Обсуждаем новости, следим за событиями в мире

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
RASHAL-84
Специалист
Специалист
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение RASHAL-84 » 06 янв 2012, 21:10

hrak писал(а):Британские аналитики заговорили о свержении Лукашенко

:D Эти британские аналитики сродне пресловутым британски ученым!
Какое еще свержение, кем? Вот что значит, теоретики! :D В Белоруссии настолько жесткий контроль всего и всея, любые проявления гражданских актов также жестоко и я бы сказал на корню в течении 15 лет подавляется, минчан и жителей Минска принудительно из бюджета подкармливают (ТНП хорошо помнит апрель 1991 года), а аналитики из туманного альбиона прогнозируют крах ТНП к 2013 году! :D

Опять Белоруссия. Где люди живут, и где общаются?
<<<КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт>>>

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 06 янв 2012, 21:24

RASHAL-84 писал(а):Опять Белоруссия.

С точки зрения правил русского языка - никаких ошибок нет.
Вось калi мы з вамi будзем размаўляць па-беларуску, тады я вам паведаю, у якой краiне я жыву. А пакуль людзi жадаюць карыстаца i валодаюць рускай мовай - дык якiя будуць пытаннi далей?
:hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 06 янв 2012, 21:26

уважаемый hrak, с точки зрения ЛЮБОГО языка такой страны, увы, уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ :pardon:
Собаки лают-караван идет.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 06 янв 2012, 21:42

popov_ писал(а):с точки зрения ЛЮБОГО языка такой страны

Откройте, коллега, учебник по русскому языку. :) Русский язык с принятием независимости Белоруссии не изменился.
Я понимаю, к чему вы и о чем. Однако, э-э-э, правильное название Германии - Deutschland (Дойчланд), но по-русски мы говорим Германия. Правильное название Сербии – Србиа, но мы же язык не ломаем, а говорим по-русски: Сербия. Про Финляндию скромно умолчу. :)
Как пели Песняры - "молодость моя – Белоруссия, Песни партизан, сосны да туман." Пели Песняры эту песню на русском языке. :yes:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

popov_
Мастер
Мастер

Сообщение popov_ » 06 янв 2012, 22:40

hrak, да при чем тут звучание стран на родном/русском...нну НЕТУ такой страны с некоторых пор, Белоруссии...есть Республика Беларусь...это по-русски...по бело(а)русски как, понятия не имею...пардон, не изучал в детстве этот язык, хотя...знаю его лучше, чем большинство изучавших :D
Собаки лают-караван идет.

RASHAL-84
Специалист
Специалист

Сообщение RASHAL-84 » 06 янв 2012, 22:59

Есть Конституция Республики Беларусь (на руском и белорусском). Два государственных языка. Давайте уважать себя и говорить правильно, а то даже на (к примеру eurosport.ru) на форумах россияне смеются, что сами разобраться не можем с правописанием да и хр...н с ними. Но мы то живем здесь.
P.S. Уважайте себя. Самое интересное, что в Украину все привыкли говорить, как того сами хотят украинцы.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 06 янв 2012, 23:08

popov_ писал(а):...такой страны, увы, уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ

:plusviens:
я :x когда слышу такое произношение

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
hrak писал(а):Однако, э-э-э, правильное название Германии - Deutschland (Дойчланд), но по-русски мы говорим Германия. Правильное название Сербии – Србиа, но мы же язык не ломаем, а говорим по-русски: Сербия. Про Финляндию скромно умолчу.

все привыкли по-своему ''обзывать" :evil: та же ситуация и с фамилиями и именами в паспортах
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 06 янв 2012, 23:16

Хочет ли Польша оттяпать пол-Беларуси?
Имеет ли Польша территориальные притязания к Беларуси? Белорусские власти опасаются, что — да. И эту опаску, похоже, подогревают из Москвы. Недавно в Общественной палате РФ был презентован доклад начальника Генштаба — первого заместителя министра обороны России Николая Макарова о ходе военной реформы в его стране.
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 07 янв 2012, 09:03

Юрась, я подобную картинку пару лет назад видел в РБ, когда меня на сборы забирали. Замполит (моложе меня визуально) вещал со сцены о врагах вокруг Синеокой, о Литве, Польше, об Украине, рвущейся в НАТО и пр. Многие смеялись.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 07 янв 2012, 10:10

RASHAL-84 писал(а):Есть Конституция Республики Беларусь (на руском и белорусском). Два государственных языка.

Коллега RASHAL-84, есть и свод законов Королевства Свеев. Но, мы же говорим всегда о Королевстве Швеции. :)
Лично я не вижу глобальной проблемы, кто как называет республику - не то Беларусь, не то Белоруссия. Вот коллега Sterh - так тот вообще её называет как БССР. Ему так удобнее. Я считаю, это все заморочки - вот другое дело, Чехословакия. Этой страны сегодня действительно нет, так как есть 2 независимых государства - Чехия и Словакия. :hi:

Властелин колец писал(а):я :x когда слышу такое произношение

Поляк, коллега Властелин, если услышит про свою страну слово "республика", так и по морде может съездить. :) Хотя, еще недавно было государство ПНР, а многие до сих пор пишут, не Речь Посполита, а Республика Польша.
Не было вообще в истории нашей страны таких слов, как "Беларусь", "Белоруссия". Это придумали русские, и изначально звучало как Белоруссия.
И как по мне, так оно расшифровывается как Белая Русь: "белая" = непорочная, чистая, как ангел.
PS. А страна наша исторически называлась, как Великое Княжество Литовское. :drinks:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

RASHAL-84
Специалист
Специалист

Сообщение RASHAL-84 » 07 янв 2012, 11:07

hrak писал(а):Поляк, коллега Властелин, если услышит про свою страну слово "республика", так и по морде может съездить. :) Хотя, еще недавно было государство ПНР, а многие до сих пор пишут, не Речь Посполита, а Республика Польша.
Не было вообще в истории нашей страны таких слов, как "Беларусь", "Белоруссия". Это придумали русские, и изначально звучало как Белоруссия.
И как по мне, так оно расшифровывается как Белая Русь: "белая" = непорочная, чистая, как ангел.
PS. А страна наша исторически называлась, как Великое Княжество Литовское. :drinks:

Так вы сами и ответили: [b]Поляк так и по морде может съездить[/b]. И правильно сделает. Потому что хочет чтоб говорили Речь Посполита. Так почему мы не хотим правино говорить.
P.S. ВКЛ включало в себя белорусские, украинские, литовские, латвийский, русские земли. Так нам, что их надо обратно возвращать.
До 1940г. Смоленск? и Вильнюс (Вильня) были в БССР. Про Белосток, Бяла-Подляску молчу.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 07 янв 2012, 19:33

hrak писал(а):Белая Русь

уж очень на название одной партии похоже ;)

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 08 янв 2012, 00:44

P.S. ВКЛ включало в себя белорусские, украинские, литовские, латвийский, русские земли. Так нам, что их надо обратно возвращать.

Было бы интересно посмотреть на то, как бы мы отбирали земли и отодвигали границы :hahaha:
А вообще,, как ни странно, не смотря на название ВКЛ, начиналось оно неподалеку от Барановичей и Литовских земель (я имею ввиду нынешнего государства Литва) там практически и не было :?
Изображение ИзображениеИзображение

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 08 янв 2012, 09:51

Коллега Pank, но ведь мы с коллегой RASHAL-84 пачалi диспут не о территориальных претензиях ;D

В России появились люди, которые собираются расстреливать белорусов

Если Беларусь сама не захочет присоединяться к новой стране, в нее будут введены войска. При этом некоторые белорусы в новом СССР в любом случае будут публично казнены.

Кабздец, сколько в России еще придурков, кроме отвратительных дорог! :hang:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Pank
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Pank » 08 янв 2012, 12:27

Коллега hrak,я хотел сказать, что как таковое ВКЛ это не та Литва, которое мы видим сейчас на политической карте мира и, тем более, большинство людей считает преемником того старого и великого Княжества. Ну да ладно :!:

Кабздец, сколько в России еще придурков, кроме отвратительных дорог! :hang:

Полностью с Вами согласен, а товарищ Дамировский в своем интервью, такое ощущение, что летает в облаках и живет где-то на острове ...
Как можно казнить тех кто был причастен к развалу Союза, тогда таким же образом поступать по отношению к любому, который виновен в развале ОАО, фирмы, в конце концов, колхоза :hahaha:
Тем более, что не безызвестный нам Горбачев лишь подписал бумаженцу, его если и судить, то за то что холодно смотрел на развал, а виновных в этом деле на столько много и, как ни странно, большинства из них мы как ни знали, так и не узнаем ... :pardon:
Изображение ИзображениеИзображение

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 08 янв 2012, 13:12

hrak, просто на слова таких придурков меньше обращать внимание... :rabota1:
Longa penis - vita brevis !

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 09 янв 2012, 16:41

http://news.tut.by/politics/267709.html

Хорошу структуру он готовит. Боится...

Касательно помещений, о чём сказано в последнем абзаце(В то же время в стадии решения находится еще ряд хозяйственных, бытовых вопросов, в том числе по размещению подразделений Следственного комитета в областных и районных центрах.), то всё очень просто. В Витебске, на выезде из города стоит огромная многоэтажка, где исторически сидит Налоговая и очень много фирм- фирмочек и организаций. Так вот, сказали ВСЕМ освободить ВСЁ!!! в кратчайшие сроки. Здание отдаётся под СК по Витебской области.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

slava.born
Любитель
Любитель

Сообщение slava.born » 09 янв 2012, 18:32

Sterh писал(а):Касательно помещений , то всё очень просто

У этих молодчиков будет все очень просто . Самый зеленый свет ... Веселье начнется , когда им дадут план выполнения и тихонько скажут - ФАС !
Longa penis - vita brevis !

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 09 янв 2012, 22:22

30-этажное здание в Китае построили за 15 дней
[youtube]8C-7ckx8wUc[/youtube]
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 10 янв 2012, 09:35

Хартию-97 взломали

Самое удивительное для меня, коллеги, эта та наивность с почтовым ящиком. Лично я никогда от незнакомых "емэйлов" не открываю писем, и уж тем более не открываю прикрепленных файлов в таких письмах. Как минимум, жму кнопку "сообщить о спаме".
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Вернуться в «Всё обо всём»