Mirage писал(а):… рассказывать все то, что подтверждено и можно подтвердить документами, лишнего не болтать

Так и сделал.

Mirage писал(а):… проверить, все ли необходимые документы по этой сделке есть, все ли налоги и т.п. уплачены...

С этим порядок ― счета, договора, налоги уплачены.
Mirage писал(а):…если Ваша фирма в этой сделке все провела по закону - возьмут объяснения и отпустят.
Надеюсь, что так и будет ― т. е. меня за финку не посчитают. Тем более, что того контрагента на тот момент не было в базе данных ненадёжных, и на сегодня её также нет в реестре.
Mirage писал(а):… обычно там очень вежливо общаются.

Ну да ― натянуто вежливо из-за того, что в каждом видят потенциального жулика. Следовательница улыбнула ― назначила встречу троим людям на практически одно и тоже время. Пришлось поднять небольшую шумиху в дежурной части т. к. мне надоело целый час своего рабочего времени терять у них.
После посещения остался неприятный осадок на душе. Найти жуликов в УДФРе не могут, медленно работают, либо поздно находят. Зато людей от работы отвлекать умеют. У них там словно проходной двор ― посетители (такие же как я) без конца приходят и уходят. Видимо вязать бизнес и мешать ему работать у них это в крови.
Что вызывает у меня возмущение, так это то, что за мои же деньги (уплаченные мною налоги) меня вяжут! В кабинете было 2 сотрудника и у каждого по ноутбуку. Богато стригут мне подумалось.
Оффтопик:
Пока я там находился осмотрел Доску почёта. Улыбнуло, что грамотную и образованную молодую симпатичную девушку ищут и хотят заключить под стражу вместо того, чтобы дать ей соответствующую её знаниям работу. Девушка всего навсего смогла подключиться к базам данным и дистанционно вносить в них изменения. А вот о тех, кто не обеспечил сохранность этих баз нет ни слова. Обидно. Не тех хотят наказать.