Оптимальный размер шин на Audi 100/A6 C4
- corben dalas
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
-
- Новичок
У меня стоит родное литьё с с5 R16 пять широких лучей, хотел этой зимой впереть 225/55, колесо упёрлось резиной в рулевой наконечник, пришлось менять на 215/55, выше не прыгнешь, и то расстояние между покрышкой и рулевым наконечником 2-3 мм.
P.S.
В силу своей работы, 60000 км в год, меньше не ездит аудюха. Чем шире колёса тем больше безопасность движения, но и больше расход топлива...
P.S.
В силу своей работы, 60000 км в год, меньше не ездит аудюха. Чем шире колёса тем больше безопасность движения, но и больше расход топлива...
- Freak
- Водитель
- Темы: 5
- Контактная информация:
Sova писал(а):Чем шире колёса тем больше безопасность движения, но и больше расход топлива...
глупости, любите в дождь/зимой над дорогой плыть с зажатым очком на поворотах? Ну не хватает ей веса, чтобы широкую резину прижать к дороге...
Во всем нужно знать меру. Край на для С4 по ездовым качествам 205. Хватает чтобы тормозить и чтобы разогнаться.
Теоретиков про непрохождение поворотов прошу не высказываться, 205ка держит достаточно, чтобы в штаны наложить...
Тем более, каждый день так не ездит никто. Смысл переплачивать, за топливо, за резину? Ну да, аргумент, что 225ая меньше сносится чем 205ка... но при всех остальных плюсах 205ки - это не аргумент.
Еще сейчас скажу, мало кто говорит об этом - широкая резина с низким профилем не для колей по трассе. Надо постоянно рулить.
Неужели никто не ощущает как С4 тянет по колее уже на 205/55/16... Заметьте, на 195/65/15 такого нет
Про комфорт опущу, тут понятно.
Вот мое видение оптимально размера с точки зрения водителя, а не модника
- Pank
- Мастер
- Контактная информация:
ИМХО не зря разработчик САМ указал оптимальные размеры резины. от 195 до 205, продумав заранее вопрос о временах года
Соответственно, лично мое мнение, для зимы лучше всего 195, так как вес автомобиля оптимально продавливая толщу снега обеспечивает наилучшую проходимость. А для лета придает наилучшую устойчивость 205.
Соответственно, лично мое мнение, для зимы лучше всего 195, так как вес автомобиля оптимально продавливая толщу снега обеспечивает наилучшую проходимость. А для лета придает наилучшую устойчивость 205.
Вернуться в «Подвеска и Рулевое управление»