Паша писал(а):Вентиляторы решил не ставить
Я вот тоже ещё думаю, ставить или нет

Паша писал(а):Вентиляторы решил не ставить
Stalker писал(а):не жить почти в квартире
Оффтопик:
Расход около 11 кубов в месяц ( при этом 4,2 оплачиваем по соц. тарифу, остальные по полному). Живем двоем.
Sly писал(а): потайной люк на всю ширину задней стенки и на половину высоты?
BaRsupillamy писал(а): заметил, что счётчик горячей не крутится
Паша писал(а): ничего криминального пока не увидел
Оффтопик:
Гдето мимоходом натыкался в сети на новомодный хайтек для дома - типа как CAN-шина для авто, только в домашних условиях, всем компом можно управлять и мониторить. У каждой лампочки/розетки свой адрес, можно в произвольном порядке включать, выключать и т.п. Вот это тема, особенно для наших условий, когда пьяный сосед или трезвый электрик в твоем щитке на лестничной площадке поковыряеться - полдня будеш заново адреса для лампочки в сортире прописывать, ну или по старинке с лучиной - как источнике освещения и заодно аромотизаторе воздуха...
Паша писал(а):В этом ремонте вообще все по пиццот.
- маяки. Вначале будет выравнивать стены, чтоб быстрей положить плитку с меньшим расходом клея ( в общем все правильно !!!).Паша писал(а):прикрепили специальные полоски для выравнивания стен
Оффтопик:
Паша, только я не увидел одного обязательного элемента (может не досмотрел - но все же поинтересуйся). В туалете, ПОСЛЕ перемычки установленной на стояке с горячей водой, должны (обязаны по правилам устройства- из нормативки!!!) быть установлены 2 вентеля (на трубах идущих к змеевику).
Назначение - без отключения стояка горячей воды обслуживать змеевик - менять прокладки и т.д.
Хотя нет, после увеличения фото рассмотрел .... установлены - полипропиленовые белые вентеля.
Оффтопик:Yusg писал(а):без отключения стояка горячей воды обслуживать змеевик
да, это очень важно. Себе не ставил при ремонте, а их не было, потолотенчик до ремонта был в виде куска трубы просто.
Установленный полотенчик потек - настоящая италия, все дела. В связи с тем, что у него были достаточно специфичные гайки - пришлось менять на такой же, что финансово мне не очень понравилось (первый мне друг подарил). Но процесс замены - это жесть та еще. По скольку санитарные техники местные загнули полтос за слив стояка - пришлось дождаться момента отключения горячей воды летом.![]()
Очень сильно переживал, что я тут трубу снял, а они ща кааааак включат....
Успел.
Когда сдох и этот настоящий итальянский (латунный был, как и первый) - поставил трубу из нержавейки. Обычной, простой белорусской нержавейки. И - краны. Теперь могу полотенчики менять в любое время.
Оффтопик:Юра, когда выбирал змеевик, много "ковырял" инфо. Итальянские змеевики не подходят к нашим суровым реалиям по следующим причинам:Юра 80 писал(а):настоящая италия, все дела
- они не рассчитаны на давление в наших водопроводных сетях, создаваемых насосами в многоэтажках.
- они только латунные с поверхностной "хромировкой", что делает не устойчивыми к царапинам.
- из-за латуни и качества нашей воды ( с большым содержанием соли-накипи) происходит окисление и соответсвенно уменьшение внутреннего сечения в змеевике.- что уменьшает "проходимость" горячей воды и соответсвенно теплоотдачу.
И из советов "продавонов" - итальянкие змеевики (полотенцесушители) подходят только для малоэтажных жилых индивидуальных домов.
P/s себе поставил из нержавейки производства РБ - Стальпродукт.(http://remont.1k.by/firing-toweldriers/stalprodukt/)
Yusg писал(а):по следующим причинам:
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей