Страхование авто за границей - Зеленая карта
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Паша писал(а):Semafor, а Вы что, страховку в Европу делаете в Беларуси???
а что есть варианты? В Польше год назад пришлось страховать отдал 100 zl, только не помню за 14 ней или 1 месяц... Без нашей зеленки, вроде как, не выпускают... или что-то поменялось?
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Властелин колец, ну конечно есть варианты.
Делал страховку у литовцев на границе, как только проедешь предпоследний шлагбаум. Цена приятно удивит и будет как минимум ВДВОЕ меньше той цифры, что ломят страховщики Беларуси.
Напомню, кто не в курсе - у нас страховка в Европу "зеленая карта" стоит 30 ЕВРО на 15 дней.
Делал страховку у литовцев на границе, как только проедешь предпоследний шлагбаум. Цена приятно удивит и будет как минимум ВДВОЕ меньше той цифры, что ломят страховщики Беларуси.
Напомню, кто не в курсе - у нас страховка в Европу "зеленая карта" стоит 30 ЕВРО на 15 дней.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Властелин колец
- Аудивод
- Паша
- Аудивод
Властелин колец писал(а):наши без нашей зеленки не выпускают?
Первый раз слышу. Выезжали уже по литовской страховке - вопросов не возникало. Если все же спросят, то порошу предъявить соответствующий НПА.
- Semafor
- Любитель
сейчас "зеленая карта стоит " 30 € на две недели и 50€ на месяц.А будет 50€ на 2 недели и 100€ на месяц .
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Да мне казалось что цена одинаковая.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
а что есть варианты? В Польше год назад пришлось страховать отдал 100 zl, только не помню за 14 ней или 1 месяц... Без нашей зеленки, вроде как, не выпускают... или что-то поменялось?[/quote
100 zl год назад помоему и были 30€ .А цена зеленой карты везде одинаковая .
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Паша писал(а):Semafor, а Вы что, страховку в Европу делаете в Беларуси???
Да мне казалось что цена одинаковая.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
а что есть варианты? В Польше год назад пришлось страховать отдал 100 zl, только не помню за 14 ней или 1 месяц... Без нашей зеленки, вроде как, не выпускают... или что-то поменялось?[/quote
100 zl год назад помоему и были 30€ .А цена зеленой карты везде одинаковая .
- Паша
- Аудивод
Semafor писал(а):цена зеленой карты везде одинаковая .
Semafor, Вы не правы 100%.
Цена страховки в каждой стране разная. У нас даже стоимость скачет, будь то Украина или Евросоюз.
Буду за границей на этой неделе, возьму полную информацию по страхованию авто и здоровья от несчастных случаев в Литве и, если успею, Польше. Вся информация будет в этой теме.
- popov_
- Мастер
Semafor писал(а):ейчас "зеленая карта стоит " 30 € на две недели и 50€ на месяц.А будет 50€ на 2 недели и 100€ на месяц
откуда инфа???...да и с чего бы ей дорожать...чай не в брб номинируется
Властелин колец писал(а):наши без нашей зеленки не выпускают?
+стопицот
Паша писал(а):порошу предъявить соответствующий НПА.
предъявят...еще и расшаркаются
Собаки лают-караван идет.
- Cayenne
- Водитель
- Темы: 1
Паша, узнай, пожалуйста, это очень интересный момент
И, кстати, может ли мне такую зеленую карту оформить на меня(на мое авто) кто-нибудь другой? т.е. чтобы я не выезжая за пределы РБ получил такую страховку
И, кстати, может ли мне такую зеленую карту оформить на меня(на мое авто) кто-нибудь другой? т.е. чтобы я не выезжая за пределы РБ получил такую страховку
Устал? Присядь и отдохни, но потом ты никогда не сможешь стать лучшим.
Помните: Не обманывайте тех, кого вы любите...
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.
Помните: Не обманывайте тех, кого вы любите...
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.
- Паша
- Аудивод
Cayenne, все будет к концу недели. То что дешевле в несколько раз - не обсуждается даже.
Уверен что страховку можно оформить на кого хочешь, нужно только объяснить ситуацию правильно страховщику.
Уверен что страховку можно оформить на кого хочешь, нужно только объяснить ситуацию правильно страховщику.
-
- Любитель
- Темы: 1
[quote="Semafor"]сейчас "зеленая карта стоит " 30 € на две недели и 50€ на месяц.А будет 50€ на 2 недели и 100€ на месяц .
Про то, что Вы пишите это не правда.
Вот с 01 января 2012 года планировали увеличение стоимости страхования гражданки примерно в 2-2,5 раза это точняк было.
Но как говориться загрузло в коридорах министерств.
Но есть большая доля вероятности, что все таки увеличение стоимости ОСГО составит 1,5-2 раза, но вряд ли с 01 января.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Вот такую инфу я нарыл:
Договоры страхования «Зеленая карта» для выезда за пределы страны заключаются на территории того государства, где зарегистрировано транспортное средство. Это регламентируется международными соглашениями – Внутренними положениями Совета Бюро международной гражданской ответственности системы страхования «Зеленая карта».
Почему военнослужащие при проведении пограничного контроля требуют предъявлять страховой полис «зелёная карта» купленный только у белорусских страховых организаций?
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 года № 530 «Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь» (в редакции Указов Президента РБ от 31.01.2008 №55, от28.04.2008 №236) осуществление контроля за наличием у владельцев транспортных средств (водителей) договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств возлагается на Министерство внутренних дел, Министерство транспорта и коммуникаций и Государственный пограничный комитет.
Органы пограничной службы РБ осуществляют контроль за страховками только в пунктах пропуска.
В соответствии с Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Государственного Комитета пограничных войск Республики Беларусь 28 февраля 2007 г. N 42/8/6 «Об утверждении инструкции о взаимодействии при осуществлении контроля за заключением договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в автодорожных пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (в ред. постановления МВД, Минтранса, Госпогранкомитета от 27.08.2008 N 242/89/21) военнослужащие подразделений пограничного контроля при выезде из Республики Беларусь обязаны проверить в отношении транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь и выезжающего в страны - члены международной системы "Зеленая карта", - наличие договора страхования "Зеленая карта", заключенного со страховой организацией Республики Беларусь;
в отношении транспортного средства, зарегистрированного за пределами Республики Беларусь, - наличие договора пограничного страхования, заключенного со страховой организацией Республики Беларусь, либо договора страхования "Зеленая карта", действительного на территории Республики Беларусь, или договора внутреннего страхования.
Про то, что Вы пишите это не правда.
Вот с 01 января 2012 года планировали увеличение стоимости страхования гражданки примерно в 2-2,5 раза это точняк было.
Но как говориться загрузло в коридорах министерств.
Но есть большая доля вероятности, что все таки увеличение стоимости ОСГО составит 1,5-2 раза, но вряд ли с 01 января.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Вот такую инфу я нарыл:
Договоры страхования «Зеленая карта» для выезда за пределы страны заключаются на территории того государства, где зарегистрировано транспортное средство. Это регламентируется международными соглашениями – Внутренними положениями Совета Бюро международной гражданской ответственности системы страхования «Зеленая карта».
Почему военнослужащие при проведении пограничного контроля требуют предъявлять страховой полис «зелёная карта» купленный только у белорусских страховых организаций?
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2006 года № 530 «Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь» (в редакции Указов Президента РБ от 31.01.2008 №55, от28.04.2008 №236) осуществление контроля за наличием у владельцев транспортных средств (водителей) договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств возлагается на Министерство внутренних дел, Министерство транспорта и коммуникаций и Государственный пограничный комитет.
Органы пограничной службы РБ осуществляют контроль за страховками только в пунктах пропуска.
В соответствии с Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Государственного Комитета пограничных войск Республики Беларусь 28 февраля 2007 г. N 42/8/6 «Об утверждении инструкции о взаимодействии при осуществлении контроля за заключением договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в автодорожных пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь (в ред. постановления МВД, Минтранса, Госпогранкомитета от 27.08.2008 N 242/89/21) военнослужащие подразделений пограничного контроля при выезде из Республики Беларусь обязаны проверить в отношении транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь и выезжающего в страны - члены международной системы "Зеленая карта", - наличие договора страхования "Зеленая карта", заключенного со страховой организацией Республики Беларусь;
в отношении транспортного средства, зарегистрированного за пределами Республики Беларусь, - наличие договора пограничного страхования, заключенного со страховой организацией Республики Беларусь, либо договора страхования "Зеленая карта", действительного на территории Республики Беларусь, или договора внутреннего страхования.
- Паша
- Аудивод
Insurer, благодарю, что уделил время и откопал инфо по теме.
Возникает вопрос - какая ответственность за нарушение норм международного законодательства? А если я въехал в ЕС и потерял страховку, мне пришлось сделать новую - она не действительная???
Я заезжал по литовский зеленой карте через Привалку - никто даже не пискнул.
Возникает вопрос - какая ответственность за нарушение норм международного законодательства? А если я въехал в ЕС и потерял страховку, мне пришлось сделать новую - она не действительная???
Я заезжал по литовский зеленой карте через Привалку - никто даже не пискнул.
-
- Любитель
А если я въехал в ЕС и потерял страховку, мне пришлось сделать новую - она не действительная???
Страховку потерять невозможно, можно потерять полис. Связываешься со страховщиком и восстанавливаешь.
На брестских таможнях в РП белорусскую зелёную карту ТРЕБУЮТ погранцы - это факт.
Без неё не пропустят.
На Украину контроль не такой строгий. Пару раз проезжал, положив польскую на торпедо, не проверяли. А на Варшавке часто даже с паспортами забирают и под ультрафиолетом перепроверяют, т.к. могут быть даты "перебиты" умельцами.
То, что договоренности между странами участниками покупать только свою страховку нет - тоже факт. Ибо хохлы с полным уважением ездят с польскими - у них тоже получается дешевле.
А у нас "Хрустальный сосут". Белгосстрах - это семейный бизнес, если кому не понятно.
КОГДА уже Ауди сконструирует для меня М.И.Н.И.В.Е.Н?
-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
У меня такое чувство, что Паше просто очень сильно везло. Хотя например в Урбанах на Латвию у меня страховку даже в руки не взял - показал и мне на бегунке штампик поставили.
Вполне возможно прокатило бы и с левой.
Но вообще требование только белорусская есть, на сайте ГПК даже в FAQе этот момент видел.
Вполне возможно прокатило бы и с левой.
Но вообще требование только белорусская есть, на сайте ГПК даже в FAQе этот момент видел.
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
Паша, мы когда с тобой в Амстер ехали у меня была белорусская зелёнка на последний день. Мы успешно проехали Привалку, а Затем , что бы не искать на жопу приключений мы оформили Литовскую, которая стоила - 45литов на 15 дней. Естественно - обратно она никому не нужна. И я то же ставлю под сомнение, что ты проедешь с Литовской зелёнкой белоорусский пост иначе бы никакой дурак не покупал бы бел. страховку за такой ценник.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
Вернуться в «Юридическая консультация»