Всё о Дизельном Топливе.
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
- alexstr81
- Авторитет
- VIN: WAUZZZ4F76N189674
ЗНАХАРЬ писал(а):Властелин колец, с маслом это круто! Есть пол канистры Valvoline, завтра повторю твой эксперимент.
попробую с LM такое же , только морозы спадают, но с утречка -20 ещё будет...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Властелин колец писал(а): правильней будет сказать - не разводит кроликов
да хоть крокодиликов -замёрзшего народа на трассе не поубавилось. Умные дома сидят пивом затарившись...
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.
- Властелин колец
- Аудивод
alexstr81 писал(а):попробую с LM такое же , только морозы спадают, но с утречка -20 ещё будет...
ну как результат?
alexstr81 писал(а):Умные дома сидят пивом затарившись...
ЗНАХАРЬ, сколько на улице стояло?
Мое постоянно в багажнике катается...
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
всем привет! наконец замерз и я.
-22. Критическая блин температура.... утром из неотапливаемого гаража завелась как летом... спасибо Властелину за "новый" аккум и Сереге Maxxtro за его прошивку и адаптацию...
Тихонечко выехал в город... даже думал чуть погонять в ручном режиме или в S, чтобы она быстрее прогрелась... но то была мысль... ехал оч спокойно, закинул жену и детя в Лодэ на Гикало, дальше через золотую горку и вдоль трамвайных путей, Белая вежа и прямо на перекрестке, стоял на красный свет, машина глохнет намертво... в ста метрах от работы.. стартер крутит как бешеный, но ни фига не схватывает... аварийка, эвакуатор... сейчас греется в боксе при +11... в боксе фильтр погрел феном, но ноль реакции... вообще не схватывает... даже подумал, что что то умерло в машине... но тогда был бы чек, спираль или какая другая лампа...
короче завтра утром поеду реанимировать... эвакуаторщик сказал, что антигель можно бадяжить только дома в канистре в теплой салярке... приготовлю "коктейль молотова" и поеду..
всем привет!
-22. Критическая блин температура.... утром из неотапливаемого гаража завелась как летом... спасибо Властелину за "новый" аккум и Сереге Maxxtro за его прошивку и адаптацию...
Тихонечко выехал в город... даже думал чуть погонять в ручном режиме или в S, чтобы она быстрее прогрелась... но то была мысль... ехал оч спокойно, закинул жену и детя в Лодэ на Гикало, дальше через золотую горку и вдоль трамвайных путей, Белая вежа и прямо на перекрестке, стоял на красный свет, машина глохнет намертво... в ста метрах от работы.. стартер крутит как бешеный, но ни фига не схватывает... аварийка, эвакуатор... сейчас греется в боксе при +11... в боксе фильтр погрел феном, но ноль реакции... вообще не схватывает... даже подумал, что что то умерло в машине... но тогда был бы чек, спираль или какая другая лампа...
короче завтра утром поеду реанимировать... эвакуаторщик сказал, что антигель можно бадяжить только дома в канистре в теплой салярке... приготовлю "коктейль молотова" и поеду..
всем привет!
Кваттро в квадрате!
- Властелин колец
- Аудивод
-
- Мастер
- Темы: 65
Властелин колец писал(а): сколько на улице стояло?
Дима месяца 3 стояло. Стоит в металлическом гараже, я специально мерил в температура точно такая же как и на улице.
Sterh писал(а):Арктики не нашёл.
Да и не надо она. Тем более на улице уже потеплело. Обычная зимняя солярка нормально переносит нынешнюю температуру.
take care!...
-
- Мастер
Vitaliyak, керосин можешь добавлять без всяких опасений. Та "Арктика" что появилась у нас сейчас на АЗС ни что иной как ДТ с большим содержанием керосина.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если он запарафинился, то это не поможет. Я свой фильтр, когда он забился, грел паром (температура 350) и не помогло, потом промыл прямогонным бензином с температурой около 100 градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Vitaliyak писал(а): фильтр погрел феном
Если он запарафинился, то это не поможет. Я свой фильтр, когда он забился, грел паром (температура 350) и не помогло, потом промыл прямогонным бензином с температурой около 100 градусов.
take care!...
- Властелин колец
- Аудивод
Vitaliyak писал(а):...Хоть везде немецким по белому и написано многократно, что "нихт", никаких присадок и тем более керосина в эти моторы...
правда, это из мерсевского мануала, но я думаю, что и для нас тоже подойдет....
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- flavor
- Мастер
- Темы: 8
Vitaliyak писал(а):Властелин колец писал(а):Vitaliyak, керосинчику и все будет
попробуем конечно же... придется. Хоть везде немецким по белому и написано многократно, что "нихт", никаких присадок и тем более керосина в эти моторы...
стопроц не поможет керосин если образовался парафин
Властелин колец писал(а):правда, это из мерсевского мануала, но я думаю, что и для нас тоже подойдет....
это было в старых мануалах с мех ТНВД... в новых категорически запрещено добавлять присадки любые !
Управляю мечтой )))))))
- Nik_it_ON
- Специалист
- Темы: 41
- Контактная информация:
Решил поделиться своими мыслями. Сразу хочу сказать что дизелист я без опыта. Когда делают новые Ауди, то их тестируют при суровых морозах. Заводят, прогревают, катаются на них, смотрят чтобы не глохли и работали стабильно при этом не скрипел салон и так далее...
Так вот, если солярка зимняя до -20, а арктика и тому подобное появляется благодаря смели "солярка зимняя"+"керосин", где керосин лить нельзя так как жопа будет мотору и топливной, антигели лить нельзя так как будет тоже плохо. Но ездить надо, что тогда должно быть в баке и на чем ездят эти испытуемые дизеля?
Я все-таки думаю что температура застывания напрямую зависит от % содержания керосина.
Так вот, если солярка зимняя до -20, а арктика и тому подобное появляется благодаря смели "солярка зимняя"+"керосин", где керосин лить нельзя так как жопа будет мотору и топливной, антигели лить нельзя так как будет тоже плохо. Но ездить надо, что тогда должно быть в баке и на чем ездят эти испытуемые дизеля?
Я все-таки думаю что температура застывания напрямую зависит от % содержания керосина.
-
- Мастер
Nik_it_ON, то что продают у нас - это не арктическое топливо! Это просто ДТ с пониженной ПТФ и название ему дали "Арктика". А арктическое топливо получается совсем другими способами.
Когда та на Мозырском НПЗ Действовала установка "ПАРЕКС". Так вот там из ДТ извлекались все парафины.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Зависит от содержания парафиновых углеводородов.
Когда та на Мозырском НПЗ Действовала установка "ПАРЕКС". Так вот там из ДТ извлекались все парафины.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Nik_it_ON писал(а):что температура застывания напрямую зависит от % содержания керосина.
Зависит от содержания парафиновых углеводородов.
take care!...
Вернуться в «Общетехнические вопросы и системы»