Грузия
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Грузия
Восемнадцатый день.
Будильник срабатывает в 7:00. Я пообещал до 8 освободить выделенное нам помещение. А дали ключ нам от гримерной летнего театра в парке.
Внутри чисто, тепло, свет, розетки. Рядом стояли и наши велосипеды. Лучшего места для ночевки не найти, а еще учитывая, что это все бесплатно
Утром предлагают кофе. Блин, я честно устал от этого бесконечного гостепреимства. Это какой-то другой мир и ЛЮДИ. Настоящие!
Сдаем ключи от "номера" и прощаемся с начальником службы охраны парка и его подчиненными. Наш путь лежит по треку в сторону Боржоми. Набрав несколько сотен метров высоты доезжаем до поворота в городок Марнеули. Несколько местных говорят, что там совсем плохая дорога, оставшаяся без обслуживания после распада СССР. Рекомендуют проехать около 10 км дальше и там по новенькому асфальту мы прибудет к цели. Вместе с Мишей решаем так и сделать: дадим круг, но за счет скорости сэкономим время и силы. В итоге в Марнеули одометр показывал уже 60 км суточного пробега, а это только начало. Пришлось снова восстановить водный баланс в местном заведении, где нас сразу же окружили грузины в возрасте и стали вести допрос:
Пока пили пиво, многое успели обсудить и найти точки соприкосновения. Мужички там сидят, пьют чай, играют в нарды и домино. Приглашали меня зарубиться в нарды, но я сказал что против них нет никаких шансов - ведь они каждый день тренируются
Отдохнув, выдвигаемся по маршруту до села Парцхиси. Солнце в обед начинает так припекать, что в сочетании с постоянным плавным набором высоты почти выводит из строя двух здоровых тренированных дядек. Ехать очень тяжело. Неизвестно как, я добираюсь до магазина в какой-то деревушке и на пару часов падаю на холодный плиточный пол внутри, присосавшись к холодной бутылочке "Боржоми". Там общаемся с продавщицей и отдыхаем. Как только выезжаем у Миши начинаются проблемы с задней покрышкой. Травит воздух через большое отверстие, которое герметик не может заделать. Добавляет еще гермета и вроде колесо держит воздух. Заезжаем в маленькое село Парцхиси и сразу едем в кафе пообедать.
Нам около 5 человек порекомендовали это место, как лучшее где подают свежепойманную форель. Мы в предвкушении заказали именно рыбу, но нас огорчили, сказав, что сейчас закончилась. Пришлось довольствоваться острым и люля-кебабом. За обедом начали просчитывать что нас ждет на маршруте и сколько дней осталось до вылета в Минск. Все разложив по полочкам, понимаем, что времени у нас в притык. А так как постоянно вылазят проблемы с камерами и покрышками у нас обоих решаем сниматься с маршрута и ехать сразу в финишную точку - Батуми. Все дороги в Грузии ведут в Тбилиси. Оттуда можно уехать в любую точку страны. Были мысли воспользоваться маршруткой за 3 GEL. Но когда она остановилась возле нас и их нее выпало пару человек, мы поняли что в ней нет места не то что для велосипедов, но даже и для нас самих.
Голосуем на трассе махая мимо проезжающим микроавтобусам. Около часа тихо. Потом дядька на Форд Транзит останавливается и говорит что живет сам в этой деревне, но если заплатим может завести в любое место в столице. В итоге за 50 GEL он нас довозит до ЖД вокзала в Тбилиси. Мы покупаем билеты до Батуми по 18 GEL и пакуем велосипеды. У Миши чехол для велика, а я гол как сокол. Все закрыто уже вокруг и приобрести даже большие пакеты проблема. Проявляю ссмекалку и иду в два бутика одежды, где девушки продавцы дают мне по 4 шт. самых больших пакета с каждого магазина и моток широкого скотча. Я все это дело крою в зале ожидания своим Glock 81, чем сильно привлекаю внимание охрану вокзала и делаю чехол. Через 25 минут велосипед выглядит уже так:
Поезд отходит в 0:35 и нам остается только ждать. Так и заканчивается наш день в зале ожидания.
Будильник срабатывает в 7:00. Я пообещал до 8 освободить выделенное нам помещение. А дали ключ нам от гримерной летнего театра в парке.
Внутри чисто, тепло, свет, розетки. Рядом стояли и наши велосипеды. Лучшего места для ночевки не найти, а еще учитывая, что это все бесплатно
Утром предлагают кофе. Блин, я честно устал от этого бесконечного гостепреимства. Это какой-то другой мир и ЛЮДИ. Настоящие!
Сдаем ключи от "номера" и прощаемся с начальником службы охраны парка и его подчиненными. Наш путь лежит по треку в сторону Боржоми. Набрав несколько сотен метров высоты доезжаем до поворота в городок Марнеули. Несколько местных говорят, что там совсем плохая дорога, оставшаяся без обслуживания после распада СССР. Рекомендуют проехать около 10 км дальше и там по новенькому асфальту мы прибудет к цели. Вместе с Мишей решаем так и сделать: дадим круг, но за счет скорости сэкономим время и силы. В итоге в Марнеули одометр показывал уже 60 км суточного пробега, а это только начало. Пришлось снова восстановить водный баланс в местном заведении, где нас сразу же окружили грузины в возрасте и стали вести допрос:
Пока пили пиво, многое успели обсудить и найти точки соприкосновения. Мужички там сидят, пьют чай, играют в нарды и домино. Приглашали меня зарубиться в нарды, но я сказал что против них нет никаких шансов - ведь они каждый день тренируются
Отдохнув, выдвигаемся по маршруту до села Парцхиси. Солнце в обед начинает так припекать, что в сочетании с постоянным плавным набором высоты почти выводит из строя двух здоровых тренированных дядек. Ехать очень тяжело. Неизвестно как, я добираюсь до магазина в какой-то деревушке и на пару часов падаю на холодный плиточный пол внутри, присосавшись к холодной бутылочке "Боржоми". Там общаемся с продавщицей и отдыхаем. Как только выезжаем у Миши начинаются проблемы с задней покрышкой. Травит воздух через большое отверстие, которое герметик не может заделать. Добавляет еще гермета и вроде колесо держит воздух. Заезжаем в маленькое село Парцхиси и сразу едем в кафе пообедать.
Нам около 5 человек порекомендовали это место, как лучшее где подают свежепойманную форель. Мы в предвкушении заказали именно рыбу, но нас огорчили, сказав, что сейчас закончилась. Пришлось довольствоваться острым и люля-кебабом. За обедом начали просчитывать что нас ждет на маршруте и сколько дней осталось до вылета в Минск. Все разложив по полочкам, понимаем, что времени у нас в притык. А так как постоянно вылазят проблемы с камерами и покрышками у нас обоих решаем сниматься с маршрута и ехать сразу в финишную точку - Батуми. Все дороги в Грузии ведут в Тбилиси. Оттуда можно уехать в любую точку страны. Были мысли воспользоваться маршруткой за 3 GEL. Но когда она остановилась возле нас и их нее выпало пару человек, мы поняли что в ней нет места не то что для велосипедов, но даже и для нас самих.
Голосуем на трассе махая мимо проезжающим микроавтобусам. Около часа тихо. Потом дядька на Форд Транзит останавливается и говорит что живет сам в этой деревне, но если заплатим может завести в любое место в столице. В итоге за 50 GEL он нас довозит до ЖД вокзала в Тбилиси. Мы покупаем билеты до Батуми по 18 GEL и пакуем велосипеды. У Миши чехол для велика, а я гол как сокол. Все закрыто уже вокруг и приобрести даже большие пакеты проблема. Проявляю ссмекалку и иду в два бутика одежды, где девушки продавцы дают мне по 4 шт. самых больших пакета с каждого магазина и моток широкого скотча. Я все это дело крою в зале ожидания своим Glock 81, чем сильно привлекаю внимание охрану вокзала и делаю чехол. Через 25 минут велосипед выглядит уже так:
Поезд отходит в 0:35 и нам остается только ждать. Так и заканчивается наш день в зале ожидания.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Новичок
- Сообщений: 12
- Зарегистрирован: 29 мар 2016, 11:06
- Темы: 0
- Авто: 100c4 AAE
- Имя: evgen1977
- Статус: Не в сети
Грузия
Год назад когда я был там(в Батуми) был замечен авто с белорусскими номерами OPEL VECTRA с Могилевской области.потом как мне рассказали этот человек живёт там. Читаю отчёты и такое чувство что я сново в Грузии очень ХОРОШАЯ страна
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Грузия
Девятнадцатый день.
В 0:05 обьявляют посадку на ночной поезд Тбилиси-Батуми. Спускаюсь на первую платформу, где уже стоит состав. Поезд с сидячими местами первого и второго класса. Цена билета 18 и 25 GEL соответсвенно. У меня второй класс, там меньше расстояние между двумя рядом стоящими сидениями, хотя для ног расстояния предостаточно везде и я могу со своим ростом даже вытянуть их вперед.
При посадке в вагон подходит начальник поезда и предупреждает, что за велосипед придется доплатить 5 GEL как за негабаритный багаж. На вокзале про это ничего не сказали (кассир, справочная, дежурный). Сумма не большая, поэтому никаких проблем. Велосипеды ставим в дальнем тамбуре, который не используется для посадки/высадки пассажиров. Сами садимся в кресла и опять ждем 6 часов Именно столько времени занимает наш маршрут. Поспать сидя нереально, хотя некоторые в позе имбриона это делают. Я почти все время серфю по бесплатному Wi-Fi от GeoCell в интернете.
Прибываем в Батуми когда еще темно. Идем в здание вокзала и там собираем велосипеды. Таксисты буквально атакуют каждого кто выходит из вагона. Мне даже показалось, что их больше чем самих пассажиров поезда
У нас с транспортом проблем нет, поэтому немного подождав когда рассветет, едем по велодорожке прямо в центр.
Дорожка со специальным покрытием и красного цвета.
Доехав до набережной, вижу большое количество велосипедов. И это в 8:30 утра. Рыбаки вообще все на велах приехали утром и во всю спинигуют.
Замечаю очень много точек автоматического проката велосипедов, которыми недавно пользовался в Варшаве.
Немного понаблюдав за рыбаками едем с Мишей кататься по велодорожке до конца набережной.
По дороге осматривает достопримечательности и фотографируем:
Естественно заезжаем поздороваться с Черным морем
Тучи затягивают небо имы разворачиваемся обратно, чтобы укатить от неминуемого дождя. Едем к порту, где недалеко от станции канатной дороги "Агро" завтракаем в круглосуточном кафе:
Грузинский завтрак: вино и хачапури по-Аджарски
У Миши появляется идея посетить смотровую площадку, единственную в городе. Расположена она на горе Ферия (257 м н.у.м.). Добраться туда можно на фуникулере за 10 GEL туда-обратно или на велосипеде. Долго не думая садимся и крутим педали по асфальтированному серпантину. После сытного завтрака было не легко. Но все же мы это делаем и ...
10 минут на верху и спуск вниз. У Миши опять начинает спускать колесо. Жду его и когда герметик заделал в очередной раз отверстие едем на север, в курортное село Кобулети. Возле ЖД вокзала нас застает сильный ливень и решаем переждать, хотя надежд на скорое его завершение нет - небо полостью затянуло. Сидим в заднии вокзала около 2 часов. Я решаю оставить в камере хранения часть снаряжения: багажник, палатку, спальник, коврик, горелку, нож, котелок. Так велосипед значительно полегчал и за спиной меньше веса стало. Как только дождь стихает сразу же выезжаем. Дорога мокрая, интенсивное движение транспорта и через минут 10-15 я до нитки промок. Впереди небольшой перевал и 30 км пути. Двигаюсь быстро и без остановок. Замечаю что перед перевалом пропадает Миша. Решаю ехать до точки назначения и ждать его на вьезде.
Долетев до Кабулети, останавливаюсь возле остановочного пункта подождать Мишу и вылить воду из ботинок. Через 5 минут подьезжает легковой авто с правым рулем и из окна вылазит веселое грузинское лицо какого-то дядьки. Потом из за него показывается и Миша
Оказалось на подьеме у него сломался "петух" и его подвезли. Петух поменяли на новый и заехали в городок. Прокатились возле моря по набережной и решили остаться на ночь тут. Нашли комнату за 30 GEL на двоих, закинули в стиралку велоформу и легли отдыхать.
В 0:05 обьявляют посадку на ночной поезд Тбилиси-Батуми. Спускаюсь на первую платформу, где уже стоит состав. Поезд с сидячими местами первого и второго класса. Цена билета 18 и 25 GEL соответсвенно. У меня второй класс, там меньше расстояние между двумя рядом стоящими сидениями, хотя для ног расстояния предостаточно везде и я могу со своим ростом даже вытянуть их вперед.
При посадке в вагон подходит начальник поезда и предупреждает, что за велосипед придется доплатить 5 GEL как за негабаритный багаж. На вокзале про это ничего не сказали (кассир, справочная, дежурный). Сумма не большая, поэтому никаких проблем. Велосипеды ставим в дальнем тамбуре, который не используется для посадки/высадки пассажиров. Сами садимся в кресла и опять ждем 6 часов Именно столько времени занимает наш маршрут. Поспать сидя нереально, хотя некоторые в позе имбриона это делают. Я почти все время серфю по бесплатному Wi-Fi от GeoCell в интернете.
Прибываем в Батуми когда еще темно. Идем в здание вокзала и там собираем велосипеды. Таксисты буквально атакуют каждого кто выходит из вагона. Мне даже показалось, что их больше чем самих пассажиров поезда
У нас с транспортом проблем нет, поэтому немного подождав когда рассветет, едем по велодорожке прямо в центр.
Дорожка со специальным покрытием и красного цвета.
Доехав до набережной, вижу большое количество велосипедов. И это в 8:30 утра. Рыбаки вообще все на велах приехали утром и во всю спинигуют.
Замечаю очень много точек автоматического проката велосипедов, которыми недавно пользовался в Варшаве.
Немного понаблюдав за рыбаками едем с Мишей кататься по велодорожке до конца набережной.
По дороге осматривает достопримечательности и фотографируем:
Естественно заезжаем поздороваться с Черным морем
Тучи затягивают небо имы разворачиваемся обратно, чтобы укатить от неминуемого дождя. Едем к порту, где недалеко от станции канатной дороги "Агро" завтракаем в круглосуточном кафе:
Грузинский завтрак: вино и хачапури по-Аджарски
У Миши появляется идея посетить смотровую площадку, единственную в городе. Расположена она на горе Ферия (257 м н.у.м.). Добраться туда можно на фуникулере за 10 GEL туда-обратно или на велосипеде. Долго не думая садимся и крутим педали по асфальтированному серпантину. После сытного завтрака было не легко. Но все же мы это делаем и ...
10 минут на верху и спуск вниз. У Миши опять начинает спускать колесо. Жду его и когда герметик заделал в очередной раз отверстие едем на север, в курортное село Кобулети. Возле ЖД вокзала нас застает сильный ливень и решаем переждать, хотя надежд на скорое его завершение нет - небо полостью затянуло. Сидим в заднии вокзала около 2 часов. Я решаю оставить в камере хранения часть снаряжения: багажник, палатку, спальник, коврик, горелку, нож, котелок. Так велосипед значительно полегчал и за спиной меньше веса стало. Как только дождь стихает сразу же выезжаем. Дорога мокрая, интенсивное движение транспорта и через минут 10-15 я до нитки промок. Впереди небольшой перевал и 30 км пути. Двигаюсь быстро и без остановок. Замечаю что перед перевалом пропадает Миша. Решаю ехать до точки назначения и ждать его на вьезде.
Долетев до Кабулети, останавливаюсь возле остановочного пункта подождать Мишу и вылить воду из ботинок. Через 5 минут подьезжает легковой авто с правым рулем и из окна вылазит веселое грузинское лицо какого-то дядьки. Потом из за него показывается и Миша
Оказалось на подьеме у него сломался "петух" и его подвезли. Петух поменяли на новый и заехали в городок. Прокатились возле моря по набережной и решили остаться на ночь тут. Нашли комнату за 30 GEL на двоих, закинули в стиралку велоформу и легли отдыхать.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- Yusg
- Авторитет
- Сообщений: 5434
- Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 15:02
- Темы: 4
- Авто: A5Q Sportback 2010 2.0TDI
- VIN: wauZZZ8T4
- Имя: Сергей
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Грузия
Загорел больше чем в Албании .... Читаю как журнал и жду следующего номера....
Не важно, что говорят у меня за спиной, главное, что когда я оборачиваюсь все молчат!!!
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Грузия
Двадцатый день.
Пипец! ДВАДЦАТЫЙ ДЕНЬ В ГРУЗИИ
Сегодня первый день за все путешествие, когда я пишу отчет день в день и еще я не проехал даже метра на велосипеде.
Проснулся утром в ... не помню, когда захотел тогда и проснулся
Решаем остаться еще на одну ночь в Кабулети. Иду к хозяйке дома и через минуту получаю добро. Естественно поторговался и комната нам уже стоит 20 GEL на следующие сутки. Вот фото:
Около 11 вышли позавтракать у моря. Зашли в магазин, купили продукты и вперед. На набережной нашел сборный пирс над пляжем, где распологался ресторан и попросил там посидеть, пока ведется его демонтаж. Нам разрешили:
Миша никогда не был на море и глаза горят у человека. Конечно же он идет купаться.
Есть волна и я его предупреждаю, что сейчас получит он по заднице там. Он уверен в себе и говорит все гуд, мол я справлюсь. Ну-ну!
Осторожно заходит в море, волны обдают его потихоньку, чуть дальше он останавливается. Тут ко мне подходит работник ресторана и спрашивает показывая в его сторону: "плавать он хоть умеет?"
Я чувствую что мои штаны вот вот намокнут и держась за живот уверяю что умеет. Потом поворачиваюсь к морю, а там уже так:
все, штаны мокрые, я валяюсь на пирсе и смеюсь, как мне показалось, на весь пляж. Минут пять Миша покувыркался в волнах у берега, так и не отплыв подальше. Первое знакомство с морем прошло. Завидую ему даже - что внутри представляю происходит в такие моменты волнения, познания чего-то нового, запоминающегося
Дальше просто сидим над пляжем и с высоты залипаем в море. Так могли бы сидеть бесконечно наверное. Редкие туристы прогуливаются по пляжу, ходят дядьки с металлоискателями и даже что-то находят, складывая к себе в карман
Вдоволь насидевшись у моря, идем прогуляться по деревушке. Улицы пустынны, больше половины кафе, магазинов, атракционов закрыты:
Выглядит все так, словно люди по команде бросили свои дела, заколотили двери и уехали в срочном порядке. Я никогда не отдыхал у моря в НЕ сезон и такого не видел. Интересные ощущения, вспоминается город Припять, в который я не поехал из-за пожаров этим летом. Погода выглядит не совсем плохо, поэтому решаем поехать на великах в следующую точку - курортный поселок Уреки, который находится в 18 км от нас. Одеваем велоформу, готовим велы и начинается дождь. Епрст
Раздеваемся обратно, велы на балкон. Поедем на маршрутке через 30 минут. Ложимся отдохнуть и засыпаем оба. Проснулись около 16:00. Задача была обозначена, поэтому ловим маршрутку и едем в Уреки. 3 GEL, 30 минут пути с остановками и нас высаживают на трассе. До моря еще около 2 км пешком или на маршрутке за 0.5 GEL. Дождя нет - значит идем пешком. Мимо прходим много частных домов, гестхаузов, мини отелей. Пляж в Уреки песчаный и знаменит черным магнитным песком. Забираюсь на стремную вышку, чтобы для Вас сделать фото всего пляжа и береговой линии:
Но любоваться будем потом, а сейчас у нас задача найти жилье на завтра. Планируем провести остаток времени тут, поэтому основательно подходим к поиску. Каждый вариант досконально осматриваем и отмечаем для себя плюсы и минусы. Требования у нас простые: кровать, душ, туалет, стиралка, не бомжатник. Под такие требования подходят еще советские турбазы и санатории со столовками, частные мини отели и дома ну и отели побольше. Цены у всех разные. Сливать в таком месте двум взрослым парням большие деньги на жилье нет смысла. Ставим лимит в 10 GEL с человека за ночь. Предлагают 12.5, 20 и даже 30 GEL. Есть вариант с питанием за 60 GEL с человека. Не то. Вот например комната в отеле за 30 GEL с человека:
Захожу в очередной семейный отель. Сразу спрашиваю цену и оговариваю требуемые условия. Хозяйка Нино называет нужные 10 GEL с человека Смотрим комнату с балконом, душем и туалетом. Есть и телик с кондиционером, но байктуристам из Минска это не нужно Немного побродив возвращаемся и подтверждаем бронь на завтра. Цель выполнена. Возвращаемся на попутке до трассы и оттуда на маршрутке в Кобулети. Сажусь писать этот отчет и на улице начинается ливень с грозой. Отдыхаем и надеемся завтра на перерыв в дожде хотя бы на пару часов, чтобы своим ходом успеть докатить до Уреки.
Пипец! ДВАДЦАТЫЙ ДЕНЬ В ГРУЗИИ
Сегодня первый день за все путешествие, когда я пишу отчет день в день и еще я не проехал даже метра на велосипеде.
Проснулся утром в ... не помню, когда захотел тогда и проснулся
Решаем остаться еще на одну ночь в Кабулети. Иду к хозяйке дома и через минуту получаю добро. Естественно поторговался и комната нам уже стоит 20 GEL на следующие сутки. Вот фото:
Около 11 вышли позавтракать у моря. Зашли в магазин, купили продукты и вперед. На набережной нашел сборный пирс над пляжем, где распологался ресторан и попросил там посидеть, пока ведется его демонтаж. Нам разрешили:
Миша никогда не был на море и глаза горят у человека. Конечно же он идет купаться.
Есть волна и я его предупреждаю, что сейчас получит он по заднице там. Он уверен в себе и говорит все гуд, мол я справлюсь. Ну-ну!
Осторожно заходит в море, волны обдают его потихоньку, чуть дальше он останавливается. Тут ко мне подходит работник ресторана и спрашивает показывая в его сторону: "плавать он хоть умеет?"
Я чувствую что мои штаны вот вот намокнут и держась за живот уверяю что умеет. Потом поворачиваюсь к морю, а там уже так:
все, штаны мокрые, я валяюсь на пирсе и смеюсь, как мне показалось, на весь пляж. Минут пять Миша покувыркался в волнах у берега, так и не отплыв подальше. Первое знакомство с морем прошло. Завидую ему даже - что внутри представляю происходит в такие моменты волнения, познания чего-то нового, запоминающегося
Дальше просто сидим над пляжем и с высоты залипаем в море. Так могли бы сидеть бесконечно наверное. Редкие туристы прогуливаются по пляжу, ходят дядьки с металлоискателями и даже что-то находят, складывая к себе в карман
Вдоволь насидевшись у моря, идем прогуляться по деревушке. Улицы пустынны, больше половины кафе, магазинов, атракционов закрыты:
Выглядит все так, словно люди по команде бросили свои дела, заколотили двери и уехали в срочном порядке. Я никогда не отдыхал у моря в НЕ сезон и такого не видел. Интересные ощущения, вспоминается город Припять, в который я не поехал из-за пожаров этим летом. Погода выглядит не совсем плохо, поэтому решаем поехать на великах в следующую точку - курортный поселок Уреки, который находится в 18 км от нас. Одеваем велоформу, готовим велы и начинается дождь. Епрст
Раздеваемся обратно, велы на балкон. Поедем на маршрутке через 30 минут. Ложимся отдохнуть и засыпаем оба. Проснулись около 16:00. Задача была обозначена, поэтому ловим маршрутку и едем в Уреки. 3 GEL, 30 минут пути с остановками и нас высаживают на трассе. До моря еще около 2 км пешком или на маршрутке за 0.5 GEL. Дождя нет - значит идем пешком. Мимо прходим много частных домов, гестхаузов, мини отелей. Пляж в Уреки песчаный и знаменит черным магнитным песком. Забираюсь на стремную вышку, чтобы для Вас сделать фото всего пляжа и береговой линии:
Но любоваться будем потом, а сейчас у нас задача найти жилье на завтра. Планируем провести остаток времени тут, поэтому основательно подходим к поиску. Каждый вариант досконально осматриваем и отмечаем для себя плюсы и минусы. Требования у нас простые: кровать, душ, туалет, стиралка, не бомжатник. Под такие требования подходят еще советские турбазы и санатории со столовками, частные мини отели и дома ну и отели побольше. Цены у всех разные. Сливать в таком месте двум взрослым парням большие деньги на жилье нет смысла. Ставим лимит в 10 GEL с человека за ночь. Предлагают 12.5, 20 и даже 30 GEL. Есть вариант с питанием за 60 GEL с человека. Не то. Вот например комната в отеле за 30 GEL с человека:
Захожу в очередной семейный отель. Сразу спрашиваю цену и оговариваю требуемые условия. Хозяйка Нино называет нужные 10 GEL с человека Смотрим комнату с балконом, душем и туалетом. Есть и телик с кондиционером, но байктуристам из Минска это не нужно Немного побродив возвращаемся и подтверждаем бронь на завтра. Цель выполнена. Возвращаемся на попутке до трассы и оттуда на маршрутке в Кобулети. Сажусь писать этот отчет и на улице начинается ливень с грозой. Отдыхаем и надеемся завтра на перерыв в дожде хотя бы на пару часов, чтобы своим ходом успеть докатить до Уреки.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- К.А.Е.
- Водитель
- Сообщений: 567
- Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:15
- Темы: 0
- Авто: А
- Имя: Алексей
- Статус: Не в сети
Грузия
евгений1 писал(а):Источник цитаты наши потопы по сравнению с их это "цветочки"!
Резину на дождевую перекинут и поплывут
Оффтопик:
Не надо каркать под руку - усё будзе добра
Матом больше не ругаюсь - повзрослел...
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Грузия
Двадцать первый день.
Просыпаюсь в 9 утра и сразу к окну - солнце, асфальт сухой. Говорю Мише о 30 минутной готовности и быстро собираюсь. Ровно в 10:00 мы в очень спокойном темпе катим по велодорожке Кобулети в сторону Уреки. Ехать одно удовольствие, т.к. не жарко, не льется на голову ничего и отличный асфальт под колесами. Так за 1 час мы спокойно заезжаем в Уреки. Навигатор показывает что мы преодолели 20 км.
Сразу же едем заселяться. Вот сам отель снаружи:
Хозяйка Нино как раз внизу, встречает нас и мы идем в комнату, чтобы оставить вещи:
Сразу напротив нашего отеля расплагается кафе, куда мы и направляемся на завтрак. Берем литр Киндзмараули, суп харчо и хачапури по-мергельски. Дальше едем в магазин и закупаемся для следующих дней. Так как погоду передают не очень, важный момент не упускаем
Все разложив в холодильник, идем в номер где отдыхаем. Погода в соответствии с прогнозом портится и начинается ливень с сильным ветром. Весь остаток дня проводим в комнате.
Вечером спускаемся в холл попить чай.
Просыпаюсь в 9 утра и сразу к окну - солнце, асфальт сухой. Говорю Мише о 30 минутной готовности и быстро собираюсь. Ровно в 10:00 мы в очень спокойном темпе катим по велодорожке Кобулети в сторону Уреки. Ехать одно удовольствие, т.к. не жарко, не льется на голову ничего и отличный асфальт под колесами. Так за 1 час мы спокойно заезжаем в Уреки. Навигатор показывает что мы преодолели 20 км.
Сразу же едем заселяться. Вот сам отель снаружи:
Хозяйка Нино как раз внизу, встречает нас и мы идем в комнату, чтобы оставить вещи:
Сразу напротив нашего отеля расплагается кафе, куда мы и направляемся на завтрак. Берем литр Киндзмараули, суп харчо и хачапури по-мергельски. Дальше едем в магазин и закупаемся для следующих дней. Так как погоду передают не очень, важный момент не упускаем
Все разложив в холодильник, идем в номер где отдыхаем. Погода в соответствии с прогнозом портится и начинается ливень с сильным ветром. Весь остаток дня проводим в комнате.
Вечером спускаемся в холл попить чай.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- LIS
- Авторитет
- Сообщений: 5599
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:34
- Темы: 8
- Авто: Yaris Sedan --&-- RX 400h
- Имя: Name
- Откуда: ABQ
- Статус: Не в сети
Грузия
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- AUTOBAT
- Авторитет
- Сообщений: 4581
- Зарегистрирован: 25 июн 2009, 14:11
- Темы: 88
- Авто: W639, X156
- Имя: нет
- Статус: Не в сети
Грузия
Предлагаю платные закрытые слушания, представьте на сколько интересней был бы открытый рассказ написанный мужским языком, без скидок на нежные ушки детей, женщин, жены...
Респект.
Респект.
- stolyk
- Мастер
- Сообщений: 3995
- Зарегистрирован: 30 окт 2014, 09:31
- Темы: 1
- Авто: Хундай Санта Фе 2004
- Имя: Юрий
- Статус: Не в сети
Грузия
AUTOBAT, вот только не надо организовывать здесь платных каналов с 18+
Так вот и покажи пример , расскажи "клубням" как работают в Германии легальные бардели , особенно интересно будет узнать о тех , в которых оплатив 90 евро за полный день , можно получить сауну, бассейн , выпивку, хавчик и неограниченное количество "подходов". Думаю Пашу бы это сейчас "взбодрило" .
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты рассказ написанный мужским языком,
Так вот и покажи пример , расскажи "клубням" как работают в Германии легальные бардели , особенно интересно будет узнать о тех , в которых оплатив 90 евро за полный день , можно получить сауну, бассейн , выпивку, хавчик и неограниченное количество "подходов". Думаю Пашу бы это сейчас "взбодрило" .
- LIS
- Авторитет
- Сообщений: 5599
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 22:34
- Темы: 8
- Авто: Yaris Sedan --&-- RX 400h
- Имя: Name
- Откуда: ABQ
- Статус: Не в сети
Грузия
stolyk писал(а):Источник цитаты в которых оплатив 90 евро за
о! знающий человек
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Грузия
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
- bykot
- Мастер
- Сообщений: 2961
- Зарегистрирован: 06 июн 2011, 11:34
- Темы: 24
- Авто: A6 C6 3ТDI ATQ, A4(B6),1.8T,6АКПП
- Имя: Максим
- Откуда: Минск-Синявка
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
Грузия
Паша, я так понимаю нужно перед походом или во время менять тормозные колодки, после таких спусков? и трусы пару раз за спуск
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
- Паша
- Аудивод
- Сообщений: 19160
- Зарегистрирован: 12 июн 2009, 17:59
- Темы: 220
- Авто: Yamaha Tenere 700 (2022)
- Имя: Павлентий
- Откуда: Минск
- Статус: Не в сети
Грузия
Двадцать второй и двадцать третий день.
Вообще ничего не делал, совсем ничего. Не ел, не фоткал, не выходил из комнаты. За окном валил дождь два дня. Причем один из дней совсем сильный с ветром до 40 км/ч Одна фото есть, сделанная из окна комнаты:
Вообще ничего не делал, совсем ничего. Не ел, не фоткал, не выходил из комнаты. За окном валил дождь два дня. Причем один из дней совсем сильный с ветром до 40 км/ч Одна фото есть, сделанная из окна комнаты:
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
Вернуться в «Постсоветское пространство»
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость