ГАИ и штрафы за превышение скорости

Обсуждение юридических вопросов, свзянных с авто
Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0
Статус: Не в сети

ГАИ и штрафы за превышение скорости

Сообщение Sergey R. » 31 май 2010, 22:04

Крайне актуальная для меня тема.
Если меня остановили на обычный радар, без фото. Просто показывается скорость моя и тикающие секунды от момента как меня словили. Слышал, что ГАИ должно при себе иметь 2-х понятых, иначе я могу говорить что скорость не моя и ехать дальше. Это в самом деле так? А если гаишника 2 – один ловит, второй в машине сидит оформляет – получается один понятой уже есть? И если я еду совсем один, скажем по МКАДу в 12 ночи…
Устал платить штрафы, надо придумать что-то еще (ездить медленнее не предлагать)
антирадар куплю :)

Последний раз редактировалось Игорь 19 июн 2014, 09:37, всего редактировалось 3 раз.
Причина: Собрал полезную информацию из темы.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 28 июл 2014, 12:02

Моя любовь к хорошей езде прислала :hahaha: собственнику моего а/м привет, а ещё один в процессе.

• Первый привет от переносной камеры в ответ на +27 км/ч. Стояла 21.06.2014 и в субботу 26.07.2014 снова там стояла! За штраф совсем не обидно, заслужил, а вот за то, что дебилы поставили её в безопасном месте обидно денег налогоплательщика. Там можно спокойно ехать 200 км/ч и не жужжать.
  • А второй :hahaha: привет хез откуда.
Вложения
Информация о превышении скорости.png
Информация о превышении скорости.
Информация о превышении скорости.png (4.73 KiB) 3380 просмотра

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 28 июл 2014, 16:09

Игорь писал(а): За штраф совсем не обидно, заслужил, а вот за то, что дебилы поставили её в безопасном месте обидно денег налогоплательщика. Там можно спокойно ехать 200 км/ч и не жужжать.

Похоже, только в нашей стране не бывает такого: ехал с разрешенной скоростью, НИЧЕГО НЕ НАРУШАЛ, сбил - и ты невиновен. Едешь ты по правилам, едешь не по правилам - если что случится - это будет пофиг - душу мотать будут по любому, еще и обвинят. Поэтому, поскольку только водители все равно отвечают за правильный выбор скорости - они сами выбирают, исходя из этого, с какой скоростью можно ехать безопасно. Если где может возникнуть опасность, какие-то проблемы - ни один вменяемый водитель там не полетит. И смысл в опасных местах их ловить? Невменяемых только ловить? Так их не так и много, план не сделать - хотя они как раз основную опасность на дорогах и представляют. Исходя из этого, поскольку ГАИ не ставят своей задачей повышение безопасности движения - а основная задача - отъем денег у водителей - они и стоят в самых безопасных местах, где можно БЕЗОПАСНО превысить скорость, что водители и делают. И камеры размещают так же...

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 28 июл 2014, 16:26

Кстати, в Сеннице, если ехать со стороны Слуцка, камеру повесили сразу за поворотом на Колядичи. Прикол в том, что на въезде в Сенницу висит знак 70 для легковых, который действует до поворота на Колядичи, т.е. метров 300, дальше уже 60 - населенный пункт, но все ессественно прутся 70-80 км/ч до знака Минска. ;)
Car driver & vodka swiller

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 30 июл 2014, 15:39

жестокая месть фотофиксатору
Фотофиксатор.jpg

:hahaha: :hahaha: :hahaha:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 30 июл 2014, 15:56

Stalker, :Laie: баян. Вчера было в новостях.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 30 июл 2014, 16:27

Оффтопик:
Игорь писал(а):Stalker, :Laie: баян. Вчера было в новостях.

ну так за вами-клубнями старой закалки не угонишься :cry: :smile:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

navyzor
Водитель
Водитель
VIN: WAUZZZ4AZVN066862

Сообщение navyzor » 30 июл 2014, 21:11

4:0 в могилёвской области ;)
КТо может дать ответ,пока нет письма.проверял написана дата, время и номер, а место,где нарушил не написано. Как узнать где,пока нет письма?
Изображение
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны!!!
тел.(о44)СеМь ЧетыРе Два Два ДеВять ШесТь ВосеМь

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 31 июл 2014, 13:06

navyzor писал(а):Как узнать где,пока нет письма?

Вот это самая проблема.

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 01 авг 2014, 00:29

Starbugs писал(а):Интересное видео, может пригодится кому :)

http://www.charter97.org/ru/news/2014/7/21/107894/

Минск. Вруны ГАИ Первомайского р-на.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=SFvX4OUNsgA[/video]

Молодец мужик!
Зы. Где бы это взять его памятку для пешеходов и гаи? ;)
Кваттро в квадрате!

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 01 авг 2014, 09:59

Vitaliyak писал(а):… Где бы это взять его памятку для пешеходов и гаи?
Vitaliyak, набрать на компьютере и распечать. Или сразу в Google-документы закинуть. Во время демонстрации видео эта памятка видна.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

mski
Специалист
Специалист
VIN: WAUZZZ4AZPN048315

Сообщение mski » 01 авг 2014, 10:13

Vitaliyak писал(а):Где бы это взять его памятку для пешеходов и гаи?
Вложения
Памятка водителю. Про пешехода.docx
(13.85 KiB) Загружено 123 раз
AUDI не перестаёт никогда......

http://www.drive2.ru/r/audi/804235/

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 01 авг 2014, 10:36

100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

я так понял, что велосипедистов пересекающих, сидя на велосипеде, проезжую часть дороги, на которую я поворачиваю, я могу сбивать? :) это же не велосипедная дорожка...
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 01 авг 2014, 10:53

BaRsupillamy писал(а):
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

я так понял, что велосипедистов пересекающих, сидя на велосипеде, проезжую часть дороги, на которую я поворачиваю, я могу сбивать? :) это же не велосипедная дорожка...

Нет, не можете.
ПДД Водитель обязан:
п.9.9. принимать в складывающейся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения пешеходов (в том числе детей, инвалидов, людей пожилого возраста, а также велосипедистов, находящихся на дороге)...
87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Если будет ДТП - будут рассчитывать - имели ли Вы возможность, с момента обнаружения опасности, остановится. Если имели...ну, не дай Бог...

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 01 авг 2014, 11:01

Mirage, это я понимаю... тогда исходя из пунктов 9.9 и 87.2 вообще не надо больше ничего писать, типа пункта 100.
понятно, что не могу сбивать, тогда так: я не обязан пропускать велосипедистов, которые едут на велосипеде, а не ведут его в руках - юридически верно?

Добавлено спустя 33 секунды:
это сейчас будет как в статье вчерашней с купанием... велосипедист не имеет права ехать на велосипеде по пешеходной дорожке...

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 01 авг 2014, 12:03

BaRsupillamy писал(а):... тогда так: я не обязан пропускать велосипедистов, которые едут на велосипеде, а не ведут его в руках - юридически верно?

Понимаете, в ПДД осознанно, специально вставлены пункты, противоречащие друг другу. И это не недосмотр юристов - при подписании ПДД они обратили на них внимание. И эти пункты оставлены именно осознанно, с тем, чтобы практически в любой ситуации можно было как обвинить водителя, так и сделать его невиновным в суде. Для чего это сделано...ну, каждый пусть додумывает сам, хотя ответ лежит на поверхности.
Т.е. согласно одного пункта ПДД Вы будете правы, согласно другого в той же ситуации - неправы. И какой пункт применить - на усмотрение ГАИ и суда.

BaRsupillamy писал(а):Добавлено спустя 33 секунды:
это сейчас будет как в статье вчерашней с купанием... велосипедист не имеет права ехать на велосипеде по пешеходной дорожке...

Примеров можно привести массу - главное - итог - ПДД, составленные из противоречий, работают плохо, что мы и наблюдаем на дорогах...

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 01 авг 2014, 12:11

Понятно, спасибо :)
а кто составлял-то? где эти замечательные люди... давно мучает этот вопрос... как будто есть две страны... знакомый юрист участвовал в написании чего-то там о массовых мероприятиях или как там тот чудный документ назывался... тоже до сих пор плюётся...

Mirage
Наездник
Наездник

Сообщение Mirage » 01 авг 2014, 14:30

BaRsupillamy писал(а):Понятно, спасибо :)
а кто составлял-то? где эти замечательные люди... давно мучает этот вопрос... как будто есть две страны... знакомый юрист участвовал в написании чего-то там о массовых мероприятиях или как там тот чудный документ назывался... тоже до сих пор плюётся...

Не найдете :smile:
Документ готовят разработчики. Он, как правило, еще в удобоваримом виде.Потом он поступает на согласование в заинтересованные ведомства. Они из своих ведомственных интересов удаляют/редактируют пункты, делают их под себя. Причем, поскольку ведомства разные, интересы их не всегда совпадают. Документ уже забавно читать. Разработчики пытаются свести зачастую противоречащие друг другу замечания в одно, ну т.е лебедя, рака и щуку запрячь в одну повозку. Более менее запрягли - второй круг. Потом верховные наши вносят последние правки, сводя работу разработчиков псу под хвост - и зачастую уже просто смешной документ идет на подпись...ну кто подписывает. А потом, когда его начинают применять - срочно в наиболее уже "ржу-нимагу" пункты вносят бесконечные изменения, дополнения...процесс, как Вы могли уже заметить, беспрерывный.
И вычислить всех людей, кто приложил к ПДД руку - легче иголку в Сахаре найти...никто в сим творении не признается.

BaRsupillamy
Мастер
Мастер

Сообщение BaRsupillamy » 01 авг 2014, 14:32

Угу... чегой-то я, я ж на госпредприятии :) тут всё точно также, только в масштабе...

bykot
Мастер
Мастер
Темы: 24
Контактная информация:

Сообщение bykot » 15 авг 2014, 10:31

https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/

Pan Alex VANGELIS
Специалист
Специалист
Темы: 122

Сообщение Pan Alex VANGELIS » 15 авг 2014, 11:14

"Письмо счастья" пришло на работу))) Штраф от февраля (фотофиксация). На почту я не пошёл получать, нах надо боты топтать))) Думал, что будет дальше... Вот только вчера пришло "письмо счастья" на работу с требованием удержать с меня 65 000 руб +10% за судебные издержки и плюс бухгалтерии отписаться в ГАИ... Бухгалтерия негодует от лишняка по работе))) Я им сказал, что у меня ещё штрафы висят, пусть мол форму письма сохранят на будущее)))
Господи, молю, дай мне:
мудрости, чтобы понимать женщину, любви, чтобы прощать ее, терпения к ее настроениям. Силы же, заметь, не прошу, а то ж убью ее нахрен.

Вернуться в «Юридическая консультация»