Советы по выбору производителя запчастей

Обсуждение запчастей для автомобилей Audi от разных производителей
Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:
Статус: Не в сети

Сообщение Игорь » 20 янв 2010, 13:42

Тема специально создана для помощи и советов по выбору производителя требуемой з/ч.
Далеко не секрет, что оригинальные запасные части иногда стоят относительно больших денег. Как следствие, мы ищем эти з/ч от сторонних производителей - т.н. лицензионные запчасти.

Советовать оригинальные з/ч, т.е. лишний раз об этом писать, не стоит - все знают, что нет лучше з/ч, чем оригинальная запчасть. Хотя в конкретных случаях можно подчеркнуть, почему предпочтительнее оригинальная з/ч чем иной вариант.

Nikolay M. писал(а):... Подскажите еще какого производителя, кроме оригинала, можно брать. 15 лет на авди, а шрусы никогда не менял.
Nikolay M., рекомендую GKN-Loebro. Я однажды его в свою Audi-80 B4 1,9TDi поставил и он у меня отъездил около 140-150тыс.км.

Список производителей, которые положительно себя зарекомендовали у одноклубников:

• Аммортизаторы ― Sachs, Boge
  • Вискомуфты ― Sachs, Hella, Beru
  • Гидрокомпенсаторы ― Ina, SWAG
  • Датчики температуры ― Bosch, Hella, VDO
  • Катушки зажигания ― Beru, Bremi, ERA
  • Клапаны электропневматические ― Pierburg
  • Лампы освещения (галоген и ксенон) ― Phillips, Osram, Hella
  • Подвеска ― Lemferder, TRW
  • Подшипники ступичные ― SKF, FAG
  • Помпа водяная ― Hepu, SKF
  • Пружины подвески ― K+F, Bilstein, Kilen = Lesjofors, KYB. Рейтинг по мнению parovoz'а.
  • Радиаторы ― Valeo, Nissens, Hella
  • Ремкомплект суппортов ― Ate, TRW
  • Ремни ― Gates, Dayco, Contitech
  • Ролики ― Ina, Litens, SKF, FAG
  • Сальники, прокладки, колпачки маслосъемные и т. п. ― Elring, Corteco, Ajusa, SKF
  • Сайлентблоки ― Lemferder, Corteco, TRW
  • Свечи накаливания/зажигания ― Bosch, NGK, Beru
  • Сцепление ― Sachs, Luk, Valeo
  • Стекло лобовое и заднее ― Sekurit, Pilkington, Guardian, Sigla
  • Стёкла боковые ― Soliver
  • Термостат ― Wahler, Behr, Vernet
  • Тормозные диски ― Ate, Brembo
  • Тормозные колодки ― Ate, Textar, Pagid, Ferodo, Jurid
  • Тормозные шланги ― Ate, TRW
  • Тормозная жидкость ― VAG. Оригинал не намного дороже за другие.
  • Фильтры ― Knecht (Mahle), Mann, UFI, MHO, Hengst
  • ШРУСы ― GKN-Loebro
  • Щётки стеклоочистителя ― Valeo, SWF, Bosch
  • Электронные блоки, реле ― VDO, Valeo, Bosch, Siemens

Последний раз редактировалось Игорь 14 ноя 2014, 15:40, всего редактировалось 38 раз.
Причина: Обновил шапку

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Ветка Q5

Сообщение Сержио » 22 фев 2016, 11:34

может быть отсутствие желания переплачивать за кольца на коробке???

Yusg
Авторитет
Авторитет
Темы: 4
VIN: wauZZZ8T4

Ветка Q5

Сообщение Yusg » 22 фев 2016, 12:12

Оффтопик:
... а все остальные "аналаги" которые лежат штабелями в Минске, тестировались ли конструкторами AUDI на пригодность для применения ??? У вас есть их заключения ???? /// Или того, что в каталоге каждого производителя написано, что он подходит вполне достаточно оснований чтоб доверять ???
У меня логика размышления простая. Ставя оригинальную запчасть, я вправе рассчитывать, что она прослужит столько же сколько прослужила родная, на что я могу рассчитывать ставя "аналог" ?
Второй пример. Еще 4 года назад был обладателем A4B6// Стал вопрос о замене ремня ГРМ. Ресурс оригинального 180 000 км. Продавоны - рыночники давали гарантию максимум 60 000 км на свои ремни-аналоги и то при условии установки в сертифицированном СТО. По факту был поставлен оригинал у официалов с гарантией 135 000 км.
Третий последний пример. Не прошло и недели как покупал масло и фильтры ... Кок раз то, чем интересуется автор. Меня Николай долго убеждал, что в AUDi ставят в оригинале дешевый масляный фильтр от Purflux , а Knecht - это крутой дорогой фильтр, поэтому на завод он не идет :rofl:
А теперь внимание.... Оригинальный фильтр его внешний вид:

Изображение

А вот его замена, на аналог knecht:

Изображение

Вы отличий и вправду не видите предлагая такие аналоги ???????
Лично я предпочитаю переплатить немного за кольца на коробке и пользоваться тем что рекомендует использовать производитель в данном авто, а не ставить эксперименты над своим авто, устанавливая то, что есть на складе местных продавцов.....

Отправлено спустя 19 минуты 42 секунды:
viroha писал(а): марки масла и фильтров для проведения ТО
Данные найдете здесь
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Сержио
Мастер
Мастер

Ветка Q5

Сообщение Сержио » 22 фев 2016, 13:01

Оригинал - :crazy:
csr-l267d-logo-2.JPG

Можно сколько угодно бить в грудь, оригинал! 15000! Только КАК БЫ сам завод VAG их тупо не делает. А закупает у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ фильтров и ставит клеймо...

А что ж ты себе мил человек выжимной то Ina\Luk ставил? Оригинал же ОРИГИНАЛ!!! ёхо-хо.

По факту - есть тот кто ДЕЛАЕТ детали, есть тот кто КЛЕЙМИТ их.
Весь диалог перенесите пожалуйста в выбор запчастей.

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 22 фев 2016, 15:28

Yusg, :facepalm:

Yusg писал(а):Источник цитаты Николай долго убеждал, что в AUDi ставят в оригинале дешевый масляный фильтр от Purflux , а Knecht - это крутой дорогой фильтр, поэтому на завод он не идет

Каждое слово верно.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Yusg
Авторитет
Авторитет
VIN: wauZZZ8T4

Сообщение Yusg » 22 фев 2016, 15:36

Вам видней, только стоят они у нас, практически одни деньги :hi:
     Оффтопик:
Ни кому в голову не приходило, что при укладке "елочкой" увеличивается площадь фильтрации? Оригинальный фильтр имеет пластик с верху и снизу, а дорогущий knecht кусок картона ....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 22 фев 2016, 16:03

Смотря какая разница, обычно масляный оригинальный фильтр стоит дороже всего на 1-2 долл, в таком случае беру оригинал, для душевного спокойствия :hahaha: Хотя брал как-то на пробу воздушный, который в 1,5! раза дороже аналогов. Внутри лежал обычный Mann, ничем не отличающийся кроме цены.
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Сержио
Мастер
Мастер

Сообщение Сержио » 22 фев 2016, 16:05

Yusg - может мы еще посчитаем площадь бумаги, которая пошла на изготовление фильтров? По факту - дрочерство все эти ваши разговоры. Кто-то зудит "терминами", кто-то в живую прочувствовал и прохавал эту тему не раз.

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 23 фев 2016, 12:22

залез на Али с целью посмотреть какие ништяки китайцы делают для наших ауди и увидел что не всё то дешево, что китайское :-D
вот тому подтверждение
P.S. себе даже и мысли нет покупать такого рода ответственное товары для авто, но сам факт цены....... :stars:

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунды:
Yusg, Серега, бери, оригинал же, ёпт :hahaha: :wink:
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

RrrCon
Любитель
Любитель
Темы: 8

Сообщение RrrCon » 28 фев 2016, 15:30

Здравствуйте.
Возникла необходимость поменять передний бампер... Посмотрел на екзисте, там есть новые по 2млн с хвостиком, и называются они буфер или накладка переднего бампера

Прозвонил частные объявки - предлагают бэушный передний бампер за сотку бакинских (само дешево нашел за 85).
Т.е. выходит по цене, что новый купить, что б\у - разницы нет. По идее, новый как-то ближе к сердцу, но почему б\у такой дорогой, ведь он б\у и должен быть в половину дешевле нового. Значит б\у должен быть максимум полтора ляма, это я не на тех частников попал или в чем подвох? Что посоветуете?

p.s Извиняюсь, может не туда вопрос задал. если так, то куда переместить?

parovoz
Мастер
Мастер
Темы: 1
VIN: WAUZZZ8E98A110162
Контактная информация:

Сообщение parovoz » 28 фев 2016, 22:14

RrrCon писал(а):Источник цитаты Здравствуйте.
Возникла необходимость поменять передний бампер... Посмотрел на екзисте, там есть новые по 2млн с хвостиком, и называются они буфер или накладка переднего бампера

Потому что б/у бампер оригинал, а по вашим ссылкам китайские или литовские аналоги и качество соответствующее.
Гляньте на цену оригинального и вопросы отпадут сами собой!
Detali.by - оригинальные и лицензионные автозапчасти на все модели Audi и не только. +375(44)5163020 - Viber

RrrCon
Любитель
Любитель

Сообщение RrrCon » 29 фев 2016, 00:11

Я особо с этим не сталкивался, поэтому не очень понимаю, что можно запороть в пластмассовом бампере. Ну, да, не оригинал, но по размерам же должно все совпадать или может там качество пластмассы плохое и она крошится?
Хотя я вот на рынке покупал безымянную пластиковую защиту двигателя - налетел на препятствие, защиту сорвало с креплений, но сама защита осталось целой!

И как отличить бэушный бампер оригинальный от бэушного бампера не оригинального?

NightGuard
Водитель
Водитель
Темы: 1

Сообщение NightGuard » 29 фев 2016, 13:21

Это очень сложно, для начала нужно трижды перекрестится, глубоко вдохнуть, раскрыть глаза по шире и найти логотип Audi (они же колечки), надпись Сделано в Германии и оригинальный номер.
Ни что не истина и все дозволено!

dfpodx
Темы:

Сообщение dfpodx » 29 фев 2016, 16:19

NightGuard, :rofl:

RrrCon
Любитель
Любитель

Сообщение RrrCon » 02 мар 2016, 17:20

Спасибо, почему разница в ценах и как отличить оригинал - разобрался. А как посоветуете. Что лучше покупать. Бэушный оригинальный или новый аналог китайский/литовский?
Насчет бэушного сомнения, пластмасса со временем высыхает и становится хрупкой. Хотя на моей машине вроде нормальный бампер, прочный.

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 02 мар 2016, 18:22

RrrCon, однозначно б/у оригинал!!! Не думайте про пластмассу. Оригинальная за 20-30 лет не высохнет и всё с ней будет ок. А вот аналог мало того, что не всегда красиво поставишь, так еще и покрасить проблема. Точнее, вам-то его покрасят, но вскорости при мойке машины можете наблюдать как с этого бампера слазит краска большущими хлопьями или полосками.
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.

RrrCon
Любитель
Любитель

Сообщение RrrCon » 04 мар 2016, 23:12

Все, теперь разобрался и определился. Осталось только поискать, где купить. Спасибо всем за советы, помощь и рекомендации!

Encoviter
Наездник
Наездник

Сообщение Encoviter » 12 май 2016, 17:40

Пользовался поиском, ничего не нарыл. А какие (чьи) пружины стоят в оригинале, в частности на мою машину?
Ты никогда не ошибёшься, если поступишь правильно.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 16 май 2016, 15:44

В конце апреля я плотно общался с awson'ом. В частности по термостатам он хвалил Meyle. На этот раз я себе такой и заказал.

По своему опыту могу сказать, что Wahler, Vernet, Behr и VAG (внутри был BTT) почти все после 40-50 тыс. км. начинают изменять (почти всегда понижать) температуру двигателя.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Starbugs
Наездник
Наездник
Темы: 2
VIN: WA1YD64B74N000747
Контактная информация:

Сообщение Starbugs » 16 май 2016, 16:25

Шрус внутренний - не замена оригиналу, но как альтернатива, вполне:

Кто сталкивался, знает, есть проблема с внутренними шрусами у Allroad (у обычных A6 С5 наверное тоже). Экзсит как замену не показывает, но если поискать форумы, есть замена Китайский Patron. С учетом стоимость самого трипода + смазка + пыльник выходит чуть больше 50 у.е. (пару ллет назад было, но думаю и сейчас в этом районе). Оригинал (остальные вообще брать настоятельно не рекомендуется) стоит в районе 400 у.е. (возможно можно найти восстановленный или оригинал подешевле, но все равно не менее 300 у.е.). VAG (не заводской, а замененный) проходит в районе 100 тыс. Может чуть больше, но хорошо если и 100. Мой китайский патрон уже отходил 20 тыс и еще надеюсь 10 отходит). Но даже на сегодняшний день не имеет смысла выкидывать одномоментно такую сумму, а менять раз в год/два года на китайский. Не рекомендация по качеству Патрона, но как хорошая альтернатива оригиналу вполне сгодится. Деньги то немалые.
Изображение

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 16 май 2016, 16:55

Starbugs, про долговечность ШРУСов я раньше писал и как раз именно вам ответил:
Игорь писал(а):Источник цитаты
Starbugs писал(а):… Оригинал 4B0 498 103
Starbugs, ещё есть Febest 1711-A4.

:unknown: Я всегда удивляюсь как может выйти из строя внутренний ШРУС? На предыдущей дизельной Audi-80 B4 я проехал около 160 тыс. км, а на нынешней A6Q C4 2,5TDi уже проехал 321 тыс. км. и по внутренним ШРУСам не было и нет замечаний.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Вернуться в «Выбор запчастей»