В качестве летнего телефона выходного дня - очень, очень приятен. Звонит громко, слышно по нему шикарно.
Один минус - аккумулятор его как бы уже совсем плох - годы. Т.е. при достаточно пассивном пользовании - до вечера не дотягивает. Натыкался когда-то на информацию о том, что внутри аккумулятора оригинальной формы обычно стоит какой-нибудь массовый элемент (аккумуляторный) и его можно заменить. Почему бы не попробовать?
SNN5712A - оригинальный аккумулятор на этот девайс. Не использовался нигде, кроме этого телефона.
Представляет из себя прямоугольную коробочку, одна из стенок которой заклеена наклейкой с фирменной маркировкой.
Аккуратно отдираем
Внутри - элемент от Panasonic cgp34506 и контроллер.
Контроллер точечной сваркой кстати соединен.
В домашнем хозяйстве приборов, способных это сделать, у меня нет. Но нас это пока не останавливает.
Идем с этим счастьем туда, где продают аккумуляторы для мобилок. Меня занесло на радиорынок.
В ларьке, где оба продавана были несколько не славянской национальности, мне был предложен, как подходящий по размеру, аккум для Nokia - BL-5C, производства престижной фирмы Smart Power+ емкостью аж целых 1750мА Сорок пять тыщ

Разбираем.
Нужно точно так же, как с предыдущим - снять наклейку по периметру.
Наклейка
Под наклейкой - аккумулятор точно такого же размера, как мне нужен.
Правда от емкости, заявленной производителем и продавцами осталось чуть больше половины

Собираем все вместе. К контактам аккумулятора паял монтажный провод с фторопластовой изоляцией (маркировку не помню, давно я не по этим делам). Так конструкция получилась не такой жесткой (что удобно для вставки в корпус) Перед пайкой СЛУЧАЙНО заметил, что полярности на новом и старом аккумуляторе разные - у одного минус на корпусе, у другого - плюс. Спаял правильно. Вставил в корпус от мотороловского аккумулятора,
вернул наклейку на место.
Вставил в телефон, поставил на зарядку. Все вроде все работает. Завтра на продолжительность буду тестить.
Остерегайтесь аккумуляторов Smart Power!