Как сделать машину выше?
- 2222 ВМ-2
- Любитель
- Темы: 0
- Статус: Не в сети
Как сделать машину выше?
Привет всем . Надоело шкрябать задними брызгавиками !!! Поехал к знакомому мастеру который предложил поднять за счет смены проставки (заводская резиновая примерно 10мм меняет на 40 мм тоже резиновая )между кузовом и пружиной вроде как он возит из Москвы они ставятся на С5 . Есть и перед и зад , Я хочу поднять только зад в перед лезть не хочу и то чтоб он был поднят не сильно высоко а был примерно как перед. Вот думаю 30мм это не много ? Может кто подскажет? может кто это проходил ?
ОТЧЕТ по установке проставок под задние пружины
ОТЧЕТ по установке проставок под задние пружины
Последний раз редактировалось 2222 ВМ-2 06 окт 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- Kikos
- Механик
Только не надо забывать. что рекомендованный для каждого конкретного авто размер резины/дисков не с потолка берут, а всё это рассчитывается ещё при проектировании автоса. Соответственно, при нестандартном размере больше нагрузка на ступичные подшипники, например. Думаю. и не только это 

Кризис добрался и до меня: ем сыр с плесенью, пью старое вино, и езжу на машине без крыши...
- 2222 ВМ-2
- Любитель
сегодня забрал проставки они всего 13 мм но думаю все будет хорошо . поставлю скажу .
А на счет резины предпочитаю ставить рекомендованную, так как даже на разные двигвтеля разная резина по размеру идет . ЗНАЧИТ КТО ТО РАСЧЕТЫ ДЕЛАЕТ
А на счет резины предпочитаю ставить рекомендованную, так как даже на разные двигвтеля разная резина по размеру идет . ЗНАЧИТ КТО ТО РАСЧЕТЫ ДЕЛАЕТ
Последний раз редактировалось 2222 ВМ-2 20 окт 2010, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
- 2222 ВМ-2
- Любитель
Даю отчет
Поставил проставки примерно 40 мин работы еду болдею они подняли машину на 2 см может на 2,5
Рычаги не снимали . Просто снимаеться пластмасовая защита рычага через отверстие в рычаге и с помошью двух стяжкек сжимаеться пружина затем ставиться проставка и все. Да еше амартизатор открутили нежний болт и стабилизатор с одной стороны чтоб рычаг был более расслаблен развал не делал так как развальные болты не крутили
и так 12 проставки + 33 рработа
Поставил проставки примерно 40 мин работы еду болдею они подняли машину на 2 см может на 2,5

Рычаги не снимали . Просто снимаеться пластмасовая защита рычага через отверстие в рычаге и с помошью двух стяжкек сжимаеться пружина затем ставиться проставка и все. Да еше амартизатор открутили нежний болт и стабилизатор с одной стороны чтоб рычаг был более расслаблен развал не делал так как развальные болты не крутили

и так 12 проставки + 33 рработа
- 2222 ВМ-2
- Любитель
брызговики стоят задние ??? если нет то тебе может это и не надо
заказал на экзисте у Виталика
Добавлено спустя 46 секунд:
[quote="Kikos"]2222 BM-2 ты в этом не одинок, прав
У меня хоть и спортивная подвеска, но со временем от нагрузки задние пружины сильно вдавились в резиновые подушки, и даже визуально стало видно, что зад стал ниже чем перед. Думал сначала, что дело в пружинах, но знающие люди подсказали, что очень маловероятно. В результате изучения вопроса обнаружил, что оказывается есть в природе такая вещь:
подкладки под задние пружины, для а/м с пакетом для плохих дорог (PR-1BR), номер по Етке 8E0 512 145, стоят 3,13 евро/штука (по Етке). Заказал себе такие, привезли, поставил. Всё просто отлично
(всё-таки оригинал).
Ставятся поверх верхних штатных резинок, на 2-х защелках, длины штока вполне хватает. Правда, визуально они по толщине 12-13мм, мне в принципе хватило, зад приподнялся, сча всё устраивает. Так что рекомендую
Kikos ТЕБЕ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО
заказал на экзисте у Виталика
Добавлено спустя 46 секунд:
[quote="Kikos"]2222 BM-2 ты в этом не одинок, прав

У меня хоть и спортивная подвеска, но со временем от нагрузки задние пружины сильно вдавились в резиновые подушки, и даже визуально стало видно, что зад стал ниже чем перед. Думал сначала, что дело в пружинах, но знающие люди подсказали, что очень маловероятно. В результате изучения вопроса обнаружил, что оказывается есть в природе такая вещь:
подкладки под задние пружины, для а/м с пакетом для плохих дорог (PR-1BR), номер по Етке 8E0 512 145, стоят 3,13 евро/штука (по Етке). Заказал себе такие, привезли, поставил. Всё просто отлично

Ставятся поверх верхних штатных резинок, на 2-х защелках, длины штока вполне хватает. Правда, визуально они по толщине 12-13мм, мне в принципе хватило, зад приподнялся, сча всё устраивает. Так что рекомендую
Kikos ТЕБЕ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО
- VVM
- Водитель
расклад такой
а6с6 взял недавно до этого был бус (он и сейчас есть). а ещё ранее была а6с5 2.4 седан
так вот с преобретением новой тачки подумал о прокачке залез в инет зарег. сижу и думаю какие приблуды на неё радимую повесить.
брызговиков небыло и в помине, на зиму думаю поставить из-за этого куча вопросов?????
этот виталик я так понимаю в минске как забирать то что заказал?
и ещё, интересует где в СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ есть толковые спецы для токого авто, а то одни понторезы. а как до дела в кусты?
а6с6 взял недавно до этого был бус (он и сейчас есть). а ещё ранее была а6с5 2.4 седан
так вот с преобретением новой тачки подумал о прокачке залез в инет зарег. сижу и думаю какие приблуды на неё радимую повесить.
брызговиков небыло и в помине, на зиму думаю поставить из-за этого куча вопросов?????
этот виталик я так понимаю в минске как забирать то что заказал?
и ещё, интересует где в СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ есть толковые спецы для токого авто, а то одни понторезы. а как до дела в кусты?