Картерные газы (наверноре) Help
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Извините меня за каламбур, но так и просится сказанное в юмор.Dendi писал(а):... на ауди центр попрошу, принесут, пососу, подую, а там посмотрим
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
-
- Темы:
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
andrew писал(а):Товарищи, подскажите с чем соединяется конец №2 ????
DIA писал(а):Не переживай завтра я попробую дунуть и отсосать у номера 2,
Я так понимаю что с DIA.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Темы:
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Vad, На всех 2.5V6 есть этот маслоотделитетель, в старых моделях он был матерчатый в более новых пластиковый.
А что вы там хотели увидеть? Если при открывании крышки картерные газы не пукают то вполне нормальное явление.
Vad писал(а): На работающем моторе откручиваю заливную горловину и видин дымок, и похожая картина когда щуп вытаскиваю!!
А что вы там хотели увидеть? Если при открывании крышки картерные газы не пукают то вполне нормальное явление.
- Вложения
-
- vw-wi_rl_A_ru-RU_A05_5610_59_wi_27122366_xml_xsl=3.pdf
- (211.27 KiB) Загружено 180 раз
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Новичок
- Темы: 0
Dendi писал(а):Ситуация такая: обнаружил утечку масла через горловину для заливки масла. Достаточно в большом количестве. Решил что это самое простое, поменял крышку и прокладку и успокоился. Посмотрел очередной раз, и понял ситуация не изменилась. Начал заниматься самодиагностикой, при заведенном двигателе из горловины идет дымок, одел крышку на заведенном двигателе, подождал пол минуты, решил открутить и вот что я увидел, из горловины начало выходить давление (как если открыть расширительный бачок охл. жидкости). На сколько я понимаю это значит, что не выходят картерные газы. И вот теперь доливаю масло и вытираю горловину. Нужно делать машину. Хотя работает она как часы и ошибок нет. Вопросы такие. Как это страшно? Как это продиагностировать? От чего это бывает? Как это сделать Желательно подробно. Заранее благодарен.
По этой проблеме наваял целый опус. Читайте...
- Вложения
-
- Audi A6 2.4 V6 течь масла устранение причин V2.part1.rar
- (488.28 KiB) Загружено 83 раз
-
- Audi A6 2.4 V6 течь масла устранение причин V2.part2.rar
- (488.28 KiB) Загружено 58 раз
-
- Audi A6 2.4 V6 течь масла устранение причин V2.part3.rar
- (488.28 KiB) Загружено 65 раз
-
- Audi A6 2.4 V6 течь масла устранение причин V2.part4.rar
- (488.28 KiB) Загружено 68 раз
-
- Audi A6 2.4 V6 течь масла устранение причин V2.part5.rar
- (97.83 KiB) Загружено 79 раз
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
vgalex, сними какой-нидь патрубок из ВКГ и посмотри не зас*** ли он изнутри. если да, то чистка не помешает.
ЗЫ: движок масло "кушает"?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
-
- Новичок
- Темы: 0
LIS писал(а):vgalex, сними какой-нидь патрубок из ВКГ и посмотри не зас*** ли он изнутри. если да, то чистка не помешает.
Я ж писал (если конечно читали файл из моего предыдущего поста), что и патрубки промывал до состояния почти новых, естественно ничего не зас**но.
Масло подъедает ~1,5л на 15000км, если поставить правильный отражатель в развал блока, то жор явно уменьшится.
Все эти моторы жрут масло, иначе не было бы столько сервисных нот у производителя по этому поводу.
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
maho писал(а):Dendi, подитожь, пожалуйста! А то всю ветку нужно пролистать, и то, не все понятно до конца...Про отсос-подсос-фиксацию - да, а остальное в общих чертах только.
Ну ему некогда, поставили эту хррень которую отсасывали, как я говорил, все стало пучком.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
-
- Любитель
- Темы: 2
- VIN: WAUZZZ4BZXN080662
Картерные газы (наверноре) Help
Еще вопрос по ВКГ: патрубок от фильтра картерных газов идет в патрубок воздуховода, идущего к турбине, фракции масла, а то и масло, из него попадают в турбину, затем в интеркуллер, а затем в воздуховоды двигателя, при этом масло (его фракции) засирают данные воздуховоды, вихревые каналы, сужая их тем самым. Так вот не понимаю я тогда, зачем патрубок ВГК подсоединен к воздуховоду, можно ли его просто пустить отдельно например к низам движка, и не засирать систему? Хочу услышать Ваши мнения по данному поводу!