Объединение клубов. Обсуждение совместных мероприятий.

Обсуждение вопросов развития нашего проекта, предложения, замечания и пр.

Нужно ли объединить два клуба?

Да
86
62%
Нет
52
38%

Всего голосов: 138

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220
Статус: Не в сети

Сообщение Паша » 26 ноя 2011, 21:58

DIA писал(а):любители объеденится туды создайте тему и дрочите там до посинения

:rofl:

За единение всех государств мира в одну монархию! :o
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 26 ноя 2011, 22:12

Sergei.yan писал(а):Она есть, правда ее закрыли http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f ... 3&start=20

Уй блин и подрочить негде там:rofl: А тут значит можно и сколько хочешь.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 26 ноя 2011, 22:17

Sergei.yan писал(а):правда ее закрыли

жаль, жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха :) (С)

"Закрыто по многочисленным просьбам"- неуловимо что-то мне напомнило. Переименование проспекта Машерова по просьбе ветеранов? :roll:

Перечитал ту ветку - времени на это не много нужно. Нетерпимость некоторых товарищей просто поражает :stars:

Добавлено спустя 35 секунд:
DIA писал(а):подрочить негде

ты дятька злой какой-то :)

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 26 ноя 2011, 22:39

Юра 80 писал(а):ты дятька злой какой-то

:hahaha: И не только я еще черный пояс имею :rofl: Изображение

M1koLa
Любитель
Любитель
Темы: 0

Сообщение M1koLa » 27 ноя 2011, 00:25

ИМХО, какой-то троллинг и оффтоп пошёл..
Если кто-либо и скажет что-то дельное, так если у слушателей уши ватой забиты.. результат один и тот же.

Шо та белкоме, шо на белбае - везде "Царь"-"холопы" отношения, и по-моему, троллинг тому и подтверждение.

Собственно, я для себя выяснил, почему два клуба: на белкоме "Царь" "холопа" обидел, "холоп" создал новое "царство". Более лаконично, навреное, не выразишься.
"Без цели Ауди не стоит выбирать и дорогу." (с)
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 ноя 2011, 00:53

M1koLa писал(а):Собственно, я для себя выяснил,

собственно по теме предложения есть? Осуществимые? Реальные?

M1koLa
Любитель
Любитель

Сообщение M1koLa » 27 ноя 2011, 01:51

Юра 80,
Да, есть.
1. Становление ауди-клуба (белклм+белбай, я имею в виду сообщество) как НГО в классическом виде, конкретнее - как общественое объединение, вплоть до регистрации юридического лица (при необходимости). :write:
Это не есть одно и тоже, что объединение клубов, это просто шаг вперёд, ИМХО. Как это сделать, это другая тема, обсуждаемая и дискутируемая, возможно, даже весьма амбициозная ("Тайота" выпуск Лексуса планировала за 30 лет). Это не значит, что завтра или послезавтра будет цель достигнута.
Классически: 1. понять где мы находимся и какая реальная ситуация, 2 - понять, где мы хотим быть через х-лет (клубы сейчас (как мне кажется)плывут по течению, по мере появления проблем/задач, только тогда они решаются), 3- определить стратегические постепенные шаги, которые приведут к запланированному состояниию в будущем.

2. Так же у меня были мысли по техническому аспекту, но я не знаю, на соклько это осуществимо в техническом плане, более компетентные люди подскажут.
Есть два форума, по сути с может 50%, может больше одинаковых разделов/тем (продажа машины, и прочее..знаете), Можно ли сделать, чтобы открываю любой из форумов, к примеру раздел "продажа авто" отображались темы из одного и второго форума? Не нужно было бы тогда на обих постить одну и туже тему. Это может съкономить время, не рамещая одно и тоже сообщение и там, и там. Пользователю было бы удобно, мне кажется. На сколько реально в техническом плане - не знаю. Но на сколько мне известно, неосуществимых задач для прогеров не бывает, это обычно больше вызов, осуществить это. :)

Юра 80,
Для тех, у кого наполовину стакан пуст, а не полон, все предложения будут неосуществимыми, и нереальными! :drinks: :бухалово: :D

Я так понимаю DIA самый обиженный на белкоме? (судя по его реакции)
А кто ещё с "черными поясами" на белкоме?
Изображение

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 27 ноя 2011, 08:34

M1koLa,
У какие неугомонные, у нас тут свой клуб понимаешь? и тусовки у нас тут свои, и нахер нам какоето объеденялово когда только что от них удралово :D
M1koLa писал(а):Я так понимаю DIA самый обиженный на белкоме? (судя по его реакции)

Ты если нихрена на знаешь то не чеши языком, Я спецом пошел на черную послав в открытом виде там всех наХХХ, если хошь могу скрины показать тебе как это было у меня запротоколировано. а тебе лично скажу так я ложил и ложу большой болт что на белком и что на белбай и на всех вместе взятых, мне в 52 на вас пиянеров обижатся смешно.
Это необида ты нихрена не поймешь и не знаешь успокойся ваще, это война!

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 ноя 2011, 12:43

M1koLa писал(а):Да, есть.

А если вопрос изменить :) Для чего это нужно делать?

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 27 ноя 2011, 12:58

DIA писал(а):а тебе лично скажу так я ложил и ложу большой болт что на белком и что на белбай и на всех вместе взятых, мне в 52 на вас пиянеров обижатся смешно.

:? неужели и я таким стану в 52 года?

M1koLa писал(а):1. Становление ауди-клуба (белклм+белбай, я имею в виду сообщество) как НГО в классическом виде, конкретнее - как общественое объединение, вплоть до регистрации юридического лица (при необходимости).

Коллега, зачем такие сложности?
Зачем изобретать велосипед? Take easy. И все будет o`key! Какое "юр.лицо", э-э-э, зачем? У нас в стране не такая общественно-политическая ситуация, чтобы дилер искал союзника ввиде интернет-клуба. :hi: Или мы планируем выборы в парламент? :)
В отличие от некоторых коллег по форуму, испытывающих дискомфорт в виде наличия 2 независимых проектов, я не нахожу каких-либо серьезных препятствий. Скажу даже, что я приветствую идею образования второго клуба, ведь сказано было 100 раз о преимуществе возможности свободы выбора.
Здесь можно спокойно хотя бы матом поругаться, не так ли, коллега DIA? ;D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 ноя 2011, 13:03

hrak писал(а):можно спокойно хотя бы матом поругаться

ну, вообще-то нет :)

M1koLa
Любитель
Любитель

Сообщение M1koLa » 27 ноя 2011, 14:33

Ну я уже прекрасно понял, что объединение не возможно, для меня было важно понять причины, которые в общем смысле тоже понял, собственно и результировал:
M1koLa писал(а):ИМХО, какой-то троллинг и оффтоп пошёл..
Собственно, я для себя выяснил, почему два клуба: на белкоме "Царь" "холопа" обидел, "холоп" создал новое "царство". Более лаконично, навреное, не выразишься.

Этим думал уже и закончить своя выяснения обстоятельств.
Но спросили:
Юра 80 писал(а):
M1koLa писал(а):Собственно, я для себя выяснил,

собственно по теме предложения есть? Осуществимые? Реальные?

Я ответил.

DIA,
Не чеши языком, подразумевает, что я говорил не правду, а что-то левое.. А я высказал свои предположения, максимально приблёженные к правде, на сколько это возможно было бы выяснить.
Твои (надеюсь ничего что я на "ты") тирады собтсвенно и подтверждают, что ты был в самом эпицентре разгоревшейся "войны".
С большим интересом почитаю логи/скрины. Сбрасывай в личку, могу дать мыло.

Ссориться я тут ни с кем не собираюсь.

У меня как из новчиков клуба в первое время какая-то инициатива переполняет, видимо (часто, думаю, так для новичков) что-то сделать.. разшевилить.. предложить, помочь и т.д.. Я, в свои очередь, хотел бы чтобы в РБ было единое сообщество авдиводов, единый ресурс и т.п... Так как бы правильнее. (в силу своей правильности/честности/справедливости, видимо я пытаюсь это навязывать) Но реальные события диктуют иные условия.
Ну нет, так нет. Снимаю шляпу :hi: пардоньте.

Да и вцелом, я немного хотел бы говорить не столько об объединение, сколько о развитии ауди-сообщества, т.е. с другого ракурса.
Да и пока мы будет говорить в категориях "два клуба", "альтернативщки", "эти", "те", "другие", "белком", белбай" мы не будем, так сказать, единым собществом. В первую очередь нужно начинать с себя. (это я так, позволил себе лирическое отступление, прощу прощения).

НЕ смелю больше отвлекаться на такие пошлости, как объединение клуба.

Если кого-то есть вопросы ко мне, по теме, не по теме, прошу писать исключительно в личку. в теме больши пИсать не будуть.
Изображение

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 27 ноя 2011, 14:49

DIA - неоднозначный, но , на мой взгляд, очень умный и почётный специалист и имеет право, когда надо матернуть.

А вот у тебя M1koLa, такое ощущение, что эфир забрали. Несёшь какую то муть, которую дальше первых пару строчек и читать скучно.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 27 ноя 2011, 15:28

M1koLa писал(а):в теме больши пИсать не будуть.

Оффтопик:
:cannabis: я, коллега M1koLa, пИсаю каждый раз, от счастья, когда посмотрю навины по телевизору.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер

Сообщение DIA » 27 ноя 2011, 16:01

hrak писал(а): неужели и я таким стану в 52 года?

Ой не недай бог, я сам себе иногда грю, старик стал невыносим.
А ваще я тут завязываю пока, пойдука лучше что нибудь кому нибудь отвечу или раскожу кто что спрашивает или просит помочь, а там хватает кому чего. и всем советую чем тут переливать из пустого в порожнее.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 27 ноя 2011, 18:37

M1koLa, прокомментирую
"холопы" ушли и создали новый ауди-клуб, по сути тот же самый по стурктуре - Царь и холопы.

Тогда если будет инициатива снизу, будет возможность ей реализоваться.

к сожалению, ни разу не был на съезде белбая

Из Вашего сообщения почерпнул, что Вы толком и не знаете, как устроен клуб, поскольку активного участия в клубной жизни не принимаете, с подавляющим большинством одноклубников не знакомы.
Хочу задать Вам два вопроса:
1. Почему Вы решили, что инициативы нет, администрация общается по принципу, указанному выше?
2. Почему Вы решили, что в клубе не поддерживается инициатива?

hrak,
Не понимаю, как может людям позволять совесть занимать ключевые посты на форуме и в клубе, и в то же время ездить не то на Додже, не то на Хундае? Казалось бы - изменили марке, так уступите место правления другим.

Здесь, на мой взгляд, стоит рассматривать даже не то, на чем ездит конкретный человек, а то, что у него в душе.
Я, например, езжу на Опеле, а жена моя ездит на Ford Focus. Но это совсем не значит, что я не люблю Ауди. Эта марка является моей любимой на сегодняшний день, просто я ее не могу себе позволить сейчас. Смутные времена, так сказать. И на сегодняшний день я решил, что лучше некотое время поезжу на авто 2001 года, которое я сам пригнал из-за рубежа, чем куплю за эти деньги 80B4, например, которая в РБ катается уже лет десять.
Да и марка авто, на мой взгляд, это только часть составляющей. Гораздо более важная часть - форумчане, одноклубники, которые общаются он-лайн и в реальном времени. Новые друзья, появившиеся благодара клубу. Люди, готовые прийти в любое время на помощь, решить любой вопрос - вот, что действительно важно!!! Со временем, думаю, уже совсем не важно будет, кто на чем ездит.

Но уж точно, для меня не имело никакого значения, ни иерархия , ни статус в клубе. Свободный клуб, свободных и лёгких на подъем людей. Ни статуса, ни понтов, ни у кого тачка круче.

+ мульён
Какая разница, какая у кого тачка, кто администратор или модератор.
Мне иногда кажется, что люди малознакомые с клубом придумывают то, чего нет на самом деле. И делают это не со зла, а только потому, что мало его, клуб, знают, и мало общаются с одноклубниками.

А интересно на крутом ресурсе хоть такая похожая тема есть

на "другом ресурсе" слова audi-belarus.by и т.д. находятся в черном списке. Их даже употреблять нельзя, не то, что обсуждать.

Микола, а не создать ли Вам, для смеха, на альтернативном ресурсе аналогичную тему? И ссылку сюда кинуть. Интересно, набежит там девять страниц (как тут) - или раньше ее закроют?

подозреваю, что забанят Миколу раньше :crazy:

Кстати, Микола, на вопрос ответьте
А если вопрос изменить Для чего это нужно делать?

Если кого-то есть вопросы ко мне, по теме, не по теме, прошу писать исключительно в личку. в теме больши пИсать не будуть.

Нет уж, пардон, я за границей был, когда Вы перлы свои наваяли, и ответить не мог Вам, не мог даже прочитать все ЭТО.
Сейчас я в РБ и жажду общения, извольте уж на вопросы ответить.
I sell cars, Motherfuckers

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 27 ноя 2011, 19:10

Денис писал(а):Здесь, на мой взгляд, стоит рассматривать даже не то, на чем ездит конкретный человек, а то, что у него в душе.Я, например, езжу на Опеле, а жена моя ездит на Ford Focus. Но это совсем не значит, что я не люблю Ауди.

Коллега Денис, существует как минимум две точки зрения на ЛЮБОЕ, в том числе и на выбор форума. Если раньше у человека было Ауди, он открыл интернет, и нашел хорошую компанию из хороших людей, то нет ничего предосудительного в том, что он выбирает остаться с этими людьми, ставшими ему хорошими знакомыми, или даже друзьями.
Я когда писал зацитированные вами мои высказывания, подразумевал такое положение вещей, что... вот раньше, за ИДЕЮ люди шли на костер. Нас всех здесь объединяет, я имею в виду активных пользователей интернета, автомобили Audi. И ЛИЧНО для меня решающим сыграл именно тот ФАКТ, что антураж этого клуба таков, что лидеры форума приверженцы ИДЕИ. И у них Audi. :so_happy:
Я не хочу в этой теме устраивать подобие партсобрания, чтобы осудить тех коллег, кто волею судьбы сегодня ездит на автомобиле другой марки. Однако, мне бы хотелось, чтобы они поскорее вернулись "в лоно истинной церкви". :D

Денис писал(а):Со временем, думаю, уже совсем не важно будет, кто на чем ездит.

Вот видите, коллега, этим мы с вами и различаемся: вы в 10 летнем по РБ автомобиле Ау-80Б4 видите однозначно корыто, а у меня прямо противоположное вашему мнение. К слову, если бы такого адепта, как Храка, поставили в правление клуба, то возможно, за измену марке я бы даже на время лишал членства в Клубе. :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 27 ноя 2011, 19:12

M1koLa писал(а):(надеюсь ничего что я на "ты")

Ну, как бы исторически на технических форумах большинство народа на "ТЫ". Кроме отдельных товарищей, которых это коробит. Так что смело в этом духе можно и продолжать. :drinks:

то возможно, за измену марке я бы даже на время лишал членства в Клубе.

Так, у Хряка к рулю прорваться шансов нет. :)
Терпимее нужно быть, коллега ;)

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 27 ноя 2011, 19:20

Если раньше у человека было Ауди, он открыл интернет, и нашел хорошую компанию из хороших людей, то нет ничего предосудительного в том, что он выбирает остаться с этими людьми, ставшими ему хорошими знакомыми, или даже друзьями.

Золотые слова :good:
Именно так все и было!!!
I sell cars, Motherfuckers

M1koLa
Любитель
Любитель

Сообщение M1koLa » 27 ноя 2011, 19:58

Денис писал(а):А если вопрос изменить Для чего это нужно делать?

Давно со мной никто не жаждил так общения))))))))))) Что мешает в личку написать? ))))
Не получилось сегодня на схъезд приехать, осовбодился полшестого.. вряд ли кто ещё на съезде до этого времени оставался..

Для чего? Да хотябы для того, чтобы люди не задавались вопросами, типа "Почему два клуба?" Чтобы не писать одну и туже тему на двух форума.
Для меня ситуация когда 1 клуб-сообщество кажется более идельаной, не же ли, чем их два и более. В силу своего характера, всегда стремлюсь к идеальной ситуации. Также, видя, что клуба два, значит изначально была проблемная ситуация, которая повлекла образование нового клуба, и эта проблемная ситуация осталось неразрешённой. Т. е. эта стуация не самая выгодная, когда интересы двух сторон не учтены. Идеальный варинат -сотрудничество. Я думал, что смогу дать толчёк для какого-то конструктивизма.. Жаль, это на сегоднешний день не возможно.
Но, как я понимаю, случилось больше чем ссора/скандал, прям война какая-то. Жаль, о масштабах компетентно говорить не могу, т.к. как и большенство (навреное 95% и более) клубней не знаю, что на самом деле произошло. И чтобы устраниться от этой неразрешённой проблемы, некоторым людям на захотелось сделать новй клуб с новыми правилами. Для себя я хотел понять, что это за новые правила, ведь по идее в них и должно быть отличии, то что отличает эти два клуба! я подумал, что это невозможность инициативы, если кто-то захотел что-то сделать/предложил что-либо, а ему в ответ - нет, нахера нам это нужно. А также проблем в том, как вообще происходит приемтсвенность поколений? кто с кем больше пьёт/ходит в баню/путешествует, тем потом передаётся право быть администрацией? или эта каким-то ещё способом?
(одну мысль не дописал, не подобрал слова, чтобы её корректно выразить)

Если я не правильно понял суть проблемой систуации, ну занчит мои предложения не имеют большого смысла. Да, согласен, в жизни белабая я практически не участвовал. Возможно по-этому у меня сложилось такое впечатление происходящего. Хотелось помочь, а получилось, что не втом месте определил, где приложить свою помощь)))))

Для меня группа людей, объединенных одними мативами, а также НГО - по сути одно и тоже, только во втором варинате есть механизмы и процедуры функционирования. 2-й вариант в моём понимаии, обычно приходит после первого, вот собственно и я думал, что если ауди-клуб и существует больше 10 лет в РБ, пара бы и на второй перейти (не придерайтесь к слова, пишу идеализировано). Но, по сути как оказалось, возможным вариантом существования, подчёркиваю, устойчивого существования, является и первый враинат, но это больше из чего-то необыкновенного особенно в условиях существования в РБ. :)

В общем, опять шото много букаф получилось, и вроде всё как ни о чем))))) Пардоньте))))))

Темя не простая, тяжело изложить мысли в двух словах, не обладая талантом лаконичности, учитывая что если два слова, то каждый может понять в 10 смыслах..

Я бы предпочел на том же съезде обсуждать сложные темы, при личной встрече.. главное чтобы дело до драки не дошло :D Тогда без :бухалово: :drinks: не обойдёшься))))) Ну или, как практикуется иногда, на мини-саммитах (и кто их так назвал?!)можно обмусоливать разные темы.
(Для справки, мини-саммит, это когда уже не в моготу, хочу видеть клубней, а съезд ещё далеко, то можно обзвонить/написать на форуме и договриться встреиться в какой-нить кафешке с клубнями, так просто провести время, или обсудтиь злободневные вопросы)

Вечно ваш,
клубень M1koLa

ПыСы: практически всегда когда пишу сообщения на форуме, делаю кнтрл+С, т.к. иногда наживаешь "отпраивть сообщение" выскакиевает сообщение об ошибке, а написанного уже не вернуть! иногда второй раз так не напишешь)))) Намёк, чтобы убедиться всё ли ОК с этой процедурой)))
Изображение

Вернуться в «О нашем проекте»