Я отправляюсь впервые на новый для меня континент и открываю его для себя именно с этой страны - Танзании. Почему так? Да потому что именно здесь находятся самые крутые (не побоюсь этого слова

Но давайте по порядку. Танзания - это крупнейшее государство Восточной Африки.
Ее название придумал в 1964 году президент Джулиус Ньерере. После объединения Танганьики и Занзибара он взял по первому слогу у каждой из стран-союзниц. Танзания – одна из самых привлекательных стран для туристов на Африканском континенте, расположена на восточном побережье и омывается водами Индийского океана. Отлично сочетает в себе пляжный и экскурсионный отдых. Практически к каждой топовой достопримечательности страны можно применить местоимение "самый": самая высокая точка Африки — гора Килиманджаро, самый известный в мире заповедник — Серенгети и самое крупное озеро континента – Виктория.
Самые лучшие пляжи располагаются на архипелаге Занзибар, состоят из белого кораллового песка. Туда я прилетел изначально и о об этом есть отдельная тема - Остров Занзибар.
Кратко о стране:
Население: около 60.000.000 человек.
Язык официальный: cуахили, английский. Также существует около 100 местных наречий.
Религия: мусульмане, христиане (в основном католики), язычники.
Время: UTC+03:00. Время совпадает с Минским.
Валюта: Танзанийский шиллинг (TZS). Есть банкноты и монеты.
Электрическое напряжение: 220-240 В. Розетки английского стандарта, рекомендуется использовать адаптер, но можно пользоваться и стандартными вилками если руки растут откуда надо.
Виза: Граждане Беларуси могут получить визу по прилету в аэропорту. Cрок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев с момента въезда в страну. Срок пребывания в стране до 90 дней.
Проснувшись рано утром 30 ноября 2021 года на острове Занзибар я пошел встретить рассвет на Индийском океане
Через пару часов я уже на такси ехал в аэропорт Занзибара
Оттуда мне предстояло перелететь на континент в город Аруша
А вот и самолетик
Лететь как Вы видите выше около 1 часа (расстояние 420 км). Ну и вы помните мы в Африке. Так вот после инструктажа о безопасности, эта женщина прибежала с водой разной, напитками, пивом, арахисом и кешью. Как тебе такое, Белавиа?

От аэропорта началась организация компании по сафари. Следующую неделю группу будет сопровождать несколько человек, среди них всегда рядом будет гид-водитель и очень часто персональный повар. Меня доставили в отель, где предстояло переночевать одну ночь. Вечером я вышел прогуляться по городу, забрел откушать местной еды на импровизированном рынке и вернулся в номер, чтобы подготовить все необходимое на предстоящую неделю и отдохнуть.