Задние фонари
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Задние фонари
Здравствуйте всем. Вот решил открыть новую тему на форуме. Подвигло меня к этому наличие проблемы в моем авто Audi A6 3,0 TDI 2007 г. Однажды у меня загорелся чек что не работают сразу три лампы в заднем левом фонаре. Разобравшись как , я вскрыл фонарь и поменял сразу все три лампы. Проблема не решилась. Интересно что неисправность то появляется то пропадает. Вскрывал фонарь несколько раз, смазывал, сушил и все такое все без результата. Гаснут по очереди три лампы поворотник, стоп и задний ход (по моему). К стати сейчас уже несколько дней фонарь работает. Жду очередной глюк. Напишите кто нибудь сталкивался с такой неисправностью. Спасибо.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
Alexvai, а как вы точно установили, что
Я бы начал с проверки массы (общего провода).Alexvai писал(а):... погасли по очереди все те же три лампы
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- VVM
- Водитель
картинки нет, поэтому попробую объяснить на словах, может помогу, т.к. у меня была похожая ситуация только с лампочкой, или контактом заднего хода...
надо демонтировать заднюю блок фару.
разобоать её, отсоеденить контактную группу от оптики.
в контактной группе есть такие штырьки которые находятся в пластиковых гильзах, незнаю от чего но у меня эта гильза была сломана и при движении контакт из этой гильзы выскакивал, таким образом цепь размыкалась и выскакивала ошибка ,что перегорела лампочка.
как решил проблему---контакт вставил в гильзу как это необходимо и перемотал тканевой изолентой, знаю если гильза не полностью разломана можно стянуть пластиковым хомутом.
работу эту проводил в марте этого года после чего проблем с фарой больше не возникало...
попробуй, буду рад если помог...удачи
надо демонтировать заднюю блок фару.
разобоать её, отсоеденить контактную группу от оптики.
в контактной группе есть такие штырьки которые находятся в пластиковых гильзах, незнаю от чего но у меня эта гильза была сломана и при движении контакт из этой гильзы выскакивал, таким образом цепь размыкалась и выскакивала ошибка ,что перегорела лампочка.
как решил проблему---контакт вставил в гильзу как это необходимо и перемотал тканевой изолентой, знаю если гильза не полностью разломана можно стянуть пластиковым хомутом.
работу эту проводил в марте этого года после чего проблем с фарой больше не возникало...
попробуй, буду рад если помог...удачи
-
- Новичок
Решение
Доброго время суток всем. Есть решение этой проблемы. Засада в разъеме. Как видно на фото в разъеме папа окисляется один контакт. Необходимо именно его хорошо почистить. Кроме этого надо почистить ответный ему контакт в маме, подогнуть его и попробовать свести контакты мамы для лучшего контакта с папой. Фара отлично работает уже 3 дня. Ну если проблема возобновиться необходимо менять всю плату на которой расположены лампочки. Удачи.
- yatim11
- Новый пользователь
- VIN: WAUZZZ4BZYN093110
Задние фонари
здравствуйте!
Может кто-нить занет где в Минске можно купить задние диодные фонари на Ауди А6 С5?????
Кроме рынка в малиновке. Может есть сайт или же б\ушка какая.
Может кто-нить занет где в Минске можно купить задние диодные фонари на Ауди А6 С5?????
Кроме рынка в малиновке. Может есть сайт или же б\ушка какая.
- Властелин колец
- Аудивод
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Как понимаю вот это может помочь.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Да ну там как помню есть модели по комплектации в которых горит одна лампа только с одной стороны.
Да ну там как помню есть модели по комплектации в которых горит одна лампа только с одной стороны.
- Вложения
-
- vw-wi_rl_A_ru-RU_A00_5A60_25_wi_38254284_xml_xsl=3.pdf
- (63.22 KiB) Загружено 315 раз
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- Luchenko
- Любитель
- VIN: WAUZZZ4F18N088598
DIA писал(а):Как понимаю вот это может помочь.
Не знаю как у кого, у меня всегда горело 2 лампочки. А потом одна вылетела походу, и на панели загорелась ошибка, так прикольно рисует на борт-компьютере - белые рисочки, типо светит белым светом.
Я сначало долго не мог догнать что там не горит, т.к. светодиоды горели все, противотуманки задние тоже, вроде все горело, а вот лампу на задний ход не догадался посмотреть, да и на заведенной машине ее сложно самому глянуть.
Потом внимательно посмотрел на рисунок, что мне рисовал борт-комп. и все понял. Проверил - точно, не горит одна сторона
Сегодня поменяю обязательно
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
- Nikolay M.
- Водитель
- Темы: 2
- porodzuning
- Новый пользователь
[quote="Alexvai"]Да уж. Я бы тоже если знал где она эта масса. Мне уже один проверял. Сказал ок все. Мне бы фару на прокат. Я бы заплатил. Может даст кто?
Продаю задний левый фонарь диодный европеец за 130 уе.
пока устное...
Продаю задний левый фонарь диодный европеец за 130 уе.
пока устное...
Последний раз редактировалось Властелин колец 12 мар 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Устное предупреждение за нарушение правил п.2,5 2,6
Причина: Устное предупреждение за нарушение правил п.2,5 2,6
- LogitechFX
- Новичок
- Контактная информация:
Похоже контактики это пол беды ....
Приехала сегодня машина на герметизацию фонарей Ауди А6 2008г.
Фонари постоянно потели, а в правом вообще была вода !
Как оказалось, там кроме самой герметизации понадобился и ремонт.
Был треснут держатель контакта на габарит:
Починил, надев на него термокембрик на клеевой основе и ужал его феном.
Было отломано одно ушко, которое прижимало крышку фонаря.
Я же не мог его не починить
Подготовил место
Изготовил новое ушко (с третей попытки получилось сделать его один в один под место на фонаре)
Потом прикрутил винтиками пластинку через просверленные отверстия к пластинка торчащей из фонаря.
Резинки на фонарях перекинул местами, так чтоб просаженная часть была снизу, а к фонарю прилегала еще ровная часть.
Промазал резинки нейтральным силиконовым герметиком, а торец на фонаре промазал силиконовой смазкой.
Чтоб герметик намертво не прилип к фонарю.
Через недельку посмотрим, помогло ли это.
Перед всеми процедурами фонари были проверены на герметичность по швам.
Кстати, потом их сразу и притонировали слегка.
Приехала сегодня машина на герметизацию фонарей Ауди А6 2008г.
Фонари постоянно потели, а в правом вообще была вода !
Как оказалось, там кроме самой герметизации понадобился и ремонт.
Был треснут держатель контакта на габарит:
Починил, надев на него термокембрик на клеевой основе и ужал его феном.
Было отломано одно ушко, которое прижимало крышку фонаря.
Я же не мог его не починить
Подготовил место
Изготовил новое ушко (с третей попытки получилось сделать его один в один под место на фонаре)
Потом прикрутил винтиками пластинку через просверленные отверстия к пластинка торчащей из фонаря.
Резинки на фонарях перекинул местами, так чтоб просаженная часть была снизу, а к фонарю прилегала еще ровная часть.
Промазал резинки нейтральным силиконовым герметиком, а торец на фонаре промазал силиконовой смазкой.
Чтоб герметик намертво не прилип к фонарю.
Через недельку посмотрим, помогло ли это.
Перед всеми процедурами фонари были проверены на герметичность по швам.
Кстати, потом их сразу и притонировали слегка.
Ремонт электрики VW Audi
- bartez
- Любитель
Добрый день форумчане! Раз в этой ветке речь идет о лампочках, хочу спросить, мож кто сталкивался, комп выдаёт сигнал о перегоревшей лампе спереди слева, но все лапы горят, и габариты, и дневной, ближний и дальний, противотуманки тоже горят, останавливался специально смотреть когда выдаёт сигнал, всё работает! может глюк?
Вернуться в «Электрооборудование»