xbk,
Извиняюсь конечно, но это только часть (35-40%) от того что я делаю
Уверен, тут каждому есть что интересного рассказать между ремонтами наших Audi.
mitt1, а где рюкзаки?
Дима, неправильно во-первых был одет рюкзак. 12 - это пустяки, которые даже не чувствуются за спиной при хорошем снаряжении и правильном его использовании.
Во-вторых с непривычки, без тренировок и подготовки можно сломать ... ээээ, короче все сами знают
Я поэтому часто приглашаю одноклубников присоединиться ко мне, когда не предвидеться

трэшака, обучиться выживанию, питанию, передвижению в условиях природы нашей страны. Это все приходит с практикой и каждый может увидеть насколько человеческие возможности безграничны без каких-либо серьезных последствий для организма.
Продолжаем
У меня в голове сразу два неизбежных варианта: группа бросает велобрата, и продолжает выполнять поставленную цель или все вместе решаем проблему и действуем уже по обстоятельствам.
Когда я организовываю туристические мероприятия (вернее я бы сказал испытания

), то главным критерием, предъявляемым мной к участником группы является автономность каждого. Я считаю это очень важным, особенно в довольно сложных маршрутах и требую это от всех, оставляя всю ответственность на каждом из участников. Благодаря этому многие просто боятся заявиться на участие и получается в итоге маленькая, но готовая на все банда
В этот раз это был обычный зимний вело поход. Максима, у которого произошла поломка вы уже
знаете из отчета по Грузии. Таких людей не бросают - я вам так скажу. Да и группа единогласно решила продолжать маршрут вместе, пусть даже и не по намеченному плану.
Поэтому Максим занялся оперативным устранением неисправности:
В покрышку в поврежденном месте подложили кусочек пластиковой бутылки, обернутый старой камерой. Место повреждения зафиксировали пластиковыми стяжками и собрали колесо. Спокойно двигаться уже было невозможно - покрышка могла разойтись в новом месте. Поэтому было решено сокращать маршрут и заночевать рядом с Любаньским водохранилищем, до которого оставалось не более 10 км. Максим шел пешком и катил велосипед рядом, остальная группа шла рядом или медленно ехала.
Вскоре мы вышли на дамбу:
Длинной она пару километров. Озеро замерзло,но лед еще не позволяет прокатиться по нему.
Через 3 км находим вместе место для лагеря и обживаемся:
Время около 15:00, суббота, палатки стоят уже и горит костер. Настроение праздничное, вокруг красота и пару человек решает организовать стол. Но какой же банкет на природе и без хотя бы капельки
Еще на дамбе я разговорился с рыбаками и узнал информацию о ближайших магазинах. Мне были даны исчерпывающие данные и среди них значилось расстояние 8 км в одну сторону. Но что такое 8 км для байктуриста? Я вызываюсь добровольцем прокатиться и прикупить недостающий "продукт". Ребята остаются заниматься лагерем. В навигатор даже не смотрел - единственную дорогу мне показал Максим на телефоне и я по памяти поехал в ее сторону. Одному катить по снежным грейдерам с большими замерзшими лужами оказалось очень интересно. Ты один на один с природой. Начинают "гулять" разные мысли, воспоминания. В один момент меня резко возвращает к реальности, т.к. взгляд словил следы велосипедных покрышек на нетронутом снегу

Да, останавливаюсь. протираю глаза и рассматриваю. Протектор хороший, высокий, НЕ шиповка, ширина MTB. Однозначно кто-то до меня, совсем недавно прокатился тут на горном велосипеде. По сторонам - пусто. Следы потом развернулись и уехали в обратном направлении. Кто тут мог кататься кроме нас демонов - хез
Добрался я до деревни Веженка. Местные жители смотрели как на инопланетянина, когда я цокая шипами по асфальту катился по главной улице деревушки. Магазин "Родны кут" представлял из себя низкое одноэтажное строение на бетонном постаменте. Издалека я увидел, что лестница на этот постамент заметена снегом и сразу же понял, что в этом магазине я ничего не куплю. На дверях можно было видеть целых два дублирующихся объявления "С 15.09 магазин работать не будет".
9 км позади, назад еще столько же и вернуться с пустыми руками? Надо искать варинаты. Покатил дальше по деревне. Увидел пару мужиков во вдворе. Подъехал пообщаться. Оказалось уже и Любань не так далеко - километров 5 по асфальту. Но до магазина километров 7. Выхода нет - надо ехать. И тут из одного дома выходит дядька и идет в машину. Я к нему. Спрашиваю куда собрался

Он - в Любань. Обратно через час. Короче ставлю велик у него во вдоре, сам на хвост и покатили. Минут 15 и я уже возле магазина:
Затарил все что заказали и, дождавшись своего водителя, поехал обратно. Там на велик, воды во флягу линул из колодца и к своим на стоянку. Ехал уже в сумерках, включил фонарь. Меня уже там друзья искать начали, а Машка вообще встречать пешком пошла

Понятное дело - выпить-то хочется
Вообщем ужин у нас царский был. Метель мела, бальзам тек по усам, грудинка с хлебом и гречневая каша с тушняком у костра:
Люди потом купаться даже пошли
В районе 23 часов запрыгнули в спальники и улеглись спать