Обогрев зеркал заднего вида
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
- Статус: Не в сети
Efim писал(а):..боюсь..
того, что сломается? Если оно нормально работает - снимать как бы и незачем, если не работает - туда ему и дорога
Нужно загнать в крайнее положение - так, чтобы удобно было под него что-нибудь подсунуть - и нежно отковыривать. Для некоторого облегчения процесса можно снять нижнюю часть корпуса (там два самореза) и загонять его тогда в такое крайнее положение, когда верхняя часть отклоняется вперед по ходу движения. Ну и отковыривать чем-нибудь не очень твердым - типа деревянной линейки или пластикового шпателя. Можно и руками - если снимать нижнюю часть корпуса.
В теплом помещении или в теплое время года (чтобы пластик был не холодный) шансы снять его без повреждений значительно увеличиваются.
-
- Любитель
- Темы: 0
Юра 80 писал(а):Нужно загнать в крайнее положение - так, чтобы удобно было под него что-нибудь подсунуть - и нежно отковыривать. Для некоторого облегчения процесса можно снять нижнюю часть корпуса (там два самореза) и загонять его тогда в такое крайнее положение, когда верхняя часть отклоняется вперед по ходу движения. Ну и отковыривать чем-нибудь не очень твердым - типа деревянной линейки или пластикового шпателя. Можно и руками - если снимать нижнюю часть корпуса.
В теплом помещении или в теплое время года (чтобы пластик был не холодный) шансы снять его без повреждений значительно увеличиваются.
Спасибо! Еще вопрос, что бы я представлял: Каким образом стекляшка там держится, на липучке что ли??
- reggie
- Водитель
- Темы: 27
- Контактная информация:
Юра 80 писал(а):Наша задача - не оторвать пластик от стекляшки, а отщелкнуть крепеж.
Добавлю - и не оторвать саму стекляшку от зеркального элемента, смотреть за этим внимательно, потому как при расслоении зеркала между стеклом и зеркальным элементом попадает воздух и оно покрывается некрасивыми, непрозрачными разноцветными пятнами
-
- Наездник
- Контактная информация:
я снимаю так : если смотреть на зеркало левое, то верхний правый угол утапливаем в корпус до самого упора, так что с левой нижней части образуется щель в которую пролазят пальцы, вставив туда свои крюки я окуратно утапливаю середину зеркала сверху... После энннтых процедур образуется зазор в нижней части всей стекляшки, вот тут-то и начинается самое интересное, оттягивание самой стекляшки..... у меня обычно это получается с первого раза, но всегла стекляшка западает в корпус, или упирается стороной которая с мертной зоной в корпус зеркала...
+375296390269 Антон
-
- Наездник
- Контактная информация:
-
- Новичок
den-ik, вообще идея хорошая, спасибо, стекляшки снять - это не проблема, опыт уже есть, тем паче, стекляшки новые, т.к. дважды во дворе снимали нехорошие люди, поэтому покупал новые и все с подогревом... а вот результата нет, да проверить достаточно легко, оно моментально теплым становится...
Будем живы, не помрем...
-
- Новичок
den-ik, московский р-н, сво..очи стекляшки вынимают, гравировка не спасает и с ней снимают, у соседа уже 5 раз вынимали...
igor33, на счет водительского могу сказать что греется, по крайней мере когда на улице было +4 после дождика, ладонь приложил на стекляшку и отчетливо почувствовал тепло от стекляшки... а вот пассажирская ни в какую...
igor33, на счет водительского могу сказать что греется, по крайней мере когда на улице было +4 после дождика, ладонь приложил на стекляшку и отчетливо почувствовал тепло от стекляшки... а вот пассажирская ни в какую...
Будем живы, не помрем...
-
- Наездник
- Контактная информация:
-
- Наездник
Отдельно нет такой запчасти, да и переставить лично я не представляю как, хотя наши "кулибины" иногда поражают воображение любого здравомыслящего человека!
Один Аллах ведает, куда девается искра у этого недостойного выродка великого семейства двигателей внутреннего изгорания! Да отсохнет его карбюратор во веки веков!»
Вернуться в «Электрооборудование»