Rezaka™ писал(а):А всякие парогенераторы, щепа, компрессор так действительно недалеко до резиновой женщины и вибратора.
Вова, раз ты так пишешь, мне кажется, что ты просто не разобрался в принципе работы моей печки. Это примерно тоже самое, что если ты для отопления своего дома/дачи используешь буржуйку, а я современный твердотопливный котел
Rezaka™ писал(а):Может для городских жителей это и нормально, но тем у кого есть домик в деревне, думаю чужды эти новомодные приспособы
Ну, в общей сложности, на 40 сотках я бы уже нашёл местечко для такой коптильни, как у тебя, но... абсолютно никаких эксплутационных плюсов в этой конструкции, в отличии от моей, я не увидел
Одним словом, моя неэкологичная коптильня - дешева, проста и практична
Rezaka™ писал(а):Да и вообще слабо представляю как с такой конструкцией можно горячее копчение получить, просто закачивая компрессором теплый дым в камеру?
Именно этой горячее не получишь. Она будет использоваться, как дополнение. Как сделаю и отлажу горячее, сразу же будет отчет
Rezaka™ писал(а):По технологии копчение должно происходить при определенной температуре.

изучал я эту тему. В каждом интернет источнике пишут по-разному... кто как привык копить... отсебятину... обратился к промышленному, там четкие цифры, хоть чем-то обоснованные: для холодного 16-18 и влажности не ниже 75% , но не выше 22 гр , т.к. температура свыше 20-22 градусов способствует росту бактерий - возбудителей порчи, что плохо скажется на созревании и хранении копченого продукта
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:Rezaka™ писал(а): пипец у тебя вопросов В деревнях все проще, берут и коптят проверенным дедовским способом.

ну раз ты заговорил об экологичности твоего копчения

думал разобраться. А ты мне тут пишешь
Rezaka™ писал(а):не заморачиваюсь
Если дедовский способ, то это не значит, что безвредный/экологичный. Ты сколько дров попросту сжигаешь... зелёных надо на тебя за расточительство наших лесных богатств натравить

кстати, горячее копчение более вредное... И нах я на ночь ввязался в этот разговор... Слюна пошла
На фото вроде как сушеную щуку подкапчиваешь
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:Rezaka™ писал(а):1. дрова для распалки, свежесрубленные ольховые ветки с листьями.
Т.е. распаливаешь пару-тройку чурбанов и кидаешь сверху ветки с листьями сырой ольхи?
Rezaka™ писал(а):Если температура высокая, можно приоткрыть дверцу камеры. Если низкая, подкинуть можжевельника или дровишек.
Как/чем контролируешь температуру? Какой температуры придерживаешься?
Кстати, можжевельник это хвоя, и его много нельзя
Rezaka™ писал(а):дров не много, веток порядком.
Кстати, как часто подбрасываешь ветки?
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:Rezaka™ писал(а):Температура дыма от 80 град. где-то.
Ты хочешь сказать, что при
тлении сырой ольхи в паре метров от коптильной камеры, дым пройдя через трубу расположенную в земле, у тебя имеет температуру больше 80 градусов?