течь антифриза
- слава10
- Любитель
- Темы: 0
- Контактная информация:
- Статус: Не в сети
течь антифриза
машинка а100 С4 2,6 (авс)- при прогреве ОЖ до температуры около 92-95 градусов снизу расширительного бачка начинает тонкой струёй бить ОЖ. пробовал не закручивать крышку бачка полностью так попёрло через неё. радиатор прогревается равномерно. подскажите куда следует лезть впервую очередь.
- Игорь
- Аудивод
- Темы: 146
- Контактная информация:
слава10, в первую очередь смотрите прокладку ГБЦ. Вполне возможно, что газы из камеры сгорания прорываются в систему охлаждения со всем вышеописанным.слава10 писал(а):... пробовал не закручивать крышку бачка полностью так попёрло через неё.
... подскажите куда следует лезть впервую очередь.
слава10, никаких течей быть не должно. Устраните течь: расширительный бачок, датчик низкого уровня ОЖ.слава10 писал(а):... снизу расширительного бачка начинает тонкой струёй бить ОЖ.
A6Q C4 2,5TDi 448,6 тыс. км. проехала при мне и уехала в г. Мосты. Quattro грязи не боится!
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
"Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу". © Беня
- Bazill
- Новичок
- VIN: WAUZZZ44ZJA043006
- Контактная информация:
Может быть но тогда машина должна греется очень быстро и закипать при 110 и более,кроме того что б знать открывается ли термостат можно узнать по шлангу идущему к нему .Если прокладка под головой ,тогда патрубки дуло бы от избытка давления и они становились бы как камень .Юра 80 писал(а):Предположу, что проблема может быть из-за термостата - т.е. ОЖ гоняется по малому кругу и перегревается.
- popov_
- Мастер
Bazill писал(а):Может быть но тогда машина должна греется очень быстро
греться она должна ровно столько же, сколько и при ИСПРАВНОМ термостате
Bazill писал(а):Если прокладка под головой ,тогда патрубки дуло бы от избытка давления и они становились бы как камень .
при НЕБОЛЬШОМ пропускании газов всё будет выходить чз ИСПРАВНУЮ крышку СО...никакого камня не будет
Собаки лают-караван идет.
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
слава10 писал(а):поменяю термостат и крышку.
я бы начал с термостата.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
слава10 писал(а):снизу расширительного бачка начинает тонкой струёй бить ОЖ
крышка (исправная) примерно так и работает - если ее свернуть - видно дренажное отверстие - оно в нижнюю часть бачка ведет
- Волосатый!
- Любитель
- Темы: 9
Доброго времени суток...Ребята помогите,Поменял, радиатор, Бачок , крышку бочка, хамуты, загерметизировал отверстие под термостат....Все равно течь откуда !!!!!!!! Я уже по тиху сдаюсь....
Может кто знает как заказать эту хрень или где купить у нас в Беларусии можно.....http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=338 .Помогите
Может кто знает как заказать эту хрень или где купить у нас в Беларусии можно.....http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=338 .Помогите
"ХОЧУ ДОМОЙ В ГЕРМАНИЮ!!!"
- Юра 80
- Аудивод
- Темы: 423
Волосатый! писал(а):Все равно течь откуда
откуда?
надо искать. Гермет - выход не самый лучший. Есть вариант - что течет только на горячую, у меня была такая ситуация когда-то - струйка пара была видна тоньше комариного гениталия. Как вариант - можно попробовать давление в системе создать (не очень большое только, в районе верхней границы штатного) на холодной машине при помощи компрессора и лазить с зеркалом и фонариком.
- Волосатый!
- Любитель
- Темы: 9
Вернуться в «Audi 100, 200 и V8»