Люди которые "интересно" паркуются

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
LIS
Авторитет
Авторитет
Темы: 8
Статус: Не в сети

Сообщение LIS » 18 май 2015, 07:29

Юра 80 писал(а):есть реалии - мало мест

банальное сталкивание население лбами. строят "точки притяжения" (магазины, офисы и пр.), а парковки - нет... отсюда одна из причин агресии за рулем - действует принцип "кто первый встал того и тапки"
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!

Stalker
Мастер
Мастер
Темы: 3

Сообщение Stalker » 18 май 2015, 08:57

Можно долго спорить на тему телефона под стеклом и я так понял что противники в основном те кто имеет свой гараж или в живет в своём доме или кого то подпирали и он долго ждал пока выйдет хозяин неправильно припаркованного авто .
Когда ставлю на ночь во дворе то я иногда подпираю и главная цель чтоб машина была на виду и в шаговой доступности. Дело не в том что мне трудно пройтись и т.д., просто мне так удобнее и спокойнее.
Если раздастся звонок с просьбой отогнать машину то я выйду через 1-1,5 минуты, извинюсь и отгоню авто. Если меня кто то подпирает то никакого негодования я не испытываю. Да бывают случаи кода телефон не услышит кто то или недоступен, тогда да, можно и ГАИ позвонить.
О, кстати про ГАИ!!!!! Парни бывают конечно мудаки которых надо туда сдать, но я смотрю у некоторых сдача прям как хобби какое то, не по мужски это. Строго ИМХО.
Последний раз редактировалось Stalker 18 май 2015, 09:53, всего редактировалось 2 раз.
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Сержио
Мастер
Мастер
Темы: 35

Сообщение Сержио » 18 май 2015, 09:13

Stalker писал(а):Парни бывают конечно мудаки которых надо туда Сдать, но я смотрю у некоторых сдача прям как хобби какое то, не по мужски это. Строго ИМХО.

Оффтопик:
Сдавал и буду сдавать тех кто ездить по пешеходной дорожке, свой "мега" парковкой разворотил по бокам траву в кашу непонятную,ставит во дворе, лишь бы из окна смотреть и похер что ты на зеленку залез или же на повороте машину поставил и что-то больше матиза уже с натяжкой проезжает, или на тротуаре прям возле подъезда,когда в шаговой доступности стоянка, цена которой 240.000 рублей в месяц.
Перенесите в другую тему дисскуссию.

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 18 май 2015, 09:46

Юра 80 писал(а):Спорим мы ни о чем, тут или человек понимает, что это не очень правильно, или нет. Даже не по правилам, а по человечески.

Stalker
Мастер
Мастер

Сообщение Stalker » 18 май 2015, 09:50

Сержио писал(а):
     Оффтопик:
Сдавал и буду сдавать тех кто ездить по пешеходной дорожке, своЕй "мега" парковкой разворотил по бокам траву в кашу непонятную

Сержио я в тебе не сомневался :hahaha:. Но я не о глобальном парковочном хамстве типа парковки на детской площадке и на газоне под окнами .
Вечером не поленюсь и сделаю пару фоток в соседнем дворе, чтоб на живом примере каждый мог сказать сдаст такой вариант парковки или не сдаст.
Юра 80 так мы не спорим, просто выражаем свое мнение.
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 май 2015, 10:43

IMG_20150421_210032.jpg

Ну янаж немяшае?
Ну можно ж блеать бочком пройти мимо машины?
Это выход из подъезда, если чо

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
IMG_20150514_080908.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
IMG-1430976072352-V.jpg

Властелин колец
Аудивод
Аудивод
Темы: 0

Сообщение Властелин колец » 18 май 2015, 11:09

Stalker писал(а): Эту ситацию можно трактовать по разному и ПДД здесь не причём

:shock2: :facepalm:
viewtopic.php?p=1460453#p1460453
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 май 2015, 11:19

Властелин колец, :crazy_NG: :aplod:

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 18 май 2015, 11:44

Stalker, а зимой после Хавьера ты ему ещё и авто должен будешь почистить, чтобы увидеть номер телефона, который ещё непонятно где лежит.
Вот это, действительно, человеческое отношение
Изображение

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 18 май 2015, 12:22

Властелин колец, если закон нарушается в 90% случаев, то это неправильный закон и никак иначе. Ведь закон - это всего лишь должна быть договорённость большинства нормальных людей в соблюдении определённых правил, при соблюдении которых жить будет лучше большинству. Как-то длинно и сумбурно вышло :) Не надо меня убеждать, что все, кто подпирает кого-то во дворе или ещё где-то, больные и делают это специально. Как говорит Юра 80, "понимает ли человек, что это неправильно". Да, я понимаю, что это неправильно. Поэтому и лежит телефон всегда, и я тороплюсь убрать свою машину, если она кому-то мешает. Но реально не понимаю, как правильно поступить на вокзале, когда мне надо встать на 2-3 минуты забрать человека с маршрутки с баулами. Я и так круги мотаю по Бобруйской-Ленина, пока маршрутка не подъедет, потом ставлю машину, подпираю кого-нибудь, забираю человека, уезжаю. Занимает 5 минут, реально звонили мне раза два за несколько лет. Но вот машины же там кидают некоторые на много-много часов и их это не смущает. И ведь пвроде они по правилам стоят, а я - нет. Для таких случаев и есть платные стоянки на Дружной, паркинги в центрах или пусть ставит её за километр до вокзала и пешком топает.
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Stalker
Мастер
Мастер

Сообщение Stalker » 18 май 2015, 13:00

Властелин колец писал(а):Stalker, а зимой после Хавьера ты ему ещё и должен будешь почистить, чтобы увидеть номер телефона, который ещё непонятно где лежит.
Вот это, действительно, человеческое отношение

так надо же голову иметь чтоб понимать что и как делаешь! От засранцев никто не застрахован с телефоном под стеклом или без него. Я хочу довести смысл что с адекватными людьми проблем быть не должно, нарушает он ПДД или нет ( косательно телефона под стеклом)
По поводу парковки у вокзала полностью согласен с BaRsupillamy, не буду я ездить кругами, поставлю машину и положу телефон под стекло, если позвонят сразу подбегу к машине и извинюсь.
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 май 2015, 13:10

Stalker писал(а):От засранцев

Ну грань очень тонкая между засранцем и нет, согласись? И по этой грани некоторые ходить пытаются. Когда ты вышел из подъезда и увидел, что твою машину подперли - как понять сразу - нормальный пацан подпер или засранец?

dfpodx
Темы:

Сообщение dfpodx » 18 май 2015, 13:16

BaRsupillamy писал(а):если закон нарушается в 90% случаев, то это неправильный закон и никак иначе

еще как иначе! закон то правильный (весь мир так живет), а вот мер для его реализации и контроля недостаточно.

Юра 80
Аудивод
Аудивод

Сообщение Юра 80 » 18 май 2015, 13:17

Stalker писал(а):положу телефон под стекло

И пойду родственников встречать. Мин за 10 до прибытия поезда хотя бы, да? И в тот момент, когда поезд УЖЕ подходит к перрону, и родственники уже улыбаются и машут в окне останавливающегося поезда - звонит телефон - алле, вы меня подперли...
Будешь помогать родственникам клумки из-под полки доставать или побежишь машину отгонять?
Возле вокзала пяток мест есть, где можно бесплатно спокойно поставить машину. Или за деньги. По цене талончика.

Stalker
Мастер
Мастер

Сообщение Stalker » 18 май 2015, 13:19

Юра 80 писал(а):Ну грань очень тонкая между засранцем и нет, согласись?

Юра 80, конечно!!!
можешь стать в притирочку с надеждой что второй сдаст назад, а сзади попозже ещё один такой же в притирочку пристроился, вот и получится что среднему нет вариантов на выезд :D Поэтому и писал выше, что надо голову иметь.
Юра 80 писал(а):И пойду родственников встречать. Мин за 10 до прибытия поезда хотя бы, да?

так не буду делать, в плане подпирать, а как часто бывает мне нужно получить/передать посылку маршруткой то буду.
Последний раз редактировалось Stalker 18 май 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
A4B6 1.8T 2003
A6C7 2.0 TFSI 2016
E-tron 2020

dfpodx
Темы:

Сообщение dfpodx » 18 май 2015, 13:20

и да, проще подпереть кого-то, чем вынести проблему организации парковки для обсуждения.

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 18 май 2015, 13:58

BaRsupillamy писал(а): если закон нарушается в 90% случаев, то это неправильный закон и никак иначе

Немножко, именно в этой ситуации, заблуждаешься. Отсутствие парковочных мест по разным причинам (особенности застройки, ошибки при проектировании инфраструктуры и т.д.), а так же наплевательское отношение к другим участникам ДД ("яжнаминутачку"), никак не говорит о неправильности закона.
И опять таки, если он даже и неправильный, по твоему мнению, это не даёт тебе права нарушать ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство. Борись законными средствами, пиши предложения и т.д.
BaRsupillamy писал(а):Не надо меня убеждать, что все, кто подпирает кого-то во дворе или ещё где-то, больные...

Я такого не говорил.
BaRsupillamy писал(а):и делают это специально.

А как ещё?
Получается, что тот кто подпер, свои 2-3 минуты ценит больше, чем твои. Ему влом прогуляться 5 минут, лучше пусть кто-то подождет его 5 минут пока он выйдет и отгонит авто. Где тут человеческое отношение к другим?
Иногда бывает, что забыл/не взял по какой-либо причине в офисе/дома телефон, т.к. нужно отьехать срочно ненадолго, подходишь к авто и...? Следующий вариант: телефон с собой. Ты набираешь на номер, предварительно очистив авто от снега в поисках телефона подпершего, набираешь, тот говорит - ОК. Но он только что зашёл в туалет личинку отложить... или душь принимает. Сколько будешь ждать?
Ещё вариант: тебя подперла особь на транзитах, номера телефона нет либо он не отвечает. Звонишь в ГАИ. ГАИ приедет через сколько? Минимум 30-40 минут, и то для того чтобы составить протокол. А в это время твой самолёт улетел в ОАЭ без тебя.
Ещё примеры приводить?
Я понимаю, что примеры немного драматизированы/утрированы, но у меня самого на неделе есть минимум 2 дня, когда мне каждая минута дорога и не из-за того что мне лень раньше выйти, а из-за того что одно мероприятие заканчивается в 19:35, а второе начинается в 19:55 и расстояние между ними 8 км. Я маршрут выбирают, где меньше светофоров, а ты говоришь "позвони мне и я выйду".
Когда я никуда не тороплюсь, то мне это особого дискомфорта не доставляет, но опять таки, было пару раз, когда у меня телефон заблокировали, а во втором села АКБ, хорошо что человек находился в визуальном контакте с своим авто.
Вся соль ситуации в том, что подпирая человека, ты не можешь знать, торопиться он куда-нибудь или нет, поэтому и призывают соблюдать ПДД.
Есть хорошая пословица:"Пока сам не прочувствуешь, то не поймешь"
BaRsupillamy писал(а):Но реально не понимаю, как правильно поступить на вокзале, когда мне надо встать на 2-3 минуты забрать человека с маршрутки с баулами.

Цитата из ПДД:
143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
143.5. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;

BaRsupillamy писал(а):Я и так круги мотаю по Бобруйской-Ленина, пока маршрутка не подъедет, потом ставлю машину, подпираю кого-нибудь, забираю человека, уезжаю. Занимает 5 минут, реально звонили мне раза два за несколько лет.

Зачем круги мотать?
Денис писал(а):Прямо на Бобруйской есть прекрасный паркинг на 4-5 этажах торгового центра. ...
Всегда есть выбор: сделать правильно или сделать как придется, сославшись на обстоятельства.

BaRsupillamy писал(а):Но вот машины же там кидают некоторые на много-много часов и их это не смущает. И ведь пвроде они по правилам стоят, а я - нет. Для таких случаев и есть платные стоянки на Дружной, паркинги в центрах или пусть ставит её за километр до вокзала и пешком топает.
:shock2: :aplod: это пять!!! Вот что и требовалось доказать... Платные парковки, так же как и бесплатные, имеют одно назначение и каждый сам решает, где ему парковаться. А с чего ты взял, что ТЫ должен решать, где человеку парковаться, тем более если он припаркован в соответствии с ПДД?. Ну да, твои же дела важнее :wall: а на остальных :kaka:

BaRsupillamy писал(а):не, я с тобой согласен, и тоже всеми путями стараюсь найти место нормальное, и вообще очень не люблю, когда моя машина стоит на по ПДД и не по-человечески. Но иногда приходится поставить абы-как. Хотя это, действительно, банальная лень. Можно поставить за полкилометра, но соотношение по времени не устраивает.

В принципе, ещё одно подтверждение, что своя рубашка ближе к телу, а на остальных... :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
:shock2: животрепещущая тема. Пока писал роман, тут с четверостишьями вклинились.
Изображение

BaRsupillamy
Мастер
Мастер
Темы: 1

Сообщение BaRsupillamy » 18 май 2015, 14:04

Властелин колец, угу :) и так поступает большинство :) просто, как на форуме, так все в белых рубашках, как выезжаю на дорогу, так не понимаю, откуда все эти люди :)
Работать надо головой, а не 12 часов в сутки.

Денис
Мастер
Мастер
Темы: 71

Сообщение Денис » 18 май 2015, 15:47

Властелин колец, прекрасно все расписал. :aplod:
Пока есть люди, считающие себя ровнее других, так и будет. Самое печальное, что люди эти, в основном, даже не осознают всю глубину проблемы. Ведь проблема с парковкой - это миллионная доля проблем, наверное...а ноги у этих проблем идентичные. Несколько поколений, как минимум, нужно, чтобы хотя бы немного люди поменялись у нас в стране...поездили по миру, сравнили с тем, как у нас. Ведь каждые перемены начинаются с перемен внутри себя. Не будет никаких перемен, пока люди сами не захотят. В той же Германии, на которую все привыкли равняться и сравнивать "ойкакжешь хорошо там, а у нас плоха усе", проблем ой как много. Но там менталитет другой, там законы на несколько порядков больше уважают, чем у нас. И дисциплина на дорогах выше значительно. Отсюда и результат, наверное. :smile:
I sell cars, Motherfuckers

dfpodx
Темы:

Сообщение dfpodx » 18 май 2015, 17:24

Денис, под лежачий камень вода не течет, и мало кто начнет перемены внутри себя без кнута, пусть даже и поколения меняются. только большие штрафы и постоянный контроль могут что-то сдвинуть в сознании.

Вернуться в «Всё обо всём»