О движении на авто по нашим городским дворам

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122
Статус: Не в сети

О движении на авто по нашим городским дворам

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 02 янв 2012, 20:27

Ну, сегодняшний гололёд во дворе меня просто взбесил! Народ отдыхает по домам, машины налево и направо , ну как всегда в принципе и для лета вполне привычно, но сегодня, по гололёду двигался с предельной осторожностью и с мыслью, чтобы меня не потащило в сторону на какую-нибудь машину! Второй день с начала снегопада дворники реально ничего не посыпали!!! Я вот не знаю нормативную базу на предмет обязанностей ЖЭСов, но знаю, что у нас в клубе есть разного рода люди некогда бывшие причастные к ЖЭСам и надеюсь, что смогут нас просвятить...

Проблема следующая! У нас двор проездной, а потому "транзитный"! И проехав через него можно сэкономить проезд трёх и даже пяти светофоров (смотря кому куда в какую сторону), а потому некоторые "знатоки" срезают и тем самым перегружают движение во дворе, ну и само собой безопасность дорожного движения. Вопрос! Как с этим бороться?

Проблема next one! Как установить "лежащего полицейского" во дворе. Дорога через двор ведёт к "ночнику", а потому некоторые местные умудряются пьяными ехать в ночник дворами и естественно через наш двор тоже и при этом на скорости (как и разная "крутизна"), что весьма прискорбно наблюдать при учёте того, что дети переходят дворовую дорогу от подьезда к зоне игровых площадок. Так один урод пару лет назад снёс боковины 4-х машин и свалил " по-тихому", правда на месте ДТП потеряв свой автомобильный номер... Короче, куда надо обращаться, в ГАИ или в ЖЭС? Должно быть коллективное обращение или заява от самого себя?

И в догонку всем! Народ, ВСЕГДА осторожнее во дворах!!! :shock2: Машин припаркованных много, зона обзора почти нулевая, не дай бог выбежит ребёнок! :hi:
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 02 янв 2012, 20:45

Alex VANGELIS писал(а):Короче, куда надо обращаться, в ГАИ или в ЖЭС? Должно быть коллективное обращение или заява от самого себя?

я думаю, лучше обращаться в исполком района и лучше всем двором с описанием проблемы
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 02 янв 2012, 21:01

Alex VANGELIS писал(а):в ЖЭС

на счет уборки снега - в ЖЭС однозначно. Нормтивы на работе есть - не забыть бы их завтра посмотреть. :crazy:
С другой стороны - Властелин прав - в исполком тоже нужно. Ну и в ЖРЭО копию. Пусть отрабатывают бабло.

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 02 янв 2012, 21:29

Alex VANGELIS писал(а):Короче, куда надо обращаться, в ГАИ или в ЖЭС? Должно быть коллективное обращение или заява от самого себя?

С Новым годом, коллега! :drinks:
Обращаться нужно, желательно коллективно, в ГАИ района. Есть специальный у них офицер по знакам, разметкам, и т.п. Обращаться с просьбой установить знак "Жилая зона". Ну а так...чтобы запретить людям другим через ваш двор проезжать...э-э-э, в принципе это не очень реально. Насчет уборки снега, так это проблема коммунальщиков. Но, не надо на 100% надеяться на оперативную службу - тут была такая погода "непонятная", а еще 2 января, объявленное ТНП как выходной на усмотрение конкретного руководителя.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Slаw0k
Водитель
Водитель
Темы: 13

Сообщение Slаw0k » 02 янв 2012, 23:13

Поставил машину возле бордюра на повороте дворовой дороги. Вылез из машины . Поскользнулся чуть не упал рядом :hahaha: Поднялся в квартиру . 10 раз подумал и понял что к утру уж точно кто -нить подровняет бачину:) Не раздеваясь спустился к машине . Как раз место на стоянке освободилось. Инфинити не смогло залезть в дырку на стоянке, так как красивая блондинка за рулем сидела:)) Поставил машину на стоянке . Теперь буду спать спокойно! :D :D :D
Пока семь раз отмеришь - другие уже отрежут!

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 03 янв 2012, 00:46

Юра 80 писал(а):
Alex VANGELIS писал(а):в ЖЭС

на счет уборки снега - в ЖЭС однозначно. Нормтивы на работе есть - не забыть бы их завтра посмотреть. :crazy:
С другой стороны - Властелин прав - в исполком тоже нужно. Ну и в ЖРЭО копию. Пусть отрабатывают бабло.

Да пусть бы и не убирали этот 1-2 см слой снега, все наверняка знали, что оттепель планируется, вон она сейчас за окном вовсю капает, но тем же дворникам соли с песочком то можно накидать-то... Кстати, дворникам положено посыпать песочком или с добавлением соли?
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Slаw0k
Водитель
Водитель
Темы: 13

Сообщение Slаw0k » 03 янв 2012, 01:03

раньше тоже был транзитный проезд по дворам пока один въезд не закрыли! Поспокойнее стало.
Пока семь раз отмеришь - другие уже отрежут!

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 27 авг 2012, 11:15

СНиП III-10-75
Глава 10
Благоустройство территорий
3. ПРОЕЗДЫ, ПЕШЕХОДНЫЕ ДОРОЖКИ И ПЛОЩАДКИ
3.1. При строительстве внутриквартальных проездов, тротуаров, пешеходных дорожек и площадок должны соблюдаться требования главы СНиП «Автомобильные дороги». Правила настоящего раздела содержат особенности по строительству внутриквартальных проездов, тротуаров, пешеходных дорожек, площадок, наружных лестниц, пандусов, отмосток и бордюров. При строительстве пешеходных дорожек шириной более 2 м следует учитывать возможность проезда по ним транспортных средств с осевой нагрузкой до 8 т (поливомоечные автомобили, автомобили с раздвижными вышками и т. п.). Покрытия внутриквартальных проездов, тротуаров, пешеходных дорожек и площадок должны обеспечивать отвод поверхностных вод, не должны быть источниками грязи и пылить в сухую погоду.
3.23. Сборные бетонные и железобетонные плитки тротуаров и пешеходных дорожек, не рассчитанные на воздействие 8-тонной осевой нагрузки от транспортных средств, следует укладывать на песчаное основание при ширине дорожек и тротуаров до 2 м. Песчаное основание должно иметь боковой упор из грунта и быть уплотнено до плотности при коэффициенте не ниже 0,98; иметь толщину не менее 3 см и обеспечивать полное прилегание плиток при их укладке. Наличие просветов основания при проверке его шаблоном или контрольной рейкой не допускается.Плотное прилегание плиток к основанию достигается осадкой их при укладке и погружении плитки в песок основания до 2 мм. Швы между плитками должны быть не более 15 мм, вертикальные смещения в швах между плитками должны быть не более 2 мм.

Искал другое, но нарвался на это! Выкладываю для летнего внеклассного чтения. Факультативная информация для размышления (кому как надо и кому как пригодится).... :hi:
Господи, молю, дай мне:

Вернуться в «Всё обо всём»