Белосток
- Sterh
- Мастер
- Темы: 74
- Статус: Не в сети
Белосток
Многие отдноклубники ездят за хлебом в Белосток. Собираюсь и я, всей своей большой семьей. План поездки: небольшой отдых для Папы, для детей и шоппинг для Мамы.
Прошу народ поучавствовать в совете, как и где провести время, желательно с адресами
Интересует
1. Торговые центры
2. Хорошая гостишка
3. Какие питейные заведения необходимо посетить
4. Какие достопримечательности имеет смысл посетить
Прошу народ поучавствовать в совете, как и где провести время, желательно с адресами
Интересует
1. Торговые центры
2. Хорошая гостишка
3. Какие питейные заведения необходимо посетить
4. Какие достопримечательности имеет смысл посетить
Курю чуть больше чем могу, но меньше чем хочу. I am sterdam.
-
- Специалист
- Темы: 5
Белосток
Собираюсь в конце марта в Белосток.Как там с ремонтом Гродненской трассы? Если всё так же-подумываю,через новый ПП ломануться.Тот который Лоша. По километражу- почти одинаково.Но блин быстрее будет наверно.Что посоветуете?
- Паша
- Аудивод
- Темы: 220
Белосток
Макs, ТУТ одноклубник отписывался о данном пункте пропуска. Я вообще про него слышу второй раз, именно с сайта Клуба. Пойду погуглю что за он, а то телик не смотрю, газеты не читаю.
У меня запланирована поездка в Белосток 1-2 Апреля. Ночевка в "Hotel Esperanto" забронирована.
У меня запланирована поездка в Белосток 1-2 Апреля. Ночевка в "Hotel Esperanto" забронирована.
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км
-
- Специалист
Белосток
Паша, я про этот переход слыхал от людей которые гоняли через него. 15 мин и там
. А учитывая,что расстояние почти одинаковое (Минск-Гродно-Друски-Белосток и Минск-Вильня-Белосток) и ремонт- то мне кажется так будет быстрее.
Учитывай ,что это погран переход. Ни чего кроме личных вещей нельзя везти

Учитывай ,что это погран переход. Ни чего кроме личных вещей нельзя везти

-
- Специалист
- Темы: 24
- Контактная информация:
Белосток
Я ездил 8 марта в Вильню через Лошу (в ветке про Вильню писал) - подвертждаю - за 15 минут пролетел.
Из минусов - вся дорога до Вильни от границы - в белых знаках.
Из минусов - вся дорога до Вильни от границы - в белых знаках.
-
- Специалист
Белосток
Дзержинск-Лоша-белостток. 500 км. 6 часов с техостановками и магазином в августове. Нормулек.пишу тапка. Забыл дома планшет. Таможня 15 мин. Км 30 можно сэкономить еще.пару раз мучался- навигатор одно говорит.индуиция другое))
- Паша
- Аудивод
Белосток
Макs, как там дорога, кудой ехать лучше на Лошу и потом на Августов?
Сегодня ночью выезжать - думаю Гродно или Лоша
Сегодня ночью выезжать - думаю Гродно или Лоша

- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
Белосток
Паша, обычная дорога, хоть и не ездил через Лошу, а дальше ты ж сам ездил: Вильнюс-Лаздияй-Августов-Белосток.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:
Только Вильнюс-Лаздияй можно ехать 2-мя путями, через Варену или Алитус, дороги везде нормальные, расстояние примерно одинаковое.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунды:
Только Вильнюс-Лаздияй можно ехать 2-мя путями, через Варену или Алитус, дороги везде нормальные, расстояние примерно одинаковое.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Белосток
Я последние разы ездил через Берестовицу - ада на границе, чтобы был хоть малейший смысл ездить лишних 200км не видел.
ЗЫ. Но если будет ад - я не виноват
ЗЫ. Но если будет ад - я не виноват

- Паша
- Аудивод
Белосток
EXEMOK, самый главный Ад - это Поляки и Гродненцы на польской границе. Поэтому лучше хоть 500 км лишних, но в тишине и как Женя говорит, по красивым местам.
-
- Специалист
Белосток
Паша,
Правильно Gater, сказал. Дороги хорошие.места красивые. Через Варену будет чуть ближе. Но навигатор Ауди сказал,что так чуть дольше.как по факту не знаю. Сейчас тут +13
Правильно Gater, сказал. Дороги хорошие.места красивые. Через Варену будет чуть ближе. Но навигатор Ауди сказал,что так чуть дольше.как по факту не знаю. Сейчас тут +13
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Белосток
Мегапоездка была у меня на А6 свежекупленной. Переход Бобровники-Берестовица. Четверг. Очеред до газпромнефти. 8-20 утра. В 12-00 был возле паспортного у поляков. Погранец польский посмотрел багажник и все. Руль заблокирован. Автомат в Р. Авто не заводится. Итог простоял 4 часа в доп (3 часа личного ковыряния и консультации у Kikos и DIA и 1 час ожидания эвакуатора с Белостока).
В результате хотелось бы поделиться номером эвакуаторщика из Белостока - Станислав - отличный человек. Здорово помог как в поиске мастера, так и по доставке меня в отель Белостока после. Так как в Польше прямой связи с конкретный эвакуаторщиком нету, работают общие службы. То был взят личный номер жены Станислава,с которой можно связаться с ним для оказания помощи, тьфу-тьфу-тьфу:
+48570334673 СтанИслав - у него лафет.
Также достаточно толковый электрик, который ремонтировал мне авто:
+48786226337 Гжегош - электрик универсальный. За мое время пребывания подъезжали различный авто и А4 Б8 и мерсы 2010 годов и т.д. работает сам в гараже. ul. Marii Kolbego 31 (53.160852, 23.191019)
Пароль - Ауди клуб Беларусь - Максим.
Ситуации разные бывают в пути.
В результате хотелось бы поделиться номером эвакуаторщика из Белостока - Станислав - отличный человек. Здорово помог как в поиске мастера, так и по доставке меня в отель Белостока после. Так как в Польше прямой связи с конкретный эвакуаторщиком нету, работают общие службы. То был взят личный номер жены Станислава,с которой можно связаться с ним для оказания помощи, тьфу-тьфу-тьфу:
+48570334673 СтанИслав - у него лафет.
Также достаточно толковый электрик, который ремонтировал мне авто:
+48786226337 Гжегош - электрик универсальный. За мое время пребывания подъезжали различный авто и А4 Б8 и мерсы 2010 годов и т.д. работает сам в гараже. ul. Marii Kolbego 31 (53.160852, 23.191019)
Пароль - Ауди клуб Беларусь - Максим.

Ситуации разные бывают в пути.
https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
- LIS
- Авторитет
- Темы: 8
Белосток
bykot, так что с машиной было? вернулся уже?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Паша
- Аудивод
Белосток
А я наоборот в этот раз без приключений скатался.
Туда ехал через пункт пропуска "Лоша-Шумскас". Дорога к нему как на Вильнюс, а после Ошмян уйти направо и около 20 км по нормальной дороге до места назначения. Приехал около 2:30 и был один. На нашей территории встретили три женщины из пограничной службы, одна все рассказала про пункт, другая всю машину облазила, а третья документы оформила. Понравился таксофон, который висит прямо в пункте пропуска под навесом
У литовцев две женщины, похоже спали. Быстро оформили документы и пропустили. На две границы около 15 минут времени.
По литовской территории ехал по маршруту Шумскас-Вильнюс-Алитус-Лаздияй-Августов-Белосток. Все дороги отличного качества и нааамного лучше гродненской трассы М6. По расстоянию от дома до Белостока по такому маршруту получилось 510 км, что чуть короче чем через Привалку. Маша мало что запомнила
из дороги:
Обратно заходить решил сегодня ранним утром через пункт пропуска "Берестовица-Бобровники". Прибыл на него в 7 утра по польскому времени и попал на пересменку, успев пройти паспортный контроль. Быстро отметил VAT, который к моему удивлению даже не проверили и поехал к нам. У нас много машин на красный канал, на зеленый - 3 авто. Там как обычно минские авто не сильно интересны, передо мной "третий пассатик" отправили в ангар, меня же отпустили почти сразу. Итого на две границы 50 минут. К 12 часам уже в столице был.
Туда ехал через пункт пропуска "Лоша-Шумскас". Дорога к нему как на Вильнюс, а после Ошмян уйти направо и около 20 км по нормальной дороге до места назначения. Приехал около 2:30 и был один. На нашей территории встретили три женщины из пограничной службы, одна все рассказала про пункт, другая всю машину облазила, а третья документы оформила. Понравился таксофон, который висит прямо в пункте пропуска под навесом

У литовцев две женщины, похоже спали. Быстро оформили документы и пропустили. На две границы около 15 минут времени.
По литовской территории ехал по маршруту Шумскас-Вильнюс-Алитус-Лаздияй-Августов-Белосток. Все дороги отличного качества и нааамного лучше гродненской трассы М6. По расстоянию от дома до Белостока по такому маршруту получилось 510 км, что чуть короче чем через Привалку. Маша мало что запомнила

Обратно заходить решил сегодня ранним утром через пункт пропуска "Берестовица-Бобровники". Прибыл на него в 7 утра по польскому времени и попал на пересменку, успев пройти паспортный контроль. Быстро отметил VAT, который к моему удивлению даже не проверили и поехал к нам. У нас много машин на красный канал, на зеленый - 3 авто. Там как обычно минские авто не сильно интересны, передо мной "третий пассатик" отправили в ангар, меня же отпустили почти сразу. Итого на две границы 50 минут. К 12 часам уже в столице был.
- bykot
- Мастер
- Контактная информация:
Белосток
Оффтопик:
LIS, Описал тут
Отправлено спустя 8 минуты 24 секунды:
Паша, а я вот возвращался поздно вечером в пятницу, на все ушло 3 часа, красный коридор у нас. 1 ночи увидел какая очередь стоит на въезд в Польшу на Бобровниках. Начало было около поворота на прямую до границы.
А когда сломан стоял в четверг, то проезжающий народ говорил, что кто-то в этот день стоял 7, а кто и 10 часов.

https://www.drive2.ru/r/audi/a6_avant/469035993442288582/
- Паша
- Аудивод
Белосток
Ну и по Белостоку пару слов.
Курс на Кавалерийском рынке $1=3,93 zl. Закупился быстро всем необходимым, забрал старые VAT и около 14:00 заселился в отель.
Как только дали карточку от номера, сразу же повел Машу на бокал "Ksiazece Czerwone Lager" в ресторане Кавелин. Объяснил ей это тем, что настоящие падонки трезвыми в номер не заходят
Номер достался №412, с телескопом. Но так в него и взглянуть не получилось из-за плотного графика днем и вечером
Пошли прогуляться по городу. Заглянули на Ратушную площадь. Прогуливаясь по ней мне бросилось в глаза новое заведение. на месте легендарного Бирхале. Подойдя ближе мы увидели, что тут новый пивной ресторан. Сразу стало интересно что сделали и как получилось в сравнении с бывшим рестораном. Новое заведение открылось 4 месяца назад и называется "Browar Stary Rynek". Внутри уютно, два чана медных торчат из пола, диванчики, столики, барная стойка. Меню простое и все самое нужное для пивного ресторана. Пиво свое 5 видов: светлое, темное, IPA, пшеничное и еще что-то. Взял себе пшеничного, а Машке темного по бокалу. Дальше расписать словами ничего не могу ...
Пиво одно из самых вкусных, что я пробовал в жизни. Сравнить могу с Бельгией и Чехией. Настоятельно рекомендую зайти на бокальчик. К пиву брал тар-тар: вкусный, но хлеб не тот подали к нему. Стоимость бокала 0,5 пива 10-12 zl. Дальше заглянули в костел и пошли на чай с тортиком. Тут традиционно заняли место за столиком в кафе "BellaVita", которое у ратуши на этой же площади. Там вкуснейшие торты и мороженное. Брали торт безе с нутеллой и чай. Потом были прогулки, греческий гирос с еще пивом и наконец-то добрались до кровати. Там уже Машка программу
устроила... Короче в телескоп посмотреть не получилось, как и спуститься вниз на ужин в "Кавелин". Надо ехать еще 
Курс на Кавалерийском рынке $1=3,93 zl. Закупился быстро всем необходимым, забрал старые VAT и около 14:00 заселился в отель.
Как только дали карточку от номера, сразу же повел Машу на бокал "Ksiazece Czerwone Lager" в ресторане Кавелин. Объяснил ей это тем, что настоящие падонки трезвыми в номер не заходят

Пошли прогуляться по городу. Заглянули на Ратушную площадь. Прогуливаясь по ней мне бросилось в глаза новое заведение. на месте легендарного Бирхале. Подойдя ближе мы увидели, что тут новый пивной ресторан. Сразу стало интересно что сделали и как получилось в сравнении с бывшим рестораном. Новое заведение открылось 4 месяца назад и называется "Browar Stary Rynek". Внутри уютно, два чана медных торчат из пола, диванчики, столики, барная стойка. Меню простое и все самое нужное для пивного ресторана. Пиво свое 5 видов: светлое, темное, IPA, пшеничное и еще что-то. Взял себе пшеничного, а Машке темного по бокалу. Дальше расписать словами ничего не могу ...

Пиво одно из самых вкусных, что я пробовал в жизни. Сравнить могу с Бельгией и Чехией. Настоятельно рекомендую зайти на бокальчик. К пиву брал тар-тар: вкусный, но хлеб не тот подали к нему. Стоимость бокала 0,5 пива 10-12 zl. Дальше заглянули в костел и пошли на чай с тортиком. Тут традиционно заняли место за столиком в кафе "BellaVita", которое у ратуши на этой же площади. Там вкуснейшие торты и мороженное. Брали торт безе с нутеллой и чай. Потом были прогулки, греческий гирос с еще пивом и наконец-то добрались до кровати. Там уже Машка программу

- Gater
- Специалист
- Темы: 17
- VIN: WAUZZZ4E89N007931
Белосток
Паша писал(а):Источник цитаты астоящие падонки трезвыми в номер не заходят

Надо ехать, а то Паша один как-то слабенько отдохнул