Любые вопросы по линии Госавтоинспекции!!!

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Евгений-ГАИ
Новичок
Новичок
Темы: 0
Статус: Не в сети

Сообщение Евгений-ГАИ » 26 авг 2011, 20:50

navyzor писал(а):Еду я спокойно по проспекту Мира, соблюдая скоростной режим, проезжаю 2 обозначенных перекрёстка и за мостом меня останавливают за превышение на 16 км(66 км/ч). Я пытался доказать, что сила действия знака заканчивается после обозначенного перекрёстка, но сотрудники ГАИ сказали, что для меня обозначенным перекрёстком является знак главная дорога на перекрёстке пр-т.Мира-Пионерская. Разъясните, пожалуйста, кто прав в Данной ситуации. И если бы я выезжал с ул.Большая Машековская и знака не видел, то всё равно нарушил бы правила?

В данной ситуации если вы выезжаете с Б.Машаковки, то действительно для вас ограничение 60км, а если вы ехали по пр-ту Мира от королева до пионерской, то там только один обозначенный перекресток (для вас это по вашей стороне) ул. суворовская, но после него снова знак 50.
AUDI 100 C4 0405AA-6

hrak
Специалист
Специалист
Темы: 119
VIN: vin

Сообщение hrak » 26 авг 2011, 20:51

Евгений-ГАИ писал(а):Звоните 102 и сообщайте.

Витиеватый ответ. Я слышал про телефоны доверия ГАИ (типа "горячей линии"), куда можно звонить и жаловаться на нерадивых гаишников. Не хотите вы, Евгений-ГАИ, делиться с клубнями секретной информацией. :)
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Были, а теперь я фордовод.

Евгений-ГАИ
Новичок
Новичок

Сообщение Евгений-ГАИ » 26 авг 2011, 20:58

navyzor писал(а):И ещё похожая ситуация: ехал я где-то год назад по гомельской трассе, стоит знак сорок(ремонтные работы), я снижаю скорость, т.к.добрые люди поморгали, въезжаю в населённый пункт и после обозначенного перекрёстка разгоняюсь до 60 км. Тормозит меня Ваш коллега и пытается дать штраф за превышение. Я ему опять, так мол и так , обозначенный перекрёсток проехал, относительно населённого пункта скоростного режима не нарушаю, а он мне говорит, что через 5 км стоит знак отмены ограничения скорости и что только после него можно разгоняться. К счастью всё обошлось без записей в талон и протоколов,ГАИшник меня отпустил. Так кому верить в данных случаях, сотрудникам ГАИ, ПДД или ещё чему-нить?И как рассматривается превышение скорости если, стоит знак ограничения скорости, как превышение или как нарушение требований дорожного знака?

В этой ситуации вы правы - за что вас и ненаказали.
А наказываетесь как за превышение скорости.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
SnoW писал(а):Похожие ляпсусы и в Витебске наблюдаются, например (дело было с моим другом, далее по тексту "Я" :jokingly: ): я произвел разворот через трамвайные пути в специально обозначенном для этого месте и остановился у края проезжей части до выезда с прилегающей территории примерно в 20 метрах, на столбе после выезда с пилегающей территории, висит знак "Остановка запрещена", соответственно я ничего не нарушая, оставил автос и ушел в магазин.
Примерно через 5 минут мне позвонили с дежурного телефона ДПС и попросили подайдти к своему автомобилю, объяснили, что нарушаем, т. к. стоим под знаком. При развороте, висящего на столбе знака, который находится за моей машиной примерно в 100 метрах не то что не видно, я туда даже и не смотрю, когда разворачиваюсь!!!!!!
Вопрос: как быть в таких ситуациях? кто прав, кто нарушил? вкапать столбик с дублирующим знаком никто не догадался, или неположено, а то таких спорных мест не будет и штрафы брать будет несково?

P.S. друг отделался устным предупреждением только по причине того, что у него имеется "волшебная визитка" не последнего человека в руководящей верхушке ДПС Витебска и области.
Тех, до кого не дозвонились, эвакуировали на штраф-стоянку, все это видел сам, с моих слов записано верно! ;) :jokingly:

Здесь недоработка отдела организации дорожного движения. Должен был стоять перед выездом с пилегающей территории знак, который говорил о том, что зона действия знака 3.27 до сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
hrak писал(а):Витиеватый ответ. Я слышал про телефоны доверия ГАИ (типа "горячей линии"), куда можно звонить и жаловаться на нерадивых гаишников. Не хотите вы, Евгений-ГАИ, делиться с клубнями секретной информацией.

Телефона доверия ГАИ нет, есть телефон доверия МВД РБ.
AUDI 100 C4 0405AA-6

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 26 авг 2011, 21:19

Евгений-ГАИ писал(а):Телефона доверия ГАИ нет, есть телефон доверия МВД РБ.

Без комментариев...
Вложения
55.jpg
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

Евгений-ГАИ
Новичок
Новичок

Сообщение Евгений-ГАИ » 27 авг 2011, 15:51

hrak писал(а):
Евгений-ГАИ писал(а):Телефона доверия ГАИ нет, есть телефон доверия МВД РБ.

Без комментариев...

Я говорю про свой город!
AUDI 100 C4 0405AA-6

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 27 авг 2011, 16:21

Коллега Евгений-ГАИ, прошу понять меня правильно, но на основании ваших ответов, вашего участия в теме, я пока что прихожу к вопросу, поднятому коллегой Феникс:

PhoeniX писал(а):Если это возможно - дайте понять с кем из этой структуры МВД мы имеем дело?

То ли вы не хотите полностью делиться информацией, то ли вы действительно еще вчера служили постовым ДПС. Не буду говорить за всех, скажу за себя...мне интересны ньюансы...как вести себя с сотрудником ГАИ (в том числе и нерадивом), как можно воздействовать на инспектора, и т.д. Ваше же советы "звонить 102" отдают детской наивностью.

Предположим, я еду по дороге где стоит знак "Обгон запрещен". Я еду за, скажем, лесовозом из-под которого по моей машине летят щепки и прочие деревяшки. Я вижу, что встречка пустая, я иду на обгон. Я недля того покупал машину, чтобы по ней рикошетили деревяшки с лесовоза.
И тут выскакивает из засады гаец, и меня тормозит за нарушение ПДД.
Так вот я расчитывал, что вы подскажите, как себя лучше вести с инспектором, чтобы он не наказал в подобных случаях, когда водитель ВЫНУЖДЕН!!! нарушить ПДД. Поведаете нам, не знаю...там о ПИКоаП, согласно которому, есть такие статьи, что в случае "Х" можно требованиями Правил пренебречь (я вот переживаю за целостность стекла, фар и полировки своей машины, и начинаю плохо контролировать ситуацию за рулем). И "пободаться" с гаишником.

Но вы почему-то то "увиливаете" от подобных вопросов, выставляя элементарные ссылки на Правила (которые я и без вас хорошо знаю). Нет бы, рассказать, что приказом министра "№ хххх от хх.ххг." инспектору службы ДПС не наказывать за такие-то правонарушения водителей по максимуму, и т.д.
С уважением :drinks:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кстати, раньше на последней полосе газеты "Автобизнес" была публикация "телефонов доверия ГАИ" и по областям. Но так как я не живу в Могилевской губерне, то не стану дальше спорить о наличие такого телефона по Могилеву и области.
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

SnoW
Мастер
Мастер
Темы: 45
Контактная информация:

Сообщение SnoW » 27 авг 2011, 20:57

hrak писал(а):Я еду за, скажем, лесовозом из-под которого по моей машине летят щепки и прочие деревяшки.

неприятно
hrak писал(а):Я вижу, что встречка пустая, я иду на обгон.

а вот этого делать не нужно, ;D надо скорость сбросить и дождаться нужного Вам знака...
hrak писал(а):Но вы почему-то то "увиливаете" от подобных вопросов, выставляя элементарные ссылки на Правила (которые я и без вас хорошо знаю). Нет бы, рассказать, что приказом министра....

а вот с этим я полностью согласен, поддерживаю!
... и будет Всем СЧАСТЬЕ!!!!!

hrak
Специалист
Специалист

Сообщение hrak » 27 авг 2011, 22:05

SnoW писал(а):надо скорость сбросить и дождаться нужного Вам знака...

Спасибо коллега SnoW, но однажды, я так "потерял" поворотник на Audi-90. Всмысле, в похожей ситуации. Нашли мне поворотник в нормальном, непобитиом непотресканном состоянии...друзья с российского клуба. Там в суровом городе Челябинске разбирали купэху 1985 года, поворотники в бампере один к одному. Что хочу сказать - попробуй еще сыщи этот поворотник!!! Дооо-олго я его в РБ на разборках да рынках искал! Везде или битые, или неоригинальные фонари. Нет уж, пожалуй, я в таких случаях буду нарушать ПДД. Тем более, не знаю как у вас на витебщине, а наши минские гаевые почему-то любят игнорить грузовой гостранспорт: едет какая-то там колымага, коптит черным дымом, и его не трогают отдавая все внимание на легковой частный транспорт. А сейчас так вообще ходят слухи, что ГАИ приказали не трогать местных трактористов и комбайнеров. Пусть едут бухими, но не трогать, так как уборочная в стране.
:hi:
Audi-90 KV 2.2i
Audi A6 C4 AEL 2.5TDi
Audi V8 PT 3.6i

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 28 авг 2011, 10:02

Евгений-ГАИ писал(а):
OM_OM писал(а):Евгений, а что скажете про камеры на М1? Я так понимаю, что программа свернута во всех направления: техническом, программном и законодательном?

Про это пока тишина!!! Хотя задумка хорошая, которая по-хорошему и осталась задумкой!

Задумка мот и хорошая, но способы её реализации у меня вызывала некоторое недоумение (мягко говоря).
И ещё, про временные знаки. На примере знаков ограничения скорости.
Стоят знаки временные по ограничению скорости (пусть будет 40) и ремонт. После обозначенного перекрестка ремонт продолжается, но повтора временного знака ограничения скорости (40) нет или может стоять знак постоянный (пусть 50). Через несколько сот метров стоит знак (временный или постоянный) отмены всех ограничений.
Распишите, пжлста, скоростной режим по описанному участку, а также все нарушения, если они есть, со стороны дорожных служб и/или ГАИ.

navyzor
Водитель
Водитель
VIN: WAUZZZ4AZVN066862

Сообщение navyzor » 28 авг 2011, 16:54

Евгений-ГАИ писал(а):В данной ситуации если вы выезжаете с Б.Машаковки, то действительно для вас ограничение 60км, а если вы ехали по пр-ту Мира от королева до пионерской, то там только один обозначенный перекресток (для вас это по вашей стороне) ул. суворовская, но после него снова знак 50.

Правила дорожного движения
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.33 обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета.
2.45перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.
Где в этих определениях написано, что обозначенный перекрёсток - это перекрёсток на моей стороне?
Евгений-ГАИ, я же на схеме указал, что по пути у меня два обозначенных перекрёстка, один стоит на выезде с Большой Машековской, а второй на выезде от Белагропромбанка, после этих поворотов знак ограничения скорости отсутствует,всё обозначено на схеме, так что получается что штрафы раздают просто так?
С кем бы проконсультироваться по таким спорным вопросам??? Есть ли в Могилёвском ГАИ какой-нить отдел по работе с простыми граждами?
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь

aleksA6
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ4B32N011610

Сообщение aleksA6 » 28 авг 2011, 21:09

Евгений такой вопрос. У меня в правах в нрафе асобыя адзнаки написано очки обязательно!.Т.к. у меня некоторые проблмы со зрением. Я езжу в очках меня это особо не напрягает. Но хочу перейти на использование контактных линз. Вернее врачи разрешили поэтому и хочу купить линзы. Будут ли ко мне претензии сотрудника ГАИ если к примеру меня остановят, но я буду не в очках а в линзах. Как ему (сотруднику) это доказать?
Заранее спасибо!

alexstr81
Авторитет
Авторитет
VIN: WAUZZZ4F76N189674

Сообщение alexstr81 » 28 авг 2011, 21:23

Доброго времени суток, проясните ситуацию на сегодняшний день с тонировкой и шторками. В каких пределах можно тонировать/ставить шторки?? передние боковые стекла/задние боковые стекла/заднее стекло??? Заводская тонировка AS3 ???
Сердце просит любви. Душа просит покоя . Тело просит разврата. Никому ничего не даю. Все сидят злые.

Vavanych
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Vavanych » 28 авг 2011, 22:12

aleksA6,
+1 таже ситуация....
Евгений???
DAS AUTO
Были А4 Avant 1.9(AVG), А6 С4 2.5(AEL), A100 С3 2.5(1Т)

aleksA6
Любитель
Любитель

Сообщение aleksA6 » 29 авг 2011, 20:12

Vavanych ждем ответа. Евгений к ответу!!! :?

Евгений-ГАИ
Новичок
Новичок

Сообщение Евгений-ГАИ » 29 авг 2011, 21:23

navyzor писал(а):
Евгений-ГАИ писал(а):В данной ситуации если вы выезжаете с Б.Машаковки, то действительно для вас ограничение 60км, а если вы ехали по пр-ту Мира от королева до пионерской, то там только один обозначенный перекресток (для вас это по вашей стороне) ул. суворовская, но после него снова знак 50.

Правила дорожного движения
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.33 обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета.
2.45перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог.
Где в этих определениях написано, что обозначенный перекрёсток - это перекрёсток на моей стороне?
Евгений-ГАИ, я же на схеме указал, что по пути у меня два обозначенных перекрёстка, один стоит на выезде с Большой Машековской, а второй на выезде от Белагропромбанка, после этих поворотов знак ограничения скорости отсутствует,всё обозначено на схеме, так что получается что штрафы раздают просто так?
С кем бы проконсультироваться по таким спорным вопросам??? Есть ли в Могилёвском ГАИ какой-нить отдел по работе с простыми граждами?

Обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета. Вы сами ответили на свой вопрос.
Когда вы движитесь по пр-ту Мира от ул. Королева к ул. Ленинской то по вашей стороне нет знаков обозначающих перекресток, соответственно нет обозначенных перекрестков.
Но если вы выезжаете с с Большой Машековской или с выезда от Белагропромбанка разрешенная скорость 60.Но я подозреваю, что разогнаться до 70 вы там не успеете!!! Ну и инспектор наверное видит кто от куда едит!

Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
aleksA6 писал(а):Евгений такой вопрос. У меня в правах в нрафе асобыя адзнаки написано очки обязательно!.Т.к. у меня некоторые проблмы со зрением. Я езжу в очках меня это особо не напрягает. Но хочу перейти на использование контактных линз. Вернее врачи разрешили поэтому и хочу купить линзы. Будут ли ко мне претензии сотрудника ГАИ если к примеру меня остановят, но я буду не в очках а в линзах. Как ему (сотруднику) это доказать?
Заранее спасибо!

Вопрос интересный!!!
Вместе с тем. В Постановлении министерства здравоохранения №89 от 18.12.2002 года и №63 от 09.04.2008 года в пункте 31 сказано следующее: Лицам, признанным годными к управлению механическими транспортными средствами в очках, в справке после слова "Заключение" делается отметка: "Очки обязательны". Соответствующая запись делается и на вод. удостоверении. О линзах ни слова.
В России, например, делают отметку: "Без очков и линз не действительны" (вроде как-то так).
Поговорил с нашими кто выдает вод. уд. говорят о том, что ничего доказывать не нужно.
Я тоже об этом подумал - зачем доказывать, если нет ответственности.
Сказал, что в линзах и поехал дальше.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
alexstr81 писал(а):Доброго времени суток, проясните ситуацию на сегодняшний день с тонировкой и шторками. В каких пределах можно тонировать/ставить шторки?? передние боковые стекла/задние боковые стекла/заднее стекло??? Заводская тонировка AS3 ???

Тонировка запрещена (п.37 гл. 7 прил. 4 ПДД), как и шторки (кроме заводских). На заднее стекло можно ставить шторку, при наличии двух боковых зеркал.
Заводская тонировка разрешена для задних стекол.
AUDI 100 C4 0405AA-6

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 29 авг 2011, 22:22

кстати когда я купил авоську, в ней тонировка сзади, тормозили гаевые и у каждого из них был документ - там расписана маркировка стекол, и допустимые сочетания букв. Могу завтра посмотреть свои стекла - по памяти ас3 р43

aleksA6
Любитель
Любитель

Сообщение aleksA6 » 29 авг 2011, 22:39

Евгений спасибо за ответ!
И попутно задам вопрос все по тем же шторкам. Ведь это полный абсурд что заводские шторки можно а все остальные нет. Ведь сейчас шторки можно изготовить под каждую модель автомобиля, и причем шторка соответсвует форме стекла. Их как и заводские можно убрать и снова поставить.
Согласитесь по-моему глупо штрафовать за такой вид шторок. Как было с моим другом поставил такие , остановили сотрудники ГАИ дали штраф в 35т.р, как не пытался он доказать им что нету в принципе разницы между этими шторками.Ничего не помогло. Оставновили через пару дней снова и дали штраф уже 70 т.р.
Как быть?

Евгений-ГАИ
Новичок
Новичок

Сообщение Евгений-ГАИ » 30 авг 2011, 07:36

aleksA6 писал(а):Евгений спасибо за ответ!
И попутно задам вопрос все по тем же шторкам. Ведь это полный абсурд что заводские шторки можно а все остальные нет. Ведь сейчас шторки можно изготовить под каждую модель автомобиля, и причем шторка соответсвует форме стекла. Их как и заводские можно убрать и снова поставить.
Согласитесь по-моему глупо штрафовать за такой вид шторок. Как было с моим другом поставил такие , остановили сотрудники ГАИ дали штраф в 35т.р, как не пытался он доказать им что нету в принципе разницы между этими шторками.Ничего не помогло. Оставновили через пару дней снова и дали штраф уже 70 т.р.
Как быть?

А как вам такой ответ.
Заводская тонировка не влияет на безопасность дорожного движения, а пленочная влияет? :wall:
AUDI 100 C4 0405AA-6

Владислав
Любитель
Любитель
VIN: WAUZZZ4F77N050615

Сообщение Владислав » 30 авг 2011, 08:47

Евгений-ГАИ,
Необходимо ли обязательно помещать наклейку о прохождении технического осмотра на лобовое стекло или нет. Какая ответстсенность за ее отсутствие на лобовом стекле. Я никогда не клею их (они находятся у меня в документах), все время инспектора делают замечание, но кроме замечания дело дальше не идет.
А вот в Украине в прошлом году мне угражали штрафом за ее отсутствие на лобовом стекле.
Все познается в сравнении

Alexandr Pavlovich
Новичок
Новичок

Любые вопросы по линии Госавтоинспекции!!!

Сообщение Alexandr Pavlovich » 30 авг 2011, 14:22

Владислав писал(а):Необходимо ли обязательно помещать наклейку о прохождении технического осмотра на лобовое стекло или нет.

Глава 26. Основные положения о допуске транспортных средств к участию в дорожном движении, их техническое состояние, оборудование
194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
...
194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).
...
203. По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
203.1. «Инвалид» — в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и с изображением символа дорожного знака «Инвалиды» черного цвета — спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами І, ІІ группы, а также инвалидами ІІІ группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата или перевозящих таких инвалидов;
203.2. «Врач» — в виде квадрата синего цвета со стороной 140 мм с вписанным в него белым кругом диаметром 125 мм, на который нанесен зеленый крест (высота квадрата — 90 мм, ширина штриха — 25 мм), — спереди и сзади автомобилей, управляемых водителями-врачами.
204. Разрешается установка световозвращающих лент (полос) красного цвета сзади и белого цвета спереди транспортных средств в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.

Прочитав эту главу можно сделать вывод, что наклейку о прохождении ТО вообще запрещено клеить на стекло.

Вернуться в «Юридическая консультация»