Всем здрасте! Помогите пожалуйста с решением вот такой проблемы. Audi A4 B6 2002 г., 1.9 TDI, пробег 130 тыс., утром на холодную жутко дымит белым дымом с синивой и машину сильно калотит, после прогрева дым напрочь пропадает. Подключил VAG-COM 311.2, была найдена вот такая ошибка:
16685 - Цилиндр 1: обнаружен пропуск воспламенения
P0301 - 35-10 - - - Спорадическая
Стер ошибку, пару дней (200-300 км) она не появлялась, но дымление на холодную осталось, правда в меньших масштабах , затем снова появилась ошибка.
Проверил свечи накала, на 2-м цилиндре свеча показывала сопротивление порядка 240 кОм, заменил её, все остальные свечи были в порядке. Проблема с дымлением осталась, ошибка тоже присутствует. Сегодня хочу ещё раз посмотреть свечу на первом цилиндре, если окажется, что с ней все тип-топ, куда дальше копать, что может быть? Залито масло с допуском 506.00, а надо 506.01, может ли это быть причиной? Думаю маловероятно, т.к. в током случае пропуски были бы и на других цилиндрах. Help me Please!
итак, появились новые сведения! в 13 группе 1-й цилиндр на холодную заливает, параметр 3.0 и выше, а должно быть -2.8....+2.8, после прогрева входит в норму и становится 1.7
На холодную такая картина:
После прогрева:
Дымит на ходную нет спасу!
-
- Новичок
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
DIA, пасиб буду разбираться!
с движкой следующие проблемы:
Audi A4 B6 2002 г., 1.9 TDI, пробег 130 тыс., утром на холодную жутко дымит белым дымом с синивой и машину сильно калотит, после прогрева дым напрочь пропадает. Подключил VAG-COM 311.2, была найдена вот такая ошибка:
Стер ошибку, пару дней (200-300 км) она не появлялась, но дымление на холодную осталось, правда в меньших масштабах , затем снова появилась ошибка.
Проверил свечи накала, на 2-м цилиндре свеча показывала сопротивление порядка 240 кОм, заменил её, все остальные свечи были в порядке. Проблема с дымлением осталась, ошибка тоже присутствует. Сегодня хочу ещё раз посмотреть свечу на первом цилиндре, если окажется, что с ней все тип-топ, куда дальше копать, что может быть? Залито масло с допуском 506.00, а надо 506.01, может ли это быть причиной? Думаю маловероятно, т.к. в током случае пропуски были бы и на других цилиндрах.
Сегодня заметил что из стыка воздуховода, который идет к интеркулеру сочится капает масло, что бы это значило? Явно так не должно быть (((
Скрины тут: viewtopic.php?f=75&t=9651
с движкой следующие проблемы:
Audi A4 B6 2002 г., 1.9 TDI, пробег 130 тыс., утром на холодную жутко дымит белым дымом с синивой и машину сильно калотит, после прогрева дым напрочь пропадает. Подключил VAG-COM 311.2, была найдена вот такая ошибка:
Проверил свечи накала, на 2-м цилиндре свеча показывала сопротивление порядка 240 кОм, заменил её, все остальные свечи были в порядке. Проблема с дымлением осталась, ошибка тоже присутствует. Сегодня хочу ещё раз посмотреть свечу на первом цилиндре, если окажется, что с ней все тип-топ, куда дальше копать, что может быть? Залито масло с допуском 506.00, а надо 506.01, может ли это быть причиной? Думаю маловероятно, т.к. в током случае пропуски были бы и на других цилиндрах.
Сегодня заметил что из стыка воздуховода, который идет к интеркулеру сочится капает масло, что бы это значило? Явно так не должно быть (((
Скрины тут: viewtopic.php?f=75&t=9651
- DIA
- Аццкий поломастер
- Темы: 13
Колотит потому что 1 цилиндр не работает, свечи что мертвому припарка думаю, я бы поджал контакты на насосных секциях заодно увидете в каком состоянии распредвал и компенсаторы, не поможет лучший способ поменять насосные секции местами, в вашем случае это между первым и вторым и посмотреть что будет, если перекинется во вторую большая подача то ясно что дело в насосной секции.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.
- DIA
- Аццкий поломастер
Из патрубка номер 2.
- Вложения
-
file_C_ElsaWin_graphics_wi_A21-0204.pdf
- (36.58 KiB) Загружено 220 раз
- DIA
- Аццкий поломастер
Сними второй посмотри что там, если есть подтеки то это негерметичность небольшая, в идеале этого не должно быть, есть два пути попадания масла туда через вентиляцию картера двигателя и через саму турбину.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А вообще достаточно частая болячка просто резиновое кольцо поменять именно номер 4.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А вообще достаточно частая болячка просто резиновое кольцо поменять именно номер 4.
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
dumka писал(а):где в минске можно почистить фарсунку
dumka, пользуйтесь поиском по форуму, реально помогает.

Проверка, регулировка, чистка, замена форсунок на TDi
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- bykot
- Мастер
- Темы: 24
- Контактная информация:
GraBBeR, если такая же проблема. у меня был косяк с датчиком, который выносит показания на приборку и в мозги двигателя, при чем нового оригинального(2 недели как установлен был), мотор только 1.8Т. Поменял термостат, толку не было. так как и подумать не мог что новый оригинальный датчик загнулся. Снял его, а он не золотистый а фиолетовый стал. Заменил его на Beru и все стало ок.
Диагностика - поутру после ночи простоя посмотри через комп показания со всех температурных датчиком, если у одного показания сильно отличаются - скорее всего его подзамену!
Диагностика - поутру после ночи простоя посмотри через комп показания со всех температурных датчиком, если у одного показания сильно отличаются - скорее всего его подзамену!
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/