Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение SnoW » 10 ноя 2011, 22:03

Sterh, не грусти, придет и это время, думаюскоро........ :cannabis:
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Темы: 1
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 11 ноя 2011, 11:00

Блин, ребят, я конечно ничего не хочу сказать, но это пипец какой-то :!:
В Москве объявлен "День жестянщика" :pardon:
Вложения
88ce6c632c410d1c-large.jpg
Сейчас в Москве))
Фото5481.jpg
только что...
Фото5491.jpg
только что 2....
Сексом нужно заниматься так, чтобы девушка потом за вами с матрасом ходила

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001
Audi Cabriolet TYP89 2.8E 1993
Mercedes Benz E500 W124 1994

S0lis
Наездник
Наездник
Темы: 0
Контактная информация:

Сообщение S0lis » 11 ноя 2011, 15:06

antoxa_lp писал(а):Блин, ребят, я конечно ничего не хочу сказать, но это пипец какой-то

ААААААААААААААААААААААААА УРААААААААААААААААААА СНЕЕЕЕЕЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:biggrin_NG:
значит еще неделька и у нас!!!!! :)

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 13 ноя 2011, 18:45

Интересно, к чему приведет развитие общества потребления?
Два небольших абзаца...
1. Я был школьником, и даже в мои детские времена были дети, у которых были дорогие игрушки (типа Панасоника-кассетника, или зеркальных очков против солнца). Но как-то не заострялось на этом внимание. Сегодня мой племянник требует доску-скейборд, так как он один ущербно смотрится без доски на фоне одноклассников, у которых эта игрушка имеется. Или посмотреть, как мамы выряжают своих дочек на школьные мероприятия: требование среди девочек "выглядеть не хуже других" вошла в эталон, как не печально...
2. Сижу на дежурстве, звонок в диспетчерскую: "Идите выключите свет в подвале дома №... по улице". И все бы ничего, да в этом доме в подвальных помещениях у жителей сараи, двери без замка, и свет может включить да выключить любой...но звонят с требованием в комхоз. :hi:
В эпоху потребления, люди стали требовать - а взамен, теряется теплота простых человеческих взаимоотношений...да и много из чего другого. Даже женщины (девушки) стали очень требовательны. Эх :hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 13 ноя 2011, 19:05

hrak писал(а):к чему приведет развитие общества потребления?

ну, если б развитие шло не в эту сторону - до сих пор ходили бы в шкурах мамонтов и у костра грелись.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 13 ноя 2011, 21:37

Юра 80 писал(а):ну, если б развитие шло не в эту сторону - до сих пор ходили бы в шкурах мамонтов и у костра грелись.

Юра ;D этой фразой ты хочешь заявить о закономерности развития общества, как именно общества потребителей??
На мой взгляд, это навязанная миру американская модель общества. Как-то на днях по телеканалу "Моя планета" смотрел передачу, где рассказывали как в Швейцарии в середине 70-х, один товарищ купил за свое бабло стекольный заводик, и что на нем сейчас производят. Да и я еще помню прекрасно те времена, когда граждане покупали дорогие вещи, предварительно накопив определенную сумму. И к вещам относились очень бережно.
А сегодня - американская модель: пошел в банк, да взял кредит. Вот и дОжили...не в одной РБ финансовый кризис, вызванный потребительским вектором направления в обществе. В США - кризисная ситуация, в Италии - тоже куча долгов. А вот в той же Азии, не так сильно распостранено в обществе политика потребления. И Китай сегодня на высоте.
И девушки-китаяночки кудаааа попроще, коллега Юра :D
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 13 ноя 2011, 21:52

hrak писал(а):не в одной РБ финансовый кризис, вызванный потребительским вектором направления в обществе

т.е. ты ТОЖЕ считаешь, что кризис в РБ вызван тем, что народ машины ввез? :roll:

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 13 ноя 2011, 22:05

Юра 80 писал(а):т.е. ты ТОЖЕ считаешь, что кризис в РБ вызван тем, что народ машины ввез? :roll:

Ты хотел сказать, что народ наоборот из страны вывез - ВАЛЮТУ...
Как одна из небольших причин. Но отнюдь не самая важная и основная))

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 13 ноя 2011, 22:25

antoxa_lp писал(а):что народ наоборот

народ вывез свою валюту из-под матрасов, а в кассу опять же той же валютой заплатил растаможку, т.е. государство наоборот как бы получило валюту ;)

Пример
Есть у И.И.Иванова десяточка в заначке. Он поехал, поддавшись ажиотажу, купил пассатик-дизялек, и тыщщу растаможки родине ОТДАЛ. Если б он не повелся и за машинкой не поехал - десяточка там же, под плинтусом и лежала б, и родина не увидела бы НИЧЕГО.

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 13 ноя 2011, 22:40

Юра 80 писал(а):народ вывез свою валюту из-под матрасов, а в кассу опять же той же валютой заплатил растаможку, т.е. государство наоборот как бы получило валюту ;)

Юр, растаможку можно было платить как валютой, так и белками! И умные люди так и делали)) таким образом государству возвращались ее же фантики)

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 13 ноя 2011, 22:46

antoxa_lp писал(а):таким образом государству возвращались ее же фантики)

но государство тут никто не обманул, т.к. курс, по которому платилась растаможка - устанавливало государство. ;)

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 13 ноя 2011, 22:55

Юра 80 писал(а):но государство тут никто не обманул, т.к. курс, по которому платилась растаможка - устанавливало государство. ;)

Юр, а никто про обман и не говорил... В этом случае государство получает назад в оборот свои фантики, что вызывает пересыщение рынка и обесценивание белки...
А валюта-то, что у Иванова под матрасом, по большей части в стране, ну или обменена в нашей стране. Вот и происходит, что валюта из оборота страны достается и вывозится, а белка остается...
Да и к тому же, как я уже сказал, это не самая важная и основная причина кризиса...

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 13 ноя 2011, 23:05

antoxa_lp писал(а):ну или обменена в нашей стране.

Так обменена то обменена, государство за обмен тоже свою выручку получило. Вопрос в другом, почему золовалютный запас в стране состоит из того что у Ивановых под матрасом. :pardon:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

antoxa_lp
Авторитет
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение antoxa_lp » 13 ноя 2011, 23:17

Rezaka™ писал(а):Вопрос в другом, почему золовалютный запас в стране состоит из того что у Ивановых под матрасом. :pardon:

Ха! Так у нас в стране все так- через очко! Ой, простите, через ЖОПУ!
ВВП страны по мнению нашего солнцеподобного руководства должно состоять наполовину из уже произведенных, но еще не реализованных товаров! В какой стране мира вы еще такое увидите? На забитых доверху складах и стоянках стоит неконкурентноспособный товар, который плохо продается... но они (руководство страны) считают его заранее как прибыль и включают в ВВП... бред сумасшедшего!

Audi S8 D2 2002
Audi RS4 B5 Avant 2001

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 13 ноя 2011, 23:57

hrak, а как нужно, чтобы было?
Я все время считал, что покупаю вещи для того, чтобы ими пользоваться, а не для того, чтобы с них пылинки сдувать и тряпочкой протирать.
Мне, например, наоборот, непонятно чрезмерно бережное отношение к вещам старшего поколения. ИМХО, вызвано это было хроническим отсутствием в магазинах мало мальски ценных вещей, которые нужно было не покупать, а доставать через знакомых/знакомых знакомых. Вот и пошла можа - все, что не носят/чем не пользуются/старый хлам - в гараж/на чердак/на дачу. Черно-белые телеки, старые неработающие кассетники, хольдильники Минск-1956 и т.д. Зачем??? Выбросьте лучше, все равно не пригодится никогда.
I sell cars, Motherfuckers

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 14 ноя 2011, 16:23

Денис писал(а):... Вот и пошла можа - все, что не носят/чем не пользуются/старый хлам - в гараж/на чердак/на дачу. Черно-белые телеки, старые неработающие кассетники, хольдильники Минск-1956 и т.д. Зачем??? Выбросьте лучше, все равно не пригодится никогда.
Ну не скажи, я вот насабирал мешок мобильников, а знаешь какой на них у меня спрос... на части разрывают... :hahaha:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 14 ноя 2011, 17:14

Властелин колец писал(а):Ну не скажи, я вот насабирал мешок мобильников,

поддержу :)
У меня есть пара мобил антикварных - время от времени хожу с ними - народ в шоке - что это, покажи, можно нажать....

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 14 ноя 2011, 19:54

Юра 80 писал(а):т.е. ты ТОЖЕ считаешь, что кризис в РБ вызван тем, что народ машины ввез?

:shock2:
Коллега!!! А при чем тут одно до другого?
Не совсем так, а вернее совсем не так.
Не только в РБ люди стали приобретать массово такие "вещи", на которые они не в силе зарабатывать. Когда-то должен был прогреметь "потребительский" гром и в Беларуси: разве это нормально, брать в банке кредит, чтобы съездить на отдых в Египет, или сделать для дочки свадьбу? Машины лишь, э-э-э, послужили лакмусовой бумажкой экономики.

Денис писал(а):hrak, а как нужно, чтобы было?Я все время считал, что покупаю вещи для того, чтобы ими пользоваться, а не для того, чтобы с них пылинки сдувать и тряпочкой протирать.

Коллега Денис, так и я со своих вещей пылинки не сдуваю. Но тряпочкой иногда протираю. :) Я говорю о производстве. Что оно стало массовым, в угоду потребительскому вектору, выбранному обществом. Взамен - доступным, и с ограниченным сроком службы.
Я вот, по роду работы проводил поверки манометров теплотехнических. Так что интересно - ни один манометр производства СССР не был забракован. Их разве что разбивают - и наоборот. Современные манометры в большинстве своем не выдерживают и одного межповерочного периода (1 год). Зато недорогие. Но тут предприятие, и всегда можно найти денег.
А как быть рядовому "гражданскому" покупателю? Бежать в банк, за очередным кредитом.
О чем и речь. :yes:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 14 ноя 2011, 23:51

А теперь попробуйте мне сказать, что без сигареты нельзя...

[youtube]eXOGlYrlb3w[/youtube]

limit
Наездник
Наездник

Сообщение limit » 15 ноя 2011, 00:02

Постановка классная.

ЗЫ: Прочитал Алена Кара, вернее прослушал аудио книгу "Легкий способ бросить курить" - бросил... на 2 недели. Ещё раз буду слушать.
удивил мотор ребят, целых пять цилиндров в ряд...
[hide=100]+375 29 6966639[/hide]

Вернуться в «Всё обо всём»