СВЕРХУ-ВНИЗ

Ваши рассказы о красивых и интересных местах, которые Вы посетили.
Ange
Специалист
Специалист
Темы: 0
Статус: Не в сети

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 01 фев 2022, 11:41

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты понял - не-не-не

Вот я и говорю: чувство двоякое - возвращаться взад не хочется, а все воспомининия приятные.
Самая длинная в истории народов очередь-пулемётная...

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет
Темы: 88

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 01 фев 2022, 14:38

Вернёмся к полётам? или сразу к залётам? :hahaha: есть смешные случаи при пилотировании?

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 01 фев 2022, 21:37

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты есть смешные случаи

Почему то грустные и очень грустные в памяти. Но рано про них. Ща придумаю смешные

Отправлено спустя 1 час 59 минуты 14 секунды:
В Курган мы на Ан26 летали за радиаторами для МЗКТ для "сороканожек" А раньше нужно было у дежурного штурмана подписать штурманский расчет для полета. Забегает экипаж из Тюмени и читает на магнитофон: "Командир Коровин, второй пилот -Быков, (дежурный штурман подымает глаза) -Да вы не волнуйтесь, у нас весь экипаж скотский, бортмеханик -Баранов и стюардесса Лисицина."

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 02 фев 2022, 03:35

:-D
Есть какие-то приметы, которые свято соблюдаются в воздухе?

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 02 фев 2022, 13:27

Фотографировать самолет перед полетом, пришивать пуговицу, возвращаться, черная кошка, -есть такие приметы, но не для меня. Хотя пуговицу как то скрепкой закреплял

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:
В Африке директор запрещал открывать капоты двигателей на перроне. Плохая примета. Отпугивает пассажиров. :hahaha:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 02 фев 2022, 18:02

:good:

НЛО видел?
Есть прописанный порядок действий на такой случай?

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 02 фев 2022, 22:24

Нет, не видел. Один раз что то летело в небе (мы были севернее Перми) необычное. Но потом выяснилось что с Плесецка ракета стартанула в сторону Камчатки.

Отправлено спустя 54 секунды:
Про НЛО у нас не прописано. Лучше промолчать , а то органы затягают

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 02 фев 2022, 23:14

Спрашиваю потому что сам видел пару раз что-то «необычное», не помню рассказывал или нет... Один раз где-то за или перед Тюменью, под вечер, висело в небе что-то конусообразное, с хорошо видимыми фонарями/фарами по углам (похоже на юлу), не двигалось, большое, не шар, форма более приплюснутая... а два поменьше похожих, вылетело со стороны к нему и облетев улетело в даль, потом и большой медленно поднялся к тучам и там растворился, но фонари было видно ещё некоторое время через пелену туч. ХЗ что такое, по ходу наблюдения подъехали к посту ГАИ они тоже пялились, но телефонов тогда не было, не зафиксировали...
и второе, просто копирую из своего старого поста.
весной 78го (надо уточнить у сослуживца, он точнее должен помнить), на аэродроме разгружали оборудование для 102го объекта, мы, солдаты комендатуры обеспечения только стороящегося объекта во всю пахали на разгрузке самолёта, работа была авральная, пригнали прожектор и на пол ночи весёлой работы. Кто-то заметил выстроившиеся цепочкой огоньки, что безшумно и весело пронеслись практически над нами - поржали и забыли. Оборудование сгрузили в ангар рядом с КЭЧ, обнесли проволокой и выставили караул, куда и я попал. В одну из первых ночей наблюдал такую картину, над аэродромом, на приличной высоте, совершенно беззвучно завис летающий объект, непрерывной (не точечной) подсветкой вырисовывался овал, по типу большого дирижабля, потом оттуда включился прожектор вперёд, прорезавший облака очень далеко, потом вниз и в предутренней дымке хорошо было видно, как луч расширяясь и сужаясь фокусировался на чём-то, предмет плавно проходил какой-то отрезок и резко возвращался назад, потом по краю аэродрома приблизился к тому месту где стоял на посту я, было чётко видно неестественно правильную линию светового пятна, размер круга метров 150-200. Меня накрыло этим кругом и глянув вверх, было видно совершенно не ослепляющий, матовый, холодный свет. Продолжалось это всё минут 10-15, прожектор потух и объект удалился. Когда уходил, то звук не надсадный, как у вертолёта, а лёгкий, как у дизельного генератора, без изменения оборотов, за закрытыми дверями. Так было, клянусь!

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 03 фев 2022, 11:00

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты сам видел пару раз

Ну вот почему другим так везёт. Я провел вне Земли больше двух лет (вот это "подпрыгнул" :hahaha: :hahaha: )и не видел ничего

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 03 фев 2022, 18:24

Ты опытный ;) , боишься, что затаскают! :hahaha:

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 04 фев 2022, 10:31

Был ещё вопросик, как функционирует система воздухоснабжения? Вот эти вываливающиеся маски - они помогают при...? задымлении, расгерметизации, отсутствии воздуха?
Такие происшествия мы видели только в фильмах, когда пассажиров вытаскивает наружу, как? они ж пристёгнуты... вместе с креслами? Что происходит при образовании дыры в корпусе? Столько мифов и легенд об этом, особенно подкинули с малазийским боингом, там прям совсем не весёлые трупы выпадали... :facepalm: Это всё байки?

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 04 фев 2022, 17:11

Начну с конца. Про Малазийский боинг сколько бреда не писали? И про вещи не с этого самолета, и кучи денег, и ветоши, и пулевые пробоины, и ... я там не был и ничего не видел.

Отправлено спустя 57 минуты 52 секунды:
Самолет во время полета герметизирован, т.е. давление в самолете отличается от давлении за бортом. В самолете есть система кондиционирования(климатконтроль), которая обеспечивает АВТОМАТИЧЕСКОЕ поддержание перепада давления, и высоты внутри самолета . Что это значит. При взлете система закрываает все клапана в самолете, и с поднятием на высоту также повышается высота в кабине. Но не так быстро как фактическая высота самолета. Горячий воздух температурой около 500гр С отбирается от компресора двигателя, проходит через топливовоздушные фильтры, где охлаждается топливом, и подается в герметичные отсеки. Лишнее давление стравливается через клапаны. Обычно до 1.5-2км давление в кабине изменяется не значительно , далее с поднятием на высоту давление в кабине уменьшается(т.е. увеличивается передад давления-отклонение давления в кабине от нормального давления.)) и начинается увеличение высоты в кабине. Когда перепад достает максимального значения автоматика начинает поднимать высоту в кабине и достигает примерно 3000м . Т.е на высоте самолета 11-12 км высота в кабине около ~ 3000м. Давление воздуха за бортом очень низкое, а в кабине давление высокое. И очень сухой воздух.
И вот твой вопрос Сергей. Что будет , если образуется дыра в самолете. Все что в самолете не пристегнуто- будет высосано наружу, пока не выравняется давление внутри и снаружи. Т.е. пристегнутый пассажир не высосётся.
И далее, про выпадания масок. Маски выпадают автоматически если высота в кабине будет 15000 футов, это 5000метров. Значит если на высоте образуется дыра маски выпадут сразу. У каждой маски есть индивидуальный баллон, кислорода хватает на 12 минут. За это время самолет успеет снизится до высоты 3000м, там дышать можно безопасно. Если после взлета мы набрали 3300м, и смотрим по прибору что высота в кабине не растет, значит самолет не герметизируется , т.е. клапана перепуска открыты . Нужно прекратить набор высоты и чтото делать. Если вы не среагируете, и продолжаете набор высоты- то на высоте 5000м автоматически выпадут маски- .
Да они помогают. Главное не забыть дёрнуть ее и потом начать дышать. Сначала себе потом детям. Мало кто слушает инструктаж проводников.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунды:
Кстати багажные отсеки на Боинге тоже герметичные

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Каждый раз , два раз в год все экипажи проходят тренировку на тренажере по разгерметизации, эксренному снижению, задымлению , пожарами, с использованием кислородных масок

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунды:
У экипажа есть индивидуальные кислородные маски ч централизованным подачей кислорода. Есть и переносные балоны с масками

Cayenne
Водитель
Водитель
Темы: 1

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Cayenne » 04 фев 2022, 22:22

Гипотетически при наличии нештатной ситуации, когда выпадут маски, не оборву ли я ее, когда буду дергать?
Я-то не тренируюсь 2 раза в год))) Буду трошки нервничать :???:
Устал? Присядь и отдохни, но потом ты никогда не сможешь стать лучшим.
Помните: Не обманывайте тех, кого вы любите...
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 05 фев 2022, 01:22

Cayenne писал(а):Источник цитаты не оборву ли я ее,

Не слыхал что бы кто то оборвал. Нужно слегка потянуть за маску.
Зачем? При выпадании маски кислород сам не потечет рекой. Кислород вырабатывается генератором в результате протекания химической реакции железа с хлоратом натрия. Вот что бы запустить эту реакцию, нужно потянуть за маску.

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 05 фев 2022, 12:33

Cayenne писал(а):Источник цитаты Буду трошки нервничать

Главное несссать. Еще ни один самолет не остался в воздухе

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:
УЛЫБНИТЕСЬ, ГОСПОДА,
УЛЫБНИТЕСЬ!!!

На одном из рейсов в Лондон, блондинка купившая простой билет на flightdeal , решила перейти в бизнескласс. Уселась в удобное кресло, протянула ноги и наслаждалась полетом.
В течение нескольких минут стюардесса подошла к ней и попросила ее вежливо, чтобы она вернулась на свое место,так как не заплатила за бизнескласс, блондинка ответила:
"Я блондинка, я красивая, я лечу в Лондон и останусь сидеть здесь."
Стюардесса пошла в кабину и объяснила второму пилоту. Пилот пришел и попросил блондинку вежливо, чтобы та вернулась на свое место, блондинка ответила: "Я блондинка, я красивая, я лечу в Лондон и останусь сидеть здесь."
Второй пилот вернулся в кабину и объяснил все капитану. Капитан в ответ:
"Я женат на блондинке, я разберусь с этим."
Капитан подошел, и что-то прошептал ей на ухо, блондинка, полная неожиданности немедленно ответила:
"Не может быть!? Ну, я иду обратно на свое место."
Пилот и стюардесса в изумлении спросили: Что ты ей сказал, что она так быстро убежала на свое место ???
Капитан ответил:
" я сказал ей, что бизнескласс не летит в Лондон!!!"

Автор (с) Сигаева

Отправлено спустя 6 минуты 31 секунды:
У нас тоже были приколы с блондинками. Летит такая поддатая , уснула , слюня по подбородку, и вдруг открывает глаза а мимо проходит боевая бортпроводница. И пассажирка как заорет: -"Ромашкового чая мне!!!" Стюардесса пововорачивается и говорит ей: "Щас , на следующем полустанке я сбегаю в буфет и принесу тебе ромашкового"

AUTOBAT
Авторитет
Авторитет

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение AUTOBAT » 05 фев 2022, 17:05

Ange писал(а):Источник цитаты с поднятием на высоту также повышается высота в кабине

вот тут не понял, давление изменяется - это можно понять... а «высота»? условно говоря или это ещё чем-то (кроме метров над поверхностью) измеряется?
Ange писал(а):Источник цитаты Маски выпадают автоматически если высота в кабине будет 15000 футов, это 5000метров.

до этой высоты их можно выковырять вручную и запустить процесс? Например произошло задымление/возгорание салона до указанной высоты - система будет работать? 12 минут не бог весть что, но хоть чуток "передсмертьюненадышаться»...
Ange писал(а):Источник цитаты Кислород вырабатывается генератором в результате протекания химической реакции железа с хлоратом натрия.
Вот этот процесс индивидуальности с одной стороны радует - может будет возможность найти ещё одну маску на дополнительные 12 минут, в перевёрнутом состоянии самолёта они работают? Проветрить салон от дыма другим способом, я так понимаю, нельзя... Кстати об принципе запуска и действии масок слышу в первый раз, спасибо.
Ange писал(а):Источник цитаты Кстати багажные отсеки на Боинге тоже герметичные

что даёт нам эта информация? кошек/собак как-то перевозят только на боингах? :-D
Изображение
или там можно спрятаться?
Ange писал(а):Источник цитаты Все что в самолете не пристегнуто- будет высосано наружу, пока не выравняется давление внутри и снаружи.
т.е. это кратковременный процесс, а дальше, если высота ближе к максимальной? допустим я в маске, но там же холодно бля... :shock2:
Ange писал(а):Источник цитаты Главное несссать. Еще ни один самолет не остался в воздухе

Это радует и ободряет! :hahaha:
Последний раз редактировалось AUTOBAT 05 фев 2022, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 05 фев 2022, 18:54

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты вот тут не понял, давление изменяется - это можно понять... а «высота

Да, есть прибор, показывает перепад, высота в кабинее, и скорость изменения этой высоты(кабинный вариометр)
20220205_184747.jpg

Отправлено спустя 3 часа 21 секунды:
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты если высота ближе к максимальной? допустим я в маске, но там же холодно бля.

Самолет на максимальной высоте, с дыркой в боку и ты в маске лететь не будет. Экипаж немедленно начинает экстренное снижение до высоты 3000м , это не обсуждается. А там уже тепло :hahaha:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты кошек/собак как-то перевозят только на боингах?

Перевозят все , где есть герметичный, обогреваемый отсек

Отправлено спустя 23 минуты 28 секунды:
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты найти ещё одну маску на дополнительные 12 минут, в перевёрнутом состоянии самолёта они работают? Проветрить салон от дыма другим способом, я так понимаю, нельзя...

Зачем тебе дополнительные 12 мин? Кстати кислород из генератора не вкусный, но он не дает умереть твоему мозгу на высоте. Вот в кабине пилотов кислород подается из балонов (можно сделать смесь, можно 100%. Хватает на часа2 , нужно для работы. Рекомендуется дышать периодически в полете для поддержания работоспособности),
Я не понял, самолеты летают головой вниз? Да, кислородные маски работают.
При задымлении, кислородные маски особо не помогают, у них нет фильтров и герметизации. При задымлении есть особые инструкции что нужно делать, как проветривать салон, что включать а что выключать, все прописано в книге , которая находится на борту каждого самолета, для действий в аварийной ситуации.
20220205_221530.jpg
20220205_221808.jpg

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
AUTOBAT писал(а):Источник цитаты до этой высоты их можно выковырять вручную и запустить процесс? Например произошло задымление/возгорание

До этой высоты может кислородные маски " выковырять" только пилот из кабины. Они не предназначены для защиты от дыма. Только при разгерметизации.

Отправлено спустя 5 минуты 27 секунды:
Так выглядит кислородная маска пилота. Одевается за пару секунд
20210517_190520.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fender
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение fender » 05 фев 2022, 23:11

AUTOBAT писал(а):Источник цитаты а «высота»?

это скорее всего "гуглпереводчик" сработал :-D
наверное имелось ввиду высота ртутного столбика, т.е. давление воздуха.

Ange
Специалист
Специалист

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Ange » 05 фев 2022, 23:29

fender писал(а):Источник цитаты гуглпереводчик" сработал

Откуда переводчик. ? Что имелось , то и ввиду. Именно высота в кабине в футах. Прибор сам переводит высоту ртутного столбчика в футы.

Вот что пишут учебники
20220205_232327.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Cayenne
Водитель
Водитель

СВЕРХУ-ВНИЗ

Сообщение Cayenne » 05 фев 2022, 23:57

Ange писал(а):Источник цитаты Еще ни один самолет не остался в воздухе

Только на это и надежда)
Устал? Присядь и отдохни, но потом ты никогда не сможешь стать лучшим.
Помните: Не обманывайте тех, кого вы любите...
Опыт и алкоголь побеждают молодость и задор.

Вернуться в «Путешествия»