Подождите "Давайте разберемся" "пилять" что и чего и на какие температуры заправлено в баке, прошу опытных трактористов если знают а если нет поискать и расказать про типы солярок, например есть летняя зимняя северная и арктическая как это было при комунистах, так вот на какие температуры каждый тип расчитан?
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:Dio писал(а):в итоге сегодня поменял свечи за исключением одной,
Мы с тобой поспешили, когда ты уехал пришел професор и мы сним начали базарить за все, потом я ему что не смог свечку открутить побоялся, гуру сказал надо прогреть сколько возможно двигло и тогда откручивать, прокатывает как правило всегда сказал, я еврей хитрый думаю усовершенствовать процес у тебя вабще проблем не составит, у тебя возле свечки ваще ничего нету можно взять маленькую горелку на пропане и погреть её вместе с головкой в том месте и потыхенько пытатся откручивать.
Добавлено спустя 3 часа 15 минут 39 секунд:О че то надыбал.
Отличия, стандарты и характеристики ДТ
Различают три марки дизельного топлива - летнее топливо (ДТЛ), зимнее (ДТЗ), и арктическое (ДТА). Основными параметрами, определяющими принадлежность горючего к той или иной марке, являются диапазон температур, в котором топливо может использоваться, температура вспышки и застывания. Согласно ГОСТ 305-82, летнее топливо предназначено для использования при температуре 0°С и выше, застывает оно при -10°С. Зимнее выдерживает температуры в диапазоне от -20°С и выше или от -30°С(в зависимости от того, для какой климатической зоны - холодной или умеренной - оно производится, используются разные добавки), а застывает при -35°С или -45°С. Арктическое дизельное топливо обладает наибольшей устойчивостью к морозу. Оно применяется при температурах от -50°С, а застывает при -55°С.
http://www.petroltrade.ru/articles.toplivo_1.htm
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.