Рестораны и кафе Минска и Республики

Обсуждение увлечений, которые помогают нам скоротать свободное время
Sterh
Мастер
Мастер
Темы: 74
Статус: Не в сети

Сообщение Sterh » 02 мар 2011, 16:30

Лезут же...
Кстати, я имел ввиду, что у тебя на Макрска 40 - хозяева Чумацкого Шляха кабак делают
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.

zuk
Водитель
Водитель
Темы: 0
VIN: VSKJVWR51U0087251
Контактная информация:

Сообщение zuk » 02 мар 2011, 18:30

Sterh писал(а):Кстати, я имел ввиду, что у тебя на Макрска 40 - хозяева Чумацкого Шляха кабак делают

Да, я понял, спасибо! :hi:

ЗНАХАРЬ
Мастер
Мастер
Темы: 65

Сообщение ЗНАХАРЬ » 02 мар 2011, 21:13

Sterh, а про рестораны и кафе в других городах что знаешь? Интересует больше всего Мозырь (хотя их тут пальцев одной руки хватит перещитать)
take care!...

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 03 мар 2011, 00:26

У вас в Мозыре есть интересное место (по-моему там Турецкие деньги) недалеко от гостиницы "Припять"(классная и реально недорогая гостиница) с боулингом :good:
Я не помню как оно называется.

А еще есть "Папараць-кветка" - ничего сверхестественного но там такой прикольный обслуживающий персонал, особенно официант Юра! Укурок-укурком :good:
Тяжелые деньги они маленькие, только легкие - большие.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 03 мар 2011, 00:52

Sterh писал(а):... Сейчас на очереди хозяева ресторана "Чумацкий Шлях", что на Мясниковича
Грустно :( , т.к. бывал пару раз у них - кофе с девушками выпить. Понравилась мне ихняя обстановка.

Кафе пельменная "Гурман" на ул.Коммунистической, 7.

Сегодня мне :stars: сильно захотелось пельменей! Не долго думая я двинулся в неоднократно лично проверенный "Гурман". С дамочкой заказали по порции фирменных пельменей с грибным соусом - ей по меньше, а мне мне так нормальную порцию.

Миловидная глазу официантка по имени Анна принесла заказ и мы с аппетитом принялись за трапезу. Смакуя первую пельмешку и запивая её вмеру горячим обалденно вкусным соусом я словил себя на мысли, что не прочь бы познакомиться с нею (с официанткою). Т.к. я был с дамочкой, то пришлось вместо знакомства смаковать вторую и т.д. пельмени.

За приятным разговором моя тарелка оказалась быстро опустошенной. Я заказал вторую порцию...
Официантка оперативно исполнила заказ. И вот передо мною вкусные пельмени, после аппетитно поглощённой первой пельменьки я её запиваю соусом и ... :o у меня глаза на лоб пытаются выползти. :wall: В голове пронеслась мысль - срочно выплюнуть! В кого?! Куда?! И что дальше?! В итоге я склонил голову над тарелкой и стал быстро-быстро сосать воздух в себя. :o Я в шоке! Повар влил в посудину едва ли не свежесваренный кипячёный соус! Во рту всё горит - язык ошпарен, щёки - за компанию. Дама моя напротив :jokingly: со смеху угорает от увиденного, а две рядом сидящие дамочки так и застыли с бокалами шампанского в руках.

Подзываю официантку и улыбаясь вежливо и культурно объясняю суть произошедшего. Она :oops: смущается и поначалу пытается оправдываться, что соус свежий и горячий потому, что в нём только что сварены мои пельмени. Я не лыком шит и парирую, что почему сами пельмени адекватной температуры, а соус нет? Ещё замечаю, что 15 минут тому назад это же блюдо имело нормальную температуру.

Я прошу вызвать повара, чтобы объяснить его ошибку и потребовать извинений. Официантка в никакую, мотивируя свой отказ тем, что повара в ихнем заведении к посетителям не выходят. Я прошу книгу замечаний и предложений...

Короче, она сдаётся (не хочет моего отзыва в книге) и предлагает урегулировать случившееся - она со своего кармана оплатит злосчастную порцию пельменей. Мне это не понравилось - ведь лично её вины нет! Её повар подставил! Я снова требую вызвать наглеца повара, а она снова в отказ - мол мы все одна команда и за косяки отвечаем сообща. Время уходить и нам приносят счёт - в счёт не включена одна порция. Я удивляюсь - это выходит, что я пельмени съел за счёт заведения (хозяев), а не за счёт провинившегося.

Звоню проконсультироваться к Sterh'у, за что ему спасибо. Далее нахожу администраторшу и излагаю ей суть произошедшего. К чести официантки она поставила в известность администратора о случившемся. Мне пообещали учесть мои замечания и следить за температурой блюд. Что ж - пельмени я люблю и непременно к ним загляну. Одна знакомая рекомендовала блюдо из говядины (название забыл, на букву К) - мол они её хорошо готовят.

Р.S. Может это :unknown: была своеобразная реализация моей мысли познакомиться с официанткой?

Sergey R.
Мастер
Мастер

Сообщение Sergey R. » 03 мар 2011, 00:57

Игорь писал(а):Р.S. Может это была своеобразная реализация моей мысли познакомиться с официанткой?

так тебе и надо ;D :hahaha:
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 03 мар 2011, 01:03

Игорь, повеселил... :aplod: Ты следующий раз с термометром ходи и заодно документируй процесс поглощения каждого пельменя. Во как на ровном месте можно развлечение найти. :hahaha: Признавайся, скока часов разбирательства шли сего вопиющего безобразия? :crazy:
Car driver & vodka swiller

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 03 мар 2011, 01:05

Игорь, существуют правила подачи блюд, в которых четко прописано и температура подачи того или иного блюда. Официантка сделала все правильно и выдержала температурный режим. А если ты сразу все в рот тянешь - то в этом вины никого нет! :hahaha:

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 03 мар 2011, 01:22

Sly писал(а):... Во как на ровном месте можно развлечение найти.
Ты хотел сказать можно найти :hahaha: халявную пайку? Стрёмно.

Петрович-AV писал(а):существуют правила подачи блюд, в которых четко прописано и температура подачи того или иного блюда.
И в этом случае я буду прав - потребовав объяснений по поводу холодной первой порции.

Вопрос :?: Почему пельмени и соус, сваренные в одном чане и разлитые по отдельным посудинам в 1-ом случае имели близкую температуру, а во 2-ом имели очень заметную (органолептически крайне неприятную) разность температур? :x А?

Петрович-AV писал(а):... Официантка сделала все правильно и выдержала температурный режим.
Насчёт "всё правильно" я огласен отчасти, а вот насчёт температуры :yes: согласен полностью - она даже не покраснела от смущения!

Sly
Мастер
Мастер
Темы: 16
Контактная информация:

Сообщение Sly » 03 мар 2011, 02:34

Игорь писал(а):Sly писал(а):... Во как на ровном месте можно развлечение найти.
Ты хотел сказать можно найти халявную пайку? Стрёмно.

Не, какраз развлечения. Пайка того не стоит. А так прикинь: зашугал официантку, потребовал пред свои очи повара, обзвонил знакомых, нашел администратора и т.д.... Вон сколько действий произвел, это тебе не вдумчивое пожирание пельменей даже если на халяву ;)
Car driver & vodka swiller

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 03 мар 2011, 10:06

Игорь писал(а):Звоню проконсультироваться к Sterh'у, за что ему спасибо. Д

:lol:
Представьте мою реакцию....
Лежу на диванчике с младшим сыном после вкусного ужина. ЗВОНОК, номер не знакомый.....( ИГОРЬ, что за номер?)
Шум-гам, Але это Игорь... Я тут пельменей обжогся , мне готовы бесплатно порцию профинансировать, но я хочу нагнуть повара, что делать? :crazy: :shock:
Ну.. :stars: .. как это, ну администраторшу позови - пожалуйся...(сам думаю, наверное подпил малеха :hahaha: )

Потом уже дума, вот б...я, поумничай тут на форуме, потом рестораторы порвут за таких посетителей :rofl:

Кстати, ИГОРЬ, есть возможность в будущем неплохо заработать... В Европе есть такая профессия - тайный посетитель. Чел приходит в кабак и замечает все минусы - потом докладывает владельцу, за что получает бабло :)

В общем, поднял ты мне насроение вечером :good:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Игорь писал(а): Одна знакомая рекомендовала блюдо из говядины (название забыл, на букву К)

Может КАРПАЧО?

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 03 мар 2011, 11:12

Sterh писал(а):... номер не знакомый.....(ИГОРЬ, что за номер?)
Одной из наших наших одноклубниц.

Sterh писал(а):... поднял ты мне насроение вечером
Ещё один :) плюс от вчерашнего влёта с языком.

Sterh писал(а):... Может КАРПАЧО?
:yes: Точно, Карпачо!

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 03 мар 2011, 11:19

ЗНАХАРЬ писал(а):Sterh, а про рестораны и кафе в других городах что знаешь? Интересует больше всего Мозырь (хотя их тут пальцев одной руки хватит перещитать)

Про рестораны других городов кое что знаю.
ПО Мозырю - поднял свою базу - только гос структуры. райпо, НПЗ, ... Ничего примечательного
Последний раз редактировалось Sterh 03 мар 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

OM_OM
Водитель
Водитель

Сообщение OM_OM » 03 мар 2011, 11:34

Сдается мне, что за пельмешки заплатила официантка.
Второе. Если температура ингредиентов в одном флаконе разная, значит они готовились в разных емкостях. Ау, физики. ;)

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 03 мар 2011, 14:33

Игорь писал(а): Точно, Карпачо!

А типо ты его не пробывал на последнем общении :drinks: администраторами :D Хотя да, мог и призабыть, как вспомню тот музыкальный агрегат, сразу смешно становится :cannabis:
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

ETI
Механик
Механик
Темы: 12

Сообщение ETI » 03 мар 2011, 16:35

Игорь писал(а): соус свежий и горячий потому, что в нём только что сварены мои пельмени.

Что-то здесь не то. Пельмени в бульоне варятся обычно, а не в соусе, поправьте меня, если что.(только если кое-кто не путается в названиях). Ну или пельмени неправильные. :)
В психбольнице, кто первый надел халат — тот и психиатр.

Игорь
Аудивод
Аудивод
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 03 мар 2011, 17:50

Да ETI, пельмени варятся в бульоне из которого потом готовится соус.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

Петрович
Водитель
Водитель

Сообщение Петрович » 07 мар 2011, 23:50

Игорь писал(а):пельмени варятся в бульоне из которого потом готовится соус.

Вот как ты себе это представляешь? Сварили на целую смену пельменей - штук 1000, потом достали из воды их - потом из этого бульона сделали соус? Что за бред?
Рассказываю: Стоит огромная кастрюля на плите целый день с кипятком. Может стоять и не одна - но то, что она стоит целый день с кипятком - руку на отсечение даю (6 лет стажа в общепите). По мере заказа в ту кастрюлю добавляют порции пельменей и варят.
Отдельно стоят сваренные соусы в кастрюльках/сковородках, которые по мере заказа пельменей подогревают на плите.
Разность температур объясняется просто: в первом случае тебе подали пельмени с плохо подогретым соусом. Во-стором случае: соус, скорее всего был либо хорошо прогрет, либо свежеприготовленный.Может быть еще один вариант - приготовленные пельмени долго стояли на раздаче, ибо официантка была в запаре. Вот! :write:
А может первый раз, когда тебе принесли пельмени ты так сильно был занят болтавней с очаровательной спутницей, что некоторое время пельмешки простояли на столе и немного подстыли.
Да мало ли что могло случиться.... Может ты скрыл от нас тот факт, что ко времени приготовления второй порции пельмешек ты успел наколоть язык некоторой растительностью и он(язык) стал гиперчувствительным :)

Panterka
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение Panterka » 11 мар 2011, 10:38

Наши на работе собираются корпоратив замутить в ресторане "Агат".
Sterh , что про это заведение скажешь?

Sterh
Мастер
Мастер

Сообщение Sterh » 11 мар 2011, 11:02

Чисто банкетный кабак. Большая сцена, большое колличество посадочных мест. Меню классическое, что еще сказать.... Для банкета сойдет.

Вернуться в «На досуге...»