fender писал(а):Источник цитаты а что вы скажете про лампы фирмы Koito,в частности Koito Whitebeam III? Л
Вчера удалось взглянуть на эти лампы и этого мне было достаточно для вынесения вердикта.
Чуть удалось отговорить человека от установки этой гадости. И пусть интернет хоть лопнет, превознося сомнительные достоинства "синюшных" ламп, по качеству света им далеко до "найт брекера".
Если кто ещё помнит, я тестировал на машине "клубня" лампы серии Осрам "кол блю хиппер", которые сделаны по тому же принципу, что и Които, т.е.
у лампы тёмно-синяя колба, которая создаёт мнимый эффект ксенона. Свет от этих ламп вызвал у меня рвотный рефлекс и мы даже не доехали до второго регулировочного этапа - было принято решение вернуться на "базу" и заменить лампы на "найт брекеры". Эти тестовые лампы есть у меня в наличии, поэтому если кто сомневается , приглашаю на тесты.
Вчера на нелинзованной , простой А6С6 с немного поджаренными отражателями, "найт брекеры" жгли "не по-детски". Регулировка длилась около 2-х часов , было очень не просто "утихомирить найт брекеры". В какой-то момент владелец авто допустил мысль о том, что может в эти фары и не нужны такие "ядовитые" лампочки. Вы понимаете абсурдность ситуации ? В то время, когда 99% владельцев линзованных фар на А6С6 мечтают хоть немного улучшить свет на своих авто, у нас стояла задача ограничить свет.
Так же вчера на А6С5 был проведён тест-ремонт по определению степени влияния копоти на линзах на качество света.
Результат оказался настолько показательным, что его можно увидеть на фотографии. Я неоднократно писал об ухудшениях параметров света из-за грязных линз, но ни разу не делал отдельного теста, всегда это было в комплексе - линза, лампочка. отражатель, мойка стекла, полировка стекла.
Кстати, хотел уточнить у тех, кто на неразборных фарах от А6С5 снимал линзованные модули, есть варианты крепления модуля на три и четыре шпильки.
Две верхние гайки откручиваются элементарно, но с нижними гайками "засада", к ним практически невозможно добраться. Если кто-то снимал отражатели, просьба поделиться впечатлениями.