Трактористы в субботу -28 в воскресенье -30

Обсуждение различных тем, не относящихся к другим разделам
DIA
Аццкий поломастер
Аццкий поломастер
Темы: 13
Статус: Не в сети

Трактористы в субботу -28 в воскресенье -30

Сообщение DIA » 22 янв 2010, 23:54

По телеку передали типа штормового предупреждения завтра -25-28 в воскресенье до -30, давление 760.

Статистика замерзаний январь 2014 г.

Сорта дизельного топлива
С 2005 г. в РФ действует новый государственный стандарт на дизельное топливо - ГОСТ Р 52368-2005. ГОСТ рассматривает дизельное топливо отдельно в зависимости от климатических условий местности его использования. Для районов с умеренным климатом дизельное топливо разделяется по сортам, которые указывают на предельную температуру фильтруемости:

• Сорт А (+5 °С)
  • Сорт B (0 °С)
  • Сорт C (-5 °С)
  • Сорт D (-10 °С)
  • Сорт E (-15 °С)
  • Сорт F (-20 °С)
В 2011 г. в рамках Технического регламента Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России приняты новые обозначения марок дизельного топлива, которые включают следующие группы знаков, расположенных в определенной последовательности через дефис:

Первая группа: буквы

ДТ - дизельное топливо для автомобильных дизельных двигателей.
Вторая группа: буквы, обозначающие климатические условия применения

Л - летнее (температура фильтруемости не определяется);
Е - межсезонное (-15 °С);
З - зимнее (-20°С);
А - арктическое (-38°С).
Третья группа: символы, обозначающие экологический класс дизельного топлива

К2 - содержание серы не более 500 мг/кг;
К3 - содержание серы не более 350 мг/кг, (соответствует ГОСТ Р 52368-2005 вид I);
К4 - содержание серы не более 50 мг/кг, (соответствует ГОСТ Р 52368-2005 вид II);
К5 - содержание серы менее 10 мг/кг, (соответствует ГОСТ Р 52368-2005 вид III).
:thanks: Спасибо SMS за информацию.
Последний раз редактировалось Игорь 05 янв 2017, 15:24, всего редактировалось 5 раз.
Причина: Добавил информацию по сортам топлива.
Хозяин гатово! что сделали? нет сломали.

Макs
Специалист
Специалист
Темы: 5

Сообщение Макs » 22 янв 2014, 13:03

Где то в 7-15 завелся..на термометре -11,5..ляпота. Приехал на МКАД и чуть не офигел..-17. Пришлось скинуть скорость до 70 :hahaha:

Морозик
Водитель
Водитель
Темы: 1
VIN: WAUZZZ4AZVN061615

Сообщение Морозик » 22 янв 2014, 13:07

А я уже научился и выработал определенный алгоритм. Топливо летнее с запаса. стоит в бочке, когда мороз парафин оседает, сливаю чистую солярку, добавляю масло двухтактное от бензопилы (Хускварна) и в путь. Сегодня -20, с пол тыка и попер. :yahoo:
Жизнь нужно прожить так, что бы у других была депрессия.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 22 янв 2014, 13:10

Vitaliyak писал(а):Игорь, так конкретнее, плизз, что на всей этой тысяче замерзших машин нужно сделать? Заменить топливозаборник, насос перекачивающий или что еще?
Vitaliyak, :) я привёл лишь перечень того от чего зависит поступление топлива. Сказать что-либо подробнее не могу т. к. :pardon: не имею опыта эксплуатации A6 C6 3,0 TDi. Да и техническую литературу по ним :oops: не изучаю.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня

reggie
Водитель
Водитель
Темы: 27
Контактная информация:

Сообщение reggie » 22 янв 2014, 14:22

Холодный запуск audi a6 2.5 tdi 2000. Машина простояла 48 часов на улице, не трогал ее, вебасты, прочих подогревателей топлива и антифриза нет. Ночами температура воздуха опускалась до -23°С(не столица :smile: ). Ключ отпустил сразу же после 600 об/мин.
[youtube]ZbfBblYcyrQ[/youtube]
Не очень нравится как заводится, угол опережения зажигания 0.0°ATDC, позже выставлять пока не пробовал, из выхлопной несгоревшая соляра некоторое время после запуска. Масло motul xclean 5w40, свечи менял два года назад, после того не проверял.

SMS
Водитель
Водитель
VIN: 2011

Сообщение SMS » 22 янв 2014, 15:49

V999 писал(а):Кто хотел , тот этот общий косяк перед зимой исправил ...... а кто надеялся на авось ,стоит и мёрзнет на обочинах....

Я выскажу за себя или ещё кто-нибудь так думает? Как могут пару пластиковых окошек , размером приблизительно 80 мм х 150 мм в пластиковой защите влиять на замерзание топлива в топливопроводах во время движения? Причём, насколько помню, открытого контакта с окружающей средой там нет, ибо сначала идёт некая гофрированная хрень.( Прошу прощение за сравнение). Законы аэродинамики никто не отменял. Да при скорости 80-90 км/ч внизу такой обдув идёт, что никакие пластиковые экраны не помогут.Просто "эффект плацебо" какой-то. Если уж причина в замерзании топлива в топливопроводах (насколько понимаю- это только предположение), то надо снимать защиту и закутывать трубки в теплоизоляцию типа Скорлупы XOTPIPE фольгированные, а не надеяться на пластиковые крышечки на винтиках-скобах, которые якобы герметизируют пространство под днищем. А 3-х литровые дизельные моторы, насколько я понял по отзывам владельцев не любят почти пустого бака при отрицательных температурах в атмосфере. Может всё-таки причина в этом?
По теме - завожусь и езжу без вопросов, заливаю только ДТ сорта F, правда уже несколько лет добавляю Castrol TDA. Кстати, по отзывам работников АЗС, ДТ "Арктика " в этом году отличается от прошлогодней(по показаниям плотности и цетанового числа). Похоже вместо керосина добавляют некую присадку.
Последний раз редактировалось SMS 22 янв 2014, 21:33, всего редактировалось 3 раз.
Audi 100 C4 2.3 AKПП Tiptronic 1992
Audi A6 C4 2.5 TDi (AEL) 6МКПП 1996
Audi A6 Avant C6 2.0 TDi (BLB) 6МКПП 2005

Игорь
Аудивод
Аудивод
Темы: 146
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 22 янв 2014, 16:11

Насчёт излишнего охлаждения топлива в трубках дизельных а/м зимою хорошо становится понятно из картинки на примере Audi A6 C6 2007 м. г.
Комплект топливных трубок для а-м с охлаждением топлива.png
Комплект топливных трубок для а/м с охлаждением топлива.

Хорошо виден "змеевик" на обратном трубопроводе в котором топливо быстро охлаждается. Видимо весь смысл в том, что на зимний период его прикрыть от обдува.

SMS писал(а):… ДТ "Арктика " в этом году отличается от прошлогодней(по показаниям плотности и цетанового числа)
Да, это так:
Игорь писал(а):… залил 74,16 л обычного зимнего (не Арктика) дизтоплива. Заглянул в паспорт ― оказывается температура фильтруемости -27°С! У Арктики она была -32°С или выше (точно не помню). Но что меня больше всего удивило, так это то, что цетановое число у Арктики было меньше чем у обычного топлива! Т. е. теоретически завести двигатель на Арктике труднее.

V999
Водитель
Водитель

Сообщение V999 » 22 янв 2014, 18:38

Игорь это от 2.0 тди .... на трёшке все сложнее :smile:

Trace
Авторитет
Авторитет
Темы: 9

Сообщение Trace » 22 янв 2014, 18:53

На бортовом -15,5, пыль для моряка.

Sergey R.
Мастер
Мастер
Темы: 0

Сообщение Sergey R. » 22 янв 2014, 19:26

тачку так и не завел сегодня
поменял фильтр, залил туда арктики (кстати, че за хрень, арктика разве дорожде обычной солярки? никогда не покупал, но думал что ценник один)
мотор радостно высосал солярку из фильтра и заглох :(

путем экспериментов и косультаций с Вадимом Kikos вычислили, что замерзла таки трасса под днищем

кое как заперли тачку до Арена-сити, а там прикол: ограничение по высоте 1,7м, я меня привез бус высотой под 2м

но мой снабженец духом не упал: сняли с фильтра трубку подачи и трубку обратки, поставили под капот канистру с соляркой (чтобы она не упала во время движения, рядом шел человек придерживал), я завелся и поехал сам. Видео сняли :rofl: :rofl:

щас стоит отмерзает. надеюсь таки дело был именно в трассе и завтра я буду рассекать на тачке. Которая сама едет, а не привязанная к бусу :lol:
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO

PhoeniX
Авторитет
Авторитет
Темы: 55
Контактная информация:

Сообщение PhoeniX » 22 янв 2014, 19:34

Давай сцыль на ютуб, мы должны это увидеть. Хит сезона!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 22 янв 2014, 21:07

Властелин колец писал(а):
Rezaka™ писал(а):Масло Mobil 1 Fuel Economy 0W-30
на сколько экономия топлива увеличилась?
Лью то, что льют официалы, а также в Европе :pardon:

Сегодня в нормальном какчестве заснял, за бортом -18. Параметры все те же, обычное ДТ с Лукойла.
[youtube]4u_Tl4iH-Z4[/youtube]

Также сегодня в первый раз заметил что сработал прожиг сажевого фильтра :shock2: Увидел лишь по дыму, как от паровоза (не Коли) :crazy: Сначала вообще не мог понять почему пара/дыма так много, на панели нет информации о том что идет прожиг. А потом вспомнил что читал где-то на рос. форуме, что именно так это и происходит. 10 мин работы на холостых и все закончилось :hahaha:
[youtube]dFKsUbDK8vw[/youtube]
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Юра 80
Аудивод
Аудивод
Темы: 423

Сообщение Юра 80 » 22 янв 2014, 22:01

PhoeniX писал(а):Давай сцыль на ютуб, мы должны это увидеть. Хит сезона!

поддерживаю!

Паша
Аудивод
Аудивод
Темы: 220

Сообщение Паша » 22 янв 2014, 22:35

Итак, пришло время подвести итоги по замерзанию Audi в с начала года после прихода морозов. Нафлудили :hahaha: одноклубники наши аж на 7 страниц за ВСЕГО :shock2: ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!!
Хочу сразу поблагодорить :hi: тех немногих одноклубников, которые по моей просьбе указывали полную информацию по каждому проблемному случаю.

Давайте вспомним как все начиналось. Сержио накаркал :D 100% написав 4 января:
Сержио писал(а):Тема нынешней зимой явно не актуальная

Потом был перерыв в две недели и jimcrow предупредил одноклубников о надвигающихся :hang: морозах:
jimcrow писал(а):ну вот и -20 обещают в понедельник...

Далее несколько дней мы читали истории, что наши ласточки заводились :aplod: "с полтыка" или чуть чихнув при температуре около -20*С. Уважаемый Игорь вообще смелоставил эксперименты с жигулевской АКБ и, наверное, как предвидел, показал как отогревают авто...

И тут понеслось. Самым первым о проблемах в подаче топлива сообщил Nikolay M.:
Nikolay M. писал(а):а я замерз сегодня нах по дороге на работу. Затащили на шнурке на азс, залил 40л арктики, завелась со второго пинка. Не ожидал такой подлянки.

Следующей была авто жены Vitaliyak'а:
Vitaliyak писал(а):Сегодня на мкад замерзла жена на А4... Машина завелась ок. Прогревалась ок... На почти полностью прогретой потеряла ход и заглохла.

Другие одноклубники заводились со второго раза или "помаслав" стартером больше, чем обычно. Но заводились! Я предложил указывать статистические :write: данные по авто и температуре, чтобы потом наглядно стало видно какие моторы больше всего мерзнут и какая температура является "опасной" для TDi двигателей в наших условиях.

Некоторые известные :hahaha: одноклубницы и одноклубники, пытаясь воспользоваться паникой, уже было начали пропаганду "запрещенных" авто:
Галюня писал(а):правильно...ситроен надо брать.

Rezaka™ писал(а):Заводка сегодня 21.01.2014г. в -19. Машина Volvo XC60 2.4 D5 AWD.

Вообщем с первых сообщений о проблемах пуска двигателя или замерзания на ходу сразу стало ясно, что больше всего данной проблеме подвержены моторы V6 с объемом 2.7 и 3.0 литра. Но для полной картины представляю Вашему вниманию следующие обобщенные данные (мотор, температура, причина):

1.9 замерз в движении

2.0 -18 завелся со второго раза
2.0 -17 не завелась

2.5V6 -19 пропадала тяга

2.7 -20 замерз в движении
3.0 замерз в движении
3.0 замерз в движении
3.0 замерз в движении
3.0 замерз в движении
3.0 замерз в движении

Результат мини эксперимента на лицо. 2.7/3.0TDi безоговорочный "лидер" в замерзании в движении. По температуре можно выделить -20*С как зона риска стать в пути.

Есть у нас на форуме интересная тема - "Замерзает 3,0 tdi когда топлива меньше полбака". Хотелось бы все же локализовать причину этой проблемы. Известные гуру трехлитровиков Kikos и V999 высказали свое мнение. По их версии проблемным участком является "змеевик" из топливных трубок, проходящих по кузову снизу авто. Мне кажется, что не малую роль играет и конструкция топливного бака в полноприводных версиях. Попробуем все же выявить основные причины и подвести новые итоги к концу зимы.
Audi A6 Avant C4 2.5TDi (AAT) 5МКПП 1997 250.000-325.000 км
Audi A6 Avant C6 2.0TDi (BRF) 6МКПП 2006 205.000-423.000 км
Audi A6 Avant C7 2.0TDi (CGLC) 6МКПП 2014 114.000-200.000 км

Vitaliyak
Авторитет
Авторитет
Темы: 51

Сообщение Vitaliyak » 22 янв 2014, 22:52

Паша, спасибо за столь полное обобщение темы!
Зы. Интересно то,что после замерзания некоторые машины без проблем заводятся и едут дальше, а некоторые, как у Сергея R пьют кровь и дальше... Хез.
Кваттро в квадрате!

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 22 янв 2014, 22:57

Rezaka™ писал(а):первый раз заметил что сработал прожиг сажевого фильтра

у меня А4 так парит постоянно на холодную без сажевика... запах не ОГ изменился?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
а где в списке SergeyR ?

Паша писал(а):Результат мини эксперимента на лицо. 2.7/3.0TDi безоговорочный "лидер" в замерзании в движении

их просто в клубе подавляющее большинство...
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

ILYHAN
Специалист
Специалист

Сообщение ILYHAN » 22 янв 2014, 23:11

Общался сегодня с antoxa_lp, его 3.0 в полном порядке. Ночью на трассе ехал - нигде не замерз (тьфу-тьфу-тьфу). Да и с утра заводится без проблем вроде как. Придет - сам отпишется.

Rezaka™
Аудивод
Аудивод
Темы: 42

Сообщение Rezaka™ » 22 янв 2014, 23:30

Властелин колец писал(а):у меня А4 так парит постоянно на холодную без сажевика...

Так машина раскочегарена, доехал от Уручья до Степянки. А вообще бывает Евро-4 или Евро-5 без сажевого? :?
Skoda Kodiaq 2.0 TSI Style 2020МГ
Изображение

Галюня
Авторитет
Авторитет

Сообщение Галюня » 22 янв 2014, 23:41

Паша писал(а):уже было начали пропаганду "запрещенных" авто:

Да ладно... я сегодня на бочке своей каталась, она год стояла без двигла, 1.9 Д, 60, вроде, с хвостиком лошадок. Завелась в 6 утра без проблем, ночевала во дворе, на холоде. Так что, ауди тоже рулит! :smile:
Ну, нельзя же нравиться всем подряд, нужно кого-то и раздражать для разнообразия...

bsv-
Любитель
Любитель
Темы: 6

Сообщение bsv- » 22 янв 2014, 23:42

a6 С6 3,0 tdi bmk аккумулятор с завода. Второй год ставлю крышки, для защиты змеевика, после того как 2 года назад замерз, при -15на трассе. Топливо 10л-лето 35л-зима при минус 17,5 завелся почти без проблем (на пару секунд дольше крутил стартер) по пути было -19,5 –вся дорога прошла в штатном режиме. На данный момент все нормуль, единственно меня волнует, как продержится аккумулятор уже второй день не подходил к машине по причине не надобности. Даа и прошлый год отъездил без проблем, только потерял одну крышку из четырех, но в этом году выпилил новую. Надеюсь не подведет “тюнинг” :kurevo:

Властелин колец
Аудивод
Аудивод

Сообщение Властелин колец » 23 янв 2014, 00:18

Rezaka™ писал(а):Евро-4
бывает

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Rezaka™ писал(а):А вообще бывает Евро-4 или Евро-5 без сажевого?

а что по вину у тебя? есть сажевик?
Изображение
"Доверять можно лишь тем, кто ненавидит твоих врагов больше, чем ты сам."
"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"(с)

Вернуться в «Всё обо всём»