Лишение прав на три года. Что нужно предпринять?

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
MICH
Специалист
Специалист
Темы: 7
Статус: Не в сети

Сообщение MICH » 27 ноя 2010, 14:59

может ОБС, а может и нет.... поимели за пьянку - составили на месте протокол - гуляй Вася... Вася берет родного трезвого брата, едет в больничку, за шоколадку уламывает девчонку приянть на свою фамилию анализы брата - получает результат - идет в суд с отмазкой бес попутал, когда подписывал ментам, что пьян - вот анализ крови - стеклянно трезв и забирает свои вод. уды....

вывод?

НЕХЕР ПЬЯНЫМ ЕЗДИТЬ ЗА РУЛЕМ - ТОЛКО ТАКСИ!!!!! :hang:
авто мото вело фото гребля е..я и охота

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 27 ноя 2010, 17:07

Юра 80 писал(а):... К примеру - было ДТП год-полтора-два назад. Можно ли узнать о вынесенном наказании?
Мне в тот вечер ответственный за оформление этого дела ГАИшник сказал, что я могу в любое время (разумеется рабочее) приехать и ознакомиться с вынесенным постановлением.

Mirage писал(а):... ему будет - будет не слабо. 3 года он права не получит, + штраф за пьянку, + ....
Явно парень погорячился или понадеялся на авось.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74

Сообщение Sterh » 27 ноя 2010, 18:11

MICH писал(а):м
НЕХЕР ПЬЯНЫМ ЕЗДИТЬ ЗА РУЛЕМ - ТОЛКО ТАКСИ!!!!! :hang:

Вывод: Нехер п....ть, в начале темы специально написано, давайте не п...ть о том, что НЕ НАДО САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ ПЪЯНЫМ, а давайте обсудим, возможности выхода из ситуации, когда прав лишили.

MICH - твой тезис верный, но тема о последствиях, в том числе и бухла :hi:

Цитата из той ссылки, которую Mirage разместил: Часто на автофорумах можно услышать призыв "нарушил - плати!", а тех, кто пытается доказать незаконность штрафа, оскорбляют и унижают. Но самом деле сторонники такого тезиса просто не понимают последствий данного подхода.
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

Dio
Темы:

Сообщение Dio » 27 ноя 2010, 18:20

Юра 80 писал(а):К примеру - было ДТП год-полтора-два назад. Можно ли узнать о вынесенном наказании?

Да, можно, и не только то что было год назад! ;)

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 28 ноя 2010, 04:07

Если очень приперло, можно узнать все :)

DeN!Sk@
Механик
Механик
Темы: 1
VIN: WAUZZZ4B94N077792
Контактная информация:

Сообщение DeN!Sk@ » 28 ноя 2010, 08:28

Оффтопик:
да что тут говорить, ОТ ВСЕГО МОЖНО ОТМАЗАТЬСЯ! деньги и связи творят чудеса! вы тут обсуждаете как за остаточное забирают, а я знаю пару случаев как минимум когда людей сбивали (причем и насмерть) и все заминалось :evil:
a про пьяных, так у меня сосед часто тупо вываливается с авто и ползет домой! и хуле, сам вроде не из низов, связи, машина с пропуском даже каким-то и ни разу пешком не видел... Застрелил бы
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/ideniska/

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 28 ноя 2010, 11:03

У меня мусор - сосед. Вместе один раз ездили за пивом, вначале заселения. Нас остановили, а бухие мы были - в говно. Отпустили его. Весело Прикольно. ТОгда....., когда мозги срать ходили.

Сейчас , по другим причинам, только здороваюсь. Мусор, есть мусор..... Да и сам был не подарок, что уж говорить.

P.S. А посмотрите , что в Русляндии творится........ Дуа ну их, мне кажется, что наши - более менее адекватные, потому что их в рукавицах держут.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 29 дек 2010, 04:46

Sterh писал(а):...Лишили прав, что предпринять, что бы остаться на колесах...

пять лет назад у меня прокатил такой вариант, когда меня лишили за ДТП, по-моему, на 2 года - остановили ночью, ехал, естественно без прав, я им назвал полностью данные своего брата... они звонили куда-то, пробивали на лишение и т.д. в это время позвонил знакомому, чтобы приехал и забрал мой авто... в - итоге составили протокол на брата за управление без вод. удостоверения, позже, он в суде оплатил штраф, если не ошибаюсь, то 50.000... Друг приехал за мной, заехали за угол и я продолжил движение уже самостоятельно... Думаю, что этот вариант прокатит и сейчас... Это была единственная остановка сотрудниками ГАИ за все время моего лишения... Правда пришлось на это время поменять манеру езды - только левый ряд и, при виде сотрудника, под диагональным прикрытием справа идущей машины...
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 29 дек 2010, 09:59

Властелин колец писал(а):
Sterh писал(а):...Лишили прав, что предпринять, что бы остаться на колесах...

ехал, естественно без прав, я им назвал полностью данные своего брата... они звонили куда-то, пробивали на лишение и т.д.

В принципе разумно, а что они еще могут в этой ситуации сделать. На сколько там суток могут задерживать до выяснения личности?

Ratgost
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ8DZXA058420

Сообщение Ratgost » 29 дек 2010, 10:09

Sterh писал(а):На сколько там суток могут задерживать до выяснения личности?

трое суток - факт :cannabis:
Самый неудобный долг - долг перед Родиной: непонятно, что одолжил, когда потребуют отдать и под какие проценты.
Изображение A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZXA058420 и A4B51.9 AFN Win:WAUZZZ8DZWA271961

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 29 дек 2010, 12:56

я так понимаю решение уже вынесено???? После этого есть 10 дней на обжалование, пишется заявление к вышестоящему органу (процедура лишения идёт через комисию, на них как правило сидят замы начальников) в заявлении указываются все обстоятельства происшествия и причины -основания на уменьшение срока лишения(основания дб настолько весомые и подкреплённые справками, чтобы было видно что без авто тебе край )+ если ещё есть выходы на того кто будет рассматривать твоё заявление....тогда возможно уменьшить срок лишения.....
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 29 дек 2010, 13:14

Sterh писал(а):В принципе разумно, а что они еще могут в этой ситуации сделать. На сколько там суток могут задерживать до выяснения личности?

Да, я думаю, что никто задерживать не будет из-за этого, если, конечно еще пьяный не будешь... а если, еще, "совершенно случайно" :wink_NG: в кармане окажется какая-либо справка или документ с "твоей" фамилией, то точно никто этим заниматься не будет...ИМХО. Главное в этом деле изначально быть подготовленным...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
alexstr81 писал(а):я так понимаю решение уже вынесено???? После этого есть 10 дней на обжалование, пишется заявление к вышестоящему органу (процедура лишения идёт через комисию, на них как правило сидят замы начальников) в заявлении указываются все обстоятельства происшествия и причины -основания на уменьшение срока лишения(основания дб настолько весомые и подкреплённые справками, чтобы было видно что без авто тебе край )+ если ещё есть выходы на того кто будет рассматривать твоё заявление....тогда возможно уменьшить срок лишения.....

На сколько я знаю, то этот вариант сейчас не прокатывает, если нет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хороших знакомых, для простых смертных это пустая травта времени...ИМХО.
Изображение

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 29 дек 2010, 13:39

Таким образом получаем вариант. Если ты лишен прав, а все равно собираешся ездить.
1. Сменить транспортное средство либо номера на нем. Смену номеров можно произвести путем снятия с учета, а затем дарения авто близкому родственнику(например супруге) с последующим получением новых номеров.
2. Иметь в информированного близкого родственника либо приятеля. Данные, которого Вы можете заявлять, если Вас остановит инспектор ДПС.
КАК ВАРИАНТ, можно оформить генеральную доверенность на право управления этим человеком ТС от владельца. И возить ее с собой в качестве доказательства удостоверения личности.

В случае, если инспектор принимает решение ТС отправить на штраф стоянку. За этим ТС с оплаченным штрафом - приходит, тот на кого доверенность.

В принципе - не плохой вариант. И довольно проходной.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 29 дек 2010, 14:09

Sterh писал(а):1. Сменить транспортное средство либо номера на нем. Смену номеров можно произвести путем снятия с учета, а затем дарения авто близкому родственнику(например супруге) с последующим получением новых номеров.

Одна смена номеров ничего не решит (ее можно произвести и проще, написав заявление о краже хотя бы одного номерного знака. Такой же вам никто изготавливать не будет, а просто предложат оплатить новые номера), нужна, обязательно, смена владельца ТС, причем, на такого, у кого есть вод. удостоверение, потому, как, возможно, есть база о владельцах ТС, не имеющих прав на управления ими, а это еще один повод быть остановленным для проверки... от кого-то даже слышал, что таким владельцам выдаются номера с определенной комбинацией букв в номере... поэтому лучше перестраховаться.
Изображение

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 29 дек 2010, 14:39

не могу понять, нафиг обсуждать попытки нае**ть закон ?? я вот считаю правильным, остаточное - не жри с вечера если завтра ехать... Закон для всех один, а если хочешь ездить бухим и откупаться - вперед и с песней в рашу !
Я поддерживаю гаишников за лишение по пьянке ! не имеет значение остаточное/теперь попил пива пол литра !
Ps первый пост читал и считаю своим долгом высказаться что закон для всех един а попытка обманут в последствии вылезет боком !

Такой случай у тебя "остаточное явление" в крови 0,55 промиле, и тут происходит сбиваешь человека (всякое бывает жизнь) человек переходил вообще в неположенном месте бухой в гавно !, летальный случай, признание водителя виновным и суд, срок, отягчающее !! Выпил - не садись, а сел будь готов получить наказание а не вилять хвостом !
спасибо !
Управляю мечтой )))))))

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 29 дек 2010, 14:45

Властелин колец писал(а):возможно, есть база о владельцах ТС, не имеющих прав на управления ими, а это еще один повод быть остановленным для проверки... от кого-то даже слышал, что таким владельцам выдаются номера с определенной комбинацией букв в номере... поэтому лучше перестраховаться.

Есть просто база зарегистрированных когда-либо авто в РБ и база лиц, которым выдавалось ВУ. По ней можно вычислить всё, что надо.
А вот давать разнарядку инспекторам по номерам авто, владельцы которых лишены ВУ, ИМХО, глупость.
И, раньше, счас не знаю, давали спецсерию номерных знаков владельцам при регистрации авто, у которых нет ВУ.

flavor
Мастер
Мастер
Темы: 8

Сообщение flavor » 29 дек 2010, 15:02

OM_OM, зачем делать разнарядку идет поток стоит камера с компом из потока вылавливают машины .. на это надо мгновение компу ! а инспектор только тормозит/проверяет.. приехал добро пожаловать - пешеход !!
Управляю мечтой )))))))

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 29 дек 2010, 16:18

flavor писал(а):OM_OM, зачем делать разнарядку идет поток стоит камера с компом из потока вылавливают машины .. на это надо мгновение компу ! а инспектор только тормозит/проверяет.. приехал добро пожаловать - пешеход !!

:plusviens:
flavor, если хочешь знать мое мнение по поводу пьянки, то оно ОЧЕНЬ негативное, скажу больше, я бы на первый раз конфисковывал машину + лишение годика на 3 + хороший штраф, а при повторном - садил бы + пожизненное лишение + конфискация... как-то так, на вскидку...
Изображение

awson
Специалист
Специалист
Темы: 3
Контактная информация:

Сообщение awson » 29 дек 2010, 16:22

flavor писал(а):Я поддерживаю гаишников за лишение по пьянке !

вот тут то я с тобой даже и спорить не буду :drinks:

если на месте вопрос не решил, то как говорят ГАИ - даже и не звони...

и времена не те теперь, что при Сидорене, имея номера 10-**МI ГАИ интересовало лишь, а путевой лист есть?
а есть у тебя права или нет у меня за два года ни разу не спросили
audi200-club.com Вадим Viber +375292761658

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 29 дек 2010, 16:58

flavor писал(а):не могу понять, нафиг обсуждать попытки нае**ть закон ?? я вот считаю правильным, остаточное - не жри с вечера если завтра ехать... Закон для всех один, а если хочешь ездить бухим и откупаться - вперед и с песней в рашу !

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ФОРУМ!
Как говорится, у кого что болит...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Sterh писал(а):Не обязательно же за бухло лишают. Ты можешь ехать с утра в добром здравии и не увидеть бухого - пешехода идущего через переход. Или цепануть тачку и съехать с дТП, как у меня было, незаметив. ЛИШЕНИЕ. И доказывай.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sterh писал(а): в начале темы специально написано, давайте не п...ть о том, что НЕ НАДО САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ ПЪЯНЫМ, а давайте обсудим, возможности выхода из ситуации, когда прав лишили.

Вернуться в «Юридическая консультация»