Сообщение Mirage » 17 ноя 2010, 16:31
Если честно - экология у меня на втором месте, на первом - личная безопасность и безопасность моих близких. Если я вижу/читаю, что у шипованых шин тормозной путь больше, чем у нешипованных, управляемость хуже - я просто покупаю нешипованные, вот и все. (имеются в виду при типовом состоянии асфальта в условиях зимы именно в Минске и основные трассы, как и писал ранее). Если бы жил деревня/район - брал бы шипованные, ну или если бы часто туда ездил бы.
Про цену, честно говоря удивлен: стоимость шипованной и нешипованной резины абсолютно одинакова, выбирай любую. Пример: AMTEL NORDMASTER CL 205/55 R16 - 308 т.р., Amtel NordMaster ST 310 205/55 R16 - 308 т.р.,
P.S. Да, и опрос немного некорректный. Нельзя однозначно сказать, что лучше шипы или нешипы. Для каждых дорожных условий свой выбор, для живущих в Минске и в далеком селе свой выбор, ведь абсолютно разные дороги, нужна разная резина. Это как проводить опрос, какая машина лучше, джип или легковая, и опрашивать жителей Москвы и Якутии или Камчатки.
Последний раз редактировалось
Mirage 17 ноя 2010, 17:05, всего редактировалось 2 раз.