Вернёмся наконец к теме , которой кроме меня похоже больше никто серьёзно не занимается , а именно к свету. Вчера приезжала "похвастаться" якобы американским светодиодным светом Тойота. Денег , со слов хозяина лампы стоили тьму-тьмущую, что-то в районе по 150 долл. за шт. По телефону человек сказал , что свет его устраивает , но хочет проверить на предмет ослепления других участников дорожного движения. Я же как по Станиславскому , сказал не верю. И вот теперь читать особенно внимательно тем , кто любит делать "колхозный цирк" из своего автомобиля , а так же фанатов "магазин на диване" и "али экспресс". Короче , на первом этапе "стенка" свет пытался пустить мне "пыль в глаза" , противный такой , примерно на 5000-5500 К , маскирующийся под суппер белый , но вместо привычной формы коронки , была непонятная абракадабра. На "фокус" свет выходить отказался и вёл себя не лучше китайского колхоз- ксенона в нелинзованной фаре. Пришлось задействовать тяжёлую артиллерию - "разрушителя ночи", подключили мою тестовую фару и на дистанции 20 метров сделали наложение света на тестовые объекты. Как результат , одна фара с "найт брекером" за 10 долл. пересветила две фары с "клоунами" за 300 долл. , причём в 3 раза как минимум. Решил заменить светодиодную лампу в одной фаре и за неимением в соответствующем цоколе "найт брекера" поставил Осрам -стандарт . Контраст света на стене был конечно очень огромный , супер яркий белый неправильной формы против блеклого жёлтого , но с красивой "птичкой" , а я уже писал о том , что "белизна" не является признаком хорошего света , поэтому провёл проверку на "фокус" и оказалось что по силе света при выходе Осрама на "фокус" фары "струили" примерно одинаково. И ещё раз , так сказать контрольный выстрел , у китайцев цвет света не имеет ни какого отношения к силе света.
Вывод : я в ходе своих исследований , работая по принципу научного тыка пока не нашёл никакой альтернативы "найт брекерам". Для меня на сегодняшний день это лампы "номер один". Поэтому не тратьте зря свои деньги , если кто и узнает о появившемся на рынке новом качественном продукте , то это буду скорее всего я в виду специфики работы.