Вы хотите, чтобы Вам всё рассосали и в рот положили?
Зачем мне - не скажу, но то что пригодиться даже ч-з 10 лет - это точно!
Вот пример из чужой жизни! Пару лет назад один знакомый построил себе дом, при этом есть некое правило, что если площадь дома превышает цифру "Х", то будь добр покажи на какие средства дом построил. Парень брал дарственные от разных знакомых (которых в свою очередь тоже после проверяли на предмет происхождения денег), а после парень продал квартиру, машину и ещё чего то-там, только чтобы показать налоговой, что данная сумма денег у него "белого" происхождения.
Насколько мне помнится (ранее по крайней мере было), что на одну "дарственную" от родственника можно было писать какую-то фиксированную сумму (которая якобы не проверялась), и тогда - 10 лет назад за все дарственные от близких родственников получилась бы приличная сумма. Ну, а теперь, при недогогой Б.В. - пока халява. А так как я "строюсь" сам и без кредитов, то дабы потом (в далёком будущем) мне не иметь дела с налоговой, то "дарственные"- самое то! Может к тому времени бабуля будет уже в раю, а бумашки с печатями на земле грешной и мои грехи будеи прикрывать....