ГАИ и штрафы за превышение скорости

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0
Статус: Не в сети

ГАИ и штрафы за превышение скорости

Сообщение Sergey R. » 31 май 2010, 22:04

Крайне актуальная для меня тема.
Если меня остановили на обычный радар, без фото. Просто показывается скорость моя и тикающие секунды от момента как меня словили. Слышал, что ГАИ должно при себе иметь 2-х понятых, иначе я могу говорить что скорость не моя и ехать дальше. Это в самом деле так? А если гаишника 2 – один ловит, второй в машине сидит оформляет – получается один понятой уже есть? И если я еду совсем один, скажем по МКАДу в 12 ночи…
Устал платить штрафы, надо придумать что-то еще (ездить медленнее не предлагать)
антирадар куплю :)

Последний раз редактировалось Игорь 19 июн 2014, 09:37, всего редактировалось 3 раз.
Причина: Собрал полезную информацию из темы.

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 10 июл 2013, 06:52

От 10 до 20
take care!...

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 10 июл 2013, 08:59

Юра 80 писал(а):жесть, конечно...
все нормально .... знакомый ГАИц (впрочем как и все остальные "гайцы"), еще парады и массовые мероприятия посещает с камерой в руках в гражданской одежде ... ну и далее по тексту. ;)
(т.е. обеспечение и контроль безопасности при проведении массовых мероприятий, обеспечивается не только силами МВД и др. спец. службами, а еще и сотрудниками ГАИ в гражданке ... у них это называется, как-то так - "идти на усиление").
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 10 июл 2013, 09:06

ЗНАХАРЬ писал(а):От 10 до 20

от сцуки, пытались мне впарить
но дело было ночью, на фото тока свет фар. а на след. фото через минуту остановленная моя машинка.. сказал что скорость не моя и мне строго пох
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 10 июл 2013, 09:23

Sergey R., у меня такое тоже было .... остановили на видио фиксацию около часа ночи. На видио были видны только свет фар и подписана скорость (на знаке 70 словили 93 км/час) ... Немного пошептался и обошлось без записи и оплатой наличного штрафа. Полагаю у них отлажена юридическая сторона данного вопроса, в доказательной части.
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

navyzor
Водитель
Водитель
VIN: WAUZZZ4AZVN066862

Сообщение navyzor » 10 июл 2013, 11:10

Юра 80 писал(а):
navyzor писал(а):автос на жене

navyzor писал(а):прав не имеет?

интересная ситуация :hahaha:
Кроме превышения - пришлют еще и квиток за управление без прав?
Держи в курсе развития событий!

Созвонился сегодня со справочно-информационным центром по номеру (017)229-75-00 и вот что они мне ответили: если жена оплачивает штраф, значит она согласна с нарушением и при получении водительского удостоверения ей в талон лепят отметку и дают штраф за вождение автомобилем без права управления!Поэтому придется уговаривать товарища сдаваться добровольно. Дело в том,что письмо пока не пришло, а на сайте не понятно какое превышение было. Но,как мне помнится, мы ехали где-то 120-130 под знаком 70. Интересно как-то камеры стоят по трассе Могилев-Минск!
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь

Alexander
Авторитет
Авторитет
Темы: 5

Сообщение Alexander » 10 июл 2013, 11:20

navyzor писал(а):Интересно как-то камеры стоят по трассе Могилев-Минск!

там камеры уже поставили стационарные? Последний раз ездил ни одной замечено не было - радар-детектор молчал.
Audi A6 C5 2.4 V6(BDV) 5МКПП 2002 90.000-189.000 км
Audi A6 C7 2.0 TFSI QUATTRO 7AKПП 2016 78.000-...

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 10 июл 2013, 13:13

А если машина на человеке,который вообще права получать не будет?

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 10 июл 2013, 13:58

Сержио, тогда небольшая :hahaha: халява - собственнику а/м бояться нечего. Плати себе за удовольствие ездить на высокой скорости (штраф) и всё. Я с 2002 года :gamer: езжу по генеральным доверенностям. Раз в 3 года продлеваю (делаю новые).
Последний раз редактировалось Игорь 19 июл 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уточнил про доверенность
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 10 июл 2013, 16:11

navyzor писал(а):Созвонился сегодня со справочно-информационным центром по номеру (017)229-75-00 и вот что они мне ответили: если жена оплачивает штраф, значит она согласна с нарушением и при получении водительского удостоверения ей в талон лепят отметку и дают штраф за вождение автомобилем без права управления!

Большего бреда еще не читал. На каком основании влепят штраф при получении удостоверения, на основании какой статьи ее накажут - похоже, или по телефону тупо развели с целью выявления реального водителя, или центр заблуждается, выдавая желаемое за действительное. Хорошо еще не сказали , что прямо сейчас дадут штраф за вождение без удостоверения.
Во первых, если прошло больше двух месяцев с ВЫЯВЛЕНИЯ правонарушения, и не вынесено постановление о наказании - все ГАИ строго идет лесом по известному адресу.
Во-вторых, по автоматической фотофиксации наказывается ТОЛЬКО ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ! И ВСЕ! Даже если камера Вас сфотографировала на пешеходной дорожке, едущего на красный свет 120 км/ч, при этом отхлебывая из горлышка водку - накажут только за 120 км/ч!(ну, если Вы сами только не напишите явку с повинной).

navyzor
Водитель
Водитель

Сообщение navyzor » 12 июл 2013, 15:04

Привожу тебе,Mirage,конкретный пример: чел ездил без прав(было лишение) пару лет, попался на камеру в начале весны, оплатил 300 тыр за письмо счастья, недели 2 назад получал права и в талон влепили отметку,так что бред-бредом, а факты налицо :jokingly:
Изображение

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 12 июл 2013, 16:08

navyzor, соглашусь.... это наши гайцы такие инициативные. Оштрафуют в такой ситуации легко и еще прилеият в нагрузку все греешки.. это примерно как людей штрафуют и лишаю по видео в интернете с кЕтайского регистратора... доказательной базы нет, но штрафуют и лишают РЕАЛЬНО!.. :kurevo:
Кваттро в квадрате!

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 15 июл 2013, 10:59

navyzor писал(а):Привожу тебе,Mirage,конкретный пример: чел ездил без прав(было лишение) пару лет, попался на камеру в начале весны, оплатил 300 тыр за письмо счастья, недели 2 назад получал права и в талон влепили отметку,так что бред-бредом, а факты налицо :jokingly:

Может быть, или я немного не понял Вашего сообщения, или Вы моего. Я писал:при автоматической фиксации нарушения наказывают ТОЛЬКО за скорость! За вождение автомобиля без водительского удостоверения Вашу жену оштрафовать не могут НИ СЕЙЧАС, ни ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВ только на основании данных фотофиксации! Вносить в ее будущие права отметку о том, что она дескать управляла без права управления, когда ее автомобиль до получения прав попадался на камеру фиксации - бред, и такого НЕ БУДЕТ!И дать при получении прав штраф за управление без прав - еще больший бред - абсолютно исключено!В этом был смысл моего поста, и я считал, что Ваше сообщение было об этом: ("...если жена оплачивает штраф, значит она согласна с нарушением и при получении водительского удостоверения ей в талон лепят отметку и дают штраф за вождение автомобилем без права управления").
А вот со скоростью все немного по другому. Если она в течении года получит права после ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ постановления о наказании за превышение скорости - в ее талон внесут соответствующую запись. Мало того, при повторном "вживую" попадании работникам ГАИ со скоростью свыше 20 км/ч в течении года после описываемого Вами нарушения ее и прав могут лишить, или нехилый штраф по 18.13.4 статье огрести. А если в течении года тот же автомобиль попадется на камеру - то только штраф, но при свыше 20 - уже тоже по ст. 18.13.4. Но все это, если она планирует получать права в ближайший год.
Вашего приятелю отметку в талон внесли правильно - так делают всем! Насколько законно - второй вопрос, я считаю, что в Кодексах прописана отдельная ответственность и четко зафиксировано, где ответственности подлежит владелец авто, а где водитель. Но ГАИ на Кодексы давно плюет, так что пока практика такая...

Starik13
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Starik13 » 19 июл 2013, 17:20

Игорь писал(а):... Я с 2002 года :gamer: езжу по генеральным доверенностям. Раз в 3 года продлеваю (делаю новые).

А что такое ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ? У Вас так и написано в бумажке, что она ГЕНЕРАЛЬНАЯ?
ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 19 июл 2013, 18:04

Starik13, в том случае я хотел сказать, что по доверенности которая даёт все права её получателю кроме права дарения ТС. А так да - в документе указано одно слово ДОВЕРЕННОСТЬ.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

navyzor
Водитель
Водитель

Сообщение navyzor » 20 июл 2013, 09:30

Сегодня пойду письмо "щастя" переоформлять. ПОтом расскажу!
Изображение

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 22 июл 2013, 14:26

navyzor писал(а):Сегодня пойду письмо "щастя" переоформлять. ПОтом расскажу!

Обязательно расскажите. Самому интересно - спустя больше месяца от даты совершения нарушения можно обжаловать постановление - или отправят... вообще-то, по закону срок идет от даты вручения постановления - но ГАИ у нас уже давно законы не соблюдает...

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 22 июл 2013, 22:59

вчера на Логойке стояли две камеры, а рядом еще и машина с визиром дополняли пейзаж.... :stars:
Кваттро в квадрате!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 23 июл 2013, 09:24

Оффтопик:
Зато в Украине на E95 ни одного стационарного фотофиксатора. Я лично только что убедился.

Batareyka
Водитель
Водитель

Сообщение Batareyka » 21 авг 2013, 16:49

MAXIMILIAN, кто-то там в соседней ветке писал "пристегиваться надо"...так вот и превышать иногда не стОит ;)
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу...а тот, кого это раздражает!

MAXIMILIAN
Специалист
Специалист

Сообщение MAXIMILIAN » 21 авг 2013, 16:55

Batareyka, Пристёгиваюсь всегда(привычка).Иногда надо притопить,но эти 90 км/ч меня иногда бесят.Вроде и едешь,а вроде как на месте стоишь)Ничё-выбрал новые модели антирадаров в ближайшее время прикуплю.Мой предыдущий не срабатывал на "антистрелка" которых в москау валом...

Вернуться в «Юридическая консультация»