Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
2-3 недели назад как стало холодать заметил по утру не желание автомобиля ехать. Это выражалось в том, что на холодный двигатель при включении Drive (АКПП) авто не хотел ехать, приходилось жать педаль акселератора, выдавало более 2000 боборотов, авто нехотя ползло. На ближайшем свтофоре эта проблема забывалась, т.к. других причин (капризов) А4 не выдавала. Раз утром всместо Drive авто начала потихоньку катиться назад (стояла на подъеме) и прекратила сие действие лишь тогда когда выдал 3000 оботоров. За этот период также увеличился расход топлива. Стала кушать около 10 л, вместо 7-8 ранее. Поехал на диагностику.
Ошибок нет вообще (последний раз на комп диагностике был 0,5 года назад)
Один нюанс лишь был - УВЕЛИЧЕННАЯ ПОДАЧА ВОЗДУХА. На диагностике посчитали что причина не в елекроннике, а в механике. Сказали заклинил клапан ЕГР - почистить и проверить на работоспособность, поставить и приехать еще раз на диагностику.
Вчера этим занялся. Снял клапан (точнее повернул на одном болте так чтобы можно было видеть его внутренности). Он девственно чист (по сравнению с фото на других форумах), проверил на гермичичноть менбрану и работу самого клапана (создал вакуум-калапан открылся. Закрылся лишь после подачи воздуха). Решил что дело не в нем - начал копавться дальше. Потратил 5 часов ни к чему не пришел. Случайно решил проверить вакуумную трубку от ЕГР - она была забита (загрушена специально). Поматерился на себя, поставил другую трубку, поехал на диагностику.
Выдало ошибку по ЕГР. Ее удалили. Прокатился (мин 20 в разных режимах от 20 до 140 км/ч)) -все супер. Авто просто зверь!!!! Бросили еще раз на комп - ошибок нет!!!
Только отъехал от диагностики - чувствую А4 перестала тянуть, жму на педаль, 3000 оборотов, скорость 30 км/ч. Очень вяло скорость росла -росли и обороты. Позвонил на диагностику - рабочий день окончен, никто не подпошел к телефону. Еле-еле добрался домой.
Утром (боясь повторения вчерашней картины) - решил заклушить ЕГР (поставить заглушенную трубку на клапан). Помогло, авто более резво двигалось, но АППП медленно переглючала передачи (походу в аварийный режим вчера ушала). Поехал опять к диагностам - говорят что возможно клапан ЕГР подклинило в отрытом положении, нужно снять, почистить, промыть и т.д. Так и сделал.
Поехал опять к диагностам - проверили все путем. Тестили тачку в разных режимах. Ошибок ни каких. Не поверили мне (наверное), что вчера еле домой доехал-тяги не было. Сам я попросил, чтобы мастер проехался на авто с подключенным компом - все идеал (ни не додувает, ни не передувает) - подача воздуха в норме.
Вы будете улыбаться - по дороге домой ситуация повторяется. Светорфор, зеленый, я в газ, авто рычит на 3000, но еле-еле едет, мне сигналят, авто прорывает и я еду и так на 12 светофорах

В чем может быть причина???? Ума не приложу????? Не знаю от чего и к чему идти?????