ремни безопасности в авто...
- Dr.Vovan
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
ремни безопасности в авто...
Работая каждый день с пострадавшими в ДТП, задаю вопрос: пристегивались или нет. В результате- на передних креслах пристегивались 60-70%, на задних- пока никто. Все дети без сидений по возрасту/весу. На второй вопрос -почему не пристегнуты, ведь это Ваше безопасность/здоровье/жизнь- молча хлопают глазами...
Хотелось бы узнать мнения одноклубников по этой теме.
Хотелось бы узнать мнения одноклубников по этой теме.
-
- Мастер
- Темы: 35
некоторые строчки можно найти в теме "меня бесит". без ремня мне ездить не комфортно уже стало,автоматически пристегиваюсь и не считаю это минусом. Особое внимание я бы уделил перевозке детей. Племянница до сих пор в обиде за то что отказался везти через весь город плюс кольцевая ее сына 3 лет без сидения. Очень порадовал подход Паши. И кресло есть для малышки. И сам был дисциплинирован. На дороге такое. . . Не ты,так тебя,не алкоголь так здоровье. Жизнь дороже всяких понтов.
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Коллега, я конечно бываю грешен,
и иногда по деревне езжу непристегнутым.
С одной стороны, это нарушение ПДД и собственной безопасности. Но с другой, у нас в деревне центральные улицы в таком ужасном состоянии (трещины дорожного покрытия, ямы) - что скорость потока, э-э-э, едешь и на спидометре "30 км/ч". А при такой скорости, столкновение с непристегнутым ремнем не вызывает каких-либо последствий.
Кроме того, видел ДТП, где ремень послужил только во вред пострадавшему.
Однако, выезжая на трассу - пристегиваюсь всегда.

С одной стороны, это нарушение ПДД и собственной безопасности. Но с другой, у нас в деревне центральные улицы в таком ужасном состоянии (трещины дорожного покрытия, ямы) - что скорость потока, э-э-э, едешь и на спидометре "30 км/ч". А при такой скорости, столкновение с непристегнутым ремнем не вызывает каких-либо последствий.
Кроме того, видел ДТП, где ремень послужил только во вред пострадавшему.
Однако, выезжая на трассу - пристегиваюсь всегда.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Были, а теперь я фордовод.
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- hrak
- Специалист
- Темы: 119
- VIN: vin
Dr.Vovan писал(а):hrak, видал таких же беспечных ездоков как Вы:
Значит, лукавите сейчас, коллега Dr.Vovan!

Я уже имею стаж за рулем, превышающий отметку в 10 лет, и за все это время ни разу не побывал в ДТП. Так что, "выехал - удар в бок - 103 " .... и т.д. не про такого беспечного ездока, как я

А ремень в некоторых случаях только лишь усугубляет ситуацию. Лень гуглить интернет, чтобы привести вам ссылки на описаные ДТП, когда прищелкнутый ремень послужил причиной смерти водителя, или пассажира.

Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i
- popov_
- Мастер
Dr.Vovan писал(а):уважаемый hrak, подушка безопасности срабатывает независимо от скорости и расчитана на использование с ремнями, если без-только вред...убедил?
Да, ремень ломает ключицу, рвет печень и селезёнку при скоростях выше 100 км/ч.
боюсь в приведенном вами примере про удар в бочину, ремень не сыграет ровно НИКАКОЙ роли...как и, впрочем, фронтальная подушка безопасности
Собаки лают-караван идет.
- /loXmaTblй
- Мастер
- Темы: 108
- Контактная информация:
без ремня мне ездить не комфортно уже стало,автоматически пристегиваюсь и не считаю это минусом.
+1. на переднем сидении пассажира заставляю пристегиваться, сам в чужих машинах пристегиваюсь хоть и бывают возгласы "ты что мне не доверяешь?". ребенка ТОЛЬКО в кресле!! с недавнего времени при поездках за городом заставляю пристегиваться и задних пассажиров
- Властелин колец
- Аудивод
Dr.Vovan писал(а):Да, ремень ломает ключицу, рвет печень и селезёнку при скоростях выше 100 км/ч.
и не только... но это все же лучше, чем увидеть своих предков
popov_ писал(а):боюсь в приведенном вами примере про удар в бочину, ремень не сыграет ровно НИКАКОЙ роли...как и, впрочем, фронтальная подушка безопасности
очень сильно заблуждаешься
по теме - всегда пристегиваюсь.

"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- popov_
- Мастер
Властелин колец писал(а):popov_ писал(а):боюсь в приведенном вами примере про удар в бочину, ремень не сыграет ровно НИКАКОЙ роли...как и, впрочем, фронтальная подушка безопасности
очень сильно заблуждаешься
отнюдь...никоим образом он не поможет...в этом случае помощь можно ожидать ТОЛЬКО от боковой и шторки...а по поводу несрабатывания подушки при непристегнутости в современных авто, отвечу классикой...НЕ ВЕРЮ (с)

- popov_
- Мастер
Dr.Vovan, ну я ж не спорю, что ЛИШНИМ не будет ремень...так...просто приведенный Вами пример крайне неудачен...а по теме...после того как писнули в талон в начале года, пристегиваюсь ВСЕГДА...на трассе и так ВСЕГДА пристегивался...задние пассажиры, каюсь, нет...просьба агитацию не проводить