязевую ванну 
Кстати как там с расходом на 2.5 ? Мой батько проехал на 3.0 тди а4 1100 км и сожрало всего 68 литров соляры по чекам на заправках (!) Я вот жду подвоха ну не может 3.0 столько мало жрать. Хоть убей. Жду ломучести, но пока не ломаеться. Слава Богу.'
P/s/ машина моя 1 в 1 как на ролике может мою брали ?

Кстати как там с расходом на 2.5 ? Мой батько проехал на 3.0 тди а4 1100 км и сожрало всего 68 литров соляры по чекам на заправках (!) Я вот жду подвоха ну не может 3.0 столько мало жрать. Хоть убей. Жду ломучести, но пока не ломаеться. Слава Богу.'
P/s/ машина моя 1 в 1 как на ролике может мою брали ?
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
Дмитрий31, вам прямая дорога в тему Расход на TDi.Дмитрий31 писал(а):... Кстати как там с расходом на 2.5 ?
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
- Игорь
- Аудивод
- Контактная информация:
PhoeniX,
спасибо за ссылку!
Я Torsen тоже раньше не видел в живую.
Лет 5-6 назад я созванивался с Николаем (его ник на Белкоме не помню), но так и не доехал к нему в гараж поизучать разобранные дифференциалы Torsen.

MKI писал(а):Сколько живу невидел настоящего торсена.

Лет 5-6 назад я созванивался с Николаем (его ник на Белкоме не помню), но так и не доехал к нему в гараж поизучать разобранные дифференциалы Torsen.
- Властелин колец
- Аудивод
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»