А какая Ваша минимальная планка в заработке?
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
- Статус: Не в сети
А какая Ваша минимальная планка в заработке?
Моё мнение - косарь - это та планка, что позволяет жить БССР-овской(пускай столичной) семье "сытно и одето" Можно убедить семью и в прекрасной жизни за 300 баксов и лёжа на диванчике попивать пивко, но это уже издевательство над семьёй.
Последний раз редактировалось Sterh 24 ноя 2011, 16:01, всего редактировалось 2 раз.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
- Rezaka™
- Аудивод
- Темы: 42
Sterh писал(а):И мне искренне жаль тех, кто не зарабатывает и на косарь.
У тебя все сотрудники зарабатывают больше косаря?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Sterh писал(а):Это же не тот косарь, что был косарём лет 7 назад.
Вот вот, и совсем не тот что был хотя бы год назад
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
- Sterh
- Мастер
Rezaka™ писал(а):Sterh писал(а):И мне искренне жаль тех, кто не зарабатывает и на косарь.
У тебя все сотрудники зарабатывают больше косаря?
Я бы выразился иначе.... Зачем держать тех, кто не может зарабатывать больше косаря?
Сразу отвечу на твой следующий вопрос,а как же водители,складские работники?
Отвечаю: их проблемы- устраивает - мне их жаль, но это их выбор. У меня на складе трудился парень у которого двое детей и ЗП в 350 долляров его устраивала, пока я его сам не уволил...Жаль ли мне его? НЕТ,а вот семью жаль.
И ещё раз повторюсь, гнал бы я с порога тех мужиков, у которых есть семья,а не способны домой принести хотя бы косарь
- Властелин колец
- Аудивод
- Темы: 0
- Sterh
- Мастер
Властелин колец писал(а):Саша, не надо быть таким категоричным, ведь не знаешь, как жизнь может повернуться
И? ЧТо не так сказано? У нас в крови сетовать на власть, на полохие условия развития бизнеса, а когда хорошая машина едет, так это ,непременно лицо "приближённое". Этакое белорусское самоуспокоение. Вот если бы у меня папа был..., вот если бы я в струю попал...Эх почему я в 90-е не джинсами торговал, а под стол ходил... И так далее. Разве не так думает большинство?
P/S/ Я с телезавода убежал в никуда,отработав год , а одногрупник до сих пор корячится на Витязе и мне к нему уже в гости тошно ездить, поскольку разговор всё об одном. Эх.... Чего я тебя тогда не послушал, эх.... как нам мало платят,какое тут болото....
Когда жена была на 8-м месяце меня в Минске кинули, поехал за тачкой,за второй за третьей,на четвертой опять кинули. Пошел работать по найму за 300 баксов, не было выхода. Некоторые ещё до сих пор там работают ,может не за 300 может за 500. Я не понтуюсь, я к тому, что всегда будут херовые времена, вот только слова Макаревича надо чаще напевать ""Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас" .
Вот такое моё послебанное IMHO
- Властелин колец
- Аудивод
Sterh писал(а):И? ЧТо не так сказано?
Да все сказано то так... Я написал к тому что, как говорят - ''от тюрьмы и от сумы не зарекайся"...когда все хорошо - ты герой, а вот если станет плохо, думаю, так кричать не будешь - ''Сейчас косарь - это тьфу. " скромнее, Саша, скромнее медленно, но верно движемся к тем временам, когда 100$ было ого-го ... а так мысли и позиция правильная
долго продержался. Я работал на "Горизонте" 2 месяца из них 1 месяц (последний) болел и тоже потом убежал вникуда...Sterh писал(а):...Я с телезавода убежал в никуда,отработав год...
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Sterh
- Мастер
Властелин колец писал(а):''Сейчас косарь - это тьфу. " скромнее, Саша, скромнее
Я не совсем тебя понимаю, но остаюсь при своём. Косарь, Нормальная точка отсчёта, если не можешь принести в семью косарь - чеши репу, кто ты- статист(тело) или что то из себя представляешь.
Косарь- я считаю -это то, что позволяет жить БССРовской семье "сытно и одето".
- Властелин колец
- Аудивод
Я пульты ДУ собирал, проверял,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь сообщений: 500
но потом понял, что завод меня не вытянет и ..."Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)
- Vitaliyak
- Авторитет
- Темы: 51
А откуда у вас 600-ый мерс? -спрашивают коммерца в налоговой
-была семерка... продал. Добавил. купил..
-а откуда семерка?
-а-а... опель был. Продал. Добавил. Купил...
-а опель откуда?
-ну-у-у.. там.. жигуль был! продал. Добавил. Купил...
-а жигуль откуда?
-моцык был.. продал. Добавил... купил.
-а откуда мотоцикл?
-ну там велик был... но за него я уже отсидел!!!
зы: что то навеяли мне ваши разговоры...
-была семерка... продал. Добавил. купил..
-а откуда семерка?
-а-а... опель был. Продал. Добавил. Купил...
-а опель откуда?
-ну-у-у.. там.. жигуль был! продал. Добавил. Купил...
-а жигуль откуда?
-моцык был.. продал. Добавил... купил.
-а откуда мотоцикл?
-ну там велик был... но за него я уже отсидел!!!
зы: что то навеяли мне ваши разговоры...
Кваттро в квадрате!
- Yusg
- Авторитет
- Темы: 4
- VIN: wauZZZ8T4
Sterh, я в принципе с тобой согласен - это позиция лидера. Но к сожалению, не все такие.
Но самое главное, здесь не сказано не слова про возраст. Одно дело, в семью принести "касарь" в 25 лет и совсем другое дело в 50 лет..... Разными способами они зарабатываются в разном возрасте.... Поэтому так принципиально про "касарь" помоему не правильно, т.к. многие могут почуствовать признаки неполноценности.. ..
Но самое главное, здесь не сказано не слова про возраст. Одно дело, в семью принести "касарь" в 25 лет и совсем другое дело в 50 лет..... Разными способами они зарабатываются в разном возрасте.... Поэтому так принципиально про "касарь" помоему не правильно, т.к. многие могут почуствовать признаки неполноценности.. ..
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Sterh
- Мастер
Оффтопик:Yusg писал(а):Sterh,здесь не сказано не слова про возраст.
СОгласен. Хотел и про возраст написать, но решил, что основная аудитория - те кому до 40. Конечно, взять народ постарше, кто уже увяз на предприятии и попросту не может значительно повлиять на свой доход, тут всё ясно.
Речь естественно о тех, кто может и должен шевелиться а не лежать на печи. сетуя на то, что "не повезло".
У меня у сотрудницы муж - служит в погран войсках, сутки через трое - работа не бей лежачего. Трое детей. И его всё устраивает, лодырь одним словом. Я про таких, конечно же, в первую очередь.
- Yusg
- Авторитет
Оффтопик:я чуть про другое. В более старшем возрасте, уже имея опыт работы, занимая высокие должности (как итог жизни) - гораздо проще, "честно" заработать касарь, чем парню, вчерашнему студенту, без большого опыта работы вырвать жилы, придя домой после нескольких работ и тогда нахрен этот касарь ему уже будет не нужен....Sterh писал(а):взять народ постарше
Я говорю про честно заработать, но это не в коем случае не значит, что не надо стремиться заработать.
Да и по большому счету, к молодым ребятам на дорогих машинах, подозрительно относятся. Не логично, молодому в свои тнадцать, ездить на дорогих машинах.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Yusg
- Авторитет
Оффтопик:
Имеется в виду честность необходимая для здорового сна, чтоб мысли не посещали типа или наподобие "если их накроют то и мне пиз...ц". По роду своей работы с этим приходится сталкиваться. Если был бы более молодым, был бы больше авантюристом, ездил бы на дорогой машине, но думаю не долго.....
Да и муж за решеткой, уже не муж. И без "косаря" муж не муж...., что делать....
Последний раз редактировалось Yusg 21 ноя 2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- popov_
- Мастер
Sterh писал(а):гнал бы я с порога тех мужиков, у которых есть семья,а не способны домой принести хотя бы косарь
понтов то, понтов
Sterh писал(а):Когда жена была на 8-м месяце меня в Минске кинули, поехал за тачкой,за второй за третьей,на четвертой опять кинули. Пошел работать по найму за 300 баксов, не было выхода
так тебя ТОГДА "гнать надо было с порога"???...а если у кого то СЕЙЧАС это пока тогда???...а может лет чз 10 ты они будут 10 косарей косить, то что, им надо говорить, что косарьщики-нищеброды???
в общем повторю СВОЕ мнение...ПО-МЕНЬШЕ ПОНТОВ
ПС..без обид
Собаки лают-караван идет.
-
- Темы: