Просто мысли

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin
Статус: Не в сети

Сообщение hrak » 23 окт 2011, 14:41

Коллега Юра, э-э-э, магазин лишь посрредник между покупателем и производителем. В случае некачественной водки, от которой полночи бегали "на Ригу", магазин не предоставит бесплатно бутылочку "Ессентуков". :D Не так ли? И производитель не несет никакой ответственности за состояние вашего желудка.
Я наверняка не точно выразился, и повторю - ЖКХ не видит тех денег, что платят "за услуги ЖКХ" граждане: все грошы уходят в бюджет. (В исполкомы, то есть). Отсюда и "не можем". По деревне приведу пример: 47 домов жилфонда , и всего 6 сантехников и 1 сварщик в местном ЖЭУ. Нормативы по ТБ курят в сторонке от такого состояния дел. :hi: А почему? А потому, что какой нормальный человек за 660.000 рублей будет, простите мой французский, говнецо разгребать? Соответственно, идет вполне определенный контингент лиц в эту службу: с минимальной долей ответственности, и неравнодушным к бырлику. Но в министерских кабинетах посчитали, что, например, сотрудник МВД, вот тот же Евгений-ГАИ работает в гораздо сложных условиях, чем персонал ЖКХ: ментам и зарплаты, и социалка, и пенсия в 45. А тот же сантехник, ползающий в полной темноте среди экскрементов в подвале жилого дома, или же тот же электрик ЖКХ проводящий "фазу" для сварки в том же насыщенном экскрементами подвале - в высоких кабинетах посчитали такую работу несложной как по времени так и для здоровья.

Ситуация с ЖКХ мне напоминает ситуацию с форумом, когда из-за проблем у хостера, начинают писать гневные письма Володе, нашему админу. :thanks:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 23 окт 2011, 18:50

hrak писал(а):По деревне приведу пример: 47 домов жилфонда , и всего 6 сантехников

повторю - это никаким боком не мои проблемы, не так ли? :)
Случай с некачественной водкой - не очень подходящий пример. Заплатив деньги - получаешь товар, пусть даже не очень качественный. А в случае с ЖЭС товара нет. Т.е. его просто нет. И где-то уже лично я начинаю плавно дозревать до того, чтобы начинать со своего ЖЭСа спрашивать за деньги, которые я плачу за техобслуживание.

DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13

Сообщение DIA » 23 окт 2011, 19:03

Юра 80 писал(а):повторю - это никаким боком не мои проблемы, не так ли?

:plusviens: Некому обслуживать так пусть оплату не берут, но там думаю другая ситуация, сантехник один а над ним куча народа нихрена не делающая и зарплату получающая больше его в раз пять и еще зырят где бы что спи....ть и налево, или купить с откатом.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 23 окт 2011, 21:18

Юра 80 писал(а):повторю - это никаким боком не мои проблемы, не так ли?

Это в идеале. Так, как должно быть при нормальных рыночных отношениях. Не так ли, коллега Юра? :)
У нас же реальные условия отличимы от идеальных. Во-первых, не существует 100% оплаты гражданами услуг ЖКХ. По имеющимся данным - беларусы оплачивают лишь 21%. Во-вторых, из этих "двадцатиодного процента", реальный ЖЭС видит крохи, большая часть денег, адресованных за оплату ТО уходит на бюджет. В принципе, я уже начинаю повторяться :D

Юра 80 писал(а):А в случае с ЖЭС товара нет. Т.е. его просто нет.

То есть, у вас лично полгода подтекает кран, а на вызов диспетчеру, сантехник так и не появляется? Это, в любом случае, непорядок, коллега Юра. Однако, я не удивлюсь, если на вашем участке, или текучка диспетчеров, или на "роль" сантехников директором привлекается "обязанные" личности.
Действительно, Юра - соберитесь с силами и посетите свой ЖЭС на предмет игнорирования вашей заявки. :yes:
В таком случае, я с вами :plusviens:

DIA писал(а):но там думаю другая ситуация, сантехник один а над ним куча народа нихрена не делающая и зарплату получающая больше его в раз пять

Игорь, у нас в "фирме" больше всего крошат ШРУС на ПЭО - плановоэкономический отдел. Экономисты постоянно что-то режут, и на выходе, получается, что зарплата за апрель целиком идентична на зарплату за август, не смотря на заявленные правительством индексации. Не так давно мы "входили в отопительный сезон" - куча холодных завоздушенных батарей, и все выпало на выходные дни (15-16 октября). Работал весь ЖЭУ, а как выяснился вопрос оплаты за выходные дни, так внутри коллектива возникла конфликтная ситуация между директором и сантехниками. Даже и не знаю, заплатят ли людям за работу в выходные дни по причитающимся тарифам... :unknown:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 23 окт 2011, 21:34

hrak, вот мне интересно проводил ли ваш ЖЭУ промывку системы отопления в обслуживаемых домах перед началом отопительного сезона и как в этом вопросе обстоят дела в домах ЖСК?

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 окт 2011, 21:51

hrak писал(а):не существует 100% оплаты гражданами услуг ЖКХ

почтай вот
Все три части - фокусы жировки-1, 2, 3
hrak писал(а):То есть, у вас лично полгода подтекает кран, а на вызов диспетчеру, сантехник так и не появляется?

упаси господи, ты что :)
Я совершенно в состоянии дома сам все сделать.

Была у меня проблема - о ней я пока никуда не сообщал. Выжидаю ;)

В районе 6-7 мес назад (точно, к сожалению, не запомнил, но ребенку, которого тогда не было - в конце след недели пол-года исполнится :)) пропал дома свет :(
Выскочил на лестницу - там сосед курит - что, свет пропал, спрашивает. Ну да. И у меня тоже.
Решили, что жесовские хулиганят.
Уехал я куда-то - на весь день - или на дачу, или просто на природу, не вспомню уже. Свет так и не появился. Вызвали с соведом аварийку. Аварийщики приехали, скрутили быстро пару проводов - свет появился. (изоленты у них не было тоже, судя по всему.) Озвучили они теорию, что сгорел пакетник, а ставить его они не уполномочены, но в пн. придет местный, он все и сделает. Местный пришел в пн, посмотрел в щиток со скорбным видом, сказал, что с собой пакетника нет, нужно у мастера брать, придет в среду.
Прошло пол-года...
Вот скрутка
IMG_6192.JPG

А вот фаза
IMG_6195 изм.JPG

Но, по информации ЖРЭО -
В соответствии с техническими нормативными актами (ТКП 45-1.04-14-2005 (02250) «Техническая эксплуатация жилых и общественных зданий и сооружений», Отраслевыми нормами времени обслуживания и нормами расхода материалов на техническое обслуживание жилищного фонда, утвержденными постановлением Минжилкомхоза от 05.07.2009 № 29) определен следующий перечень технических осмотров конструктивных элементов и инженерных систем зданий, а также их периодичность.

- 1 раз в квартал: осмотр квартирных электрощитков;

За два квартала до моего щитка никто не добрался, т.е. осмотр квартирных щитков в НЕ ПРОВОДИЛСЯ. Думаю, что грамотный юрист сможет доказать, что раз мне явно не оказали одну часть услуги, то я вполне могу усомниться в оказании другой части услуги. Бабки я платить как бы обязан, но я как бы имею право на получение оплаченной услуги, не так ли? Моя аналогия с водкой тут очень уместна - я плачу за бутылку водки, я ее получаю. Я плачу за техобслуживание квартиры - и должен ее получить, а не отговорки, что у электрика маленькая зарплата и много работы.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 23 окт 2011, 21:55

Юра 80, :plusviens:
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 23 окт 2011, 22:13

Юрась писал(а):hrak, вот мне интересно проводил ли ваш ЖЭУ промывку системы отопления в обслуживаемых домах перед началом отопительного сезона и как в этом вопросе обстоят дела в домах ЖСК?

Приветствую вас, коллега Юрась :drinks: !
К сожалению, все что сделали наши коммунальщики - это 13 октября запустили котельни с "+42 градуса по Цельсию в обратке" ...

Юра 80 писал(а):За два квартала до моего щитка никто не добрался, т.е. осмотр квартирных щитков в НЕ ПРОВОДИЛСЯ.

У нас в городе, осмотр щитков проводится регулярно. Скорее всего, это локальная проблема конкретного ЖЭСа, и я здесь с тобой Юра целиком солидарен! :plusviens:
А по поводу истории с наличием пакетника...расскажу тебе такую свою историю. Я отвечаю за метрологию в своем ЖЭС, и у меня остались к 15 октября неповеренные манометры и напоромеры на одной из городских котельни. Борисовский центр стандартизации выслал счет, это каких-то 750.000 - даже не милион безналичных рублей. Я эти деньги выбиваю у директора, и на следующее утро узнаю у начальника ЦСМиС, что деньги по счету им так и не поступили. Я - к директору...он мне поясняет, что на вышке АГП-18 полетел гидромотор, и что это более приоритетная задача (ремонт - 8.000.000). Соответственно, все имеющиеся бапки, в том числе и мои 750 тысяч, пошли на оплату ремонта автовышки.
Вполне допускаю, что подобная ситуация и в вашем ЖЭСе: деньги за пакетники регулярно "уходят" на латания дыр. Здесь все больше зависит от усилий энергетика вашего ЖЭСа: насколько ему не пох на свою работу. :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 окт 2011, 22:27

hrak писал(а):больше зависит от усилий энергетика вашего ЖЭС

и его начальника - на сколько он контролирует ситуацию. И ЖРЭО Советского района г.-героя Мн, на сколько они требуют от ЖЭС-42 выполнения своей работы. И т.д, и т.д. И всех этих людей я финансирую, почти своевременно оплачивая "коммунальные услуги", в т.ч. техобслуживание.

Более того, коллега hrak, тебе, как представителю коммунальщиков, известно, что на каждую работу составляется бумажка. Т.е. есть план работ (или план ППР), есть отчет о их проведении. Если положено проводить осмотр квартирных щитков раз в квартал - то по результатам этих осмотров должен быть составлен акт осмотра, он должен быть утвержден директором или главным инженером и подшит. Предположить, что акты не составляются - я не могу (работаю в аналогичной структуре, как бы кухню представляю), т.е. если осмотр должен быть проведен - он либо должен быть проведен, либо, по меньшей мере, должен быть составлен акт о том, что он проведен. Таким образом, акт как бы на свет появляется, кто-то получает зарплату и премию (электрик, главный инженер ЖЭС, начальник ЖЭС,.... начальник ЖРЭО) а работа - не выполняется. И все это - за мои деньги.

А Малишевского - почитай, интересно и познавательно. ;)

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 23 окт 2011, 22:44

Сменю тему: МАЗ-капотник.
Минский автозавод возвращается к истокам! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ноздри решетки радиатора БМВ напоминают - коллега SnoW, привет! :D
Вложения
021020.jpg
Трепещите ДАФы, Ивеки и Скании с Вольвами :)))))
021020.jpg (26.47 KiB) 1235 просмотра
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 окт 2011, 22:53

hrak писал(а): МАЗ-капотник.

хороший пример :)
Где-то (вроде на онлайнере) обосрали это изделие. (Я никоим образом в автомобилестроении не специалист!) В кратце суть такова - в европе ЭТО не продаваемо, т.к. не подходит под какой-то европейский закон о длине тягача (заметь, все европейские - без капота ;)) а в США, где этот размер не нормируется - наш авто как бы по определению не нужен. Сделали - каб былО?

Юрась
Механик
Механик
Темы: 23
Контактная информация:

Сообщение Юрась » 23 окт 2011, 22:54

hrak писал(а):Сменю тему: МАЗ-капотник.
Минский автозавод возвращается к истокам! ;)

Ноздри решетки радиатора БМВ напоминают

Как помне, так он весь больше колхозный тюнинг напоминает. :hahaha:

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 окт 2011, 22:55

hrak, еще хорошая тема - микроавтобус от маза.
Найди сто отличий от китайского родителя :)

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Из комментов к
hrak писал(а):МАЗ-капотник.
с форума малины:
Сегодня в газете рукой капот закрыл " епта так это ж простая Мазовская кабина с приклееной мордой!!!!

Вот такая была задумка Изображение
вот такое ее воплощение Изображение

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 23 окт 2011, 23:07

Юра 80 писал(а):заметь, все европейские - без капота

Ну вот здесь, Юра, ты точно ошибаешься: европейская Скания, серия "Т".

Добавлено спустя 2 минуты:
Юра 80 писал(а):с форума малины:

Я уже давно стал замечать, как наши люди все любят обговнять: от нового МАЗа до новой Ауди. (Или наоборот).
Вложения
scania_t_series_01.jpg
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 23 окт 2011, 23:10

hrak писал(а):ты точно ошибаешься

возможно. Я не специалист в автобизнесе, я говорил об этом. Пересказал прочитанное.
Кста, реально ни разу не видел европейского грузовика с капотом
Однако,
"Автомобиль ориентирован на внутренний рынок сбыта, а также на рынки России и тех стран, где не действует ограничение на габаритную длину автопоезда, рассказал Николай Лакотко."

ограничения таки есть.
Но и перспективы у модели есть:
:rofl:

alexstr81
Авторитет
Авторитет
Темы: 0
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 23 окт 2011, 23:23

Юра 80 писал(а):
hrak писал(а): МАЗ-капотник.

хороший пример :)
Где-то (вроде на онлайнере) обосрали это изделие. (Я никоим образом в автомобилестроении не специалист!) В кратце суть такова - в европе ЭТО не продаваемо, т.к. не подходит под какой-то европейский закон о длине тягача (заметь, все европейские - без капота ;)) а в США, где этот размер не нормируется - наш авто как бы по определению не нужен. Сделали - каб былО?

посмеялся от души :hahaha: Тогда у меня вопрос - А зачем ЭТО сделали???
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 23 окт 2011, 23:34

Эта машина создавалсь для РФ, просто как концепт, т.к. у любого производителя есть концеп, где опробываются технологии и некоторые спорные решения... к примеру передняя пневмо подвеска.
капотная скания сверху, это модель созданная для америки :)
этот маз отдан был минскому цирку, для опытной эксплуатации... стоит 600 сильный двигатель ММЗ ( по сути собранный на минском заводе тутаевский аппарат)
Управляю мечтой )))))))

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 23 окт 2011, 23:46

Юра 80 писал(а):Кста, реально ни разу не видел европейского грузовика с капотом

http://www.nestor.minsk.by/sn/news/2009/01/0603.html
:)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
flavor писал(а):Эта машина создавалсь для РФ, просто как концепт

Лично для меня, коллега flavor, хороший знак. Значит, не перевелись еще ребята в заводских КБ! :so_happy:
Что-то делают, что-то пытаются совместно с технологами сделать в одном из крупнейших заводов республики. Стакан наполовину полный!
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 24 окт 2011, 09:27

Sterh писал(а):Мне бы пару опытных комунальщиков,
- работаю сейчас над этой мыслью... ;) , т.к. есть поле для деятельности...
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8

Сообщение LIS » 24 окт 2011, 12:27

Юра 80 писал(а):с форума малины:
Сегодня в газете рукой капот закрыл " епта так это ж простая Мазовская кабина с приклееной мордой!!!!

и бампер тоже от безкапотника :lol: даже с подножками :)
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Вернуться в «Всё обо всём»